Просмотр полной версии : Подскажите - куда сводить иностранца в Питере!
Через месяц приезжает в гости швейцарец на пару дней, хочет посмотреть Питер... Подскажите, что ему показать, ведь общение у нас тяжелое ввиду моего ограниченного английского, так что много рассказать про историю и достопримечательности уж точно не смогу....
Natalka_v
23.10.2009, 19:39
Если что-то театральное, то предлагаю "Клоунаду Гарика и Юрика" или "Burlesque comedie"
Это клоунада,перевода не требует, иностранцам очень нравиться.
в ноябре работают 12, 13, 14, 22, 28 все дн кроме 13 это в ресторане "КАФЕ драмы и комедии" на Лесной, ул Новолитовская д.15 а б/ц Аквилон
А 13 ноябре в Чаплин клубе м. Чернышевкая, ул Чайковского д.59
Если есть вопросы пишите.
Так Вы посмотрите, скажем, Вики на английском, сайты типа Lonely Planet и прочие путеводители - статьи про Петербург. Сразу поймете, что иностранцы находят в нашем городе.:)
Во-первых нужна обзорка по городу на английском, скажем здесь http://www.st-petersburg.ru/tourism/excursion/
Объекты, которые идут на ура у всех: Юсуповский дворец, Исскакиевский собор с подъемом на колоннаду, Спас-на-крови.
Если будите в Петропавловке, зайдите в музей микроминиатюры (очень хороший музей), в Эрмитаж попасть стоит, но если в очереди придется прождать пол дня, лучше не тратить на это время.
Из представлений: лучше балет :) (Мариининка, Михайловский театр,Эрмитажный театр)
Но можно, как вариант посетить концерт в Мальтийской капелле или Джазовой Филармонии.
...
Из представлений: лучше балет :) (Мариининка, Михайловский театр,Эрмитажный театр)
+1, лучше балет и лучше в Мариинке.
По поводу балета : Вы сначала поинтересуйтесь - интересно ли это ему будет. А то как-то традиционно считается , что уж в Мариинку на балет иностранец обязательно должен сходить:ded: А на самом деле оч-чень многим это абсолютно неинтересно. Поинтересуйтесь до его приезда его интересами вообще. Как к пешим прогулкам относится ( Павловск, Пушкин - в парке еще красиво) и т.д. Тем более визит короткий предполагается.
пухлая коала
10.11.2009, 19:35
Сведине иноземца в новый "Транс-форс" на Невском. Программа там сейчас вообще бесплатная. У них такого точно нету. И язык там особо не требователен))
Кот ученый
10.11.2009, 20:41
Спасибо всем!
НЕ, ТАК НЕ ПОЙДЕТ- КУДА СВОДИЛИ?
на трип эдвайсере иностранцы отхывы оставляют, вот там видно, что любят иноязычные гости))
так еще не приехал...
ориентировочно - конец ноября.
обещаю потом отчетик написать )
Dreaming Violin
11.11.2009, 14:20
Не знаю, подойдет ли Вам такой вариант..я бы сводила - покажите иностранцу наше метро. ТАКОГО метро у них точно нет!
У нас,что ни станция, то шедевр...Особенно на 1-й линии. Мне очень нравится "Автово", там такие роскошные стеклянные колонны....были:)
Или "Пушкинская". Красивая ведь?
Была в парижском и пражском метро - разница колоссальная, у них станции так не украшены!
Да, это очень хорошая идея! Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.