Просмотр полной версии : Кашель,подозрение на коклюш. Где сдать анализы,желательно в выходные?
M O R I N
23.10.2009, 18:30
Девочки, прошу совет. Доче 3 года.Три недели назад случился приступ ночью, лающий кашель,очень сухой, неотложка приезжала,врач приходила, поставили ларинготрахеит. Неделю назад ночью поднялась небольшая температура, потекли сопли,стала чуть подкашливать. Температура нормализовалась, сопли потекли сильнее, стала сильнее кашлять. Сегодня ночью закашливалась до рвоты, кашель не сухой, вызвали врача. Послушала, посмотрела, сказала что ОРВИ ... А может и коклюш..... Чего-то я в трансе..... Куда бежать сдавать анализы, чтобы понять что это такое и начать хоть правильно лечить ?
В больнице. При серьезном подозрении на коклюш ребенка необходимо госпитализировать.
Правильней всего госпитализировать через неотложку при приступе кашля.
мы с давали в 21 веке, а еще я узнавала в Кинике семейно медицины можно сдать, и в хелексе тоже берут на коклюш. Вы обзвоните лаборатории, они и по выходным рабоатают и рядом с домом найдется. Хеликс, Сити ЛАб, и.т.п.
Хеликс,Инвитро может берут,мы сдавали там мазки из зева...
Хеликс.
Но учтите, что анализ делается около недели.
M O R I N
23.10.2009, 19:30
Хеликс.
Мазок неделю? А кровь? по крови определяют коклюш?
Девочки, спасибо!!! в 21 век уже записалась, сейчас в хеликс позвоню, чтобы цены сравнить
Сдайте сначала клинический анализ крови. При коклюше в нем будут определенные изменения. А анализ( посев) на коклюш лучше сдать в НИИ детских инфекций. Этот анализ должен быть взят правильно. 2 дня погоду не сделают.. Тем более если Вы уже давно болеете то никакого особенного лечения коклюша не нужно. Увлажнение воздуха, прогулки лучше где-нибудь у воды и противокашлевые препараты с кодеином для подавления кашлевого центра.
Поправляйтесь.
Monechka
23.10.2009, 19:38
Мы сдавали кровь в хеликсе - клинический (по которой нам врач сказал - что коклюша нет, по-моему, по лейкоцитам смотрел) и собственно на коклюш (он делается дней 7) - там нам подтвердили, что у нас не коклюш.
M O R I N
23.10.2009, 19:49
Девочки, спасибо вам огромное!! Позвонила в хеликс, всё подробно мне рассказали, завтра к ним поедем на мазок и кровь!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,чтоб не оно...
M O R I N
23.10.2009, 19:57
спасибо за кулачки!!!!!! спасибо
Может Вам уже неактуально, но все же.
Два года назад у нас тоже было подозрение на коклюш - ребенок покашливал(но не кашлял) больше месяца.
Сдавали кровь - на антитела. Но,к сожалению, анализ показывал общий титр антител - по нему однозначно не скажешь - есть болезнь или это результат прививки. А высяеть палочку из зева удается в 30% случаев(если не ошибаюсь), и то, только в первую неделю болезни.
Удачи Вам, и судя по описанию - так быстро начали сильно кашлять - у Вас нет коклюша.
Марьюшка
21.10.2010, 13:43
В больнице. При серьезном подозрении на коклюш ребенка необходимо госпитализировать.
Я бы поспорила....
Если нет осложнений и дома есть небулайзер-госпитализация не нужна.Госпитализируют деток до года-двух и то не всех.
У меня летом сын,дочка и ещё 8 деток из нашей компании переболели коклюшем.НИКОГО не госпитализировали и даже не предлагали,хотя у моего сына и обструктивный бронхит был,как осложнение.
Автор,надеюсь у вас уже всё хорошо :flower::flower::flower:
Коклюш-мазок покажет только в первые две недели заболевания.Потом только кровь из вены.
Мы сдавали в 5-ой городской больнице.Анализ готов через день.
Почитайте Комаровского
http://www.komarovskiy.net/koklyush.html
Кошка_ру
21.10.2010, 14:07
Хеликс.
в Хеликсе мазок делают максимум 3 дня, сама недавно делала, взяли утром в среду, в четверг вечером был готов)
Whishenka
21.10.2010, 22:44
У нас коклюш был в 1,3 г - в больнице мы не лежали, наоборот, при коклюше иммунитет на 0, поэтому в ифекцион. больницах очень большой риск подцепить осложнения!
Марьюшка
21.10.2010, 22:50
У нас коклюш был в 1,3 г - в больнице мы не лежали, наоборот, при коклюше иммунитет на 0, поэтому в ифекцион. больницах очень большой риск подцепить осложнения!
:053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.