Просмотр полной версии : Отзовитесь кто ВМС ставил,очень совет нужен.
Elena_77
23.10.2009, 17:42
Девы ,врач рекомендует спираль ставить мултилоад.Ответьте честно это больно???????? А может кто ей уже пользуется ?Как самочувствие? Хочу поставить. :005:
У меня стоит мультилоад. Ставить не больно, делают укольчик обезболивающий в шейку матки и никакой боли. Первые дни тянуло внизу живота. Больше никаких проблем не было. Спираль о себе никак не напоминает, и я забыла что она у меня есть. И мысли о предохранении не посещают. Красота.
Настенька
23.10.2009, 20:49
Укольчик - это шейку фиксируют просто) обезболивать там совершенно нечего, автор, даже в голову не берите, это совершенно не больно!
Вообще разговор ни о чем - пара неприятных минут при установке - и 5 лет счастливой жизни.
У меня вообще цирк получился - через 5 лет, когда ее нужно удалять, я все никак не могла собраться и пойти удалить. Вдруг появились тянущие боли внизу живота, естественно сразу (на 3-й день болей :0005::0005::0005: ) побежала... Доктор посмотрела и сказала, что спираль сама уже пошла "на выход" и кусочек уже из шейки торчит... Еще пара неприятных минут -- и через 3 месяца поставила новую.... Еще 5 лет беззаботной жизни. Но тут уже пошла вынимать вовремя. Только, по моему нерожавшим девочкам не рекомендуется спираль.... А мультилоуд это или нет - не сильно принципиально, у них у всех принцип действия один. Удачи и здоровья!!!!!
Золнышко
24.10.2009, 12:42
Не больно, честно.
Elena_77
24.10.2009, 13:42
Про укол мне врач совсем не сказала,ставить собираюсь в обычной консультации, может они там вообще не обезболивают?Всем огромное спасибо,надеюсь переживу :)
Мне тоже ставили в обычной консультации. Всё бесплатно, кроме стоимости самой спирали. И про укол ничего не говорили, я о нём узнала, когда уже делать стали. А мои первые две спирали в 90-х годах вообще без уколов ставили. Не бойтесь.
Ничего не надо обезбаливать, не больно совсем, не приятно возможно...её ставят в эти дни наши...
kalvados
24.10.2009, 18:15
А у меня стоит Мирена - гормональная спираль, в принципе, без проблем - уже 3-й год
Elena_77
26.10.2009, 11:48
Девы,а на какой вам день ставили,врач сказала что 1,3 или 5 .Когда лучше идти?
Лентяйка
26.10.2009, 11:49
На второй ставила. Когда самые обильные М.
(ЗЫ. Про то, как я ставила спираль, рассказывать не буду, т.к. это не для слабонервных :)) но в итоге все ничего ттт)
Соняш-Ник
26.10.2009, 12:03
Мне говорили, что в конце цикла,но когда еще мажет. Мне было больно, а некоторые пишут- нет.Видимо кому как.У меня не очень хорошая шейка,какой-то там рубец. Может поэтому. Но потерпеть можно.Удачи Вам.
Ставить не больно совсем, без обезболивания. Ну, неприятно совсем чуть-чуть)
На 2ой день.
ЯниК(JanyK)
26.10.2009, 21:30
Эх, ну почему у меня все не как у людей? Сегодня утром была в ЖК как раз по этому поводу. Минут 10 врач не могла попасть в цервикальный канал, то есть пройти его, от боли меня крючило не смотря на укол. Вроде и врач опытный, а мне было жутко больно. Вроде терпеливая к боли. Но тут дошло до потери сознания почти, появилось состояние коллапса, в общем меня откачивали вместо установки спирали. Давление упало до 55 на 39.
Что не так? Я? Врач? Пытаюсь для себя это понять и решить стоит ли экспериментировать через месяц :(. Решусь ли я на это...
Лентяйка
26.10.2009, 21:49
Эх, ну почему у меня все не как у людей? Сегодня утром была в ЖК как раз по этому поводу. Минут 10 врач не могла попасть в цервикальный канал, то есть пройти его, от боли меня крючило не смотря на укол. Вроде и врач опытный, а мне было жутко больно. Вроде терпеливая к боли. Но тут дошло до потери сознания почти, появилось состояние коллапса, в общем меня откачивали вместо установки спирали. Давление упало до 55 на 39.
Что не так? Я? Врач? Пытаюсь для себя это понять и решить стоит ли экспериментировать через месяц :(. Решусь ли я на это...
Не расстраивайтесь. Я пришла к врачу с Мультилоуд. Врач долго пыталась мне ее вставить. Я не давалась. Мышцы слишком напряжены были, зажата вся. Ужасно неприятно и больно. Кроме того у Мультилоуд часть поверхности ребристая, а у меня там где шейку прижигали, тоже что-то криво стало :)), и эта ребристая поверхность причиняла боль. В итоге врач не смогла ее поставить. Принесли их спираль, к-я у них в центре продавалась, она попроще. Ее еле поставили. Под конец процедуры я была близка к потере сознания, но обошлось. Так что бывает и так! Сейчас спираль стоит, неудобств нет. Удачи Вам!
ЯниК(JanyK)
26.10.2009, 21:56
Не расстраивайтесь. Сейчас спираль стоит, неудобств нет. Удачи Вам!
А прижигание делали задолго до установки спирали? У меня прошло всего два месяца, может рановато?
Лентяйка
26.10.2009, 22:05
А прижигание делали задолго до установки спирали? У меня прошло всего два месяца, может рановато?
прижигала в апреле или мае. Спираль установила в конце августа. Т.е. прошло месяца 4 где-то
Соняш-Ник
26.10.2009, 22:08
Вот и я падала в обморок от боли прямо на кресле. Потом откачивали нашатырем и укол. Давление тоже свалилось ниже некуда. Ставила уже 3 раз. Два первых тоже было больно, но такого не было. Может нервы подвели. Вышла из кабинета героем. перед следущим посещением примите успокоительное и может даже обезболивающее какое-нибудь. Удачи Вам.
Лентяйка
26.10.2009, 22:09
перед следущим посещением примите успокоительное и может даже обезболивающее какое-нибудь. Удачи Вам.
кстати, да. Присоединяюсь. Ну или вина хоть выпейте, для расслабления :)
Соняш-Ник
26.10.2009, 22:09
Кстати мне врач сказала что именно из-за прижженной эрозии проблемки установки спирали, плохо раскрывается шейка.
ЯниК(JanyK)
26.10.2009, 23:22
Ставила уже 3 раз. Два первых тоже было больно, но такого не было. Может нервы подвели. Вышла из кабинета героем. перед следущим посещением примите успокоительное и может даже обезболивающее какое-нибудь. Удачи Вам.
Да я вот тоже второй раз ставила, правда первый раз давно, 8 лет назад, и не помню такого ужаса. Врач сказала, что к следующему разу будем готовиться, пить ношпу, сдавать кровь заново проверять гемоглобин, мерить давление и прочее.
кстати, да. Присоединяюсь. Ну или вина хоть выпейте, для расслабления :)
Вина не получится, я на машине :)) но мысль хорошая.
Но не могу сказать что я нервничала особо, вроде спокойно, уверенно пришла, готовилась морально и физически не один месяц :)
ЯниК(JanyK)
26.10.2009, 23:25
Кстати мне врач сказала что именно из-за прижженной эрозии проблемки установки спирали, плохо раскрывается шейка.
Замкнутый круг, не прижжешь не поставишь, прижжешь, шейка неподходящая для постановки :(
Соняш-Ник
27.10.2009, 00:31
Надеюсь что в следущий раз у Вас все получится! Вот Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЯниК(JanyK)
27.10.2009, 01:00
Надеюсь что в следущий раз у Вас все получится! Вот Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! :flower: Через месяц попробую еще раз :)
Один в один моя ситуация. :( Тоже думала - сдохну от боли на этом кресле. Кто сказал, что в шейке нет нервных окончаний? :wife: Убила бы! У кого-то, может быть, их и нет... :073: А мне чем-то ткнули - и искры из глаз посыпались.
В общем, в моем случае сказали, что я с этой штукой ходить не смогу, лучше и не пробовать. Совсем. Да я и сама не соглашусь второй раз, ни за что на свете. Пульпит наживую был счастьем по сравнению с этим ужасом.
Elena_77
27.10.2009, 11:22
Ну и жуть..........что теперь делать:005:
слушайте, не пойду я спираль ставить.. на фига мне такие мучения
ЯниК(JanyK)
27.10.2009, 12:10
Ну и жуть..........что теперь делать:005:
слушайте, не пойду я спираль ставить.. на фига мне такие мучения
Кто сказал, что вам не повезет? :)
Разговаривала с сестрой, она три раза уже ставила, и говорит 2 минуты, минимум дискомфорта, и счастье на 5 лет.
Я думаю, что мои проблемы только из-за эрозии, ее недавнего прижигания. Если у вас не тот случай, значит нечего бояться :)
Кто сказал, что вам не повезет? :)
Разговаривала с сестрой, она три раза уже ставила, и говорит 2 минуты, минимум дискомфорта, и счастье на 5 лет.
Я думаю, что мои проблемы только из-за эрозии, ее недавнего прижигания. Если у вас не тот случай, значит нечего бояться :)
у меня есть небольшая неприжженная эрозия.. это значит, мне вообще спираль нельзя?
А спираль никакие гормоны не выделяет в организм?
Лентяйка
27.10.2009, 12:41
спирали есть разные, есть с гормонами, есть без них.
ЯниК(JanyK)
27.10.2009, 12:44
у меня есть небольшая неприжженная эрозия.. это значит, мне вообще спираль нельзя?
Врач не поставит спираль, пока не вылечит эрозию, это главное противопоказание.
А спираль никакие гормоны не выделяет в организм?
Мирена с гормонами, Мультилоад с медью, есть и др варианты
Врач не поставит спираль, пока не вылечит эрозию, это главное противопоказание.
Мирена с гормонами, Мультилоад с медью, есть и др варианты
А что лучше? от чего отталкиваться при выборе?
senhorita
27.10.2009, 13:28
Мне поставили быстро, минут за пять. Чуть-чуть неприятных ощущений - сравнимо с эпиляцией.
Врач посоветовала Мультилоад. Мирену, по ее словам, ставят, когда нужно дополнительно решить какую-то проблему.
Elena_77
27.10.2009, 16:54
Ну у меня эрозий нет,зато к боли после родов я очень чувствительная стала,когда кровь из вены сдавала аж передергивало всю,а раньше любые процедуры вытерпеть могла :( собственно говоря и завела эту тему чтобы как то подготовиться морально......
Ну, у меня-то никакого прижигания не было - а орала на весь коридор. :( Мне кажется, тут дело в индивидуальной чувствительности - кому-то больно, кому-то нет. Пока не попробуешь, не поймешь.
ЯниК(JanyK)
27.10.2009, 20:10
А что лучше? от чего отталкиваться при выборе?
отталкиваться лучше от рекомендаций личного врача, ей виднее что у вас и как, и что можно, а что не стоит ставить. Я своему врачу доверяю всецело, поэтому без ее рекомендаций не стала бы решать такой вопрос.
Ну, у меня-то никакого прижигания не было - а орала на весь коридор. :( Мне кажется, тут дело в индивидуальной чувствительности - кому-то больно, кому-то нет. Пока не попробуешь, не поймешь.
Да, согласна.
Ставить не больно.
Сняла её через пару месяцев, т.к. были постоянные кровотечения. Мне не подошло.
Ставила когда старшей было 1,5 года, т.е. 9 лет назад.
Ставили в ЖК бесплатно
Не больно, быстро, небольшой дискомфорт как при обычном осмотре на кресле.
Укол в шейку был.
Стояла спираль 3 года, без проблем ТТТ...
Ещё хочу :)
Тоже нужно поставить, пора. Прошлый раз было не больно, надеюсь и теперь все будет хорошо.
ЯниК(JanyK)
16.02.2010, 03:21
О, какая тема всплыла :)
Ну что я могу сказать, по истечении времени.
Через месяц я не пошла, не решилась. Прошло пол года (после лечения эрозии), прошла все обследования, подготовилась морально на все 100%. И что? И к чему я готовилась? :)) Теперь самой смешно.
Теперь и я могу сказать, что 2 минуты минимум дискомфорта, никакого обезболивания (и не требовалось).
Что было прошлый раз? Этому объяснения нет. Видно просто был не день Бэкхема. :))
Elena_77
16.02.2010, 16:24
Вот и я не решилась,начала таблетки пить-не подошли,организм просто взбунтовался .В следующем месяце 100% спираль поставлю :)
Мышка Соня
08.11.2010, 17:31
подниму тему.
получается, что нужно, чтобы врач был опытный? или Вы, ЯниК(JanyK), к тому же врачу повторно ходили и все было ок?
Elena_77
09.11.2010, 16:41
а мне так и не удалось поставить,врач просто не смогла её засунуть,было оч.больно я больше не могла терпеть,пришлось попросить остановить "экзикуцию".Врач опытная дольше всех в нашей консультации,я к ней 5 лет хожу и обезболивание мне делали :( видимо просто не мой вариант.
ПростоlapochkaМарина
09.11.2010, 17:25
мне было ооочень больно...я орала как потерпевшая!!! стоит вроде нормально..правда при месячных заливает ооой как....а вот последний месяц после близости почему кровит...кто-нибудь знает почему это!!
мне было ооочень больно...я орала как потерпевшая!!! стоит вроде нормально..правда при месячных заливает ооой как....а вот последний месяц после близости почему кровит...кто-нибудь знает почему это!!
Тоже ставила спираль, 2 минуты и почти не больно, встала хорошо. Бывает, что и заливает, но пару дней. Единственно, вопрос: бывает ли у вас, что после секса тянет низ живота или у меня просто перед месячными так спровоцировало (хотя, они через 5 дней только должны)?
Даникоff
08.01.2011, 16:27
девушки,а какие анализы вы сдавали до постановки спирали? У меня спросили простые мазки на микрофлору.А на скрытые инфекции нет необходимости?
Elena_77
08.01.2011, 17:33
я на скрытые сдавала,врач сказала что это обязательно :ded: а если ставить гормональную то и на гормоны :ded:
Даникоff
08.01.2011, 22:43
как протекает ваше пользование спиралью?:)) нарекания есть?
Мышка Соня
09.01.2011, 14:11
как протекает ваше пользование спиралью?:)) нарекания есть?
меня заливает:001: сейчас вторые мес после установки спирали. первые шли 2 недели, вот посмотрим сколько вторые пойдут. а в остальном все тьфу-тьфу:))
Даникоff
09.01.2011, 14:16
искренне желаю вам,что бы все наладилось и прижилось! Я тоже пойду тринадцатого. Боюсь!
Мышка Соня
09.01.2011, 14:18
искренне желаю вам,что бы все наладилось и прижилось! Я тоже пойду тринадцатого. Боюсь!
страхи по поводу чего конкретно? что больно будет?
я Вам скажу - мне было ВООБЩЕ не больно!!
Даникоff
09.01.2011, 14:20
вдруг беременность! вдруг воспаления,вдруг ....... да все пугает со страшной силой!:))
А я поставила первый раз "Мультилоад" через 4 месяца после рождения ребенка. Спираль простояла 3 месяца и выпала в шейку... Пришлось удалять. Установка, так же как и удаление прошло безболезненно, ну может, чуть неприятно...
2 дня назад опять установили ;)) Надежда умирает последней ;)) Было больно даже с обезболиванием устанавливать, еще и кровит... до сих пор.
но оптимистично надеюсь на то, что разница будет выражаться не только в ощущениях, но и во времени "ношения" спирали.. ;)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.