Просмотр полной версии : Вопрос про брусничный пирог без брусники
Одно Расстройство
23.10.2009, 18:03
Вот такой рецепт
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/brusnpirog.shtml
Я делала, получилось шикарно. Вопрос такой, как думаете - если вместо брусники лимон туда положить, получится что-нибудь? И как надо этот лимон подгатавливать в таком случае?
Шпашыбо заранее.:flower:
Zura(Зилёная Гадюка)
23.10.2009, 18:16
Берёшь лимоны, шпаришь их хорошенько (или слегка отвариваешь), вынимаешь косточки, промалываешь через мясорубку. Непосредственно перед закладкой в пирог добавляем сахар по вкусу и можно чуточку крахмала. Вот прям пару щепоток.
Одно Расстройство
23.10.2009, 18:31
А если мясорубки нет? Можно нарезать кружочками?
Zura(Зилёная Гадюка)
23.10.2009, 18:36
Кружочками, конечно, можно... блендера тоже нет? Хотя мясорубка - идеальный вариант, оно получается вроде и нежное, но кусочками. Лучше нарезать мелко-мелко... хотя запарно, конечно. Мясорубка хороша еще тем, что она перемалывает корочку, та становится мягче.
Одно Расстройство
23.10.2009, 18:41
Блендер есть!:support: Я чуть-чуть нажму и кусочки останутся!
Спасибо, Зура!:flower:
Zura(Зилёная Гадюка)
23.10.2009, 18:42
Во, в кусочках самый цимис (или как оно пишется-то?) :)
Пжалста :) Крахмала много не клади, если нет крахмала - можно добавить муки (1-2 столовых ложек), но я с мукой не лю, лучше вообще ничего не класть тогда.
Одно Расстройство
23.10.2009, 18:48
Угу.
Цимес пишется как цимес, в поисках этого факта нашла кучу удивительных цимесов всех видов, тоже как-нить сделаю.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.