Вход

Просмотр полной версии : Бебетомы или скороход???

*Катенька*
23.10.2009, 16:33
Думаете, сумасшедшая какая-то пишет? Так вот рассказываю...
Ребенок у меня месяца три назад начал ходить на цыпочках. Сначала решила понаблюдать, надеялась, что балуется. За три месяца не прошло. Решила спросить у участкового педиатра, бить ли тревогу. Она посоветовала сходить к неврологу и заодно посмотрела на нашу обувь. Мы всё время ходим в обуви на мягкой гнущейся подошве, дома только в бебетомах. Ходили в "Бамбини" - мне показалось, жестковаты... Так вот она мне высказала, что обувь у нас неправильная и "Сейчас столько хорошей обуви, Вы не можете нормальную купить? Чтобы с каблучком и жесткой подошвой." Чувствуете намек на какого производителя? Прямо зов из прошлого.
Сегодня пошли к неврологу. Всё проверила, гнула нас и ломала, стучала и т.д. В результате диагноз: здорова, спазмов нет, всё отлично, только опережаем, есть только холерический темперамент и НЕПРАВИЛЬНАЯ ОБУВЬ. Короче, прописала глицин и отправила меня в магазин за "Скороходом", в котором на цыпочки встать нереально.
Я уже думаю, может, я уже "того"..... Но делать что-то надо, а то так и будем всю жизнь на цыпочках ходить... А ребенка жалко в колодки-то...
Кто сталкивался? Что делали?

Поскольку никто ответов не читает, пишу здесь: вопрос не в моде и не в красоте. Вопрос в удобстве для ребенка. :ded:

Злодеева
23.10.2009, 16:37
ну может и правда в колодки, пусть отвыкает от хождения на цыпочках. Отвыкнет - опять оденешь что-нить приличное -)))

*Катенька*
23.10.2009, 16:41
ну может и правда в колодки, пусть отвыкает от хождения на цыпочках. Отвыкнет - опять оденешь что-нить приличное -)))

И припугивать еще периодически: встанешь на цыпочки - сразу в скороход!!! :015:

Карелия
23.10.2009, 16:47
К ортопеду!!! сходите - на ортопедический вопрос похоже. Врач вам и про обувь подсказать должна конкретно на ваш случай.

DEP
23.10.2009, 16:48
мы ходим дома в скороходах - точнее мы обувь ненавидим любую, уличную и домашнюю, сразу ее сдираем, но если чем увлечен может и целый день пробегать в скороходах - вполне нормально, а подошва действительно дубовая))

мама-ания
23.10.2009, 16:51
кстати когда мы были у ортопеда нам только скороход рекомендовали, хотя проблем никаких нет, мол чтобы не было вальгуса носите скроход, мы не носим
а у моего крестника как раз таки вальгус посоветовали веветом, мол самоые лучше(но это правда другая ортопедическая проблема) но я к вопросу об обуви

ВЕЙКА
23.10.2009, 16:54
подошва негнущасяя это очень плохо(

Lastoschka
23.10.2009, 16:54
И припугивать еще периодически: встанешь на цыпочки - сразу в скороход!!! :015:
:)):)):))

Katrisa
23.10.2009, 16:56
Ни за что не одену ребенка в скороход без показаний ОРТОПЕДА!!!
Моя тоже периодически ходит на цыпочках и врач -ортопедж кстаи сам назначил даже нам такое упражнение, ничего страшного в этом нет... она же у вас не постоянно круглые сутки ходит на цыпочках?
Не думаю что скороход правильнее бебетома....
я покупаю дочке только хорошую правильную европейскую обувь, ну вот убейте меня , но не поверю, что например Рихтер , Рикоста хуже и не правильнее скорохода.....

Katrisa
23.10.2009, 16:58
подошва негнущасяя это очень плохо(

согласна! Попробуйте сами походить =в такой...
Самое главное высокий и жесткий задник....но не настолько жесткий, что бы ребенку неудобно было...

ВЕЙКА
23.10.2009, 16:58
Ни за что не одену ребенка в скороход без показаний ОРТОПЕДА!!!
Моя тоже периодически ходит на цыпочках и врач -ортопедж кстаи сам назначил даже нам такое упражнение, ничего страшного в этом нет... она же у вас не постоянно круглые сутки ходит на цыпочках?
я покупаю дочке только хорошую правильную европейскую обувь, ну вот убейте меня , но не поверю, что например Рихтер , Рикоста хуже и не правильнее скорохода.....
+1000000
а супинатор это вовсе миф(если все ок).А у нас его профилактически назначают
вот нашла интересную ссылку
http://www.sargon.ru/information/zabota/

Katrisa
23.10.2009, 17:06
+1000000
а супинатор это вовсе миф(если все ок).А у нас его профилактически назначают
вот нашла интересную ссылку
http://www.sargon.ru/information/zabota/

Ага, и с этим тоже солидарна.
Супинатор - это реально миф, для формирования детской стопы БЕЗ конкретных на то показаний ортопеда достаточно просто анатомической стельке которая есть в любой уважающей себя европейской марки обуви.

anchik26
23.10.2009, 17:06
Я тоже слышала, что скороход - хорошая (в смысле правильная) обувь. Ее действительно ортопеды рекомендуют.
В прошлые выходные хотела купить сынуле, но в фирменном магазине нашего размера не нашлось.

fan-fan
23.10.2009, 17:09
Тоже мы ходили на носочках, да иногда и сейчас одергиваю (возраст 2.7).
У нас хороший массажист. Она лично сморит нашу обувь. Говорит - эта хорошая, эта нет. И скороход не панецея, просто старый стереотип, когда были проблемы с обувью.
Нам хвалили ТоТТо, сейчас остановились на Орсетто. А вообще у многих марок есть правильная обувь. Я своему научилась подбирать уже.

Упражнение "на носочках" моему сыну противопоказано. Мы когда занимаемся дома, ходим на пятках или на внешней стороне стопы "как мишка".

Советую сходить к ортопеду. Узнать какая обувь нужна Вашему ребенку. Нормальный ортопед Вам назовет не производителя, а критерии к обуви. Например: высокий задник, удленненная пятка (с внутренней стороны или с внешней), супинатор или его отсутсвие и тд и тп... По этим критериям подберете обувь.

Удачи!

Katrisa
23.10.2009, 17:12
Я тоже слышала, что скороход - хорошая (в смысле правильная) обувь. Ее действительно ортопеды рекомендуют.
В прошлые выходные хотела купить сынуле, но в фирменном магазине нашего размера не нашлось.

ее обычно назначают врачи старой школы и старой закалки...когда ничего хорошего не было.... и реально они многие элементарно не знают хорошие марки обуви.

*Катенька*
23.10.2009, 17:12
она же у вас не постоянно круглые сутки ходит на цыпочках?

ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МНОГО ходит на цыпочках. Плюс поскольку я на эту тему ночей не сплю, мне кажется, что она вообще на пятку не встает. Хотя медленно может идти, наступая на всю стопу. Проблема в том, что медленно мы практически не ходим, только бегаем сломя голову...

Кстати говоря, спасибо за советы. За полчаса уже много полезного узнала. :flower:
К ортопеду сами собирались.

serge500
23.10.2009, 17:15
НЕ знаю почему все так ругают Скороход,нам очень нравиться. И первые ботиночки для дома, и всю зиму отходили в зимних.
Они сейчас делают красивые модельки...

*мэрочка*
23.10.2009, 17:16
такое ощущение, что все педиатры, ортопеды и неврологи сидят на откатах от скорохода:065:

dashic
23.10.2009, 17:18
Ну у скороходов есть легкие сандалики, попробуйте поносить. Хотя, конечно, жалко в эти убогие штиблеты ребенка запихивать. И еси будете покупать - смотрите на подошку тщательно, если она кожаная, то она может быть скользкой. Особенно попаркетному полу в них бегать сложно и по кафелю.

Осенька
23.10.2009, 17:27
Вам к ортопеду нужно показаться.Выбор обуви зависит от показаний.
Моему,например,нельзя супинатор,нужна твердая пятка.Ходим в скороходах(приходится очень часто менять,т.к.внешний вид очень быстро портится) ортопедической серии(материал у них лучше,на мой взгляд),а еще по 6 часов в день в спецобуви на заказ.Вот она действительно,очень жесткая.Зимой в Бебитомах(нет в зимних супинатора).
Честно говоря,очень хочется одевать на любимые маленькие ножки красивую обувь летом,но везде супинатор...

*Катенька*
23.10.2009, 17:40
Еще хотела написать: я не за красоту обуви переживаю, здоровье дороже.
Просто невозможно же в них ходить-то. Я на себя прикидываю....неудобно же, тем более, что мы никаких тапок не носим, только босоножки и целый день. Видимо, с детства такие ассоциации остались. Я уже предвкушаю, что мне ребенок скажет на эту обувь.....
Есть у меня чувство, что даже ортопедическая жесткая импортная обувь будет носиться с большим удовольствием, чем ЭТО. Будем надеяться на толкового ортопеда.

Katrisa
23.10.2009, 17:47
Еще хотела написать: я не за красоту обуви переживаю, здоровье дороже.
Просто невозможно же в них ходить-то. Я на себя прикидываю....неудобно же, тем более, что мы никаких тапок не носим, только босоножки и целый день. Видимо, с детства такие ассоциации остались. Я уже предвкушаю, что мне ребенок скажет на эту обувь.....
Есть у меня чувство, что даже ортопедическая жесткая импортная обувь будет носиться с большим удовольствием, чем ЭТО. Будем надеяться на толкового ортопеда.

Точно!!! Я тоже так думаю.

=Мама Васёны=
23.10.2009, 17:48
Мне так очень нравится скороход!!!и дочке

Katrisa
23.10.2009, 18:01
Мне так очень нравится скороход!!!и дочке

значит Вы не носили лучше...все что могу сказать....только не обижайтесь...

sve4ka
23.10.2009, 18:29
забавно... сын наблюдается у лучших ортопедов города... и все они, в голос, твердят, что мол "скороход" - обувь правильная, и рекомендуют именно ее (сейчас я говорю о моем ребенке, чужих детей я по врачам по тысяче и больше за прием не таскаю:) . простите, девушки, но не думаю, что такие врачи, как Волошин, Румянцев, Печора сидят на откатах скороходовских, у них очередина приемы на месяц вперед расписаны, им и так денюшек на житье хватать должно... кстти, мой сын носит не только скороход, но и скороход в том числе, и не жалуется.

Осенька
23.10.2009, 18:44
забавно... сын наблюдается у лучших ортопедов города... и все они, в голос, твердят, что мол "скороход" - обувь правильная, и рекомендуют именно ее (сейчас я говорю о моем ребенке, чужих детей я по врачам по тысяче и больше за прием не таскаю:) . простите, девушки, но не думаю, что такие врачи, как Волошин, Румянцев, Печора сидят на откатах скороходовских, у них очередина приемы на месяц вперед расписаны, им и так денюшек на житье хватать должно... кстти, мой сын носит не только скороход, но и скороход в том числе, и не жалуется.
Абсолютно согласна.

omela
23.10.2009, 18:49
такое ощущение, что все педиатры, ортопеды и неврологи сидят на откатах от скорохода:065:

Не, нам и педиатр, и невролог в Сканди про бебетом сказали - что все нормуль, в скороход никто не запихивал, слава Богу:001:

Okeana
23.10.2009, 19:09
"СКороход" выпускает правильную обувь и удобную, и вполне нормальную по виду. Какое-то у вас странное предубеждение против нее. Может, вы свое детство вспоминаете? Охота ноги детям уродовать - продолжайте хаять "Скороход":)

Malenkay_Katenka
23.10.2009, 19:20
вы меня опередили:))конечно такие как Кенис,Волошин ... лохи полнейшие и обуви в глаза не видели,окромя скорохода:065:.Так и норовят запихнуть каждого в отечественного производителя
ню-ню :073:
"СКороход" выпускает правильную обувь и удобную, и вполне нормальную по виду. Какое-то у вас странное предубеждение против нее. Может, вы свое детство вспоминаете? Охота ноги детям уродовать - продолжайте хаять "Скороход":)
ППКС
вообще не понимаю что за плач ярославны тут развел автор
ежели не доверяете ортопеду вашему,съездите к Кенису в турнера,он специализируется по стопе,прихватите свою обувку и попросите рекомендации
ЗЫ мы в скорохоже дома ходим,ничего ужасного в нем не вижу

Алюся
23.10.2009, 19:33
У нас на площадке недавно мама тоже скороходовские босоножки сыночку для садика покупала, их настоятельно просили детишек в скороходики обувать, т.к. целый день детишки в обувке этой проводят...

*Катенька*
23.10.2009, 20:16

На счет "ноги детям уродовать" - это Вы в такой манере с модераторами общайтесь, если они Вам позволят.
Есть такое чувство, что я тут написала "у меня ребенок ходит в классных розовых тапках из секонда, а мне врач прописал скороход, за которым все гоняются, а я не хочу его покупать."
Тут в том вопрос, что мы хотим побороть нашу беду и при этом чтобы ребенку было удобно. Не видела пока удобных моделей скорохода, а сравнить есть с чем. Да, я примеряю на себя, мне бы было в таком неудобно. Другой вопрос: может ли полезное быть удобным?

Okeana
23.10.2009, 20:29
Есть такое чувство, что я тут написала "у меня ребенок ходит в классных розовых тапках из секонда, а мне врач прописал скороход, за которым все гоняются, а я не хочу его покупать."

есть такое чувство, что Вы написали, что у вас ребенок ходит в замечательно красивых босоножках Джимми Чу (как все приличные дети, разумеется), а вас глупый и отсталый дядя-ортопед заставляет одевать на ребенка отстойный "Скороход" :)) в которых только лохи ходят.

*Belle*
23.10.2009, 20:43
Бебетомы конечно же симпатичней и качественнее, но а что вы против Скороходов имеете? может и выглядят как "совок" - но это же для домашней носки. По мне Таши-орто еще страшнее кажутся. А Скороходы даже оч. неплохая обувь в плане правильности;)

Злодеева
23.10.2009, 20:53
Мы скороходы носили с 9 мес, как пошли, и все лето (до годика) относили их сандалики, мне очень нравились. Сейчас в сад купила похожие (тоже сандали с высоким задником), но раза в 2-3 дороже, фирму не помню. Разницы особой не вижу...

norma
23.10.2009, 20:53
Чем Скороход не угодил? Сейчас они выпускают отличную качественную и довольно симпатичную детскую обувь. У всех засел совковый стереотип - Скороход- отстой, а все импортное круче тучи.
11 уберите

http://www.f11do-skoroh11od.ru/catalog/1-3years/1-3summer/

Salita
23.10.2009, 20:56
Ну, не знаю. Уличную обувь носим разную. По мне, так есть лучше осенне-зимние модели, чем у Скорохода. Поэтому Скороход ботиночки-сапожки не покупаем. А вот сандалики "Скороход" всё лето носили, мне они больше всех понравились. Ребенку тоже понравились :)

nastq
23.10.2009, 20:59
А ребенка жалко в колодки-то...
А если, не дай бог (ттт), ребёнок ногу сломает, Вы тоже гипс ставить откажетесь? Не модно же, да и Вам не удобно?

*Belle*
23.10.2009, 21:06
Автор, посмотрите для примера как Таши-Орто выглядят. вот там колодки и между прочим эта обувь - лечебная!

ВЕЙКА
23.10.2009, 21:17
Чем Скороход не угодил? Сейчас они выпускают отличную качественную и довольно симпатичную детскую обувь. У всех засел совковый стереотип - Скороход- отстой, а все импортное круче тучи.
11 уберите

http://www.f11do-skoroh11od.ru/catalog/1-3years/1-3summer/

нет,они просто не гнущееся вообще.И это не есть хорошо

Графская развалина
23.10.2009, 21:21
Бедный, бедный Скороход... и хаютЪ, и хаютЪ его... :046::046::046:
По теме: Скороход с удовольствием носим, т.к. только у них я почему-то нахожу обувь, где можно ремешками отрегулировать подъем, т.к. киндер носит индивидуальные стельки, а в обычную "фирменную" обувь нога с ними не пролезает :004:
А если вопрос не в качестве, т.к. за формирование стопы отвечает индивидуальная стелька, то я не вижу смысла платить больше. А модельки у них и правда бывают очень симпатичные.

Okeana
23.10.2009, 21:23
нет,они просто не гнущееся вообще.И это не есть хорошо

ну как же не гнущиеся? вот только что проверила сандалики - в меру гнутся

sve4ka
23.10.2009, 21:31
ну как же не гнущиеся? вот только что проверила сандалики - в меру гнутся
+100. тоже ходила проверять - гнутся :) у сына две пары сандаликов (садиковские тоже дома сейчас) - обе в меру гнутся...
автор, а еще один вопросик к Вам - а зачем Вы водите ребенка к врачам, которым не доверяете? ведь сейчас можно попасть к любому доктору (многие из них даже придут к вам на дом, за определенные деньги, конечно же)... но найти врачей, которым можно доверять на 1000% сейчас очень даже рально, стоит только захотеть. я не хочу Вас обидеть, но меня поражют люди, которые ходят к участковым (и не только)в районную поликлинику, а потом критикуют их решения... ведь так простот найти хорошего (ну да, платного, но именно хорошего) врача, тем более - для ребенка.

*Катенька*
23.10.2009, 21:46
+100. тоже ходила проверять - гнутся :) у сына две пары сандаликов (садиковские тоже дома сейчас) - обе в меру гнутся...
автор, а еще один вопросик к Вам - а зачем Вы водите ребенка к врачам, которым не доверяете? ведь сейчас можно попасть к любому доктору (многие из них даже придут к вам на дом, за определенные деньги, конечно же)... но найти врачей, которым можно доверять на 1000% сейчас очень даже рально, стоит только захотеть. я не хочу Вас обидеть, но меня поражют люди, которые ходят к участковым (и не только)в районную поликлинику, а потом критикуют их решения... ведь так простот найти хорошего (ну да, платного, но именно хорошего) врача, тем более - для ребенка.

Мы поскольку никогда особо не болели и нас ничего не беспокоило, то не ездили к специалистам по этим вопросам. Теперь придется, я так понимаю. Что касается нашего участкового врача, она вполне разумная достаточно молодая женщина и я надеялась, что она меня направит к специалисту по профилю. Она сама сказала, что ничего криминального она у нас не наблюдает и достаточно будет сходить к местному неврологу. Я только потому и пошла. Теперь будем за семь верст кататься, чувствую.....

OFF: А сколько поклонников скорохода!!! Даже не ожидала. Или все в этой теме собрались???

*Belle*
23.10.2009, 22:25
Мы поскольку никогда особо не болели и нас ничего не беспокоило, то не ездили к специалистам по этим вопросам. Теперь придется, я так понимаю. Что касается нашего участкового врача, она вполне разумная достаточно молодая женщина и я надеялась, что она меня направит к специалисту по профилю. Она сама сказала, что ничего криминального она у нас не наблюдает и достаточно будет сходить к местному неврологу. Я только потому и пошла. Теперь будем за семь верст кататься, чувствую.....

OFF: А сколько поклонников скорохода!!! Даже не ожидала. Или все в этой теме собрались???

просто наверно не все гонятся за фирмОй .. а смотрят реально на вещи.
зачем платить больше ?- когда есть ортопедически правильная обувь ;) за меньшие деньги.. пусть не такие красявые, но ...
кстати, еще вариант - Котофеи - тоже хвалят ортопеды, и внешне симпатичные !

Salomeya
23.10.2009, 22:32
Мои тоже с момента хождения ходят в Бебетомах, Тофино или Тико. Был у дочки период, тоже на цыпочках ходила. Ортопед ничего страшного в этом не увидел. Сказал, что в небольших дозах это даже полезно, свод стопы укрепляется. А в Скороходы не.....:001::001::001: у меня уже одни валяются новые. Дочь в них принципиально ходить отказалась.

Mitsuko
23.10.2009, 22:40
Каждую неделю поднимаются темы, какой плохой этот Скороход. Чего ругать-то, не хотите - не покупайте. У них обувь по магазинам днем с огнем не сыщешь, даже из магазина при производстве влет исчезает. Ваш ребенок и его ноги - это Ваша забота. Нормальная ортопедическая обувь, для деток с проблемными ножками. Еще бы ортопедические сандали и ботинки обсудили, которые на заказ делаются - вот они-то как раз ужасно уродливые. Представляю себе тему - "Какие уродливые эти заказные сандали, что же делать?". Но зато всем требованиям отвечают; захочешь, чтобы ребенку исправили ноги - и не такое еще оденешь. Не надо глумиться над теми, кто не может или не хочет покупать ребенку бренды по 3 тыщи за пару на один сезон (кстати, заказные сандали и ботинки стоят примерно столько же, но они-то уже будут индивидуально ноги корректировать, хоть и страшенные, как атомная война). С фиксацией голеностопа, кстати, не гнутся сандали. У них задача другая.

Malenkay_Katenka
23.10.2009, 23:30

ну так если вы видите проблему,то и съездите к профилируему врачу, к кому для прмиера я вам написала,лучше в С-Пб по этой пробелем нет.Пускай он и решит какую обувь вам носить,может он разрешит ходить в вашей красивенной, аи не оденет в отстойный скороход. а ежели оденет,то смысла горевать не вижу,если вас волнует здоровье ребекна в 1ю очередь.горевать надо ,когда назначают специальную обувь или шину
смысл темы мне не ясен

Осенька
24.10.2009, 00:18
Вы не обижайтесь,а примите к сведению.На такие вопросы обычно отвечают те,у кого есть хоть какие-то проблемы с ножками.Вопрос красоты при проблемах отпадает совсем,как и вопрос цены(ортопедическая обувь на заказ стоит дороже бебитома-3800 руб).
А люди,у деток которых с ножками нет проблем,обычно выбирают обувь по принципу:"Как для себя".Конечно,хочется мягкой кожи,несбиваемых носов у ботиночек и т.п.Но!В отличие от взрослых,у деток ножка формируется,косточки мягкие.Отсюда,особые требования(высокий задник,хорошая фиксация ножки и т.д.
Модельки у Скорохода есть симпатичные,если поискать.
P.S.:Не особо доверяйте врачам из поликлиники.У нас просмотрели дисплазию,хотя просила посмотреть особенно тщательно.Никто даже не извинился потом.А может мне только так не повезло?:(

malych
24.10.2009, 00:33
Мне скороходы нравятся, как и многие другие марки обуви. Всем требованиям предъявляемымм к детской обуви они соответствуют.

По теме: скороходы гораздо привлекательнее чем сделанные на заказ ортопедические спцецботинки.

Так что пока выбор стоит между скороходом и бебитомом, расстраиваться рано, и если врач рекомендует ( и не один), то надела бы на ребенка, не дожидаясь, пока порекомендуют те самые, ортопедические, когда скороходы уже бессильны...

malych
24.10.2009, 00:36
P.S.:Не особо доверяйте врачам из поликлиники.У нас просмотрели дисплазию,хотя просила посмотреть особенно тщательно.Никто даже не извинился потом.А может мне только так не повезло?:(
Офф, но просто чтобы не чувствовали себя одиноко. У нас у старшего ЛОР "просмотрел" глухоту, когда я в год пришла с жалобами, что мне кажется, что ребенок не слышит. После нас этот же ЛОР в нашей же поликлиннике "просмотрел" еще двух глухишей, у всех в карте
росчерк - здоров!

Katrisa
24.10.2009, 01:13

Странно...а нам конкретно Румянцев скороход не советовал....он хвалил все больше другие марки...типо Минимен, Орсетто и прочую турятину.

Автор, не переживайте, если ортопед Вам скажет что то...тогда уж и решите какую обувь купить и какие конкретно требования будут нужны, а пока проблем как таковых нет носите то что считаете нужным.

Конкретно я с Вами согласна и Скороход не люблю. Пока есть средства буду покупать хорошую и качественную европейскую обувь.

bursunduk
24.10.2009, 01:13
Мне кажется Автор говорит не о том, что Скороход плохая обувь, а о том , что такое чуство чтово всем мире кроме скороходов правильной ортопедической обуви и нет и прямо все остальные страны в Скороходах ходят. Автору не нравится, что ей говорят, что только Скороход и не дают альтернативу в выборе, хотя она есть.
по теме , наш ортопед и невролог просто дали рекомендации, какая должна быть обувь, без привязки к конкретной марки. И скажу вам в Калининграде (где у нас как раз настало время покупки обуви) проще найти хорошую ортопедическую обувь производства германия, Литва, польша, чем скороходы. О существовании которых вообще не все знают (родители).

Malenkay_Katenka
24.10.2009, 02:06
угу при наших ноги колесом ,которые видел даже папа не врач ортопед написал здоров:wife:

kissbober
24.10.2009, 02:34
имхо, обычная детская обувь - правильная, по нормальной цене. да не все модели симпатичные, но так можно сказать о любой фирме. не зря по-моему все говорят про требования к детской обуви, а уж фирму каждый родитель выбирает сам. про откаты на обувь по-моему глупость, врач же не выписывает бумажку с адресом и своей фамилией. как-то вы уж очень резко - это, колодки. у нас была обувь разных фирм, у всех свои плюсы и минусы, а у скорохода есть очень симпатичные модельки. если есть проблемы, конечно купишь обувь и за 3 тыщи за пару, а если нет - зачем платить больше? ну нравятся вам бебетоны ну и на здоровье, главное чтоб ортопед одобрил

kateye
26.10.2009, 00:42
тоже ходили на цыпочках!!!!! и сейчас иногда ходим! бебетомы обожаем! когда в годик планово пришли к неврологу в скороходах, он спросил почему я не в деревянных бошмачках;). видимо он был тоже не фанат скорохода:support: )))))))))))

*Belle*
26.10.2009, 01:24
купила вчера ДЛЯ ДОМА Скороходы (дочка в последнее время ходит постоянно на носках).
может и не сипатишные (правда, на красоту смотрела в опследнюю очередь), но ! дочь не снимает их, обожает, проснется и требует ,чтоб первым делом надели ее ТОПИКИ.
и цена в 400 с копейками рэ :)

*Катенька*
26.10.2009, 12:47
купила вчера ДЛЯ ДОМА Скороходы (дочка в последнее время ходит постоянно на носках).
может и не сипатишные (правда, на красоту смотрела в опследнюю очередь), но ! дочь не снимает их, обожает, проснется и требует ,чтоб первым делом надели ее ТОПИКИ.
и цена в 400 с копейками рэ :)

Не, это всё понятно. На носочки в них пытается вставать??????????
Я понимаю, что по всем физическим законам это невозможно. Но пытается?????

Natalyshka
26.10.2009, 15:14
У нас боссоножки сокроход, очень довольна. Подошва умеренно гнется - даже отмечено на подошве где место гибкости. На колодки вовсе не похоже, внешний вид вполне симпатичный.
Думаю, что вы аналогичную обувь можете найти и другого производителя, не нужно зацикливаться, но и называть эту обувь колодками тоже не стоит.
У нас есть Ортопедия туфли, с такой же жесткой подошвой. По дизайну часто не вижу большой разницы между скороходом и более дорогими моделями, где высокий задник и регулировка по ширине стопы на ремешках - это я про боссоножки.
На цыпочки в боссоножках встать и пройтись может, но делает это очень редко.

У нас второго вида боссоножки, только с красной подошвой. Покупаем уже не первый раз разные расцветки.

Честно говоря, я сама с трудом представляю как можно целый день бегать в боссоножках :)) сужу по себе, ноги бы устали. Но мы ходим, т.к. надо исправлять ножки, у нас тоже не критично, но жестко фиксировать голеностоп обязательно - прописано ортопедом.

Добавила третьи бебетом :) для сравнения.
Вид такой же по-моему, про качество не знаю :)
Правда вторая красная модель более высокая и идет под брендом ОРТО. их мы и носим.

И я уверена, что подходящие модели вы найдете у других, подходящих Вам производителей, что скороход, конечно, не панацея.

*Belle*
26.10.2009, 16:13
Не, это всё понятно. На носочки в них пытается вставать??????????
Я понимаю, что по всем физическим законам это невозможно. Но пытается?????

даже не пытается (может просто знает,что это невозможно ;))
Отлично держит стопу - чему оч. рада:)
а то как без обуви - постоянно на носках:(

мИРАж
26.10.2009, 16:14
нам ортопед тоже только скороход рекомендовал

*Belle*
26.10.2009, 16:16
Автор, а как Вам Котофеи?
мы на первом году жизни оч. их любили - ортопед (молодой человек из частной клиники) хвалил нас за правильную обувь. К сожалению, сейчас ничего подходящего на наш подъем найти не могу :(

*Катенька*
26.10.2009, 17:54
У нас боссоножки сокроход, очень довольна.

Честно говоря, я сама с трудом представляю как можно целый день бегать в боссоножках :)) сужу по себе, ноги бы устали. Но мы ходим, т.к. надо исправлять ножки, у нас тоже не критично, но жестко фиксировать голеностоп обязательно - прописано ортопедом.

Добавила третьи бебетом :) для сравнения.
Вид такой же по-моему, про качество не знаю :)

Здесь ключевое: "Вид такой же по-моему, про качество не знаю".
Кто-нибудь вообще читает, что пишу: Мне всё равно, какой вид, мне надо, чтобы ребенок чувствовал себя нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"как можно целый день бегать в босоножках": в бебетомах можно жить, спать, их вообще не чувствуешь (сужу по моему ребенку), и это на мой взгляд действительно ортопедическая обувь, в отличие от скорохода. Я бы сама такие носила, и дома тоже постоянно.......
Конечно, в дубовых ботах невозможно дома ходить, тогда лучше босиком. Но у нас вот проблема.....

Автор, а как Вам Котофеи?
мы на первом году жизни оч. их любили - ортопед (молодой человек из частной клиники) хвалил нас за правильную обувь. К сожалению, сейчас ничего подходящего на наш подъем найти не могу :(

Котофей - наш первый опыт с обувью. Они, кстати, очень хорошие и я понимаю, почему Вам их рекомендовали. Но Вы не лукавьте, они в миллион раз мягче скорохода, тут и сравнивать нечего. ;) У них и подошва гнется, и вообще это новое поколение обуви.....

serge500
26.10.2009, 18:33
Странно...а нам конкретно Румянцев скороход не советовал....он хвалил все больше другие марки...типо Минимен, Орсетто и прочую турятину.

Автор, не переживайте, если ортопед Вам скажет что то...тогда уж и решите какую обувь купить и какие конкретно требования будут нужны, а пока проблем как таковых нет носите то что считаете нужным.

Конкретно я с Вами согласна и Скороход не люблю. Пока есть средства буду покупать хорошую и качественную европейскую обувь.

Могу сказать лично про нас. Румянцев сказал,что нам турецкое не подходит. А скороход похвалил.
Может ортопеды смотрят,что лучше для ребенка, а не для престижа мамы.:016:

athena
26.10.2009, 18:57
странно, у нас скороход с гнущейся подошвой (дома ходим), и на цыпочки вставать не мешает это нам.

Natalyshka
29.10.2009, 01:43
Здесь ключевое: "Вид такой же по-моему, про качество не знаю".
Кто-нибудь вообще читает, что пишу: Мне всё равно, какой вид, мне надо, чтобы ребенок чувствовал себя нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"как можно целый день бегать в босоножках": в бебетомах можно жить, спать, их вообще не чувствуешь (сужу по моему ребенку), и это на мой взгляд действительно ортопедическая обувь, в отличие от скорохода. Я бы сама такие носила, и дома тоже постоянно.......
Конечно, в дубовых ботах невозможно дома ходить, тогда лучше босиком. Но у нас вот проблема.....

Тогда напишу еще раз, чтобы было понятно.
1. Скороход, по мнению многих ортопедов подходит для решения и профилактики ортопедических проблем, вам пишут, что и очень известные ортопеды тоже советуют его носить.
Повторю лично мое мнение, что Скороход не дубовый, а прекрасно носится моей дочерью без жалоб и т.п. целый день и я вижу, что ей УДОБНО и подошва ГНЕТСЯ и к тому же вполне выглядит ХОРОШО. (это три ваших претензии к скороходу).
2. Если лично вам так не нравится Скороход и не смотря на то, что люди с форума пишут вам, что их детям в этой обуви удобно и она не дубовая, то не стоит о ней даже задумываться, т.к.
3. Однозначно существует обувь других фирм тоже подходящая вам по показаниям, посоветуйтесь еще с другим ортопедом.
По-моему у вас уже есть решение по поводу Скорохода и сколько бы люди не писали, что их устраивает этот вариант вы почему-то думаете, что все эти люди пишут не правду.

Про качество я написала, что не могу сравнить с бебтомом, а вот с Таши Орто могу сравнить. Ташивские боссоножки у нас в таком же виде после носки, как и Скороходы, только у дочки подошва ног от них была малиновая от их "супинатора" и видно было, что ноги устают. Поэтому сменили.

Ну и лично у меня устают ноги в любой обуви за целый день, вот и всё. :flower::flower::flower::flower::flower:

norma
29.10.2009, 02:14
Девочки, автор сама вопросы задает, сама на них отвечает. А вы ей скороход пытаетесь впарить. Брезгует она скороходом. И никакой самый именитый ортопед ее не разубедит. Тем более мы с вами. Не тратьте время.

А вообще по теме - хождение на цыпочках - это не ортопедическая проблема, а неврологическая. И гиперактивность имеет место быть ;) . Автор, может еще с неврологом про сандалики поговорить?

*Катенька*
30.10.2009, 18:12
Поскольку из семи страниц обсуждения, моё первое сообщение, как и все последующие, читали от силы три человека, а остальные прочитали называние темы и напридумывали себе в силу своих комплексов,

ПРОШУ МОДЕРАТОРА ЗАКРЫТЬ ТЕМУ.

Тем, кто всё-таки прочитал, что написано в действительности и рассказал о своем опыте и дал советы, спасибо огромное!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
На этой неделе не выбрались, по болезни, к ортопеду, но на следующей ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЙДЁМ!!!