Просмотр полной версии : какие противозачаточные лучше?
Я-Slonik
23.10.2009, 15:44
подскажите, какие противозачаточные таблетки вы принимаете? от который не полнеете? у меня маленький ребенок и мне никак не вырваться к гинекологу.... а забеременеть пока нет желания:)
Я-Slonik
23.10.2009, 15:47
ребенок не на ГВ?
нет
ну тогда могу посоветовать Силест, который я уже более 10 лет принимаю, точно не потолстела. Но мне в свое время его гинеколог подбирал
мне кажется для всех подбор таблеток это очень индивидуально.
я принимала Ярину и Жанин, откзалась, т.к. поправилась на 10кг. ну и + куча других побочек была...
Тут много тем про противозачаточные таблетки...очень подробно описывают..
LeeYakokka
23.10.2009, 21:57
Я от Ярины похудела на 2 кг. принимала 3 года. Сейчас дитенку в животике 15 недель - забеременела через 3 мес после отмены. Все-таки надо индивидуально подбирать.
От одних и тех же таблеток одни женщины полнеют, другие худеют, третьи остаются при своём весе. Это сугубо индивидуально.
:010:
прежде чем выбирать такие таблетки, необходимо свой гормональный фон узнать!
С гормонами лучше не шутить, все завязано вокруг них...
МилаяЛиза
23.10.2009, 23:16
Я пользовалась кольцом Нова-ринг, мне нра. От таблеток у меня изжога появлялась, да и печень, все же таблетки. А кольцо вставляешь, и три недели не вспоминаешь, удобно!!!! Но кому как, лучше к доктору сходить. Сейчас все бросила, так как поправляюсь... Что дальше будет не знаю...
Как уже писали выше - всё ОЧЕНЬ индивидуально, плюсану. Я перебрала 5 штук пока нашла, методом тыка, и это неправильно ( к слову сказать, никто из гинекологов не говорил мне сделать анализы, а я тогда ещё не настолько просвещённая была ( ну не было у меня тогда ЛВ ;) :)) ),поэтому на предложение " ну попробуйте эти " я соглашалась и пробовала ;) ) . То живот болит,то голову сносит, то ещё какой дискомфорт :005: А ведь кому - то они подходят и их считают лучшими ;)
Я-Slonik
24.10.2009, 11:58
а спираль иможно ставить? но только максимум года на полтора, т. к еще хочу рожать. и какая лучше?
у меня соседка с спиральню двойню родила :010:
ну очень большая тема
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=879580&highlight=%F4%E5%EC%EE%E4%E5%ED
Джонни Инглиш
24.10.2009, 18:58
подскажите, какие противозачаточные таблетки вы принимаете? от который не полнеете? у меня маленький ребенок и мне никак не вырваться к гинекологу.... а забеременеть пока нет желания:)
таких ОК нет - стобы 100% не располнеть.
Последнего поколения, Ярина, Жанин, Джес, считается что от них не полнеют..но это у всех по разному. если вы на ГВ, то вам скорее всего врач выпишет Чарозетту.
Джонни Инглиш
24.10.2009, 19:00
а спираль иможно ставить? но только максимум года на полтора, т. к еще хочу рожать. и какая лучше?
Есть гормональные и не гормональные спирали. Рассчитаны на 5 лет, удалить можно когда угодно..но как-то народ на них чаще залетает, чем на ОК
таких ОК нет - стобы 100% не располнеть.
Последнего поколения, Ярина, Жанин, Джес, считается что от них не полнеют..но это у всех по разному. если вы на ГВ, то вам скорее всего врач выпишет Чарозетту.
когда у меня произошел гормональный сбой (внимание! пропила 2 курса комплекса витаминов), я поправилась за несколько месяцев на 7 кг. А начала пить ярину и вернулась к своим 48 кг буквально за 2-3 месяца. При чем я-то знаю, почему я поправилась и почему похудела от ярины))) Дело-то не в таблетках, а в гормонах. Потому и надо знать свой гормональный фон, чтобы выбрать те или иные ОК.
К слову сказать, когда 5 лет назад одна врачиха из частной клиники мне просто так посоветовала пить диане, потому что у нее был рекламный буклетик этих таблеток :)), я, будучи несведущей в этих делах, доверять ее словам не стала ;)
PokaHondas
25.10.2009, 03:59
Я пользовалась кольцом Нова-ринг, мне нра. От таблеток у меня изжога появлялась, да и печень, все же таблетки. А кольцо вставляешь, и три недели не вспоминаешь, удобно!!!! Но кому как, лучше к доктору сходить. Сейчас все бросила, так как поправляюсь... Что дальше будет не знаю...
Вы от ринга поправляться стали?
Я его первый месяц НЕ использую... Мне кажется, что полнеть стала. 2 кг прибавились сами. В любимые джинсы не вслезть :(
PokaHondas
25.10.2009, 04:00
А есть ли такие таблетки, от которых грудь расёт? Я что-то слышала про такие... Есть ли , кому помогло?
И ещё б таких, от которых бы либидо в нору пришло. А то от мужа прячусь уже :(
А есть ли такие таблетки, от которых грудь расёт? Я что-то слышала про такие... Есть ли , кому помогло?
Вам шашечки или ехать?:)) Чтоб грудь выросла, и чтоб либидо... тоже выросло... Мячта. так не бывает. (Ну если только таблетки в грудь втирать).
СофиЛорен
25.10.2009, 14:31
Автор, мне кажется, гормональные препараты - не от вопрос, в котором стоит полагаться на мнение ЛВ. Как вам уже сказали выше, все индивидуально, а назначить должен врач.
PokaHondas
25.10.2009, 14:36
Вам шашечки или ехать?:)) Чтоб грудь выросла, и чтоб либидо... тоже выросло... Мячта. так не бывает. (Ну если только таблетки в грудь втирать).
Ну ладно :))
Хотя бы по отдельности :)):))
PokaHondas
25.10.2009, 14:37
А разве ОК не влияют на состояние вен? Мне доктор сказала, что мой варикоз - это результат 3 лет Логеста.
Автор, мне кажется, гормональные препараты - не от вопрос, в котором стоит полагаться на мнение ЛВ. Как вам уже сказали выше, все индивидуально, а назначить должен врач.
+1000
Это лекарственные препараты, которые очень сильно влияют на организм.
Сама пользуюсь Нова-ринг почти 5 лет. На фигуру не влияет вообще. Да и вообще никаких с ним проблем. Очень нравится. Но мне подбирал врач.
Отговорки, что ребенок маленький и на гинеколога времени нет не принимаются. Не может такого быть. У меня двое детей, и ничего... Это никогда не мешало уделять себе внимание. Мама должна быть здоровой.
+1.
Как можно выбирать гормональный контрацептив по советам на форуме?
Это же не тушь для ресниц, и не сковородка!
Это Ваше, автор, здоровье! Тем болеевы планируете в будущем еще детей!
Найдите время посетить доктора, это всего 3 часа вместе с дорогой!
Если нидайбох нанесете вред своему здоровью неправильным выбором ОК, восстановление может потом потребовать в сто раз больше времени и денег.
Пожалуйста, обратитесь к доктору!
у меня грудь на Логесте на размер увеличилась, зато либидо ушло очень далеко.А вот с Яриной-грудь ушла очень далеко, а либидо увеличилось ох как!!!
Это про Диане-35. Она не то что вырастает, просто напряжена. Кому-то дискомфортно, мне нравится. Твердая такая:)
+1.
Как можно выбирать гормональный контрацептив по советам на форуме?
Я в свое время после родов (9 лет назад) как типа самая ответственная мама в мире пришла к гинекологу за советом, какие мне пить противозачаточные. Думаете, меня хоть сколько-нибудь обследовали? Просто написали на бумажке - Марвелон и отправили восвояси. Вот и все назначение. Толку от него?
Купила и пью. Уже 9 лет без перерыва. Чувствую себя превосходно. Если когда и толстела-худела, то уж явно не от них, а от неумеренности в пище. :)
Про то, что таблетки, бывает, подводят, слышала, но своим ОК верю, так как второго ребенка у меня нету. :))
Ивановна
29.10.2009, 02:42
:010:
прежде чем выбирать такие таблетки, необходимо свой гормональный фон узнать!
С гормонами лучше не шутить, все завязано вокруг них...
+100
Я до беременности принимала Жанин, сейчас гинеколог назначил Джес
Daniella
29.10.2009, 18:14
Я считаю,что нужно обязательно проконсультироваться с врачом,проверить гормональный фон и т.д..В Европе,так просто никто не принимает контрацептивы,тем более,что у многих из них есть кроме контрацептивного эффекта,еще и терапевтический.Например:при гиперандрогении ,могут назначить Диане-35,хоть он и не из последних,но обладает хорошим антиандрогенным действием,Ярина-улучшает кожу,некоторым пациенткам с акне(прыщи),ее назначают с лечебной целью.Вообщем,такие вопросы должны решаться специалистом:ded:
nathalie
29.10.2009, 19:52
Я в свое время после родов (9 лет назад) как типа самая ответственная мама в мире пришла к гинекологу за советом, какие мне пить противозачаточные. Думаете, меня хоть сколько-нибудь обследовали? Просто написали на бумажке - Марвелон и отправили восвояси. Вот и все назначение. Толку от него?
Купила и пью. Уже 9 лет без перерыва. Чувствую себя превосходно. Если когда и толстела-худела, то уж явно не от них, а от неумеренности в пище. :)
Про то, что таблетки, бывает, подводят, слышала, но своим ОК верю, так как второго ребенка у меня нету. :))
в том -то и дело, что наши врачи вообще не напрягаются, а если и напрягутся. то за все придется платить. у меня вообще с гинекологом парадоксадльный был диалог - я слезла с гормонов (побочка), обратилась за советом, что дальше (2 детей, пока не хотим больше). врач говорит, что мне остается только спираль. 2 года назад она же меня отговаривала, мотивируя тем, что она не любит спирали (как врач). я ей напоминаю, про ее "нелюбовь" к спиралям. врач встрепенулась - а что я у вас "там" нашла, что не советовала спираль? я отвечаю, что ничего, все ок у меня для спирали. просто вы не любите и все.(я тоже не очень хочу, негатив у меня к спиралям). Ну да, говорит, не люблю. спрашиваю, а зачем тогда советуете? так у вас нет другого выхода. а обследовать и подобрать гормональный контр. неохота, наверное, запариваться
Нет, ну почему страдать женщинам????
Гармональные таблетки как и крема и гармоны в чистом виде - -- бомба !!! Неизвестно когда взорвется:001:
Поправиться - это еще далеко не самое страшное что они могут натворить. А мы вот так добровольно.....
switeemom
18.11.2009, 12:17
Девочки подскажите , принемаю Жанин(2недели) ....забыла принять и сегодня начались месячные...там еще 7таблеток,что делать?
Девочки подскажите , принемаю Жанин(2недели) ....забыла принять и сегодня начались месячные...там еще 7таблеток,что делать?
может-это и не месячные. В инструкции написано, что в течение 2-х месяцев могут идти мажущие выделения.М.б. у вас именно это.
У меня стаж большой по этой части(около 10 лет приема таблеток), пару раз было, что забывала выпить таблетку. На следующий день ее выпивала, а через пару тройку часов еще одну, ту которую должна по графику.Месячные не наступали. мажущие выделения были, но не как следствие не вовремя выпитой таблетки, а видимо привыкание. Может быть у вас просто совпало не принятие табл. и привыкание.
Koshenka
18.11.2009, 13:12
у меня такое с Логестом было (правда, с ним у меня вообще не сложилось). Перевели на Жанин.
Выпейте "забытую" таблетку, а следующую по графику, даже если получится 2 сразу. Должны выделения пройти.
Месячные начинаются после последней выпитой таблетки в пачке через 2 дня, поэтому это вряд ли они :)
switeemom
18.11.2009, 13:17
Спасибо за отклик,я два дня подряд не принимала((((((( получаются сейчас уже месячные???
Утром сегодня 2 выпила...
Я бы вам посоветовала бы сходить к врачу все-таки!!!! Уж очень это все индивидуально! Я например тоже сначала порасспрашивала народ какие лучше.... в тиоге купила... начала пить......... И БАЦ!!! Такой сбой пошел, так плохо было было, что мама не горюй.
так что найдите время и сходите к врачу
Спасибо за отклик,я два дня подряд не принимала((((((( получаются сейчас уже месячные???
Утром сегодня 2 выпила...
тогда.... я на вашем месте не сидела. поросила бы мужа посидеть вечером с ребенком, а самой пойти к врачу.а сначало почитайте инструкцию.там должно быть написано про то, что надо делать вслучае появления 1-3 пропущеных таблеток(в ярине написано)
crazynat11
18.11.2009, 16:58
всем привет!
сегодня была у врача
на фоне пониженного прогестерона мне врач выписала Жанин
у меня стоит спираль...
читаю отзывы о Жанине...боюсь поплыть...
Koshenka
23.11.2009, 13:24
всем привет!
сегодня была у врача
на фоне пониженного прогестерона мне врач выписала Жанин
у меня стоит спираль...
читаю отзывы о Жанине...боюсь поплыть...
я набрала с начала приема где-то 2-3 кг, но не уверена, что это с Жанином связано - меньше есть надо ;)
Меня даже врач предупредила - толстеешь от таблеток не потому, что они так влияют. а от того, что аппетит усиливается и надо просто его сдерживать ))
а у меня грудь от любых таблеток растет...это конечно плюс...
Но минус...растет не только грудь...но попа :015:
А либидо, они все снижают, одни более другие менее :(
я набрала с начала приема где-то 2-3 кг, но не уверена, что это с Жанином связано - меньше есть надо ;)
Меня даже врач предупредила - толстеешь от таблеток не потому, что они так влияют. а от того, что аппетит усиливается и надо просто его сдерживать ))
Интересно как его сдерживать :wife:
...если пока теблетки пьешь, то только и думаешь о еде!!!
И больше ничего не интересут не либидо, не грудь :)) кушать так хотся!!!
Я 2-3 кг сразу набираю, за первый мес. :008:
а когда бросаю т.е. в перерыв, в первый же мес. худею на 4-5 кг..
:065:
Бровинка
23.11.2009, 16:23
логест, на мой вес никак не влияет
логест, на мой вес никак не влияет
все это имхо.Ни Логест, ни Жанин, ни Ярина-на мой вес точно не повлияли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.