PDA

Просмотр полной версии : Аквалор

Naslund
23.10.2009, 15:40
Кто пользовался Аквалором, подскажите, что лучше чтобы нос промывать? У нас сопли стекают по задней стенке. Видела какие-то разные виды Аквалора, не знаю что купить.

МамаВлада
23.10.2009, 15:53
У нас был такой большой баллон с ним. Неудобно Потому что никак не дозируется и получается много пшика. Ребенок голову убирает и весь пшик по всему лицу. Удобно когда спрей одним нажатием один впрыск

Тринити
23.10.2009, 15:54
Аквалор беби, там мельчайшее распыление,

Мама Катюши
23.10.2009, 16:05

+10000

МамаВлада
23.10.2009, 16:15
Там дозированно?

Бекаска
23.10.2009, 16:39
Там дозированно?

нет не дозировано. Чтобы вода на лицо не попадала, отпускайте кнопку чуть раньше, чем вытаскиваете из носа трубочку. Мне Аквалор бэби больше всего нравится из промывателей носа, можно регулировать количество воды в зависимости от количества и дальности соплей. И голову наклонять не нужно, я этого очень не люблю, все время боюсь до отита напромывать.

МамаВлада
23.10.2009, 16:46
нет не дозировано. Чтобы вода на лицо не попадала, отпускайте кнопку чуть раньше, чем вытаскиваете из носа трубочку. Мне Аквалор бэби больше всего нравится из промывателей носа, можно регулировать количество воды в зависимости от количества и дальности соплей. И голову наклонять не нужно, я этого очень не люблю, все время боюсь до отита напромывать.
Спасибо Обязательно попробую

Panther
23.10.2009, 16:48
Мы пользовались. Удовольствия мало, но лучше "кукушки" Нам помогло.

Тринити
23.10.2009, 16:52
Там дозированно?

не дозировано, но мне так удобней. Если надо посильнее промыть - дольше нажимаю, если просто увлажнить носик, совсем чуть-чуть.

joker
23.10.2009, 17:04
У нас Отривин море-тоже трубочка под наклоном,сегодня на себе испытывала-понравилось,струя не дозируется,но по мне так лучше.

Милли!
23.10.2009, 17:20
не дозировано, но мне так удобней. Если надо посильнее промыть - дольше нажимаю, если просто увлажнить носик, совсем чуть-чуть.

да,наоборот,это несомненный плюс.дозированный аквамарис вообще пустой пшик,нос ужасно промывает,давно уж его забросили

Katya mama Deniski
23.10.2009, 20:58
Тоже после многих-многих способов остановились на Аквалоре... Оптимальный - с желтой полосой, мелкое распыление. Единственное, чем деть спокойно дает нос промывать. А худшая угроза - будешь болеть - будем нос Дольфином мыть :) Или "кукушку" придется делать ;) Вот этого боится страшно. А Аквалор - когда только сопли начались - в день по пять промываний - и ттт все проходит, и после садика сам просит - смыть садиковских бактерий - там уж понемногу пшикаем...Уже год забыли про отиты и зеленые сопли с аденоидами :) А Аквамарис - это так, для увлажнения слизистой - больше ИМХО пользы от него нет...

pusik
23.10.2009, 21:21
мы уже давно Аквалором душ пользуемся. Все врачи наш выбор одобрили, вот сегодня лор сказала, что хорошо что им промываем. Мы пользуемся каждый день после сада для профилактики. Уже почти год, как я забыла об отитах и сильных соплях у ребенка. До это пробовали Маример, тоже ничего, но он дороже. Аквамарис хорошо маленьким деткам.

Anuta85
12.11.2009, 16:36
Девочки! Хочу попробовать аквалор, но боюсь налить отит. Это исключено? Как правильно пользоваться, чтобы не залить уши?

Anuta85
12.11.2009, 16:57
И есть ли разница между аквалором и аквамарисом?

Muhtar
12.11.2009, 23:24
Да, и у меня такой же вопрос. Врач говорит, что аквалором легко отит можно сделать - струя сильная

OLK
12.11.2009, 23:56
Аквалор Софт и Бэби - струйка не сильная, там ооочень мелкий душ, а не струйкой, как например в Физиомере - от него дочь отказалась наотрез- воды получается столько, что из носа течет уже в процессе пшика :)
В Бэби есть на насадке такой вроде стопор - чтобы далеко в носик не засунуть случайно, а на Софте его нет, вот и вся разница. Как ими намыть отит - не представляю - для этого наверно надо минут 10 ребенку непрерывно в нос лить. Да и то вряд ли, напор слабоват :)
В общем, я поклонница аквалора, пользуемся давно - и для профилактики, и насорк лечим - как потечет из носа, сразу промываем по многу раз за день, обычно день-два и все ок.
Да, еще есть Аквалор Мини = Аквамарис, чтобы им нос промыть надо раз 10 нажать, мне неудобно, а дочке столько ждать неохота, не любит она возьню с носом

Таняня
13.11.2009, 00:06
Ну а мы с Темиком по старинке аквамарисом пользуемся, плюс сосудосуживающим називином или нафтизином (аккуратно), а если сопли стали зеленые- тогда изофра;)

Людвиг
13.11.2009, 00:47
А что можно купить, чтоб промывать и сыну 4 лет и маме, у которой тоже проблемы с носом

mns
13.11.2009, 00:53
опробовала разные, понравился маример, но дорогой. потом посоветовали авкалор. софт мне не очень приглянулся, а бэби замечательно. мелкодисперсная струя и цена существенно меньше.

Счастливица
13.11.2009, 01:19
Тоже пользуемся аквалором. Мне он нравится больше всех, включая Маример. От физиомера я сама чуть не завыла! (я всегда всё сперва на себе испытываю).
Но... Я тут прочла, что при аквалоре не надо голову поворачивать на бок??? А я вот позавчера как раз сама себе брызгала (у нас этот самый мелкий душ - бэби), так голову наклоняла... И брызнула-то немного... А потекло... из уха!
Так до сих пор не могу понять, что это... Ухо не болит...

Lyloo
13.11.2009, 03:22
а мы аквамарисом пользуемся, но я давно уже поняла, что он и не особо помогает. тольк увлажнить или от козявок. а промыть нереально! завтра пойду покупать аквалор. спасибо за отзывы! отиты и аденоиды замучили!

а объясните пожалуйста технику промывания, чтобы по задней стенке хорошо промывалось, а в уши не попало? как надо правильно делать?
(если на себе пробуешь промывать например морской водой из спринцовки, все получается, тк все чувствуешь. попробовала на муже, так ему где-то защипало, что-то неприятно стало и больше не хочет экспериментировать ни в какую :))

мама Паши
13.11.2009, 07:42
Девочки ,а не подскажите какой промыватель носа купить,чтоб после его заканьчивания можно было бы сного туда что нибудь залить.

Арвент
13.11.2009, 10:58
Девочки ,а не подскажите какой промыватель носа купить,чтоб после его заканьчивания можно было бы сного туда что нибудь залить.

Аквамарис токлько. Ну и Долфин аппарат.

Бекаска
13.11.2009, 11:03

салин. Там сверху колпачок с разбрызгивателем стоит, его можно снять и налить. Пшикает от надавливания на сам флакон.

мама Паши
13.11.2009, 11:31
спасибо.

Naslund
22.11.2009, 04:22
салин. Там сверху колпачок с разбрызгивателем стоит, его можно снять и налить. Пшикает от надавливания на сам флакон.
Салин как-то плохо брызгает, неплотно закрывается и все в разные стороны:005:

Fuego
22.11.2009, 08:03
Кто пользовался Аквалором, подскажите, что лучше чтобы нос промывать? У нас сопли стекают по задней стенке. Видела какие-то разные виды Аквалора, не знаю что купить.
Самое лучшее средство - хорошенько отсмаркиваться ЧАСТО :ded:и высадить ребёнка дома из сада.

Anutik Gorova
04.02.2011, 00:04
Здравствуйте!
Мы используем Аквалор беби для нашего малыша (10 мес.). Очень мягко промывает носик, ребенок не пугается. Мы промываем нос месяцев с 7, после того как начались постоянные простуды. А Аквалор помогает нам сильно не заболевать, видимо действительно, смывая всю гадость со слизистой носика мы тем самым помогаем иммунитету.
Для себя соответственно используем тот же Аквалор, только софт.:0001:

анна67
04.02.2011, 00:14
у нас аквалор для горла - пользуемся . немного противный но ничего

гардарика
04.02.2011, 00:16
Используем Аквалор. Удобно.

vika16
04.02.2011, 03:48
Как правильно промывать? Я наклоняю немного голову вниз и все выходит обратно. Так лор сказала- это привильно? или надо, чтобы не виливалось а через горло проходило?

Zoya Zo
20.03.2011, 20:23
vika16, здравствуйте!
Мы тоже используем аквалор для малышей, аквалор беби. Как правильно промывать? Вот что нашла на официальном сайте:
Как правильно лечить насморк у грудничка, используя Аквалор

Существуют определенные правила, по которым нужно лечить насморк у месячного ребенка.

Используйте теплое средство. Вода ни в коем случае не должна быть холодной (например, из холодильника), или горячей. Лучше всего для лечения насморка у новорожденного ребенка использовать воду температуры чуть выше комнатной.

* Малыша необходимо уложить набок.
* Введите наконечник баллона в носовой ход, ближний к вам. Несколько секунд промывайте носовую полость.
* После этого посадите ребенка, удалите отделяемое, используя грушу или аспиратор.
* Повторите процедуру с другим носовым ходом.

анна67
20.03.2011, 21:03
мы прыскали при ангине - покупали для горла - понравилось

гардарика
20.03.2011, 21:28
Аквалор очень нравиться!

Маргаритка
20.03.2011, 23:26
Мы тоже пользуемся "Аквалором".Нравится,у нас софт.

Spira
20.03.2011, 23:34
используем аквалор софт. Покупали как-то норм, там струя сильнее, и кончился быстрее:)) так что вернулись опять к софту. Доктор говорил, что промывать, наклоняя голову вперед. Не могу сказать, что нам помогает, скорей для самоуспокоения используем.

Ути Иггипоповна
22.03.2011, 18:27
Я вообще не понимаю - КАК ПРОМЫВАТЬ ИМ НОС? У меня спрей Аквалор беби

В чем суть этих промываний то? в одну ноздрю пшикаешь долго, а из другой вытекать что ль должно или чо?

Или просто чуть-чуть пшикнуть в ноздрю и высморкать всё обратно?

vika16
23.03.2011, 15:05
Пользовались Аквалором с 0,6 года. Теперь узнала, что надо как можно меньше пшикать всей этой водой т.к. вымывается и полезное тоже (лор сказала). Сейчас (опять же) пшикаю Эуфорбиум композитум , стали выходить глубокие сопли, которые сидели прочно в носу. Вроде это препарат в некоторых случаях может при оденоидах помочь (надеюсь на это).

Ути Иггипоповна
23.03.2011, 15:10
Вам врач назначила?

Guerlain
23.03.2011, 15:29
Самое лучшее на мой взгляд это - Аквалор беби! Несколько лет им пользуемся и прмываем носик:)

Lady-Natalia
31.03.2011, 16:12
Мы пробовали для горла правда,может кому пригодится,началось все с соплей а потом перешло в жуткий ларингит+удушливый кашель,воспаление верхних отделов дыхательных путей,нфекционного характера,как сказали врачи.Спаслись аквалором.После первого же применения ребенку стало легче дышать,так как он орошает и увлажняет слизистую горла при ларингите,что немаловажно.Мы пользовались аквалором для горла алое вера+римская ромашка для детей старше 6-ти месяцев и взрослых.
Прыскала 5-6 раз в день в течении 2- недель,точно не помню.Но это не панацея конечно,просто помощник к основному лечению.

Naslund
31.03.2011, 18:10
ого, какую старую тему мою вытащили...Аквалором пользуемся, но особо эффекта не вижу...что с ним, что без него, одинаково сопли проходят.

Anutik Gorova
13.07.2011, 01:01
Аквалором пользуемся больше для иммунитета сейчас, и от пыли прочищаем носы. У нас тут in Moscow несмотря на то, что прошлогоднего смога нет, а пылюка есть, да и на работе кондишены работают, насморк можно только на раз заработать

СЗЮЦ
13.07.2011, 09:15
У нас Софт, очень довольны. А вот от "Аквалор Горло" совсем не видела никакого эффекта. Считаю зря потраченными деньгами.

Melinda
11.10.2011, 14:00
А я недавно решила попробовать Аквалор экстра форте, он идет с экстрактом ромашки и алоэ, а это природные антисептики. Очень им довольны. Сынок у меня часто болеет, ходим в садик и приносим от туда насморки постоянно. А когда начали пользоваться Аквалором, болеть стали реже. Сейчас промываю ему носик в качестве профилактики, пока еще не болели..

Guerlain
11.10.2011, 14:06
Аквалор -беби или любой, но чтобы с душиком было распыление, мы еще "Норм" использовали. А вообще мне Аквалор больше всего нравится)

Guerlain
11.10.2011, 14:07
ого, какую старую тему мою вытащили...Аквалором пользуемся, но особо эффекта не вижу...что с ним, что без него, одинаково сопли проходят.

так это же не для лечения:) а для промывания слизистой носа:)

taivas
11.10.2011, 14:19
я обожаю Аквалор.Перепробовала все виды,для сына остановилась на Аквалор норм.Прямая струя. Все хорошо промывает,я бы даже сказала замечательно!
Пользуюсь и сама,поэтому могу сказать точно-он промывает пазухи и вымывает из них слизь.И я,и сын ,и даже муж после аквалора чувствуем себя значительно лучше.
Помню,когда у меня чуть гайморит не случился,я промывала акваллором с ромашкой.Щиплет ужасно,но в итоге,до гайморита не дошло.
Когда муж стал им пользоваться перед сном,то перестал храпеть:)))
В общем,не аквалор,а волшебник:)

taivas
11.10.2011, 14:21
А я недавно решила попробовать Аквалор экстра форте, он идет с экстрактом ромашки и алоэ, а это природные антисептики. Очень им довольны. Сынок у меня часто болеет, ходим в садик и приносим от туда насморки постоянно. А когда начали пользоваться Аквалором, болеть стали реже. Сейчас промываю ему носик в качестве профилактики, пока еще не болели..

кстати,я сыну весной тоже пшикала с ромашкой,болел очень мало.
А сейчас обнаружилась аллергия,ромашку запретили

верившая
11.10.2011, 23:32
мы только что физиомером такую затяжную зелень вытянули причем врач велела брать стронг-в нем больше соли. а при зелени это самое то. струя конечно мощная но доча молчит. ттт. купила большую бадью гораздо выгодней мелких

соня
12.10.2011, 00:53
Неужели и на ромашку может быть аллергия, я ей очень часто спасаюсь

Кофе-чай
12.10.2011, 01:38
Наш любимый лор сказала, что все эти спреи не имеют никого эффекта.

~Леди Ди~
12.10.2011, 03:41
Для 10 недель вам не понравится авквалор бэби... помню, пробовала и его, и хумер, и еще что-то
т.к. носик у ребенка еще крошечный, а там насадки всеже приличные. просто аквалор бэби распыление более мягкое

по мне было удобнее капельки аквамариса, их капала просто
а с годика перешли на распылители. в 3 года уже пользовались серией нормал

Главное еще не только закапать, а потом и вытянуть сопельки при помощи трубочку... но тоже очень аккуратно !:flower:

~Леди Ди~
12.10.2011, 03:45
Наш любимый лор сказала, что все эти спреи не имеют никого эффекта.
я соглашусь с вашим лором, но ! спреи облегчают отсмаркивание !

всеже морская вода в море отличается в разы. ребенку щипало так, когда плавали в море, что она пищала и ей это не нравилось... дома же промываем аквалором, аквамарисом - ни писка, ни визга :))

Морена
12.10.2011, 15:28
Когда мой ре был совсем маленьким мы тоже использовали Аквалор бэби для ежедневного ухода. Помню, в роддоме учили крутить турундочки из бинта, и ими аккуратно прочищать дитяте носик, но я решила так не мучить себя и ребёнка, и купила этот спрей. В принципе, я была им довольна. Струя очень мягкая, и что важно - постоянная. Аж бесили некоторые подобные средства, которые через раз прыскают. И насадка очень удобная, позволяет точно распылить средство по всей полости носа.

гардарика
19.10.2011, 14:16
Мне нравится. Все время используем.

Olik7
19.10.2011, 14:32
мы тоже все время используем - я сначала сомневалась, а потом когда несколько врачей назначили такой способ промывания - попробовала и теперь наловчилась все делать быстро и аккуратно - ребенок хохочет даже - ему нравится
Врачи говорят, что мелкие капельки спрея как бы "связывают" сопли и помогают лучше их отсморкать...

Felicita.
17.11.2011, 17:16
пойду куплю)) спасибо.

lyolkin
18.11.2011, 11:13
я обоим детям промываю нос Аквалором каждый день утром перед садом/школой и вечером после сада/школы. Нам так советовали несколько ЛОРов. Для простого ежедневного промывания беру Софт, когда болеем беру Форте (он при заложенности и там больше соли), очень помогает разжижать сопельки, потом они легко высмаркиваются, а не сидят в носу.

ЮлВик
18.11.2011, 14:24
Поддержу! Аквалор посоветовал наш врач: и для горла, и для носа (они разные!). Промываю и то, и то утром перед садом и вечером после. Теперь это у нас ежедневная традиция, ребь переносит абсолютно спокойно. Сейчас вот в группе почти никого не осталось - болеют, а мой "часто болеющий ребенок" ходит, как ни в чем не бывало (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Очень рекомендую!

lyolkin
18.11.2011, 14:33
Поддержу! Аквалор посоветовал наш врач: и для горла, и для носа (они разные!). Промываю и то, и то утром перед садом и вечером после. Теперь это у нас ежедневная традиция, ребь переносит абсолютно спокойно. Сейчас вот в группе почти никого не осталось - болеют, а мой "часто болеющий ребенок" ходит, как ни в чем не бывало (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Очень рекомендую!
ой, а расскажите, пожалуйста про тот, который для горла, как его использовать, он для профилактики или для лечения тоже подойдет? а то я хожу все смотрю на него, но почему-то мне кажется, что он малоэффективен :008:

Хурма
18.11.2011, 16:17
Тоже пользуемся аквалором. Мне он нравится больше всех, включая Маример. От физиомера я сама чуть не завыла! (я всегда всё сперва на себе испытываю).
Но... Я тут прочла, что при аквалоре не надо голову поворачивать на бок??? А я вот позавчера как раз сама себе брызгала (у нас этот самый мелкий душ - бэби), так голову наклоняла... И брызнула-то немного... А потекло... из уха!
Так до сих пор не могу понять, что это... Ухо не болит...

Мы сами так разок намыли отит:005: Так лор ругалась что голову наклонять в бок НЕ надо! Правильно ее наклонять вперед под углом 45 град. подбородок до груди не доходит! Так все вымывается прекрасно и отит не намывается!

Millionova
23.11.2011, 15:05
тоже купила сегодня аквалор бэби,а то сопли сидят где-то в носоглотке и не высмаркиваются)аквамарис не помогает реально!буду пробовать,может это нас спасёт.

Naslund
23.11.2011, 15:24
так это же не для лечения:) а для промывания слизистой носа:)
да, пользуемся для промывания, когда сопли уж сильно густые зеленые, а потом уже лекарством брызгаю - полидексой или изофрой.

ЮлВик
23.11.2011, 17:19
ой, а расскажите, пожалуйста про тот, который для горла, как его использовать, он для профилактики или для лечения тоже подойдет? а то я хожу все смотрю на него, но почему-то мне кажется, что он малоэффективен :008:

Для горла - там морская вода и ромашка. Врач на мой вопрос, надо ли использовать и гексорал, и аквалор одновременно, сказал, что нет, достаточно только Аквалор, при чем т.к. там ромашка, он действует намного мягче Гексорала. Да, и еще он советовал нам именно промывать горло, не жалея средства, а не просто прыскать.

BlazeInna
23.11.2011, 18:58
А кто пробовал на себе аквалор? помог? и какой аквалор взрослым?

Elenka_76
24.11.2011, 01:23
Я вообще не понимаю - КАК ПРОМЫВАТЬ ИМ НОС? У меня спрей Аквалор беби

В чем суть этих промываний то? в одну ноздрю пшикаешь долго, а из другой вытекать что ль должно или чо?

Или просто чуть-чуть пшикнуть в ноздрю и высморкать всё обратно?

подниму вопрос...
мы тоже Аквалор Софт пользуемся. Но вот правильно ли...

kuveI
25.11.2011, 14:57
Для горла - там морская вода и ромашка. Врач на мой вопрос, надо ли использовать и гексорал, и аквалор одновременно, сказал, что нет, достаточно только Аквалор, при чем т.к. там ромашка, он действует намного мягче Гексорала. Да, и еще он советовал нам именно промывать горло, не жалея средства, а не просто прыскать.

Странное сравнение и замена. Аквалор - водичка с солью (морская вода). Гексорал - лекарство с действующим веществом.
Использовали Аквалор Форте Струя с ромашкой и алоэ. Думаю,что использовать стоит только в дни острого течения болезни (сопли текут, нос заложен). Потом, думаю, особого смысла нет, по крайней мере в этой форме выпуска. Ещё использовали Аквалор Норм Струя. Как заменитель. В аптеке первая форма отсутствовала.
А вот потом, на чистый нос и после називина или подобного лекарства (через 15-30 минут) - настоящее лекарство. Типа масла туи или биопарокса. тут уже что врач пропишет.

Никина
25.11.2011, 15:37
На мой взгляд струя у Аквалор Софт мягче, чем у Аквалор Бэби. Еще пользуемся Хьюмером детским

refilla
25.11.2011, 15:45
всегда пользовались аквалор-беби, но тут попробывали аквамарис, и понравилось больше.

lyolkin
25.11.2011, 17:31
сегодня нам ЛОР посоветовала промывать нос Аквалором каждый день перед сном, это для профилактики, а летом без промываний

Зайка22
14.12.2011, 20:53
Мне тоже как то врач посоветовала Аквалор беби, не ЛОР правда, а участковая, я ей очень доверяю, поэтому без раздумий купила. И как показала практика, хорошо, что купила. Начинали мы с капелек, когда были крохами, и со временем перешли на спрей, промывание носа у нас как зубы почистить. Насадка удобная, малый сам себе уже пшикает, да и в сад пошли, идет адаптация. Конечно, болеем, но реже чем наши товарищи по группе, и как-то быстро вылечиваемся, думаю, промывание носа натуральной морской солью, все-таки дает свое. Нос не пересыхает и дает отпор вирусам.

Naslund
14.12.2011, 21:27
я аквалор норм покупаю.

siola
14.12.2011, 21:35
Нам ЛОР сказал при промывании Аквалор беби голову наклонять вбок и пшикать в верхнюю ноздрю.

an2
14.12.2011, 23:25
Нам ЛОР сказал при промывании Аквалор беби голову наклонять вбок и пшикать в верхнюю ноздрю.
так и в инструкции написано. Тоже так промываем.

Amaliya
16.12.2011, 21:11
Когда нас выписали из роддома, так сразу через пару дней у нас появился насморк, даже не знаю от чего. Врач посоветовала аквалор бэби, после применения у нас все симптомы исчезли через пару дней. Теперь постоянно его беру, всегда имеется у нас в аптечке, и корочки размягчаем, и просто им носик увлажняем. А вообще как по мне лучшего натурального средства для маленьких носиков нет.

Moo
20.12.2011, 20:57
Был Аквалор-беби, помогал хорошо, закончился-купили Аквалор-норм, не нравится, струя сильная, из носа обратно выливается, промывает хуже, чем Беби, хотя моему уже пятый год:005:

Б_Ольга_А
22.03.2012, 12:31
Девочки, пробовал кто аквалор экстра форте!? Думаю попробовать для ребёнка 4 лет...

lyolkin
22.03.2012, 12:37
Девочки, пробовал кто аквалор экстра форте!? Думаю попробовать для ребёнка 4 лет...
Мы пользуемся просто форте, но это тоже самое, что и экстра, только без ромашки:). В общем, они отличаются от софт и норм тем, что содержание соли в них больше, поэтому их лучше применять при заложенности носа, разжижают слизь лучше. Детям моим 5 лет и 8 лет, но в аннотации написано, что можно с 2 лет форте применять.

Naslund
22.03.2012, 13:18
с ромашкой я не рискую, она аллерген, мы как-то капали в нос, так ужас как дочка чихала и сопли в сто раз больше текли.