PDA

Просмотр полной версии : Ох уже эти крики! :)

Skywalker2000
23.10.2009, 16:13
Привет! Хотела тут проконсультироваться. Вот все говорят - покормили, подержите столбиком или там меняйте папперс сказу как ребенок даже чуть чуть сходил по большому. Так вот ситуация = малышу 2 недели. Он поест молока и вырубится. Если его взять на руки и начать делать столбик или какие еще манипуляциии, он тут же просыпается и начинает орать. То же и с подгузом - вот лежим спим спокойно, тат раз чуть чуть испачкал подгуз= и спит дальше. Если я его разбужу - потом еще часа полтора укладывать буду. Вот и кто что делает в такой ситуации. И еще вопросик. Вот мы сегодня с утра проснулись. покрехтели, посмотрели на мир. начали кричать - поели. лежим спокойно 2 мин. Тут я понимаю, что надо бы ребенка обтереть маслом тело и водичкой теплой с ваткой личико- начинаю - тут дикая истерика.. причем не просто крик, а аж до хрипа. И в этот момент еще для пущей рабости - мы пачкаем подгузник (поели же только что) - да причем так, что мама не горюй. Вот блин и делемма- то ли брать на руки и все свои дела бросать (в смысле умывание обтирание, переобедвание подгуза итп) и брать на руки успокаивать либо все же все доделать как надо и пусть поорет (хотя блин страшно смотреть, как он напрягается. он же весь краснеет, орет на взрыд!! Даже на руках потом еще минут 5 там смешно лежит и периодически вздрагивает со вздохом таким нервным (эххх))... В общем вопрос - очень ли вредно давать малышу 5-10 минут пока все делаешь наораться или все же ка только начинает сразу успокаивать (а как тогда все процедуры делать*??**)

Осенняя***
23.10.2009, 16:21
Я бы меняла подгуз после сна перед едой, т.к. такие малыши только спят и едят и другого времени для этого нет...А зачем обтирать маслом? Я мажу только под подгузник, когда его меняю. А водичкой? Вы разве не купаетесь каждый день? У нас истерика когда я сопли жгутиком достаю, стараюсь сделать побыстрее, плачет аж трясется, ужасно его жалко и не думаю, что это полезно...

Rapidash
23.10.2009, 16:22
Помницца, мне в роддоме сказали, что памперс обязательно менять каждые 3,5 часа. Так я ночью будильник заводила, меняла памперс, будила ребенка, укладывала потом, сдуру...

Потом догнала что ерундой маюсь. Если ребенок спит, значит его ничего не беспокоит. Вы же его регулярно моете и мажете кремом под подгузник?

Давно уже ночью подгуз не меняю - она спит всю ночь в одном, не просыпается, что же мне ее, будить чтоли.

То же самое и с ношением столбиком: если он вырубается, зачем будить. Ношение столбиком - это для предотвращения колик, чтобы лишний воздух срыгнул. Раз спит - значит ничего не беспокоит, следовательно, зачем столбиком носить.

i-par
23.10.2009, 16:23
У иеня тоже орал. Я переодевала, подмывала и т.п. делала под его крик. Иногда спасали песни ( я ему пела), а восновном орал. Ну неоставишь же его с грязной попой! Потом дольше попу лечить будешь.Мне кажется многие дети в этом возрасте орут при манипуляциях. Главное чтобы грыжи не наорал, а так я думаю, что ничего страшного

Гарпия
23.10.2009, 16:29
Да отцепитесь Вы от него с водой и маслом, как минимум.

Осенняя***
23.10.2009, 16:30
Вспомнила, что мой тоже раньше орал, когда подгуз меняла. Думаю, это от холода, новорожденные очень мерзнут...температуру воды делайте не меньше 37...Я до сих пор нагреваю комнату обогревателем минут 10, перед тем как вынести из ванны после купания.

Woolfy
23.10.2009, 16:30
Я столбиком не держала, вырубилась доча после кормления - клала и пусть спит спокойно. Если ребенку некомфортно, еда к горлу подступает, вы увидите по его реакции и по кряхтению, и потому что не спит, тогда я уже брала на ручки. Какали мы прямо в процессе еды, я прерывала кормежку, меняла памперс, а потом докармливала. Насчет утреннего туалета - я его доче делаю, когда у нее на это есть настроение - если покушала и вырубилась, то оставляю спать, а если не спит или проснулась раньше следующей кормежки и еще не голодная - вот тут ее умывалки и зарядки и поджидают.
Если дочка впадает в истерику при второстепенных процедурах (первостепенные это переодевание и лекарства), то я прекращаю деятельность, а если при переодевании, то завершаю начатое несмотря на крики, а потом уже успокаиваю (успокаивать в процессе бесполезно, а если взять на ручки и успокоить, а потом опять положить, то истерика по-новой, так что легче быстро завершить и упокоить).

=ЕлЕНкА=
23.10.2009, 16:36
нам в роддоме говорили, что за 10 -15 мин, что ребенок орет(одевание,раздевание, перепеленание. и др.), грыжу он не заработает, а для легких полезно, пускай разрабатывает...
подгузник меняла после еды, т.к. вовремя еды он снова его пачкал....
маслом обрабатывала складки после купания перед сном...

vinogra
23.10.2009, 16:39

ППКС

Skywalker2000
23.10.2009, 16:49
Ну да, всем спасибо, я так и думала... А обтираю я его маслом, тк врач сказал, что кожа суховатая. в общем надо говорит и все. Кстати, так вот вы тоже замечали, что иногда у ребенка есть просто плач, а иногда дикая истарека! То есть когда уже трястись начинает и почти хрипеть!!! Это нормально*?? или все же нервишки?? И кстати! Что за грыжа от крика и как ее обнаружить????????

Rapidash
23.10.2009, 16:51
Ну да, всем спасибо, я так и думала... А обтираю я его маслом, тк врач сказал, что кожа суховатая. в общем надо говорит и все. Кстати, так вот вы тоже замечали, что иногда у ребенка есть просто плач, а иногда дикая истарека! То есть когда уже трястись начинает и почти хрипеть!!! Это нормально*?? или все же нервишки?? И кстати! Что за грыжа от крика и как ее обнаружить????????

У нас были истерики иногда месяцев до полутора, вот просто орет и все без всякой причины, успокоить никакими силами не возможно. Был только один способ: дать поорать минуты три-пять, она криком снимала напряжение, а потом взять на руки, тогда она уже успокаивалась и засыпала.

При этом ребенок неврологически здоров, коликов и газиков не было.

слоник
23.10.2009, 16:53
10 минут пусть поорет.Ничего страшного не будет.

Skywalker2000
23.10.2009, 16:53
У нас были истерики иногда месяцев до полутора, вот просто орет и все без всякой причины, успокоить никакими силами не возможно. Был только один способ: дать поорать минуты три-пять, она криком снимала напряжение, а потом взять на руки, тогда она уже успокаивалась и засыпала.

При этом ребенок неврологически здоров, коликов и газиков не было.

А есть какие то тесты там чтоб понять, что с нервами, или это врач должен?

Осенняя Леди
23.10.2009, 17:38
Да не лезьте вы со своими обтиралками-мазалками к ребенку... Я своей все процедуры делала 2-3 раза в неделю, а уж нос тот же 1 раз в неделю чистила если надобности не было. Дочка довольна была и я тоже...

А кожа у вас сухая давно? Просто это от воды может быть.. В чем купаете?

i-par
23.10.2009, 17:39
Грыжа - это когда пуп домом стоит.

Skywalker2000
23.10.2009, 17:51
Да не лезьте вы со своими обтиралками-мазалками к ребенку... Я своей все процедуры делала 2-3 раза в неделю, а уж нос тот же 1 раз в неделю чистила если надобности не было. Дочка довольна была и я тоже...

А кожа у вас сухая давно? Просто это от воды может быть.. В чем купаете?
Купаем каждый день. Пока только 3 раза было, тк. недавно из род дома. Оба раза Ушастым нянем (шампунь и гель в одном вродебы). Есть еще мыло Клорейн Бебе, но пока не мыли - думаем может сегодня завтра. Еще хотим в травке покупать. Я знаю, что мыло сушит - поэтому и ждем...

Осенняя Леди
23.10.2009, 17:58
Мойте пока без мыла вообще. А в ванночку налевайте спец масло для купания, оно очень хорошо питает.. У моей кстати от каждодневных купаний тоже такое начиналось, стала купать через день и все прошло.Вода то у нас не фантан... Из ванной выносила и выношу в полотенце. А когда дома хоролодно было, то вообще не купала. Шампунь Ушастый нянь хороший:)

КоктеЛь
23.10.2009, 18:04
Мы первый месяц какали 7-10 раз в сутки:010:, подгуз меняла после каждого покака, попу протирала салфетками, если у вас мальчик, то ничего страшного, может некоторое время и в грязном полежать.
Купать наверное действительно лучше без всего раз кожа сохнет.
А гигиену можно делать в любое время в течении дня, когда ребь в настроении, зачем его утром мучить?

Skywalker2000
23.10.2009, 18:06
Мы тоже всегда в полотенце носим. попробуем без мыла для начала! Спасибо. а масло для купания какое? говорят джонсон не очень... А какие брать тогда?

Skywalker2000
23.10.2009, 18:09
Мы первый месяц какали 7-10 раз в сутки:010:, подгуз меняла после каждого покака, попу протирала салфетками, если у вас мальчик, то ничего страшного, может некоторое время и в грязном полежать.
Купать наверное действительно лучше без всего раз кожа сохнет.
А гигиену можно делать в любое время в течении дня, когда ребь в настроении, зачем его утром мучить?

Эххх! где же это настроение то :) мы либо спим, либо едим, либо кричим! Время, когда просто лежим и смотрим = почти нету :( а так хочется!

Rapidash
23.10.2009, 18:14
А есть какие то тесты там чтоб понять, что с нервами, или это врач должен?

Невролог в месяц ребенка смотрит, вот он вам и скажет. Но вообще, если ребенок нормально кушает, спит, не отличается какой-то особой беспокойностью (не орет часами, и его невозможно успокоить), не трясется, то, скорее всего, все в порядке.

Осенняя Леди
23.10.2009, 18:16
Мы тоже всегда в полотенце носим. попробуем без мыла для начала! Спасибо. а масло для купания какое? говорят джонсон не очень... А какие брать тогда?

Вы знаете у нас было масло для купания джонское.. Нормальное.. А так мы пользовались маслом из Германии марки DM у нас к сожаленю не видела в продаже.. А от смены подгузона .. ну тут уж никуда не денешся Хорошо от раздражения помогает подмывание водой с ромашкой, краснота на глазах исчезает и крем Драполен.. а еще Фукорцин очень хорошее средство. Такая красная жидка штука:) смешно конечно получается когда намажеш попу-писю, но действует супер просто.. Все опрелости проходят

Ksiu
23.10.2009, 18:33
Если ребенок сильно кричит, даже заходиться, то по моему, лучше слегка успокоить, вывести из состояния истерики. Нам помогает, если я слегка подую на лицо или подниму столбиком.
С отрыгиванием. В первый месяц мы вообще не отрыгивали. Ни воздух, ни тем более молоко. Так что засыпает ребенок - ну и пусть спит себе. Особенно если памперс не грязный. А если и памперс уделали, но проблема со сном - то по моему - пусть лучше спит. Крем под подгузник смягчит и не даст пойти опрелости. А потом недели через две глядишь и самому детю не понравится в полном памперсе спать.
По поводу сухой кожи - ребенка с моющим средством советуют мыть не чаще двух раз в неделю. Любое мыло смывает полностью жир с кожи и в результате ее сушит. Можно попробывать ванночку с травой делать, но это делается больше для того, чтобы диатезов - покраснений не было. Так что купайте просто в воде, а потом маслицем смажте, либо просто кипяченым подсолнечным, либо джонсоном. И все процедуры.
И не запаривайтесь вы особо по поводу того, чего должен или не должен ребенок. Он пока живет больше инстинктами и сам знает, что ему надо, а что нет, а ваша задача только под него подлаживаться.

Kiki_Nganga
23.10.2009, 19:55
Поменьше надо врачей слушать. Они насоветуют и через 4 часа кормить, и не больше 15 минут, и подгузники менять после каждого кака...Вообще нельзя ребенка трогать после кормления, пофиг малышам на грязные пеленки, лишь бы быть сытым.

Woolfy
23.10.2009, 19:55
Эххх! где же это настроение то :) мы либо спим, либо едим, либо кричим! Время, когда просто лежим и смотрим = почти нету :( а так хочется!
Подождите чуть-чуть, у нас периоды спокойного бодрствования после месяца появились. А сейчас вообще днем почти не спим, тусим с мамой :))

Осенняя Леди
23.10.2009, 20:16
, и подгузники менять после каждого кака...

Ну это вы зря так. Как раз таки после как и нужно.. Кожа то нежная и раздражение быстро происходит. И потом столько проблем и неудобст из=за этого

acva
23.10.2009, 20:26
эх, я тоже помню крика ребенка пугалась раньше...теперь привыкла, спокойно отношусь
а столбиком никогда не держала, она всегда засыпала после кормления (и сейчас тоже). Что же мне ее, специально будить, что ли?

i-par
23.10.2009, 20:38
Совсем немного времени пройдет и ваш малыш будет улыбаться, играть, приставать к вам с играми целый день. Все очень скоро будет.

UlechkaKalashnikova
23.10.2009, 20:52
Я свою доченьку столбиком не держала, если она засыпала, сразу ложила в кроватку на бочок. Потом, когда она стала переворачиваться, я стала держать столбиком до тех пор, пока он не выйдет, т.к однажды с мужем подскачили ночью от того, что ребеночек наш захлебывается - просто во сне вышел воздух вместе с отрыжкой, а доча лежала на спине...с тех пор боюсь ее класть, пока не отойдет воздух)
Памперс меняла каждые 3,5-4 часа кроме ночных часов и когда покакает. Перед каждой заменой памперса подмывала водой из-под крана и водой с мылом после какашек, поэтому попка у нас раздраженной никогда не была и мне не приходилось мазать различными кремами)
памперс лучше менять перед кормлением, так как потом с полным желудочком ребеночку не очень нравится, когда его тревожат)
Если ребеночек плачет, его обязательно надо брать на ручки и успокаивать - не бойтесь, до 8 месяцев ребенка невозможно этим изболавать, зато потом, когда он вырастет будет намного спокойнее.
Ребенок в таком возрасте, как ваш, не может плакать без причины. Если он не голоден, памперс поменян, если он сходил по большому и все равно плачет, значит у него колики. И плачет ваш ребеночек совершенно не из-за того, что вы его переодеваете, мажете маслом и тд - просто болит животик. Сделайте массаж животика своей ладошкой круговыми движениями по часовой стрелке минут5-10, приложите тепленькую тряпочку, дайте бейбикалм или др.что вам педиатор скажет.Больше носите на руках, прижав ребеночка животиком к своей груди - от вашего тело будет исходить тепло и животику станет легче!
А зачем вы с утра маслом мажете?! Мажте после купания. Купать ребеночка надо каждый день, а с шампунем 1 раз в неделю.
Если ребеночек спит - не тревожде его, значит его все устраивает) Сделаете все потом, когда он проснется!

Счастливая))
24.10.2009, 01:20
а по-моему и вам и малышу легче будет, если отправной точкой считать его реакцию (т. е. крик), а не представления врачей и прочих о том как надо!!!

я вот тоже сначала все делала как говорят - и меня ла как только памперс чуть грязный и все обтирала и нос чистила. а потом поняла, что ну НИЧЕГО страшного не происходит, если что-то сделать позже.

после купания крики были, есть срочно - так я перестала какое-то время мазать кремом, и что? кожа не стала ни шелушиться, ни отваливаться :)

Ди-И-Ниль
24.10.2009, 01:50

полностью согласна!!! :support::support::support:

Неправильная
24.10.2009, 02:10
Когда моя старшая засыпала сразу после еды (какое же это было счастье!), то мне и в голову не приходило будить ее, ни по какому поводу. А подгузники я меняла до еды, и умывала тоже до. Так даже если расстроиться, то покушав - успокоиться.

Gindenburg
24.10.2009, 02:21
на руках потом еще минут 5 там смешно лежит и периодически вздрагивает со вздохом таким нервным (эххх))...

:)):)) +1

Skywalker2000
24.10.2009, 14:51
:)):)) +1

У Вас тоже так что ли :)???? Я думала это наша особенность :)?

Пунгвин
24.10.2009, 17:01

Я думаю,что это у всех малявок))):004:

Gindenburg
24.10.2009, 17:19

да)) у нас просто все вточности как вы описали :099:

LetoNatali
24.10.2009, 17:32
Скажите, а зачем за 3 дня уже 2 раза шампунем мыли? Еще и мылом хотите? Да еще и травкой???:010: Вообще врачи советуют один раз в неделю только мыть с мылом и голову мыть тоже один раз в неделю. А каждый день просто в воде без ничего, можно кипяченой (первые 2 недельки). Зачем вы его намываете?? Он же не успевает испачкаться. Вот и шелушится весь.:005: А травку только по показаниям можно т.к. это является лекарственным средством.
А может шелушение просто физиологическим быть. 2,3 недели после родов, потом само проходит. У нас было- врач сказал вечером после купания бепантеном мазать.

R. едкая
24.10.2009, 17:42
Давно уже ночью подгуз не меняю - она спит всю ночь в одном, не просыпается, что же мне ее, будить чтоли.

То же самое и с ношением столбиком: если он вырубается, зачем будить. Ношение столбиком - это для предотвращения колик, чтобы лишний воздух срыгнул. Раз спит - значит ничего не беспокоит, следовательно, зачем столбиком носить.

+1 Не создавайте проблем...

Осенняя***
24.10.2009, 17:51
У меня ребенок весь шелушился 1-й месяц, ничем не мазала, только попу кремом. Само все прошло!

ммм...бубрики
24.10.2009, 18:00
У меня точно так же как у автора дела обстоят. Я бы и рада не держать столбиком, а сразу класть, только все выпитое тут же оказывается снаружи. Держу по 10-15 мин, тогда все укладывается у него. Замучилась уже, но по другому пока никак.

Пунгвин
24.10.2009, 19:13
У меня точно так же как у автора дела обстоят. Я бы и рада не держать столбиком, а сразу класть, только все выпитое тут же оказывается снаружи. Держу по 10-15 мин, тогда все укладывается у него. Замучилась уже, но по другому пока никак.

А мы вообще подолгу гуляем после еды и всеравно бывает срыгивает в кроватке уже:008: Тоже замучились:010: