Просмотр полной версии : Кафель китайского производства - что скажете?
Рассматриваю коллекции кафельной плитки китайского производства...:008:
Цены на некоторые впечатляют... Например, зелёная 1065 руб\м2, декор 476 руб\штука.
А вот что с качеством???
Думаю, явно не хуже Керама Марацци...:))
Кто что знает? У кого есть? Жду любых высказываний и соображений!
с таким не приходилось работать, но пару лет назад клеил недорогой китайский кафель, по качеству неплохой, по крайней мере все в размер были
Creatore
23.10.2009, 18:05
Рассматриваю коллекции кафельной плитки китайского производства...:008:
Цены на некоторые впечатляют... Например, зелёная 1065 руб\м2, декор 476 руб\штука.
А вот что с качеством???
Думаю, явно не хуже Керама Марацци...:))
Кто что знает? У кого есть? Жду любых высказываний и соображений!
ЗНАКОМЫЙ КЛЕИЛ, ПОЛУЧИЛОСЬ ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНО ! НО ПО ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ ПОКА НЕ СТОИТ БРАТЬ КИТАЙСКУЮ ПЛИТКУ И ОБОИ , СОВЕРШЕННО НЕ ПОНЯТНО ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЕТСЯ ДАННАЯ ПРОДУКЦИЯ .КИТАЙЦЫ ИЗВЕСТНЫЕ ЮНЫЕ ХИМИКИ .:0007::0007::0007:
КСЮСИНДА
23.10.2009, 19:10
ЗНАКОМЫЙ КЛЕИЛ, ПОЛУЧИЛОСЬ ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНО ! НО ПО ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ ПОКА НЕ СТОИТ БРАТЬ КИТАЙСКУЮ ПЛИТКУ И ОБОИ , СОВЕРШЕННО НЕ ПОНЯТНО ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЕТСЯ ДАННАЯ ПРОДУКЦИЯ .КИТАЙЦЫ ИЗВЕСТНЫЕ ЮНЫЕ ХИМИКИ .:0007::0007::0007:
Вот и я тоже бы не стала брать уж лучше Марацци :005:
Везучая!!!
23.10.2009, 19:42
Цена то совсем не китайская, за эти деньги можно испанию найти...
Меня не интересует именно эта коллекция...
Увидела распродажный кафель - размышляю о нём.
Интересует таки качество...
Везучая!!!
23.10.2009, 19:57
Постою послушаю..., тоже нужен кафель на пол, китайский есть очень красивый, но боюсь а вдруг он с какими то вредными добавками...не хочется потом травиться.
olesik81
23.10.2009, 22:00
Хорошая знакомая работала в свое время в элитном магазине кафельной плитки, про китайскую говорит не очень хорошо, она "звенит", т.е у нее повышен радиационный фон!!!:ded:
Хотя расцветки есть очень красивые:fifa:
Хорошая знакомая работала в свое время в элитном магазине кафельной плитки, про китайскую говорит не очень хорошо, она "звенит", т.е у нее повышен радиационный фон!!!:ded:
Хотя расцветки есть очень красивые:fifa:
Хм...задумалась.... у меня китайская в ванной , фирма - Favourite . ОЧЕНЬ понравилась расцветка ,пототму и взяла.:fifa: Мастера никаких претензий к ней не высказывали. Цена была примерно как Вы указали,только еще +скидки.
Брали в Кафель Холле, а потом докупали в Via Keramika
olesik81
23.10.2009, 22:24
Хм...задумалась.... у меня китайская в ванной , фирма - Favourite . ОЧЕНЬ понравилась расцветка ,пототму и взяла.:fifa: Мастера никаких претензий к ней не высказывали. Цена была примерно как Вы указали,только еще +скидки.
Брали в Кафель Холле, а потом докупали в Via Keramika
а обычный человек не специалист и не определит звенит она или не очень,есть радиация или нет, и цена должна быть не дешевая, думаю в вашем случае все нормально. Просто хочу многих предостеречь в выборе плитки.:ded:
Строитель
23.10.2009, 23:47
:) Вот эту зеленую делал на балконе. К ней еще такая же, только белая идет. Но цену за нее от заказчика чуть пониже слышал. Ну да ладно. Она достаточно ровная и каких-то ляпов, ассоциируемых с китайской продукцией, не заметил. В дешевой может быть брак и был бы, но эта точно не хуже примерных аналогов. Вот насчет хрупкости сказать достоверно не смогу, т.к. пилю плитку не плиткорезом, а диском. И счетчик Гейгера с собой не брал:) Правда, в этих звонах на радиацию у меня итак сомнения. Коррупция, конечно, еще не искоренена долго будет, но уж слишком много инстанций проходит импорт, чтобы хоть где-то всплыло это дело.
:) Коррупция, конечно, еще не искоренена долго будет, но уж слишком много инстанций проходит импорт, чтобы хоть где-то всплыло это дело.
Посуда китайская звенит и при этом выпускается на Российские рынки и нигде не всплывает.
А уж плитка тем более.
olesik81
24.10.2009, 00:45
Посуда китайская звенит и при этом выпускается на Российские рынки и нигде не всплывает.
А уж плитка тем более.
+1000000000000000000:046:
Сбор мнений обещает быть интересным! :))
А подруга то откуда знала про фон радиационный?
Строитель
24.10.2009, 01:04
А уж плитка тем более.
Возможно, так и есть. Даже не так- не удивлюсь, если так оно и есть:) Могу говорить о ней только как об определенном отделочном материале такого-то качества с точки зрения работы с ней. Лично меня устроила. Делал её 2 дня, может и поймал какую-то порцию радиации, но пока не сказывается. Тьфу-тьфу-тьфу.
Но откровенно говоря, скептически отношусь к разным историям про экологичность. Раньше и про гипрок такое говорили, а про ламинат так до сих пор иногда всплывают такие темы... Только ламинат у нас в стране стал широко появляться уже лет 20назад (по крайней мере, я с ним столкнулся первый раз в 92году), а гипрок и того раньше. И никуда эти материалы не уходят.
Разумеется, об экологичности материалов нужно вспоминать и свинцовыми слитками увешивать новогоднюю елку не стоит. Но впадать в состояние экологического фанатизма городским людям, которые, выходя на улицу, уже получают порцайку из выхлопной трубы Икаруса, пожалуй, несколько лишнее.
И еще раз подтвержу, что не удивлюсь, если плитка, действительно, звенит. Но в современной квартире, хоть что-то, но точно может звякнуть.
А никто не вспоминает о том, что, собственно, Китай - родина фарфора?
И что они с керамикой как-то века с пятого хорошо дружат? ;)
Не-не, у меня Италия, если че, я так :)))
Весь сыр-бор, собственно из-за того, что мне нужен ОРАНЖЕВЫЙ кафель!
Найти его по цене меньше 1000 руб за 1 м2 - нереально!!! :010:
И тут я вижу 444 руб. Распродажа! Но Китай! И призадумалась я...:008:
Sun Orange YF418
http://www.kafelhall.ru/img/fotos/fot325.jpg
starfall
24.10.2009, 02:22
Моська, извините, что не по теме.Не нахожу,милый моему сердцу, топик"Семейные реликвии".С большим удовольствием на него заходила,и вдруг его нет!А вам большое спасибо!
Да пожалуйста! :)
Спасибо Вам за спасибо! :))
Есть он, никуда не делся! Где-нибудь на последних страницах болтается! Кто-нить чего-нить напишет - поднимется!
Весь сыр-бор, собственно из-за того, что мне нужен ОРАНЖЕВЫЙ кафель!
незнай китай-некитай, но ярко-оранжевый видела на днях в Костараме! по совсем демократичной цене, может это оно и было
а я купила китайскую мозаику по мегаскидке в максидоме :073: че, можно сразу убиться, не дожидаясь звона?:001:кто что про мозаику скажет?
а.. у нас еще гипрок много где, и ламинат будет.. ну и электроприборы в перспективе заработают, от них тож говорят того.. экология плохеет ;)
Моська, а оранжевый Калейдоскоп керама-мараццевский не подходит? Он примерно того же порядка по цене. Яркий, правда, квадратный и матовый.
МараццУ оранжевую я не видела - её в магазе в наличии не было.
И квадратная она...:( А мне прямоугольная нужна и именно ОРАНЖЕВАЯ! ЯРКО ОРАНЖЕВАЯ!
По 1500-1800 за 1м кв. - не буду! Дорого!
Избегалась уже вся! НЕТУ! :010:
olesik81
25.10.2009, 00:02
Сбор мнений обещает быть интересным! :))
А подруга то откуда знала про фон радиационный?
подруга 3 года отработала в Москве в хорошем магазине, плиткой разной торговала, в том числе и из Китая, хотя еще раз повторюсь, нужно смотреть на цену, лично я после ее слов не куплю китайскую плитку в дом, звенит она или нет, но как то страшно, да и по телевизору не мало показывают передач про китайский товар, игрушки детские и одежда ядовитая, а вы по поводу плитки сомневаетесь:015:
так что каждый для себя решает сам, верить или нет, предупрежден, значит вооружен!!:support:
Мы положили в туалете на пол китайскую плитку, потому что единственное что нам по цвету подходило. По цене было чтото в районе тыщи или тыщи двести за метр. По качеству хорошая, прочная, насчет радиацинного фона не знаю, не меряли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.