Просмотр полной версии : Есть кто не побоялся диагноза УО у детки
Светлая История
23.10.2009, 18:22
И что стало с ребенком при любящей маме и дома?
Может диагноз совсем снялся? Специализированные занятия, массажи, психологи... тяжелый труд по вытягиванию человека. Может быть опыт знакомых?
предистория:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1520778
Мальчика выставляют в базу, а на звонки отвечают, что бесперспективный мальчик с УО. Как так??? И даже если и так (УО, а не бесперспективность), есть шанс вытянуть человека в из ада ДД с УО в нормальную жизнь?
Спасибо! :flower:
irkincom
23.10.2009, 20:17
Есть тут такие. :) Думаю, напишут.
моя колбасень в 4 года была развита на два. Диагноз психиатра на тот момент: расстройства психического развития неуточненные, выраженная ЗПР, олигофрения под вопросом.
полагаю, что при следующем осмотре психиатра дочери была бы выставлена олигофрения. Сейчас она в группе для детей с ЗПР. работаем. Догоняем то, что 4 года назад было упущено.
Ксеня в 10 месяцев не умела даже переворачиваться со спины на живот :( и по мнению врачей ДР была "дура-дурой" - вот такой "диагноз", при этом невропатолог ДР говорила, что ей регулярно делают массаж и проводят занятия по развитию речи (?) А официально диагноз был : гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, ишемия мозга II степени (сэк слева) , синдром двигательных расстройств, атопический дерматит, перинатальный контакт по luis. По прогнозу врачей она не должна была ходить и говорить :009: Уж как мне расписывали её тупость, безнадёжность и безперспективность занятий... :001:
А сейчас можете посмотреть на неё в контакте в группе мамонтят - 2 г 9 мес. , умница и красавица, ходит\бегает , естественно, сама, знает много стихов наизусть, немного капризная, но кто ж без этого то? :004:
А Вы сами должны решать , и если чувствуете, что это Ваш ребёнок - то прИмите его каким бы он не был и как бы он не развивался с Вами. Даст Бог - всё будет хорошо.
Никита. 4 года, дата съемки ноябрь 2008 года. Про него не слова больше. Там видео есть про него, я просто плачу навзрыд, малыша снимают, как он кушает кашу - няня сует ему полные ложки густой каши не давая не доли секунды ему проживать, как роботу, после чашечка питья, котроую птенчик пьет взахлеб, видимо, что б эту кашу хоть протолкнуть.
Необыкновенные глаза, кожей чувствую, как ему там плохо и одиноко и что это будет добрый, ласковый и надежный сын.
Простите за сумбур - плачу.
ПОСМОТРИТЕ НА НЕГО!!
!http://lobnya.opekaweb.ru/children.p...w_video&id=315
УЖАС!!! Ребёнок то - нормальный, но очень запуган! Да он даже пошевелиться боиться !!! а нянек/вречей этих :073: :wife:
У моего ребенка при переводе из ДР в ДД был поставлен диагноз- УО.В ДД усомнились- сказали скорее ЗПР, но школа ЗПР- в лучшем случае. Ну и что оказалось-домой попал в 4,6.Речь была чистая (хотя в бумажках и стоял диагноз-дизартрия), но словарный запас просто минимальный, не умел изменять слова-РЕЧКА слово знал,а слово РЕКА нет.и т. д. и т.п.В пять лет научился читать,сейчас читает не очень быстро-35 слов в мин.(6лет.3мес.)Хорошо считает,учится-(успешно!)читать на английском совершенно по-собственному желанию.Пошел на подготовку в школу-воспитатели в саду удивляются-зачем нам это надо -ребенок к школе готов-так они считают.К обычной школе готов!
Mistrale
24.10.2009, 20:25
у меня нет приемных детей, но я очень хорошо помню одну историю про девочку Вику, которая из дома ребенка приехала в РДКБ на обследование. Она не говорила, не реагировала ни на что, медсестра, которая ее привезла, сообщила, что девочка не контактная.
В результате за месяц пребывания в больнице девочка заговорила, и показала поразительные успехи в развитии. Когда ее вернули в ДР, она опять замолчала :( Волонтеры долго бились, чтобы девочку забрали в семью, так как из того ДР ее собирались переводить в ДД для детей-инвалидов. Я сама заводила здесь тему о ней. К счастью, родители успели!
вот история Викули http://www.deti.msk.ru/dedom3.htm#vika_iva
Да и тут в разделе есть история про девочку, которая в 8 лет не говорила практически. А сейчас педагоги обещают, что девочка выправится через год! То есть наверстает СТОЛЬКО ЛЕТ.
Мы ,конечно, говорим тут про большие задержки развития в связи с нахождением ребенка в ДР,бывает ведь и настоящее поражение гол.мозга и вследствие этого УО- посмотрите раздел особых- родители развивают их с первой минуты жизни- с очень скромными результатами.Но и такие детки должны расти в семье, а не деградировать окончательно в инвалидных домах.
Olga_Sever
24.10.2009, 21:24
Мне кажется не совсем применимо к Никите (если именно в связи с ним задался вопрос) говорить только о диагнозе УО, мы не знаем что там, но судя по постам волонтера в его теме там скорее всего органика серьезная, приступы (что это? психиатрия? судороги? эпилепсия?)
Моя в 3 года по психическому развитию была в среднем на 1,5 года. Первая же МПК сказала - к школе будет УО, школа 8 вида... Что сейчас - ЗПР, отстает на пол года-год (по разным показателям) в свои 4,5, это существенний прогресс, намного облегчающий жизнь ребенка, я надеюсь, что к школе дойдем до нормы. Я в это верю. У нас всем серьезным ЗПР-кам рано или поздно прочат УО, под этим может даже не быть органики серьезной, просто запущенность и ряд других проблем. По словам волонтера складывается картина, что у Никиты одной запущенностью дело далеко не ограничивается, поэтому актуален ли наш опыт доведения до почти нормы наших ЗПР-к? не знаю.
не похож он на УО, выглядит как обычный зашуганный-затурканный дд ребенок
Вера Иванова
28.10.2009, 11:03
Я часто бываю в Больнице Святой Ольги, на отделении для ДЦПшек. Я видела детей с органикой. Они очень разные бывают - от вегетативного состояния до совершенно нормальных деток (не отстающих от сверстников). Знаю одну девицу, у которой (по МРТ) очень сильно пострадала лобная часть. Девчонка ничем не отличается от сверстников, а местами опережает. А еще знаю девочку, у которой в ДД были приступы эпилепсии до 20 в день, домой приехала, отказались от лекарств.
Какие приступы у Никиты?
Феня (aka Лешка)
28.10.2009, 11:57
Сначала история, в качестве иллюстрации.
Танюшку мы еще не смогли забрать (бьемся с системой много месяцев не на жизнь). Но динамика ее развития происходит у меня на глазах. За то время, что с ней находились я, волонтеры, няни, при том, что она оставалась в сиротском учреждении, только от того, что ребенок узнал, что такое быть кому-то нужным, случилось следующее: был маугли, весящий в 2 года 6 кг. Даже не маугли, тех хоть что-то животные научили делать... Танюха же только качалась на четырех костях, мычала при этом в такт и грызла решетки кроватки (знаете, как домашние хомячки клетки грызут). На прикосновения реагировала резким долгим криком, успокаивалась только если оставить ее в покое, опять начинала свое страшное мотание, от которого кровать ездила по комнате и в конце концов сломалась (ДРшенские крепче что ли... больничная не выдержала такого). На руки взять было можно только через крик, успокаивалась только в положении лицом на коленях, палец во рту и что бы руки держащего ее не касались.
При этом девочке было "пришито" все что можно и нельзя. И органика, и синдром Патау с глубокой идиотией. Как позже выяснилось все было нарисовано с потолка и из пальца. По виду. Она действительно, по виду именно на все это и тянула.
Провели полное обследование, львиную долю диагнозов просто сняли (Патау, порок сердца, глаукому, МРТ никаких орг-х поражений мозга не обнаружено и еще пучок по мелочи).
Сейчас девица весит 12 кг (набрала за 6 месяцев 6 кило, только благодаря тому, что стали кормить), начала не то что ходить, а почти бегает, при том, что девочка слепа (если кто нашу историю не знает). Поет песни (мотив, говорить пока не можем из-зе недооперированной расщелины), говорит "мама", "Эля" (няня Неля), "Аля" (медсестричка Алла). Всем интересуется, ощупывает предметы (когда познакомились, отдергивала руку от любого предмета и кричала , даже если сама наткнется, про вложить в ручку и мечтать не приходилось). За один показ научилась укачивать куклу. Показывает Сороку-Ворону, движениями иллюстрирует знакомые стихи.... остановите меня, иначе я накатаю простынь :)):065:
Мораль: ребенок никому был не нужен, валялся в кровати дни напролет, как ему было развиваться? Да еще слепому...
Про Никитку строить предположения мы можем только на кофейной гуще, но что-то мне подсказывает, что вижу кое-что знакомое в его истории. :(
Хотя бы одно то, как он обращается с пирамидкой, как смотрит в глаза - очень обнадеживает.
Одним словом - только независимое обследование! Не знаю, пойдет ли Лобня на контакт, но если браться вытаскивать мальчишку, то только миром, через руководство ДР, через опеку, предлагать помощь в обследовании (параллельно может еще чем заинтересовать, для ДР что-то).
Если с этой стороны сопротивление, то не знаю... Только кому-то с готовыми доками взять на него направление и провести обследование. Даже зная, что в любом случае не возьмет мальчика, такой человек ему может очень помочь!
ой, хорошо что вы появились..а то думала, как там у вас дела, почему-то не могла найти Вашу тему.
Феня (aka Лешка)
28.10.2009, 13:07
ой, хорошо что вы появились..а то думала, как там у вас дела, почему-то не могла найти Вашу тему.
Она просто уплыла на дальние страницы. Но мы двигаемся, медленно, но верно. Я не отступлюсь, я нудная. :015: Моя фамилия Достоевский :065:
ПС. Перечитала ту темку, что в ссылке в первом мообщении в этой теме, оказывается, я ничего нового не сказала, там Milos и Sheba раз н-дцать уже сказали, что хорошо бы обследование сделать кому-нибудь, у кого заключение готово. Даже если потом отказ напишите - для такого ребенка это только плюс. Три отказа - и его можно смело на ин. усыновление пиарить. Хотя, нам дали добро в Министерстве и без единого отказа, в связи с тяжестью заболевания. Никому Танюху, ессесна, ни разу не предлагали.
Станция Машушино
29.10.2009, 21:53
http://www.notabene.ru/roo_i-man/ivanushka.html
У нас девочка была (в прошедшем времени т.к ребенок в семье уже), про которую в 2,5 года врачи сказали - бесперспективна! Не то что УО, а вообще чуть ли не "растение": заторможенная, без всяких признаков эмоций, страх почти всего. Обследование показало опухоль ГМ...
Не знаю, что там с опухолью (киста могла сама рассосаться), но через год пребывания в нашей больнице ребенок "пошел" во всем: и эмоции поперли, и речь, и поведение, и умственное развитие практически до нормы догналось и она стала очень ярким лидером в группе. И все это даже в условиях больницы, но там, где люди вкладываются в детей.
Думаю, что даже если у ребенка есть органика, то это не всегда однозначно и следствием может быть только УО.
Нам одна некомпетентная тетка тоже на УО в школе намекала. ЗПР у нас. Бъемся - боремся - занимаемся. Воспитатели вполне довольны в саду. Нормальная девица говорят, догонит.
Сначала история, в качестве иллюстрации.
Танюшку мы еще не смогли забрать (бьемся с системой много месяцев не на жизнь). Но динамика ее развития происходит у меня на глазах. За то время, что с ней находились я, волонтеры, няни, при том, что она оставалась в сиротском учреждении, только от того, что ребенок узнал, что такое быть кому-то нужным, случилось следующее: был маугли, весящий в 2 года 6 кг. Даже не маугли, тех хоть что-то животные научили делать... Танюха же только качалась на четырех костях, мычала при этом в такт и грызла решетки кроватки (знаете, как домашние хомячки клетки грызут). На прикосновения реагировала резким долгим криком, успокаивалась только если оставить ее в покое, опять начинала свое страшное мотание, от которого кровать ездила по комнате и в конце концов сломалась (ДРшенские крепче что ли... больничная не выдержала такого). На руки взять было можно только через крик, успокаивалась только в положении лицом на коленях, палец во рту и что бы руки держащего ее не касались.
При этом девочке было "пришито" все что можно и нельзя. И органика, и синдром Патау с глубокой идиотией. Как позже выяснилось все было нарисовано с потолка и из пальца. По виду. Она действительно, по виду именно на все это и тянула.
Провели полное обследование, львиную долю диагнозов просто сняли (Патау, порок сердца, глаукому, МРТ никаких орг-х поражений мозга не обнаружила и еще пучок по мелочи).
Сейчас девица весит 12 кг (набрала за 6 месяцев 6 кило, только благодаря тому, что стали кормить), начала не то что ходить, а почти бегает, при том, что девочка слепа (если кто нашу историю не знает). Поет песни (мотив, говорить пока не можем из-зе недооперированной расщелины), говорит "мама", "Эля" (няня Неля), "Аля" (медсестричка Алла). Всем интересуется, ощупывает предметы (когда познакомились, отдергивала руку от любого предмета и кричала , даже если сама наткнется, про вложить в ручку и мечтать не приходилось). За один показ научилась укачивать куклу. Показывает Сороку-Ворону, движениями иллюстрирует знакомые стихи.... остановите меня, иначе я накатаю простынь :)):065:
Мораль: ребенок никому был не нужен, валялся в кровати дни напролет, как ему было развиваться? Да еще слепому...
Про Никитку строить предположения мы можем только на кофейной гуще, но что-то мне подсказывает, что вижу кое-что знакомое в его истории. :(
Хотя бы одно то, как он обращается с пирамидкой, как смотрит в глаза - очень обнадеживает.
Одним словом - только независимое обследование! Не знаю, пойдет ли Лобня на контакт, но если браться вытаскивать мальчишку, то только миром, через руководство ДР, через опеку, предлагать помощь в обследовании (параллельно может еще чем заинтересовать, для ДР что-то).
Если с этой стороны сопротивление, то не знаю... Только кому-то с готовыми доками взять на него направление и провести обследование. Даже зная, что в любом случае не возьмет мальчика, такой человек ему может очень помочь!
Такими,как ВЫ ,Россия должна гордиться!!!:flower::flower::flower:
svetikkk
30.10.2009, 00:22
Про УО не могу сказать...тут конечно зависит во-многом есть ли органика и какая.
О нас.
У среднего сына стояла ЗПР. + как забрали стали искать диагноз по неврологии, нашли очаги возбуждения, СДВГ поставили и пр. И с логопедией были большие проблемы, т.е. просто сильно выраженная дизартрия. Попросту говоря никто не понимал что он говорит практически.
ЗПР - просто потеряли карту. Но ее по сути не было, интеллект абсолютно сохранный, просто запущенность некоторая и боооольшие продемы по неврологии. Лечимся до сих пор. С учебой проблем нет - отличник.
из Лобни недавно забрали девчушку, про которую я считала (совершенно обывательское мнение), что там чистая органика.
может Шеба что знает точнее: я с Дусей сталкивалась несколько раз, чуть-чуть совсем - очень хорошая, милая девочка, но мне казалось, что там именно УО. просто и внешне, и поведение, и реакция логопеда на нее. вот ведь взяли же! не испугались!
Лешка, Ваши слова Богу в уши..
Никите очень нужен Ангел-хранитель, такой, каким Вы стали для Танечки
из Лобни недавно забрали девчушку, про которую я считала (совершенно обывательское мнение), что там чистая органика.
может Шеба что знает точнее: я с Дусей сталкивалась несколько раз, чуть-чуть совсем - очень хорошая, милая девочка, но мне казалось, что там именно УО. просто и внешне, и поведение, и реакция логопеда на нее. вот ведь взяли же! не испугались!
Её уже возвращать обратно хотят... :(
Я не увидела в видео этого мальчугана с бездонными глазами УО!
Я не увидела в видео этого мальчугана с бездонными глазами УО!
+1000!!!
УО - УО рознь. Никто и не говорит, что там основные проблемы именно с УО. Этот вывод сделан интересующимися и переживающими в ходе обсуждения. В случае Никитки - задерка развития это не основное, у ребёнка серьёзные проблемы с психикой, которые и влекут за собой путь пока не УО, но серьёзную ЗПРР точно. Я уже писала в его теме, что описывать его особенности не буду - это неэтично по отношению к ребёнку. Если есть серьёзно заинтересованные - всегда можно съездить и посмотреть. А гипотетическое обсуждение ребёнка - пустая трата времени.
И от того, что я могу приукрасить имеющееся положение и написать, что "ДА! Ребёнок в семье станет нормальным, приезжайте, забирайте, и будет вам счастье" (а, иногда кажется, что именно этого и ожидается), к сожалению, его заболевание никуда не уйдёт. И объективная реальность никак не изменится, не смотря ни на какие обсуждения.
Уважаемые участники форума, если вы не видите чего-то по фото, то это не всегда соответствует действительности. Поезжайте, посмотрите вживую. Возможно, это станет для вас ударом.
Посмотрите на фото Руслана из Лобни http://lobnya.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=524 ? Наверняка вы там тоже никаких диагнозов не увидите... Красивый, замечательный, улыбающийся, открытый парень - мечта любых родителей.
Просто у нас очень хорошие фотографы. И определение диагнозов по фотографии - это тянет на Нобелевскую премию.
Соболиха
31.10.2009, 00:16
Взять умственно отсталого ребенка--это же значит взять и умственно отсталого взрослого (берешь же навсегда). Страшно именно это, а не диагноз детки.
Куда тяжелый ребенок от тебя потом денется--в свои 18 лет, в 25, в 40...
У родителей с умственно отсталыми био-детьми это самый больной вопрос, а уж насчет взять тяжелого ребнка...
Феня (aka Лешка)
31.10.2009, 12:38
Такими,как ВЫ ,Россия должна гордиться!!!
:005: Ик...
:065: Этта даа! И особенно отечественные Деды Морозы! http://smileys.sur-la-toile.com/repository/F%EAtes/0005.gif
Взять умственно отсталого ребенка--это же значит взять и умственно отсталого взрослого (берешь же навсегда). Страшно именно это, а не диагноз детки.
Куда тяжелый ребенок от тебя потом денется--в свои 18 лет, в 25, в 40...
Вот! :ded: В идеале - быть "освобожденной" мамой. То есть иметь возможность забить на всякий там творческий рост, зарабатывание на хлеб насущный и при этом иметь стабильный источник доходов (мой случай).
Ну или другой вариант: быть святым (такие тоже случаются, слава Богу, видела таких).
Sheba77, ну мне показалось, что тут предложили пофилософствовать вокруг темы, не конкретно про Никитку. И, получается, возникает параллельно еще одна больная тема, тема пиара деток с серьезными диагнозами.
А если мы говорим конкретно про этого мальчика, то скажите: обследование что-нибудь даст на ваш взгляд? Неужели все уже ясно и без вариантов?
Конкретно про Никитку - я всегда обоими руками ЗА дополнительные обследования. В любом случае, этот ребёнок на всю жизнь останется особым ребёнком. А вот степень возможной корректировки его заболевания, возможно, могло бы выявить как раз дополнительное обследование. Потому что всегда лучше что-то делать, чем не делать ничего.
И как всегда остаётся только один вопрос: КТО возьмёт на ребёнка направление и будет за него отвечать на период обследования. Вопрос на сегодняшний день без ответа.
Теоретические обсуждения без практических шагов - бессмысленны.
По фото ничего не определить.Можно ошибиться и в ту и в др.сторону. Знаю историю, когда будущая мамочка увидела фото малыша-думала всё -УО, но посмотреть всё-таки согласилась. Сейчас парень пошёл в школу (в 6 лет), школа с английским уклоном, серьёзная вобщем.Читает, пишет с 4 лет, рисует на уровне 10- летнего. Какой уж тут УО?!
Но бывают и противоположные ситуации. Нужно смотреть на ребёнка в живую, общаться с ним, тогда всё станет понятно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.