Просмотр полной версии : ************** "Памперсы-трусики"*************
Девочки, подскажите, а есть толк от памперсов-трусиков для приучения к горшку??? Дело в том, что у меня двойня, на горшок сажаю, сидят, но 99% своих делишек делают в штаны. Сил нет за двумя с тряпкой ходить и переодевать бесконечно:(. Может, у кого-то был такой опыт? Спасибо.
asia mas
23.10.2009, 16:54
На собственном опыте могу сказать, что лично для моего ребенка что памперсы, что трусики разницы нет никакой,разве что мне удобнее их одевать и снимать (трусики), тк мой пупс трусики сам снять не может (скажу вам это не просто) толку ноль,но он и не просится на горшок сама высаживаю каждые 30 мин. Если ребенок просится то тогда вообще не памперсы не трусики не нужны дома! Но вот памперсы мой ребенок снимает очень хорошо, так что могу сказать именно для ребенка памперсы удобнее чем трусики. Для мамы , если малыш писает на улице, то трусики (их легко одеть обратно).
надеюсь поняли мою мысль,а то написала коряво очень))
Я имею ввиду, есть ли смысл использовать трусики-памперсы, чтобы ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТА для приучения к горшку.
Romualda
23.10.2009, 16:59
Для моего не было никакого толку, проще приучать к горшку вообще без памперсов.
Добиться результата можно, когда ребенок к этому готов. Что на нем будет в тот момент не имеет значения. сами по себе трусики не способствуют дозреванию мозга.
На некоторых трусиках есть исчезающие (бледнеющие) при пописах картинки. Производители продвигают их под соусом, что раз вы нн-ое время видите картинку яркой, то малыш давно не писал, его можно сажать на горшок. Типа это способствует приучению к горшку, но имхо, это лишь способствует тренировке мамы, но никак не ребенка.
asia mas
23.10.2009, 17:06
смысла использовать их нет, считаю что наоборот в штаны ребенок написает, хоть почувствует, что это неприятно. а в трусиках-памперс он ничего не почувствует будет ему также тепло и сухо
у нас не покатило....покупала все лето их...никак... так же все еще приучаемся...
МагнОлька
23.10.2009, 17:18
Мне как-то отдали 6 штук этих" пулл апс".
Так до сих пор так и лежат 3 штуки.Они никак не помогают,только кошелек опустошают.Если ребенок еще не научился терпеть,то все равно ощущение "влажности " ему не помешает ходить в мокром.А как сигнал начнет понимать,так и на горшок сядет.
Мы приучались в обычных трусах.Правда пол весь записали.Но приучились быстро,за месяц.Особенно хорошо знала дочь фразу "Мокрое-снимай!"
Скорпиоша
23.10.2009, 17:20
У нас эти трусики не способствовали приучению к горшку.Мы их конечно используем(сейчас на ночной сон одеваю и на всяк.случай на прогулку),но это потому,что мне так удобнее,их проще нацепить на убегающую шилопопину.:))
А так приучали без всяких памперсов,сама высаживала дочку на горшок,а теперь она сама бежит,достаёт горшок и делает свои дела.Изредка конечно бывают проколы,заиграется,а когда опомнится,не упевает добежать до горшка(правда штаны успевает стянуть в основном всегда:)),стянет,стоит и писает),но это бывает крайне редко.
natoussik
23.10.2009, 17:28
мне кажется, что трусики, что обычные памперсы- одна фигня, памперс он в африке памперс. чтобы к горшку приучить, намного эффективнее просто дома ходить без памперса: мы в 1,3 их сняли и через неделю ходили на горшок, сейчас оооооочень редко писает в штанишки.
Удобство только одно - для мамы. Мне удобнее подвести к горшку, снять эти трусики, как обычные трусы и посадить на горшок, а потом, не заморачиваясь с липучками от обычных подгузников, просто натянуть их обратно.
мне кажется, что трусики, что обычные памперсы- одна фигня, памперс он в африке памперс. чтобы к горшку приучить, намного эффективнее просто дома ходить без памперса: мы в 1,3 их сняли и через неделю ходили на горшок, сейчас оооооочень редко писает в штанишки.
Может Вы и правы, но они у меня "впустую" сидят на горшках, писают в штаны. Чтобы навык укрепился, надо пописать в горшок и получить похвалу, а хвалить не за что....... Кроме того, их не волнуют мокрые штаны, ходят дальше.
Я имею ввиду, есть ли смысл использовать трусики-памперсы, чтобы ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТА для приучения к горшку.
НЕТ!!!
Трусы удобно просто маме снять-надеть. Вот я, например, могу застегнуть памерс только когда ребенок лежит, а когда стоит, мне сложно ровно все липы застегнуть. Трусиками пользовались только исключительно для моего удобства.
Может Вы и правы, но они у меня "впустую" сидят на горшках, писают в штаны. Чтобы навык укрепился, надо пописать в горшок и получить похвалу, а хвалить не за что....... Кроме того, их не волнуют мокрые штаны, ходят дальше.
Имхо, наверное не дозрели еще ваши до горшка. Тут что трусики, что мокрые колготки - без разницы... Надоело и нет времени подтирать - наденьте пока памперсы обратно и вернитесь к этому вопросу через пару месяцев!:flower:
вы еще очень маленькие. Мы памперсы (трусики, т.к. разницы нет никакой, просто удобнее) сняли в 2 г. 1 месяц. Через неделю мокрых штанов ребенок стал ходить на горшок. После двух лету них уже в голове что-то по поводу горшка включается. Мое мнение: не спешите с горшком. Все-равно до двух будете с тряпкой ходить (исключения, конечно, случаются, но вот я их не встречала:flower:).
asia mas
23.10.2009, 18:10
Имхо, наверное не дозрели еще ваши до горшка. Тут что трусики, что мокрые колготки - без разницы... Надоело и нет времени подтирать - наденьте пока памперсы обратно и вернитесь к этому вопросу через пару месяцев!:flower:
мне кажется,что наоборот одевать опять памперсы ни в коем случае не надо. Это уже бооольшущий шаг,что дети сели на горшок, в направлении к использованию горшка по назначению.
Например мой ребенок вначале сидел на горшке с удовольствием, даже пару раз сходил в него, потом он сильно заболел и дома не жарко было, ходил в памперсах, так потом он вообще перестал садиться на горшок, очень плакал, потом кое как его приучила опять хотя бы просто садиться, и сейчас он у меня туда ходит))))))))))) все будет надо лишь терпение мамы))))))))
Трусики-памперсы одеваю только на прогулку. Дома заметила, что если в памперсе, то не просится на горшок , если без -то прекрасно все дела на горшок делаем. Нам скоро 2г.
Бирюзовые глаза
23.10.2009, 18:46
Мне нравятся трусики, где есть картинки, которые при намокании исчезают. Мы летом надевали на прогулки их, писать ходили в кустики и я видела, успел он в памперс сделать дело или нет. Если картинки не исчезли - хвалила его за терпение. ПОтом просто ходили в обычных трусах, промахов не было, но и сам не просился :((
До сих пор не просится никогда в туалет, приходится самой подлавливать и сажать. Причем понимает, чего я хочу, но из вредности не ходит сам, когда прошу его сходить - хитро улыбается и убегает.
Когда описывает штаны, сам их снимает, несет в ванную, потом достает из комода чистые штаны и носки и надевает это все. Ему 2.2 года. Очень пережваю, что все наши сверстники ходят на горшок, а мы нет:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.