Просмотр полной версии : про полотенца
яна максименко
23.10.2009, 17:28
подскажите,пожалуйста, сколько по времени в среднем вы пользуетесь полотенцами?чего-то сегодня присмотрелась-некоторые пожелтели и не отстирываются-думаю время их пришло или попытаться выбелить?не могу сказать что сильно затасканные-много их,пользуемся по очереди:016:
подскажите,пожалуйста, сколько по времени в среднем вы пользуетесь полотенцами?чего-то сегодня присмотрелась-некоторые пожелтели и не отстирываются-думаю время их пришло или попытаться выбелить?не могу сказать что сильно затасканные-много их,пользуемся по очереди:016:
махровые полотенца служат ОЧЕНЬ долго.. у меня есть те, которым больше 10 лет, а им хоть бы что.. у мамы моей есть те, которым уже лет по 20-25.. вот там да - ворс уже не такой пушистый..
можно постирать на 90 градусах с отбеливателями или пятновыводителями, должно отстираться..
с полотенцами как раз беда, вроде и хочется сменить на новые, а с этими что делать, если они все еще весьма хорошие..
яна максименко
23.10.2009, 18:50
про махрушки и речь...в онсовном стираю на 90,правда не всегда с отбеливателями и пятновыводителями
про махрушки и речь...в онсовном стираю на 90,правда не всегда с отбеливателями и пятновыводителями
не бойтесь их постирать со спец. средствами и добавьте кондиционер для белья.. будут как новые.
КСЮСИНДА
23.10.2009, 19:08
не бойтесь их постирать со спец. средствами и добавьте кондиционер для белья.. будут как новые.
+1
Таже ситуация постираю с ванишем и как новые а вроде и надоели одни и теже :008:
яна максименко
23.10.2009, 20:50
кондей всегда добавляю,отбеливатели, правда, нет-попробую,спасибо:flower:
А какие отличные половые тряпки из них получаются...
яна максименко
23.10.2009, 22:22
:)),это точно!но не в том они состоянии еще;)
звездачет
24.10.2009, 03:29
а я стираю на60 с финскими таблеками омо-великолепно!
marina777
24.10.2009, 09:11
я тоже не всегда пользуюсь отбеливателями и пятновыводителями, стираю на 90град., дома есть полотенца, кот. 11-12лет.
lena81ka
24.10.2009, 19:12
а мне кажется, если вид ухудшился - хороший повод купить новые. А то у нас в народе сильны советские пережитки - постельное белье и полотенца годами не менять( ибо дефицитный товар:ded:).
Тутта Ларсон
24.10.2009, 19:49
а по мне, так старые лучше новых. мы недавно купили, не дешевые, а они скрипят и не так хорошо впитывают влагу. в магазине этого не поймешь... в итоге, всеравно старыми польземся. да и зачем в доме плодить белье, когда и старое в хорошем состоянии? не дырки же на нем штопаем, а просто с отбеливателем раз постирать... по-моему, это еще не повод от старого белья избавиться...
махровые полотенца служат ОЧЕНЬ долго.. у меня есть те, которым больше 10 лет, а им хоть бы что..
Такая же фигня. Уже и хочется их обновить, но вроде выбросить или сделать тряпку рука не поднимается, а в магазине каждый раз рука за новой красотой тянется...... Шо делать? :))
ой, а я стираю при 40 градусах, девочки, а почему вы на такой температуре стираете? у меня они все такие разноцветные - что-то я боюсь их в такую температуру закидывать
Валери-я
27.10.2009, 11:15
А я считаю что надо периодически заменять полотенца на новые. Старые полотенца дряхлеют (хоть и выглядят хорошо), с них сыпется много пыли. Тоже касается и старого постельного.
Совсем недавно собрала все старье 10-15 летней давности (мама моя мне еще отдавала) и отвезла родителям мужа на дачу. Купила все новое. Пока радуюсь. Мне кажется что раз в года 3-4 надо менять постепенно.
служат долго те, которые приобртены ОЧЕНЬ давно.... те что покупались пару лет назад уже фсё - не жильцы
Покупаю только цветные махровые Cleanelly, стираю, как на ярлычках и указано, при t не более 60 град. Последние года 4 вроде не меняла - полотенца в прекрасном состоянии. Если они станут "затасканными" или появятся пятна неотстирываемые - заменю без сожалений, ибо люблю комфорт и на хорошие полотенца и постельное белье всегда готова потратиться.
А мне не очень везет с полотенцами. Сама редко покупаю, в основном дарят. В среднем через 1,5-2 года они то теряют яркий цвет:( (стираю на 60), либо нитки начинают лезть по кромке:001:. Зато часто обновляю тряпки для мытья пола:073:
яна максименко
29.10.2009, 22:18
нам тоже в основном дарят,вот мужу на работе то ли на НГ то ли на 23 февраля подарили полотенце-после первой стирки полезли нитки из кромки,да причем так полезли!!!:065:
по-моему организация капитально сэкономила на подарках:046:
Перламутровая
29.10.2009, 22:22
А у меня вот проблема - ворс становится жестким, хотя стираю с кондеем.
НАТУЛЕВИЧ
29.10.2009, 23:50
ИМХО "махровое", чтобы они не портились, не нужно их все время стирать на 90 градусах, зачем? Цветные даже и при 60-ти не нужно, 40-ка достаточно. Можно добавить спец. средства, если уж совсем что-то плохо выводится. Я стираю их часто, но, честно, ни разу не нужно было их кипятить, они и так чистые. А чтоб побелели (если белые), можно замочить в самом обычном БОСЕ, только на сутки где-то, будут чистенькие;) Качественные махровые полотенца служат долго, а впитывают даже лучше новых. Но поменять вечно тянет, надоедают:065:
К слову, муж тут подарок сделал, притащил упаковку полотенец...как открыла, чуть в обморок не хлопнулась, они почти как простыни, 100*150...полотенцесушитель отвалится нафик:073: Красивые такие, яркие, заразы, но как ими пользоваться...? :073:
яна максименко
30.10.2009, 00:02
:053: и это тоже!
мне сестра мужа тоже возмущалась -зачем на 60 или 90:016:
я не всегда на 90но практически не меньше чем на 60-там же бактерии всякие,грязь-они же только при какой-то определенной температуре погибают-чтобы уже наверняка:073:
У меня тоже. Приходится изгаляться: стирать в режиме "хлопок", а отжимать - в деликатном режиме, тогда все ОК
Есть в доме подаренные полотенца, а они не впитывают воду, а на вид такие красивые, но вот что с ними можно сделать?
А есть старые, махровые, так нормальные, правда цвет уже не тот
У меня такая проблема на дешевых полотенцах из Египта. те, которые купила там же, но чуть подороже - мягкие!
не знаю, я покупаю турецкие хорошие полотенца, только чистый хлопок, все разноцветные и большие - как вот выше писали:)), стираю на 40 градусах, при обычной стирке с добавлением кондея - все ок, ворс мягкий, цвет не теряется, если какие-то вдруг пятна и не вывести - выбрасываю без зазрения совести:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.