Вход

Просмотр полной версии : в доме поселился маленький террорист!Что делать?

мама-ания
23.10.2009, 17:03
История такая, переехал к нам навсегада жить мой пятилетний братик с моей мамой, все бы ничего, но от его поведения и избалованности у меня потихоньку едет крыша.:010:
До его переезда мой Алешенька был спокойный вполне одекватным мальчиком:), но вот уже неделю его как подменили. Никита(брат) приходит из сада и сразу начинает все у мелкого отнимать, орет на него"пошел вон, не трогаймои игрушки! АААААААААА!!!!!":010:мелкий обижается конечно, плачет и бежит бить Никите по лицу(иногда той же отобраной машинкой) что больно и опасно.:wife: Я разнимаю их, занимаю как могу, но они все равно умудряются подраться, поругатся.:016:
Старший все время истирит, разговаривает навзрыд, и это не прекращается никогда.
Мы с Лехой ходим на развивалки, все было хорошо, но несколько занятий подряд он ведет себя как Никита. Сегодня пришлось уйти с занятий. Я низнаю что делать, моей маме по - моему все до фанаря, а я с братом и со своим карапузом пытаюсь наладить контакт и пока у меня плохо получается,
:091:подскажите что же делать, нервы уже на пределе да и за мелкого боюсь, он становится не выносимым.
Хотя я думала, может это у него совпало с возрастом таким капризным и Некет непричем?

alba
23.10.2009, 17:06
это однозначно подражание, ситуация очень опасная!
моя трехлетка ТАКОМУ у 11-летнего двоюродного братца летом научилась, я прям плАчу! и не выкорчевать теперь никакими силами

САГДАНА
23.10.2009, 17:08
Я думаю еще как при чем, дурной пример заразителен!!! Попробуйте Никиту игнорировать (не играйте с ним) и скажите что пока он не изменит свое поведение, Вы с ним не дружите!!! А маме сделать "промывку мозга" чтобы ребенком больше занималась!!! Если сейчас пустить все на самотек, дальше будет только хуже!!! Терпения и удачи Вам!!!

Katrisa
23.10.2009, 17:09
наверное один вариант...разъехаться снова...

а что значит маме по барабану...? Ей совсем все равно что у нее за ребенок..кем вообще вырастит, что с ним станет?

Гага
23.10.2009, 17:16
Я думаю,что конечно плохое поведение вашего брата так подействовало на малыша.Если ваша мама не реагирует,займитесь сами воспитанием брата.Объясняйте ему,что малыша обижать нельзя,а наоборот надо защищать и любить т. к он старший ит. д. Или накажите,если не послушает,поставьте в угол.5 лет,уже должен все понимать.

DEP
23.10.2009, 17:20
пробуйте объяснять сыну что такое поведение это плохо...ну как-то надо выходить выход из ситуации....ему еще наверняка придется сталкиваца с неадекватными детьми ( в саду, школе), и надо попробовать объяснить ему...хотя все ж возраст маловат((

Mamyr
23.10.2009, 17:26
наверное один вариант...разъехаться снова...

+1
Иначе вам придется заниматься воспитанием обоих

Милла
23.10.2009, 17:30
очень мило родного раза в 4 минимум младше братика называть неврастеником и говорить что у него морда:005::005::005:

мама-ания
23.10.2009, 17:33
Спасибо за поддержку.
Маме моей наверное не по барабану, просто я злюсь и наговариваю на нее, дело все таки в возрасте, видимо в 47 лет хочется полежать на диване, а не скакать после работы за сыном, у нее нервы смотрю совсем сдают, то орет на него, то целует чуть ли не в попу, мои разговоры не действуют.
С Никитой мы каждый день ведем беседы, тихим спокойным голосом, и как в книжке написано использую активное слушанье, я-сообщение(книга общаться с ребенком.Как?) но результатов никаких, надеюсь пока. маме давала почитать не хочет.
Мелкому объясняю, что надо делиться и все такое, видимо не правильно что - то делаю результатов нет, ситуация только обостряется, им нужно только мое внимание, разрывают меня на части.

мама-ания
23.10.2009, 17:35
очень мило родного раза в 4 минимум младше братика называть неврастеником и говорить что у него морда:005::005::005:
да:001: сори это я со зла:001: я его все равно люблю:support:, и личико у него чудесное и нервы просто не много расшатались, весь в меня:010:
уже исправила, чтобы никакого не смущать

Милла
23.10.2009, 17:42
да:001: сори это я со зла:001: я его все равно люблю:support:, и личико у него чудесное и нервы просто не много расшатались, весь в меня:010:
уже исправила, чтобы никакого не смущать

Да нет. Просто это подсознательно ваше отношение показывает. Видно что вы на пределе.
У меня племянник 4 почти года и моему 2,4. Тоже вместе собираются - часто - дурдом. Крик, слезы, игрушки забирают. Это период такой видимо.
Стараюсь разговаривать, отвлекать.
Больше договариваться получается с тем, кто говорит,т.е. со старшим. Мой плохо еще говорит.
Драться категорически не разрешаю (и сестра тоже). Получат оба. Дразнится игрушками тоже.
Или вместе играйте, или никак.
Когда старший явно вредничает, говорб своему - Егор то-то делает плохо, мы с ним играть не будем. И тут же завлекаю своего во что-то интересное. Егорка тоже хочет - и приходит мириться. Как-то так в общем.
Успехов и терпения вам.

мама-ания
23.10.2009, 17:44
спасибо прибольшое, успехи нам понадобяться, а терпение тем более, переезжать им некуда, так что веселуха

Милла
23.10.2009, 17:50
Зато мой только на улицу выходит - туту же про Егорку спрашивает. Скучает очень. На площадке гулять не любитель, только фразой - пойдем с Егоркой гулятьего заманить можно, тат же бежит.(мы в соседних дворах живем и гуляем на одной площадке. Только Егорик сейчас в саду днем, а вечером на развивалках. Вот мой и тоскует)))
Потерпите немного. Надо как-то попробовать ваш авторитет в глазах брата поднять. И еще рады будете. Будут они вместе играть у вас.
Разъехаться - не выход. Потом в садике будет кто-нибудь более активный. Вечно не оградите ребенка никак.

Yrusik
23.10.2009, 18:06
Послушайте, ну у вас же классическая ситуация появления в доме нового ребенка. Понятно, что ревность цветет махровым цветом и у старшего, и у младшего, отсюда и все эксцессы, и невоспитанность тут ни при чем. Конечно, у вас положение осложняется тем, что одному из детей вы не мама и потому средства воздействия на него у вас ограничены, плюс он старший, а ваш младший, поэтому вы так обостренно все это воспринимаете. Если бы ваш ребенок был старше, вы бы смотрели на ситуацию несколько с другой колокольни :) Чтобы дети привыкли друг к другу, нужно время, две недели это совсем не срок. В принципе, было много тем, как справляться с братско-сестринской ревностью, поищите, хотя у вас, конечно, своя специфика, но с поправкой на ваши особенности все равно можно пытаться как-то корректировать ситуацию. Ну и усилия вашей мамы тоже необходимы, разумеется, в одиночку вам не справиться -- именно потому, что старший мальчик вам не сын, а брат. Удачи вам и терпения!