Просмотр полной версии : Мое первое родительское собрание..Через два часа...!!Спасите-помогите, товарищи!!
Сестренка Вась
23.10.2009, 17:09
Сегодня боевое крещение - родительское собрание...В школе уже три недели работаю, с ребятами познакомилась..:love:
МНе страшно, очень!.. !!Успокойте, плиз!!!
Как мне себя вести? :008:Что сказать?...Вернее, не ЧТО , а КАК?..:080:
Методикам общения с детьми нас учили,:020: а вот приемам работы с родителями - не очень...
Хелп!!осталось 1час 50 минут!!:flower:
pogranec
23.10.2009, 17:14
ИМХО, родителям в конце рабочей недели главное, чтоб было коротко и по-существу :))
Сегодня боевое крещение - родительское собрание...В школе уже три недели работаю, с ребятами познакомилась..:love:
МНе страшно, очень!.. !!Успокойти, плиз!!!
Методикам общения с детьми нас учили,:020: а вот приемам работы с родителями - не очень...
кулачков вам и удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главное улыбка и правда!
Тигрушка
23.10.2009, 17:20
Постарайтесь не говорить плохое о ребенке при всех родителях. Такое лучше наедине. Родители не будут обижены, а только будут вам благодарны.И вообще фраза " У меня самые замечательные дети и соответственно - родители" настраивает всех на взаимопонимание. И тогда все поблемы легче воспринимаются. Удачи вам.
Сначала все Вам рассказать, только потом дать слово РК, а то растянется собрание надолго :))
olly_sun
23.10.2009, 17:23
кулачков вам и удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главное улыбка и правда!
правильно! Спокойно улыбайтесь и стойте прямо!
это создает впечатление, что Вы ВСЕГДА контролируете ситуацию и уверены в себе.
удачи!!!
♠Маркси♠
23.10.2009, 17:26
У нас собрания длятся по 2,5 часа,это кошмар!
А вобще,мне нравился принцип ведения собрания у одной из учительниц старшей дочки.
Все пришли,сели,всем раздали тетрадки детей,работы посмотреть.Потом учитильница рассказывает что-то в общем и целом,потом хвалит тех кого надо похвалить,потом род.комитет,а потом учительница просит остаться тех родителей,чьи дети не очень себя проявили и тихонечко с ними по очереди беседуют.Остальные в это время сдают деньги род.комитету,ещё что-то решают с род.комитетом и расходятся.
МНе страшно, очень!.. !!Успокойти, плиз!!!
Это совсем не страшно. Поверьте. Главное - держитесь уверенно и не делайте длинных пауз. Набросайте на листочке план пунктов, которые вам надо осветить. Спокойно и с улыбкой говорите всё, что хотите сказать. В конце скажите, что у кого есть вопросы, могут остаться и задать их вам, остальные свободны. Но перед собранием спросите у род. комитета (если он уже есть), хотят ли они что-то сообщить для всех, и если да - дайте им слово после вашего выступления. Удачи!
Мама Катюши
23.10.2009, 17:38
Сначала все Вам рассказать, только потом дать слово РК, а то растянется собрание надолго :))
+100000
Ох... помню мое первое собрание. Мне 19 лет... Родителей БОЮСЬ,:001: волуюсь, :008:краснею, заикаюсь ( хотя даже речь себе написала, и подробный план составила, о чем говорить). И тут один папа с сильным акцентом говорит: дЭвИшКа, нИ бойсУ, ты нам нравишся!:))
Все поржали дружно, и дальше как-то легко пошло все.
Этот грузинский папа очень много помогал в дальнейшем. И сын у него замечательный.
Сначала все самое хорошее говорите, похвалите детей, расскажите про достижения класса (даже если и приукрасите немного), а потом уже о проблемах
Я обычно пользуюсь фразой - "Я хотела бы с Вами посоветоваться, так как сложилась проблема"....типа вроде как не ругаю, а советуюсь...и как-то и не в штыки воспринимается...
Сестренка Вась
23.10.2009, 18:25
Спасибо за советы всем!!!!!Я пошла потихоньку:))))))))))))))))))))
ни пуха ни пера :)
напишите хоть потом как прошло :))
удачи:flower:
Сестренка Вась
23.10.2009, 21:06
Докладываю!!:080:После тщательного марафета отправилась обратно в школу, пришла первой, родители многие запоздали :flower:
Вернулась!!родителей пришло человек 10( из 30), причем двое из них- мама с папой)
Рассказала о себе, о своих впечатлениях о классе. и наших с ребятами планах.Потом родители начали задавать вопросы...(как на защите почти))
Вроде жива...))
Всего 1, 5 часа , включая личные разговоры и советы:008:
Докладываю!!:080:После тщательного марафета отправилась обратно в школу, пришла первой, родители многие запоздали :flower:
Вернулась!!родителей пришло человек 10( из 30), причем двое из них- мама с папой)
Рассказала о себе, о своих впечатлениях о классе. и наших с ребятами планах.Потом родители начали задавать вопросы...(как на защите почти))
Вроде жива...))
МА-ЛА-ДЦА!!!!!!!!! поздравляю!!! так держать!!
Дельше будет легче :flower:
Вроде жива...))
:flower::flower::flower:
:flower:Поздравляю:flower:
creature
23.10.2009, 21:55
Напишите как прошло ;) Неб ойтесь, они конечно поймут, что Вы молодая, ну возраст молодой это не недостаток. И не бойтесь их. Главное, чтобы они себя не начали чувствовать провинившимися учениками, кто-то из них этого можете не стерпеть. Но думаю Вам это не грозит. Все будет хорошо.
Предлагаю здесь на форуме проводите собрания, не будете же нас бояться. Все свои.
Сестренка Вась
23.10.2009, 23:22
)) тут моих нету родителей:008:, хотя сегодня пригласила)) рекламировала ЛВ в общем, как источник инфы про ребят:flower:
Обычно в начальной школе посещаемость собраний 80-100%. Что же дальше-то с Вашим классом будет?
Вроде жива...))
Уфф, я за Вас просто болела, сразу видно, что неравнодушный учитель!!!:008: Молодцы!!!!:flower: Все у Вас получится!!!! Так держать!!!!:flower::flower:
creature
24.10.2009, 16:43
Уже отчитался автор :)Я сначала, написала, а потом увидела. прочитала уже.
creature
24.10.2009, 16:44
Предлагаю здесь на форуме проводите собрания, не будете же нас бояться. Все свои. УГУ, здесь могут и наехать по полной программе, а в глаза не позволят. Все бои отрепетировать:)):)):)):)) можно
Сестренка Вась
24.10.2009, 21:29
О!!а у меня вопрос!Родители попросили задавать детям больше, в том числе и на выходные.А в нашей школе на выходные не задают младшим школьникам в принципе....Как быть? выполнить просьбу родителей?
Да!! и еще сказали ставить двойки, не стесняться..:001:
О!!придумала!!а можно я буду тут типа дневничка-он-лайн вести? на каждый день меня не хватит( замученнная совсем с непривычки:046:)а так могу!!а вы сможете комментировать?Как родители?Ну, или коллеги!:020:
Так можно?..
Сестренка Вась
24.10.2009, 21:30
Обычно в начальной школе посещаемость собраний 80-100%. Что же дальше-то с Вашим классом будет?
Я сама удивилась, т.к. за пару дней звонила и приглашала...:008: и в дневники мы за две недели записали...:(
О!!а у меня вопрос!Родители попросили задавать детям больше, в том числе и на выходные.А в нашей школе на выходные не задают младшим школьникам в принципе....Как быть? выполнить просьбу родителей?
О!!придумала!!а можно я буду тут типа дневничка-он-лайн вести? на каждый день меня не хватит( замученнная совсем с непривычки:046:)а так могу!!а вы сможете комментировать?Как родители?Ну, или коллеги!:020:
Так можно?..
Мне кажется родителей у вас на собрании было очень мало, для того, чтобы что-то делать не правилам,а если остальные будут сильно возмущаться? С двойками тоже не стоит торопиться,
было бы отлично, если бы вы заинтересовали детей, чтобы им хотелось учиться и чтобы они с радостью в школу бежали.
Я сама удивилась, т.к. за пару дней звонила и приглашала...:008: и в дневники мы за две недели записали...:(
О, вы еще и сами звоните! . У вас наверное хороший и постоянный контакт с родителями, поэтому зачем им идти на собрание . У нас придти на собрание- единственный способ узнать о ребенке, иначе - это будет встреча на улице до или после уроков.
Сестренка Вась
24.10.2009, 22:26
Мне кажется родителей у вас на собрании было очень мало, для того, чтобы что-то делать не правилам,а если остальные будут сильно возмущаться? С двойками тоже не стоит торопиться,
было бы отлично, если бы вы заинтересовали детей, чтобы им хотелось учиться и чтобы они с радостью в школу бежали.
Я примерно так и сказала, добавила, что разрешила переписать самостоятельные..:))
Так можно?..хорошая идея:)
Так можно?..
Вы не рвитесь в бой так! Судя по количеству посетивших собрание Вашу инициативу не оценят. Будете сам для себя этот дневник вести. В начальной школе обычного дневника за глаза хватит!
Вы не рвитесь в бой так! Судя по количеству посетивших собрание Вашу инициативу не оценят. Будете сам для себя этот дневник вести. В начальной школе обычного дневника за глаза хватит!
Речь идет о дневнике учителя, а не о классном дневнике ученика:)).
Scolopendra
25.10.2009, 21:34
Пожелания родителей нужно учитывать очень осторожно.Лучше всего иметь учителю свой взгляд на учебный процесс.Попробуйте организовать работу с родителями так,чтобы доносить до них свои взгляды на домашние задания и на постановку оценок.Если дети в классе сильные и нагрузка для них недостаточна, то очень легко выработать систему альтернативных домашних заданий,если слабенькие, и им нужна помощь, то на карточках можно распечатать упражнения для желающих.На понедельник хорошо задавать объёмные тексты по чтению и стихотворения наизусть.Но обязательно!!! не в пятницу,а заранее,чтобы те, у кого выходные заняты, могли выполнить задание в удобное время.
Свет_лана
25.10.2009, 22:25
ну какая молодец, девочка! Вы, извините, СЕСТРЕНКА, я Вашего имени не знаю, но Вы просто умничка!Побольше бы таких учителей! На вторую Вашу тему натыкаюсь и очень за Вас рада и за Ваших ребят:)
Пишите побольше здесь, если получится!Буду ждать с нетерпением:) Удачи во всем!!!
Как совет-сделайте праздник "День рождения класса". Пусть ребята подружатся, Вам же проще будет.
Сестренка Вась
06.11.2009, 22:35
Итак, новая четверть...:103:
Последние два дня подготовки -и к ребятам:))))
По плану: во вторник хочу устроить нашу первую классную свечку, :love:Так бы хотелось ребят сдружить:099: а то что-они дерутся и ссорятся постоянно.Но, это , наверное, от того, что ничем интересным незаняты кроме учебы.Ничего ребят не связывает в классе.:056:А мне хочется, чтобы они стали настоящими друзьями,:007: чтобы им было важно друг с другом побыть.
Попробую раз 2 недели проводить Свечки..Разговаривать, сказки рассказывать, играть...А конце - орлятский круг( я вожатая в прошло))) Правда, думаю, смогут ли ребята переключиться? Ведь поведение на свече отличается от урочного?...Но, думаю справятся...:0070:
Разделила ребят( вернее они сами поделились) на 6 команд.Выдумали себе названия забавные.:0096:
В каждой команде есть журналисты и фотографы, капитаны и т.д))
Хочется сделать "посвящение" в отряд "каравелла":0035: - мы так теперь называемся, а не просто 4Б))
Думаю заказать значки с изображением кораблика?...
На праздник- галстуки разных цветов- у каждого отряда свой..:0079:
А праздники еще надо выдумать..Какие-нибудь интересные...:063:
Сестренка! Боже, вот бы и у моей дочки была такая первая учительница :flower::flower::flower:
Сестренка Вась
06.11.2009, 22:54
Сестренка! Боже, вот бы и у моей дочки была такая первая учительница :flower::flower::flower:
Спасибо большое!..:103:Но я еще не очень опытная...:008: Не так давно диплом получила..Многого не умею,у меня чуток хромает дисциплина....уроке на пятом:100:,когда ребята устают...
Но я очень надеюсь, что получится справиться!...:love:По крайней мере, я этого очень хочу:love:
Берегиня
06.11.2009, 23:06
Сестренка, Ваши задумки - мечта моего ребенка. От всей души желаю Вам удачи!
С чем столкнулась, то и советую:
попробуйте каждого узнать ИНДИВИДУАЛЬНО. Нет плохих детей - есть плохой подход (или его отсутствие).
Может еще на уроках когда работают парами или группами сводите самых тихих и самых активных (только не тех, кто явно против друг друга всегда выступают), обычно такой коктейль приводит к хорошим результатам. Больше давайте детям САМИМ выражать свои мысли и уважайте их мнение. Каждый из них уже не ребенок, а Личность, только еще "сырая".
Сестренка Вась
11.11.2009, 18:34
Трри дня новой четверти:support:Прошла свечка с переменным успехом - дисциплина у нас хромает чуток:) Но ребятам понравилось..Потом играла( не прошли даром семинары институские:017:)что-то помню)
Н выходных иду закупаться шахматами шашками и ругими играми: а то они скучно ребятам на переменах совсем.
Сегодня буду рисовать что типа "отрядного уголка".Каждому отряду я за успехи в учебе и общении тепрь выдаю жетончики.К концу недели - смотрим у кого болье.Этот отряд становится победителем..В конце года- в декабре т.е.- Подводим итоги..
:flower:только вот я рисовать не умею совсем!.:010:.Интересно, что ж у меня получится?Хочу две части уголка: основная и соревновательнаяВ основной- фотки ребят и несколько слов о них самих, расписание, дежурства( ничего этого нет, яне так давно работаю))
"Соревновательная" часть - река извилистая, на ней кораблики(команды)- какой кораблик быстрее приплывает к цели, тот и побеждаетт!+ конвертики - куда складывать полученные жетоны..:020:
А тперь о сложностях..Ребенок разрисовал рубашку товарища..Ручкой, цифру ему написал..отругала, наказала, а что дальше?...:001:
Звонят мамы..Много..И все просят их сына- дочку на первую парту..А у меня 29 человек..:008:
Никак не получается, из всего класса только 11 девочек..:017:
Не шалунистых мальчиков пара человек...:008:
Сестренка Вась
11.11.2009, 19:25
Да!!!23 у нас внеклассное чтение:) Мальчики читают "Республику Шкид", девочки - "Записки нститутки":love:
Выбирала из своих любимых книг:) Будем сравнивать порядки и нравы в разных детских учебных заведенияхю
пока ребята довольные, читают даже на переменах.:020:говорят, нравится:love:
по плану- крапивин,(Трое с площади Карронад", Линдгрен "Калле Блюмквист").
тема- дружба:flower:
Каждый день - 30 страничек должны прочитывать( отмечают прочитанное в специальных блокнотах каждый день):support:
Автор, извините, а какой у вас класс, я так поняла, что пятый? Какой предмет ведете?
Катерина,:flower:!
Главное не перестарайся! Такой настрой постоянно поддерживать надо очень много сил.ЛВ ,конечно,вдохновляет;)...А вообще,молодец!
Трри дня новой четверти:support:Прошла свечка с переменным успехом -
.Ребенок разрисовал рубашку товарища..Ручкой, цифру ему написал..отругала, наказала, а что дальше?...:001:
Звонят мамы..Много..И все просят их сына- дочку на первую парту..А у меня 29 человек..:008:
.:008:
Ух, как интересно вы пишете о своих ребятах !
:support::love:
А что за "свечка"?
Что-то типа "маленького костра" с задушевным разговором?
Удивил выбор книг.
Я почему-то думала, что у вас 1-2 класс...
Видимо, это не так.:009:
1. Про шариковую ручку.
Думаю, что это баловство.
Скорее всего, я бы стала говорить, как будет трудно маме мальчика отстирать рубашку...:005:
Обидно ведь, правда? :(
2. "Пересадите моего на 1 парту"
(зрение, волнуется, маленький и тп)
Знакомо очень.
Опыт учителя:
не надо постоянства в данном вопросе.
Пусть в течение 1-2 месяцев будет один вариант, затем - иной.
Родитель:
очень хочется, чтобы ребенок сидел в центре, за 2-3 партой, с хорошим и спокойным мальчиком!:))
Сестренка Вась
17.11.2009, 18:53
Автор, извините, а какой у вас класс, я так поняла, что пятый? Какой предмет ведете?
у меня 4 класс:)))) веду все предметы, кроме музыки- физкультуры, английского:008:
Сестренка Вась
17.11.2009, 19:05
Ух, как интересно вы пишете о своих ребятах !
:support::love:
А что за "свечка"?
Что-то типа "маленького костра" с задушевным разговором?
Удивил выбор книг.
Я почему-то думала, что у вас 1-2 класс...
Видимо, это не так.:009:
1. Про шариковую ручку.
Думаю, что это баловство.
Скорее всего, я бы стала говорить, как будет трудно маме мальчика отстирать рубашку...:005:
Обидно ведь, правда? :(
2. "Пересадите моего на 1 парту"
(зрение, волнуется, маленький и тп)
Знакомо очень.
Опыт учителя:
не надо постоянства в данном вопросе.
Пусть в течение 1-2 месяцев будет один вариант, затем - иной.
Родитель:
очень хочется, чтобы ребенок сидел в центре, за 2-3 партой, с хорошим и спокойным мальчиком!:))
Ага...спасибо за совет!:flower:
Не , у меня лосята ..:love:почти с меня ростом некоторые!!4 класс
свечка- да, что-о вроде огонька.Ребятам понравилось, спрашивают, когда будем опять общаться на свечке:017:
Становятся потихоьку настоящими отрядами..Один командир - настоящий, разумный, уже точно есть.Я ему потихонечку подсказываю:008:
Мои( ой, звучит-то как:008:) дети совсем не читали.Я посмотрела в библиотеке их карточки с отзывами и ахнула: человек- паук-(комиксы), ужастики и хрестоматия в лучшем случае...:010:
Ребятам по 10 лет!!!!
мне это решительно не понравилось.Я из читающей семьи.С очень читающей мамой:020:Книжек деских вслух мне было прочитано очень много:love:
програмная литература меня не вдохновила...И Составила список своих любимых книг...
Крапивин( много), Шкида, Кассиль,Брунштейн, Катаев...И т.д.Я потом весь список выложу:)))
В общем теперь ребята читают даже на переменах:008:
Блокнотик- для стимуливания))
Моя задача была: заинтересовать чтением ранее не читавших детей.Совсем...:010:Поэтому и такой выбор книжек.Интересных, не классических.мальчишкам так понравилось, что они сами нашли в инете фильм - республика Шкид, смотрят и обсуждают:080:
В четвер ярмарка мастеров будет, начнем делать поделки!!!!!!!!!!!:080:( не по труду, а так по желанию)))):014:Кружок в общем:support:
Сестренка Вась
17.11.2009, 19:06
Катерина,:flower:!
Главное не перестарайся! Такой настрой постоянно поддерживать надо очень много сил.ЛВ ,конечно,вдохновляет;)...А вообще,молодец!
Спасибо, ;)Я не перестараюсь, у меня методическая поддержка хорошая- бабушка называется:love:
Спасибо, ;)Я не перестараюсь, у меня методическая поддержка хорошая- бабушка называется:love:
Это очень здорово!
От меня - вашей бабушке :flower::flower::flower:!
Ledi Брюнетка!!!
17.11.2009, 23:01
http://www.solnet.ee/parents/p1_s00.html#01
Держите может пригодиться!!!
Сестренка Вась
17.11.2009, 23:27
ой какая прелесть):love: спасибо вам огромное!!!:080:
Девушки, у меня проблемная ситуация..:008: Помогите,пожалуйста!
Скорее всего мне в эту субботу нужно будет представляться перед родителями будущих первоклассников, рассказать о себе и о программе на которую я набираю класс ("Школа России"). Я жутко волнуюсь и совсем не знаю что им такого рассказать, чтобы заинтересовать их в том,чтобы они ко мне своих деток привели...:love:
Я только-только окончила университет (прошлым летом) и еще не работала в школе..
Может кто поделится своим опытом подобных собраний, я не особо представляю о чем рассказывать,т.к. об основных моментах расскажут школьный психолог,директор и завуч. нач. школы (она набирает второй 1й класс)
Почитайте топики в этом разделе "Младшие школьники".
И сами поймете о чем говорить..
Родителей волнует всё! :001:
Расскажите о том, что именно вы будете изучать в 1 классе, нужно ли заниматься с ребенком, как помочь ребенку (режим дня, сбор портфеля и пр)
Обязательно расскажите про д/з в 1 классе, которых не должно быть, но у всех они есть...:))
Волнует вопрос о чтении, о письме, о питании и здоровье...
Вы немножко расскажите о программе, а потом важно так скажите:
:ded:
"Давайте построим наше дальнейшее общение в форме диалога.
Что вы хотели бы спросить, уважаемые родители?"
И все пойдет, "как по маслу."
Но прежде всего, не волнуйтесь...:flower:
Какая вы молодец! :flower:Как повезло вашим деткам!!!:flower::support::flower:
Родители очень хотят убедиться, что учитель начальной школы сможет создать для ребенка комфортную психологическую атмосферу. Для многих приоритетом является именно это, а не программа, опыт педагога и т.п. (хотя, конечно, все взаимосвязано). Поэтому подчеркните. что Вы будете рады любому ребенку и постараетесь сделать так, чтобы он учился с удовольствием; поможете научиться дружить, помогать друг другу; расскажите о внеклассной работе (какие экскурсии хотели бы предложить и т.п.).
Как ваши дела?
Как детки и родители?
Очень интересно было бы узнать ваши впечатления...
Сестренка Вась
23.09.2010, 22:44
Мои ребятки выпустились:flower: Теперь - настоящие, взрослые пятиклассники:ded:Ужасно серьезные:))
А на мое место пришла из декрета девушка( я ее год замещала), и 25 августа я опять оказалась свободна.:017:
И вновь не с начала года иду искать школу:)) В общем, как всегда:)
:046:
Завтра побегу в Роно:008:
_Afalina_
23.09.2010, 23:24
У нас в Гимназии при ГРМ 3Б остался без учителя. Там сейчас ведут предметники, насколько я знаю. Уточните у нас. Жалко детишек. У них была неплохая учительница, тоже молодая, после института сразу, но очень толковая. Ушла на лучшие условия куда-то.
Надо же, учителя волнуются как дети ))
Желаю вам удачи!:flower:
Пишите потом, когда устроитесь.
Интересно было с вами общаться!
Сестренка Вась
28.09.2010, 19:02
Отчитаываюсь:) Устроилась на новую работу:)) Школа в нашем районе, но не так близко как первая, зато - первоклассники:)
Штудирую методику обучения грамоте:)
Мамы, у меня такой вопрос, какваш учитель оценивает детишек- первоклассников? Жетончики-звездочки-печати? Расскажите поподробнее, пожалуйста!
У нас печати фигурки из бумаги: кружочки, треугольники...
ioga2008
28.09.2010, 21:30
У меня дочка ходит в первый класс. Учительница поощряет так: сначала жетоны, потом 10 жетонов меняется на наклейку, у каждого ребенка своя гусеница куда наклеивается наклейка. И в тетрадях ставят солнышко, пишет Молодей и тому подобное.
У меня дочка ходит в первый класс. Учительница поощряет так: сначала жетоны, потом 10 жетонов меняется на наклейку, у каждого ребенка своя гусеница куда наклеивается наклейка. И в тетрадях ставят солнышко, пишет Молодец и тому подобное.
Мне нравятся любые творческие подходы в этой области!
Можно рисовать флажки, можно -звездочки.
Главное, чтобы деткам было интересно!:support:
у нас тоже рисовали звёздочки, да и до сих пор рисуют.
Удачи вам!
tanyechka
28.09.2010, 23:23
У нас в прошлом году были -аквариум, лес, елка, ещё что-то, туда наклеивались наклейки рыб, животных, игрушек-детям очень нравились такие "дневники".
Мамы, у меня такой вопрос, какваш учитель оценивает детишек- первоклассников? Жетончики-звездочки-печати? Расскажите поподробнее, пожалуйста!
У нас наклейки - смайлики веселые типа :0016:
Еще к доске прикреплено дерево и каждый ученик в течение дня получает по листочку (похожего на кленовый, магнитный), который в конце дня крепится на это дерево. Это и некое поощрение за работу (а уж за что вручить этот листочек можно найти), и развлечение и стимул. Доча говорит, что иногда не всем дают эти листики, например тем, кто плохо себя вел. Хотя на собрании учительница говорила, что получают их все.
Моим детям больше всего наклейки нравятся. Приходят домой и хвастаются, кто какие получил. Ещё видела наклейки со смалом и подписью: молодец, хорошо, можешь лучше и т.д.
casalinga
29.09.2010, 00:57
Мы завели блокнотик для наклеек. Потом РК выделит средства на поощрение :)
casalinga
29.09.2010, 00:58
И словесные оценки : молодец- типа 5; хорошо и др.
У нас в прошлом году были -аквариум, лес, елка, ещё что-то, туда наклеивались наклейки рыб, животных, игрушек-детям очень нравились такие "дневники".
Ух, как интересно!:flower:
Мне в голову не приходила такая идея...
Чебурашка
29.09.2010, 18:42
а у нас в тетрадки ставили "котиков". такие печати, три разных мордочки. улыбающийся, с прямым ротиком (настороженный) и грустный. и детки старались, чтобы в тетрадках все котики улыбались
У нас первоклашек оценивать строго запрещено!!!Учительница объявила нам это еще на первом род. собраниии-никаких даже котиков,кружечков и треугольничков.
а у нас в тетрадки ставили "котиков". такие печати, три разных мордочки. улыбающийся, с прямым ротиком (настороженный) и грустный. и детки старались, чтобы в тетрадках все котики улыбались
Ай, как хорошо!
Котята с разными мордочками...тоже понравилось!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.