Просмотр полной версии : Какую еду носите с собой в школу?
И это пройдет...
23.10.2009, 15:35
Девочки, просветите, какую еду даете детям в школу, если вообще даете. Или школьных завтраков-обедов хватает?
А где и когда дети перекусывают домашним? Это что - яблоки, бананы, бутерброды, печенье, иммунели всякие и актимели, йогурты...?
К чему быть готовой? :028:
школьные завтраки - это так, чисто символически:). Но у меня ребенок ест"пол зернышка в день". Но все равно берет с собой или Киндер пирожное, или Барни, или Фунтик(пирожок с яблоками) и сок. Вполне хватает.
Vanilla Sky
23.10.2009, 15:43
Мы бутербродики берем и актимельку, иногда конфеток пару штучек или шоколадку. Лопает все на перемене, но так как остается на продленку, может приберечь кое-чего прозапас:))
Большая питьевая "Растишка"+ "Фунтик".
Растишка маленькая и фруктовая корзиночка и тп. В школе не ест: не вкусно, пахнет и тп. :019:
У сына коробочка с нарезанными начищенными фруктами (яблоко+мандарин или груша+яблоко или слива и яблоко), несколько сушек или хлебцев, что-то сладкое: Барни, батончики мюслей, гематоген в шоколаде, палочки шоколадок Вдохновение и т.д.
Ест на продленке (в школе до 18 часов). Сначала не ел - стеснялся, а теперь с ребятами устраивают "пир горой", как он выразился. И просит ему побольше класть.
Завтракает дома, а на завтрак в школе берет или коробочку сока или йогурт (не питьевой)
Мама Катюши
23.10.2009, 15:57
А моя нечего не берет, покупает в буфете.
pogranec
23.10.2009, 16:01
Завтрак в школе вполне съедобный. Ну и ещё берёт с собой яблоко. Вода есть в классе.
Даю дочке с собой в школу сок в бутлочке, яблоко, банан, плюшку, иногда, когда остается на продленке даю бутерброды. А иногда она в буфете покупает первое-второе.
И это пройдет...
23.10.2009, 16:41
А дома, перед школой завтракаете? Или как в садике - поднялись, и побежали? :)
Мой завтракает дома ( Космостарс с молоком) + в школе, если вкусно (каши и запеканки не ест). Обедает также в школе (почти всегда все съедает, в том числе и суп) + даю на буфет.
Дома завтракает.
Перекус в школу в этом году (3й класс) не берет, раньше брал - попу отъел на этих перекусах - как у меня скоро будет, теперь типа "худеет", на перемене пьет чай. А вот обед у него в 14 ч. в столовой полноценный, большой и вкусный.
eroshka-Ka
23.10.2009, 16:48
Мой с утра ест молочный ломтик, завтракает и обедает в школе.С собой иногда берет маленькую шоколадку-вафельку, и резервные 25р.,если обед был мало съедобный. Вода у них в классе, сок не берет. Зато дома ужинает ОООЧЕНЬ хорошо!!!
Сkумбрия
23.10.2009, 16:52
Девочки, просветите, какую еду даете детям в школу, если вообще даете. Или школьных завтраков-обедов хватает?
А где и когда дети перекусывают домашним? Это что - яблоки, бананы, бутерброды, печенье, иммунели всякие и актимели, йогурты...?
К чему быть готовой? :028:
А я ничего не даю. Утром завтракаем кашей/чаем/бутербродом, потом школьный завтрак. Куда ж ещё больше? Деньги на приобретение булочки в столовой выдаю краааайне редко.
Я обжариваю булочку и натираю чесночком, сушки и вода. Подсмотрела где-то рецепт: в кусочке булочки делаете углубление, разбиваете туда яйцо и обжариваете. Но еще такое не делала.
Апрельское солнце
23.10.2009, 17:35
Дома пьет чай с чем-нибудь. В школе - завтрак и обед. Поэтому никаких перекусов. И так достаточно.
А дома, перед школой завтракаете? Или как в садике - поднялись, и побежали? :)
Моя дочка дома обязательно завтракает (нам к 9-00 в школу), причем пришлось приучить к овсяной каше, благо сейчас много быстрокаш с фруктами. Стала жаловаться, что животик болит, каша в этом плане помогает ;) В школе не завтракает. С собой даем бутерброд или ломтик киндер, или сырники и чаек или имунеле. Вообще все зависит от того, как в школе кормят :support:
Мой школьную еду вообще не ест, ни завтрак, ни обед. Завтракает дома, с собой берет бутерброды и бутылку с чаем. На продленку не остается.
Мы завтракаем дома, варю кашу, а с собой даю йогурты Даниссимо разные, яблочки.
Гастроэнтеролог наш Растишки не одобряет совсем.
На-Ташка
23.10.2009, 19:32
У нас пирожки в буфете вкусные (даже сама иногда покупаю:008:) Так что если дочка не наелась, то всегда можно булочку или пирожок купить. Всяческие бутерброды, растишки и прочая домашняя еда у нас категорически запрещены (предупредили еще весной на собрании перед первым классом). Можно приносить фрукты, печенье, в общем все, что не требует хранения в холодильнике.
perekinna-78
23.10.2009, 21:56
Из школьного завтрака дочь многое не ест,поэтому бутерброды (масло+сыр) и сок берёт каждый день. :)
А у нас холодильник и микроволновка, поэтому можно брать все что угодно:).
Ничего не даю. 2 раза в неделю забираю в 12.30(перед школьным обедом) - от завтрака хорошего дома проходит 4.5 часа, а ещё и в школе на завтраке что-то съест. Пусть даже чай. А остальные дни около 14. В 12.30 обедают. Иногда половинку супа съест, иногда частично второе. На голод не жалуется. Сразу после школы нормальный обед. По-моему, отличный режим питания. Часто и понемножку. Какие ещё перекусы???
А вот если б нужно было до 18 в школе оставлять - надо было бы что-то думать...
Сок с собой берёт всегда, остальное по желанию: пачка печенья, что-нибудь из фруктов (банан, яблоко, грушу). Деньги на обед берёт, но ходит есть очень редко. Как то даже вернуди деньги, она просто не притронулась к обеду. Не знаю, что изменилось, в прошлом году (мы были первоклашками) обедала в столовой всегда. Единственное, что пить там чай доча наотрез отказывается, сказала, что "он невкусно пахнет".
Дома бутерброд с какао, в школе завтракает( правда говорит, что не вкусно), а обедать очень не любит. Если забираю быстро, часа в два или в три, то даю с собой вместо обеда, растишку с забавой, если позже, то приходится ему есть невкусный обед.
моя завтракает дома (бутер или молоко с хлопьями), т.к. школьный завтрак не ест (там каши, она их не любит).
Даю с собой соки-молочки в маленьких упаковках, булочку или бутеры, и иногда даже и деньги купить что-нить в буфете, несмотря на то, что в столовой обедает (съедает не все, или первое, или второе, а иногда ни то ни другое). Каприза...
ЗЫ: на продленке до пол-четвертого.
Дома перед школой пьёт чай с глазированным сырком или чай с тостом с маслом, или хлопья с молоком. В школе завтракает, завтрак вполне приличный. С собой обязательно берёт Чудо - молоко 0,2л или здрайверы, или актимель. И печенье, либо бутер с колбасой, либо блинчик аладушкин, либо вафельно- шоколадный батончик.
Ест на переменке в классе.
А у нас холодильник и микроволновка, поэтому можно брать все что угодно:).
:010::065:
Утром едим обязательно кашу, в школе "ест завтра и обед" с собой попить и мишку Барни, в зависимости от длительности доп занятий после уроков ( мы на продленке) добавляю или киндер ( полосочку) или упаковку печенья.
На-Ташка
24.10.2009, 11:51
А моя очень любит школьные обеды. Считает, что столовские котлетки вкуснее маминых:065:
По этому, даже если забираю сразу после уроков без продленки, то вначале обедает, а потом домой.
mahrosomka
25.10.2009, 00:04
моя дочка давно питается воздухом-поэтому приходится изголяться - нашла в отделах зд.питания водоросли-пластинки с кунжутным маслом +актимель и кусочек горького шоколада
Маленький термос с чаем и фунтик.
Хоботова
25.10.2009, 01:41
Завтракаем дома, если в школе на завтрак каша - он не ест, потом обед в 14.00, но тоже не всегда съедобный, посему берет сладкое молочко ("рыжий Ап" и т.п.) и пару плюшек, или я пеку ему сосиски в тесте. В буфете шоколадки втридорога. Он у меня не толстый, гремит костями :)).
НАСТоящаЯ
25.10.2009, 10:07
Покупает в школе.
моя дочка давно питается воздухом-поэтому приходится изголяться - нашла в отделах зд.питания водоросли-пластинки с кунжутным маслом +актимель и кусочек горького шоколада
:)):)):))
Kristioksa
25.10.2009, 13:10
Я от завтраков школьных отказалась. По словами дочки- ничего вкусного: холодные макароны с сыром, холодные каши или какие-то несъедобные котлеты с мало-мальским гарниром ( видать котлеты с предыдущего дня:))). Завтракает утром дома, с собой на перекус до обеда кладу : яблоко, чай с печеньем или суфле в шоколаде Лайма ( закупленной по осени в ОКее 2 по цене 1:))). Про всевозможные йогурты задумывалась, но не знаю :008:, завтрак только после 2 урока, и получается, что 2 часа в тепле стоять будут.....
Ест завтрак и обед, даю на полдник: пару бутербродов (колбаса, сыр), фрукт (яблоко или банан или пару мандаринов), что-нибудь сладкое (сырок глазированный, барни). По настроению просит термос с чаем сладким с собой, либо денег на воду из буфета.
Mamadihi
26.10.2009, 00:45
Яблоко,сок.Иногда ходит в буфет.А вообще за 4 урока проголодаться не успевает,обедает полноценно дома.
Дома завтракает: ест творожок или йогурт, пьёт какао. С собой: сок в бутылочке, "Барни" или "Молочный ломтик" или простые сушки в пакетике (на всякий случай).
Я даю с собой обычно фрукты, сок или водичку.
Завтракает и обедает в школе.
Дома завтракает, в школе завтрак съедает частично, с собой смесь сухофруктов и орехов, обедает дома. В прошлом году обедала в школе, до 16.00 ей хватало.
Иногда Фея
31.10.2009, 21:24
Никакую не носим. Завтракает в школе.
Я мамочка...
31.10.2009, 21:28
У нас ничего нельзя приносить. Ест в школе - завтрак, обед и иногда полдник (если остается до 4 на продленке), но обычно забираю в три. Всегда покупает что-то- то сосиску в тесте, то сок,...
фунтик2164
31.10.2009, 22:41
А у меня утром дома кушает. А в школе ничего не ест.:019:
Zeppelin
31.10.2009, 23:48
завтракает дома, что он там съедает в школе на завтрак и не знаю.
Если продленка, то что-то из обеда съедает, а на 4-5 часовой перекус даю 200 мл молоко+печеньки, или банан, яблоко, плавленные треугольнички сыра или пластинки, йогурт+ложечка, типа так
В школе ничего не ест, говорит невкусно и пахнет невкусно. С собой даю сок или чудо молочко, актимельку или растишку+ барни или булочку, немного печенья, яблоко. Что-то съедает, что-то приносит обратно, но я уверена что он всегда может перекусить чем-то. Тоже рассказывает ,то делится с ребятами, я это только поддерживаю.
Завтрак и обед в школе, ну иногда что-нибудь из буфета
Я не даю. Завтракает дома, а потом еще в школе. Иногда берет с собой водичку.
Мама Восьмерка
01.11.2009, 14:25
Я даю с собой бутерброд - сэндвич. В лаваш заворачиваю котлету, салат, помидорку. Чай покупает в школе.
Своей даю - шоколадку "Аленка" 25 гр., + полпачки печенья в маленьком контейнере + Сок в бутылочке с винтовой крышкой, из под йоурта. Печенье не всегда съедает, а остальное - на ура.
Сын-первоклассник в школе не ест (он вообще кушает отвратительно и вне дома почти не кушает нигде), даю ему в "чемоданчике для завтраков" маленький сок, несколько печенюшек, сушки, галеты, иногда пряники, несколько карамелек. Кушает сам, делится с друзьями, редко бывает, когда что-то приносит домой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.