Просмотр полной версии : как режутся зубы?
Девочки, нам почти 5 месяцев. Ребенок стал очень много плакать последнее время. Может у нас зубы? Во рту еще ничего не вижу.
А как понять, что у нас режутся зубы? Какие признаки? Может где-то есть фотки десен?
Costa Del'
23.10.2009, 19:15
десна набухшие, беловатые, как бы с шишечками, слюни, капризы, постоянные слезы, плохой сон по ночам, может быть упадок аппетита...
Ткмпература, сопли, слюни, слюни, слюни...
А вообще по капризам не определишь, я их так с 4-х месяцев ждала, а вылезли только неделю назад:010:. Все это время мой воспаленный мозг видел набухшие десна.
десна набухшие, беловатые, как бы с шишечками, слюни, капризы, постоянные слезы, плохой сон по ночам, может быть упадок аппетита...
необязательно. я тут совершенно случайно увидела, что у нас уже один зубик прорезался ))) вообще в поведении малыша ничего не изменилось ))
+1
У нас на недавно вылез первый, а на следующий день второй зуб. Я не поверила своим глазам - не было ни температуры, ни соплей, а ребёнка настолько спокойным и жизнерадостным я вообще давно не видела!
Как я вас понимаю!
Costa Del'
23.10.2009, 22:54
необязательно. я тут совершенно случайно увидела, что у нас уже один зубик прорезался ))) вообще в поведении малыша ничего не изменилось ))
ну и прекрасно;)
не всем так везет.
у большинства детей зубы лезут заметно для мамы:065:
Tirami Su
23.10.2009, 22:57
ну и прекрасно;)
не всем так везет.
у большинства детей зубы лезут заметно для мамы:065:
эт точно!
У нас с 3 мес. слюни до пола, деснами в игрухи вгрызался и к 6 мес. за 2 дня вылезли 2 зуба. Без капризов и температур. А вот пятый зубик резался уже неприятно - и покапризничал, и есть отказывался неделю.
мама шалунёнка
23.10.2009, 23:35
у нас тоже зубки лезут видимо... врача даже вызывали на всяк случ, говорит никаких воспалительных процессов... а так мы капризульничаем, плохо спим, титьку просит чуть ли не каждый час, спим тож с титькой во рту... уже голова кругом...
У моего сынули в 4 мес начались капризы,руки во рту,слюни до полу,ночью сися во рту .В 6мес вылезли 2 нижних и 2 ночи спокойного сна,а теперь по новой -режутся опять 2нижних КОШМАР!!!
solitudo
24.10.2009, 00:26
У нас с 3 мес. слюни до пола, деснами в игрухи вгрызался и к 6 мес. за 2 дня вылезли 2 зуба. Без капризов и температур. А вот пятый зубик резался уже неприятно - и покапризничал, и есть отказывался неделю.
У нас сейчас лезет пятый и шестой одновременно. Это жесть. Ест плохо, спит плохо, ничего не помогает. (((
По теме: первые два нижних я тоже как-то пропустила. Пришел педиатр в 6 мес, сообщил что у ребенка 2 зуба. Там особо ничего и не набухало, а вот верхние сразу видно, под десной словно очертания будущего зуба.
Запаситесь вибурколом и ждите.
Goshka09
24.10.2009, 00:50
У нас долго просечивали зубы(видна белая полосочка посредине десны), потом сын сал просто безобразно спать-каждые 0,5-1час просыпался, а как-то ночью так завизжал:001:!!!!!!!!!помазали десна-сразу уснул, утром показался зуб!!!:080:
у нас лезут долго и со скрипом уже с 5 месяцев лезут. не один до конца не вылез.
шишечки 2 неделю. я так надеялась, что вот вылезут "завтра", даже врачи обещали 2-3 дня и усе... ан нет.
спим хреново. палец во рту постоянно. все грызет.
первый выйдет верхний. по крайней мере он белее всех. или все 4 сразу.
я в шоке от этого. жутко устала.
а про детку молчу.
пожаловалась вообщем.:)):005:
и могу сказать. сейчас у нас все отвратительное поведение, все наши истерики, а так же плохие самочувствия списываются на зубы.
вялый - зубы
активный - зубы
орет - зубы
и т.д.:065::065::065:
Лэди Годива
05.11.2009, 22:26
При прорезывании зубов у ребя м ожет быть тем-ра: 38,1 ?
Он может практически всё время плакать? плохой аппетит, Стул норм. цвета, но жидкий.
Хелп. Я не знаю, что делать у малыша тем-ра: списываю на зубы, но боюсь что это может быть обострение пиелонефрита (в 5 мес лежали с таким диагнозом в ДИБ). Посоветуйте, поддержите!
Завтра побегу срочно сдавать мочу!
А у нас слюни уже два месяца, а зубов нет! Хотя уже полгода миновало:)
Девочки подскажите,может кто знает..есть какие=то витаминки-успокаивающие драже для деток в период когда зубки лезут.?????
У нас караул...днем ещё боле менее,а вот по ночам вообще почти не спим...нам 9 мес. а вылез только один зуб,и то 3 недели назад. Второго ждем,но все никак!!((((
Вот у нас 3-й день слюни, слюни, слюни и кулаки во рту по локоть:)
Стал капризным, плохо-плохо спит и подплакивает, а еще может грудь не брать, а вместо нее пальцы.
Внизу четко видные белые пятна под слизистой, а десна красная и еще ребенок успакаивается и начинает улыбаться после того как помажу дентиноксом (там ледокаин в составе) - вот, что у нас?
Девочки подскажите,может кто знает..есть какие=то витаминки-успокаивающие драже для деток в период когда зубки лезут.?????
((((
Нам педиатр свечи порекомендовала - вибуркол - гомеопатические - на ночь,но мы еще не пробовали
Вы посмотрите себе в рот и проследите как у Вас во рту зубы растут (не от того места, где они уже наружу вылезают, а по всей десне до верха и до низа. Такие полоски над (и под) каждым зубом. Вот и у ребёнка посмотрите. Когда увидите, что эти полоски есть (может только пошли расти, может уже почти до низа дошли), то значит зубы идут. Я сама всё ждала зубы на поверхности, их нет и нет. И очень удивилась когда педиатр сказала, что зубы растут. Сначала даже не поверила, потому что она у нас ещё тот врач. А пришла домой, глянула - и правда, верхние уже на полдесны протиснулись :))
Нам педиатр свечи порекомендовала - вибуркол - гомеопатические - на ночь,но мы еще не пробовали
Нам тоже эти свечки советовали на случай, если спать плохо будет. Говорят хорошо снимают воспаление и боль.
Я сегодня заметила у малыша белые бугорки на деснах. Это зубы или нет???
У нас первые 2 зуба прорезались незаметно(только слюни до пола).Третий с температурой 3 дня 37,5-38,5
Да слюни у нас уже давно и кулаки во рту постоянно, а вот белые бугорки только сегодня заметила. Вот и думаю теперь, для зубов врод рано.
Да слюни у нас уже давно и кулаки во рту постоянно, а вот белые бугорки только сегодня заметила. Вот и думаю теперь, для зубов врод рано.
У нас и бугорки, и слюни рекой, и руки во рту месяцев с трех. А зубов до сих пор нет.....
Видно и нам настала пора Вибурколом воспользоваться!!
Частый жидкий стул с зеленцой, слюни рекой, руки и все, что можно, во рту, истерим, на Калгель колики жуткие!!
olesya1985
27.11.2009, 19:10
у нас вообще ничего не было, только чаще какать начала, где-то 3 раза в день(ночью добавился один) даже и не подумала, а потом за три дня три зуба в 4,5. Даже и не ждала)))) но потом приглядываться начала, в деснах, где резцы должны быть как-будто почечка, как зубик, но отека или рыхлости десен не было, через месяц еще три вышло - их мы уже ждали -видно было. Проблема в том, что зубы толчками растут: вроде вот-вот, ан нет еще неделю ждешь, а потом еще неделю:). Но с последними капризная была и больше ничего, но дети-то растут, кто их знает чего капризничают:))
Livian_a
27.11.2009, 19:11
у нас тока слюни были и вдруг заметила зубик.. никаких слез и тд
у нас вообще ничего не было, только чаще какать начала, где-то 3 раза в день(ночью добавился один) даже и не подумала, а потом за три дня три зуба в 4,5. Даже и не ждала)))) но потом приглядываться начала, в деснах, где резцы должны быть как-будто почечка, как зубик, но отека или рыхлости десен не было, через месяц еще три вышло - их мы уже ждали -видно было. Проблема в том, что зубы толчками растут: вроде вот-вот, ан нет еще неделю ждешь, а потом еще неделю:). Но с последними капризная была и больше ничего, но дети-то растут, кто их знает чего капризничают:))
Вот и у нас бугорки белые-белые,как зубики и никаких отеков и т.д.
девочки, у нас с внутренней стороны нижних десен что-то беловатое, похожее на зубы. Не спим уже две недели. А сегодня появилась маленькая белая точка. Зуб это ли нет? Если зуб, как долго будет лезть?
Kuropatkina
01.12.2009, 14:26
у нас лезут. Слюни. Грызем все что в руку попадется
alex-oxana
02.12.2009, 19:51
А у нас вот уже 6-й день температура от 37,2 - 38,2 , все анализы сдали(хорошие), врач говорит зубы, днём вялая такая, даже лень переворачиваться, засыпает хорошо (только положи), но к вечеру сама не своя хнычет, воет и по любому поводу плакать начинает и так где-то до 12 ч., мазали гелем ДЕНТИНОКС вроде на время облегчает, свечи ещё не пробовали, только про них здесь узнала.
Вот и мы ждем, кроме капризов признаков почти никаких:)
Молчунья
02.12.2009, 20:01
Видно и нам настала пора Вибурколом воспользоваться!!
Частый жидкий стул с зеленцой, слюни рекой, руки и все, что можно, во рту, истерим, на Калгель колики жуткие!!
А такой стул - это признак " зубов " ? Если да - то успокоили , а то я не знала на что и думать :073:
Вроде и капрограмму недавно сдавали - все чисто - а тут ТАКОЕ . И на свою диету грешила.
Ну что ж , значит ждемссс.
Я-Матильда
02.12.2009, 20:44
У нас не было слюней!:004: Пара ОСОБО беспокойных ночей = 2 зуба
девочки, у нас с внутренней стороны нижних десен что-то беловатое, похожее на зубы. Не спим уже две недели. А сегодня появилась маленькая белая точка. Зуб это ли нет? Если зуб, как долго будет лезть?
если появилась точка-легко проверить-постучите тихонько ложкой-если стучит-значит зуб.
Kumiko O.
28.12.2009, 23:36
если появилась точка-легко проверить-постучите тихонько ложкой-если стучит-значит зуб.
У нас сегодня заметила супер пупер набухшие десны нижние, постучала ложечкой- СТУЧИТ! Даже кусануть успел 2 раза меня больно-больно, ночи беспокойные, постоянное нытье. Скажите пожалуйста, после того как зуб СТУЧИТ (и пальцем ощущается:)) ) сколько он вылазит окончательно? Все время пока вылазит беспокоит ребенка?? или самое страшное позади?
murchionok
28.12.2009, 23:43
Скажите, а как долго будет длиться вот такое состояние....? Мы уже неделю плохо спим... дня 3-4 аппетит стал хуже... Слюни уже месяца 3-4... и десна с месяц опухшие...
Только меня пугает отсутствие аппетита и плохой сон... Сколько это будет длится?
кенгурушка
28.12.2009, 23:59
До клыков (а это около 1 года) все зубы вышли абсолютно незаметно. кроме слюней...
Странно, а у нас похоже первыми клыки вылезут:107:, десны в этом месте опухшие, что-то белое виднеется и малыш постоянно там трет:009:, это нормально или как:005:
МАШУЛИЧКА
07.01.2010, 18:31
Странно, а у нас похоже первыми клыки вылезут:107:, десны в этом месте опухшие, что-то белое виднеется и малыш постоянно там трет:009:, это нормально или как:005:
ничего странного у меня у крестика:love: именно клыки вышли первые:)
Точно как у нас. Только у нас 2-го января малышка как укусила меня!:001: Посмотрела - две нижние единички режутся, причем ни температуры, ни припухлостей, ни особых капризов не было. 28 декабря медсестра приходила, осмотрела и сказала, что во рту чисто, зубами не пахнет. Не знаю, как остальные пойдут.
как завидую тем, у кого незаметно вылезают!
у нас все по полной программе и температура и сопли и кашель и слюни-сюни-слюни, и слезы :010:
врач приходила, сказала 100% зубы, теперь остается только ждать...попивая валерианку
krisia13
15.02.2010, 22:52
у нас слюни были за месяц, капризы и все. Проспал 3 дня, вообще не просыпался,кормила во сне. И вот - зубки.
Darenok_KKDC
16.02.2010, 01:21
Всякие предвесники зубов начались с 3 месяцев, но вылез только один в 6 месяцев:005:
Теперь ждем второй - капризы, понос, плохо и засыпает, и спит, кусается...
А про слюни еще забыла:065:
У нас незаметно все прошло, ни капризов , ни температуры, утром проснулись, а у нас два нижних зубика прорезались))
Скажите, а следующие сразу должны пойти или через какое-то время?
мама Димочки
16.02.2010, 12:07
у нас незаметно есл и не считать слюни , но у нас вылезло 2 нижних в 5,5. потом в 6 верхний один. а сейчас лезут и уже белеют еще 5 верхних!! т.е вылезут сразу 3 пары сверху! я в шоке. думала зубы как то последовательно вылезают
Ольга1607
16.02.2010, 12:17
У каждого прорезаются по разному- может сразу, а м.б. перерыв неск-ко месяцев.
Надья Румба
16.02.2010, 12:22
И у нас - все грызет с остервенением и капризничает. Сейчас проснется - полезу в рот. Все ваши советы применю. Только вот боюсь зубы вылезут - не будет грудь кусать??? А то будет тут визгу при кормлении. :)
Мама Кнопки
17.02.2010, 19:50
на счет набухших десен не уверена, хотя мне кажется что набухли! (педиатор сказала что не видит ничего) а остальное присутствует в полном наборе, так сказать. Ребенок, более менее нормаьлно себя ведет только вертикально или на улице. Это зубы??? А еще доча постоянно просит грудь. а вот от овощей отказывается
у нас первые зубы вылезли вообще без признаков,потом уже слюни начались, а вот сейчас уже второй десяток прёт, так намучались с коренными
kristina2000
18.02.2010, 01:59
Первые 2 вообще вылезли без проблем, зато сейчас верхние лезли с температурой (3 дня) когда ее сбили все тело сыпью покрылось...(((( Плохо спит, ест, капризничает ((((
Евгешуленька
18.02.2010, 02:19
А вообще по капризам не определишь, я их так с 4-х месяцев ждала, а вылезли только неделю назад:010:. Все это время мой воспаленный мозг видел набухшие десна.
+1.Тоже с 4 мес были слюни,а в 6мес была температура 40 3 дня,а вылез первый зуб только в 8мес(((Так что это может долго продолжаться.
Мама Кнопки
18.02.2010, 11:42
Сися у нас святое. Она даже прикормы почти перестала кушать, и ночь проспается каждый час с плачем и требует грудь
Евгений-ремонт
18.02.2010, 20:48
+1 девочки вот и у на с так же плохо кушаем капризничаем слюни тякут тут на днях разбудил меня ночью так температура 39 .1 я в панике вызвала неотложку они приехали и сказали дать калпол 5 мл я дала через час температура 36.6 и вот сейчас я волнуюсь плохо ест руки во рту уже с 3 мес нам счас 6 вся измучалась так что я вас понимаю держитесь Бог в Помощь (НАШИ ДЕТКИ -КОНФЕТКИ )
а могут ли резаться зубы в 2,5 месяца? у нас начались истерики и в районе клыка мы заметили белую точку.
У нас десна кровит................
Наталья_81
04.05.2010, 15:15
с 3-х мес капризы-капризы, перед ночным сном жуткие истерики были месяца полтора, сейчас истерики тьфу-тьфу прошли зато пропал аппетит, почти вообще ничего не ест, плохо спит, только с титькой во рту, по ночам ворочается из стороны в сторону, просыпается через каждые полтора часа, бывают сопельки, как водичка. Сейчас нам 5, зубов не видно.Когда же это закончится?
Нам 9 мес и не было зубов, и вот началось на днях (((( :010:Один вылез, десна внизу белые еще в 3 местах. Морально готовлюсь...плачем, просыпаемся, плохо спим едим, зато печеньки на УРА пошли.....Быстрей бы вылезли....:091: Температуры пока нет. Но плачь:( Такой что не успокоить...но не все время, а как то резко, наплывами, резко начинается и так же заканчивается.
ola&vova
04.05.2010, 16:34
нам 3 месяца, слюни потекли , ели не рекой, то ручейком точно!Ест отвратительно а, на десне мне кажется и видится белый бугорок. Это зуб??? Когда пальцем трешь по десне у дочки баженство наступает)))
Девочки, а вот мы планируем в мае уже на дачу выехать на лето. Я аптечку собираю. Всё, вроде, взяла, вот не знаю, что взять на случай зубов (детке сейчас три месяца). Врач рекомендовала Пансорал, говорит, что самое щадящее средство. Кто пользовался? Правда хорошее?
М_у_р_з_и_к
09.06.2010, 21:39
а может быть срыгивание при прорезывании,внизу видно две полосочки и капризулькаем.....уже почти перестали срыгивать, а сегодня после обеда начали после еды срыгивать лежа на животе и в шезлонге тоже срыгнул пару раз около столовой ложки,вот думаю может на зубы?
М_у_р_з_и_к
10.06.2010, 10:42
Так все таки у кого о Были такие симптомы как срыгивания?
Natickevs
10.06.2010, 13:33
У нас капризила дня 3-4, но только днем, ночью спит отлично, ттт. Были сопли, спад аппетита. И вот вчера первый зуб!!! Тем-ры не было, не срыгивала
:080::080::080: Ура только что нащупала 3 й зуб. 2 нижних вылезли, а этот сверху. Вредничала неделю!!! срыгиваний не было, темпы тоже, только все пыталась в рот сунуть, даже палас :001: Ложилась на живот и кусала ковер:))
Так все таки у кого о Были такие симптомы как срыгивания?
у нас срыгивание совпало с зубом,
но также в это время ребенок стал активно ползать, думаю что срыгивание скорее с этим связано, все-таки он довольно сильно напрягается и почти все время на животе проводит:005:
с рождения почти не срыгивал, только если очень много воздуха в желудке, и после еды не подержать столбиком. Сейчас тоже держу, но не очень спасает:009:
М_у_р_з_и_к
10.06.2010, 17:36
Спасибо!и все таки наверное еще связано и с тем что мы пытаемся ползти,а у нас не получается,напрягаемся и срыгиваем,ну и зубы тоже пока не отпадают,ждем зубиков и будем смотреть...всем спасибо за ответы
амневсепофигу
10.06.2010, 19:44
у нас слюни были с 3 месяцев и все-больше никаких признаков....врач в 5 месяцев посмотрев сказала-не скоро будут зубы-предпосылок нет..а в 5,5 вылез один..и то я случайно заметила..
АлександраZ
10.06.2010, 23:21
у нас ребенка как подменили с 4.5 месяцев, капризничает часто,плохо спит,ночью просыпается каждый час,слюни текут рекой,рука постоянно во рту, десна не припухшие,температуры нет,соплей тоже,что это - вопрос?????
Бегемотомама
10.06.2010, 23:42
Ребенок стал плохо спать ночью, настолько плохо, что пришлось взять его в свою кровать, так он спит с нами до сих пор!!!:010: Стало очень много слюней, очень много! Когда резался первый зуб была температура 38.5, даже врача вызывали. Последующие лезли с трудом, но уже без температуры.:)
Бегемотомама
11.06.2010, 00:29
+1 про кулак!!! Да и не только кулак, а и все, что попадалось под руку, точнее под зуб ;)
Александра7,у нас аналогичная проблема! сейчас уже 5.5 мес, зубов пока нет. Но от капризов я уже вешаюсь
У нас два нижних вылезли одновременно, причем совершенно безболезненно, увидели уже когда они белыми шишечками стали, а вот верхний - это да, по полной программе, температура, истерики, слюни, сопли, которые потом еще неделю текли!:043:
Korrizza
13.06.2010, 23:06
Девочки, нам почти 5 месяцев. Ребенок стал очень много плакать последнее время. Может у нас зубы? Во рту еще ничего не вижу.
А как понять, что у нас режутся зубы? Какие признаки? Может где-то есть фотки десен?
У нас было следующим образом-началось частое прикладывание к груди(успокаивался малыш так от боли наверно),панос,красные набухшие бугорки на месте будущих зубов и постоянно слюноотделение.Но более точные признаки я нашла на Топмаме (http://www.topmama.ru/Articles/?CategoryID=101&ArticleID=599),там перечислены основные симптомы при прорезывании зубов!
У нас было следующим образом-началось частое прикладывание к груди(успокаивался малыш так от боли наверно),панос,красные набухшие бугорки на месте будущих зубов и постоянно слюноотделение.Но более точные признаки я нашла на Топмаме (http://www.topmama.ru/Articles/?CategoryID=101&ArticleID=599),там перечислены основные симптомы при прорезывании зубов!
совершенно не обязательны красные бугорки, у нас наоборот были "борозды" и побелевшая десна;)
вот фото (http://s41.radikal.ru/i091/1006/40/cec32637f849.jpg), правда тяжело это все заснять, напротив красной полоски справа - слева бороздочка... оттуда и появится следующий зуб
у нас ребенка как подменили с 4.5 месяцев, капризничает часто,плохо спит,ночью просыпается каждый час,слюни текут рекой,рука постоянно во рту, десна не припухшие,температуры нет,соплей тоже,что это - вопрос?????
Вот у нас тоже самое сейчас, со вчерашнего дня начались капризы, внизу уже две беленькие шишечки, стал плохо кушать, + со вчерашнего дня и грудь выплевывает, температуры, соплей - нет. Все врот тянет, аккуратно десну пальчиком чешу, прям балдеет
Первый зуб вылез в 4,5 месяца, до этого неделю были сопли водичкой. Хрюкала постоянно. В 6,5 опять начались сопли, лезут четыре зуба сразу :010: три уже прорезались, один вот-вот покажется. Ну и пару ночей с воплями было что в первый раз, что сейчас. Вставляла вибуркол, на гель аллергия. Когда совсем край (не остановить истерику) :001: давала каплю корвалола в ложке воды (пару раз было).
Ну и слюни, слюни, слюни...:))
Крошечка
14.06.2010, 20:56
Нам сейчас 4,5 мес. капризы с рук не слизаем, была температура ночью 38,3 ставила свечку. Потом сопельки 3-4 дня вызывала неотложку говорят это простудное, но в рот врач заглянула только горло посмотрела, а про зубы даже не вспомнила. Слюни рекой, пальцы и кулаки во рту. И сися во рту постоянно. Устала, а мужу не понять((((
chertoffka
14.06.2010, 23:46
У нас слюни и явный зуд дёсен - с 3,5 мес. И набухло всё, а там где "двоечки" прям просвечивают белые шишечки.
в 4мес 25дн. вышли 2 нижних резца) но я слышала, что резцы вылезают легче остальных.
А капризы - они у нас и так часто, без зубов.
Девочки, а может стул измениться в цвете, когда зубы лезут и участиться?
у нас без всяких проблем вылезли 7 зубов,причем верхние 4 лезли вместе.
Зато вчера с утра была температура,вечером подскочила аж до 39,6...
Ни врач утром,ни скорая,которую я уже вечером вызвала ничего особо ни сказать,ни сделать не смогли-свечку в попу и валерьянки маме,вот и все...
потом бессонная ночь с чуть ли не воспламеняющимся дитем...и все это он,восьмой зуб-клык....
Девочки,это кошмар!!!!
Кстати,при зубьях и стул может быть частым и "поносным",извините,и сыпь,в общем,все прелести.во как.
Периш Кира
17.06.2010, 18:08
У нас просто ужас!!!Крики температура, аппетита вообще нет!
А у нас капризули и кусания всего...
А слюней так вообще "лишних" нет
Anna Heartbreaker
17.06.2010, 18:41
У нас 2 день температура колеблится от 36.8 дл 38.00
врач говорит, что зубы.
К слову, у нас лезут уже 9 и 10 зуб(((
А нам только 9 мес
Gilionna
18.06.2010, 14:23
У нас тоже красные десны были и грызли платок или тряпочку какую-нибудь все время когда чесались десна, при сильных капризах мазала калгелем,но он недолго обезболивает,по крайней мере у нас.
Vinni-pljushka," фото правда тяжело это все заснять"-но Вам это отлично удалось!
мой постоянно что-то грызет, капризничает.Длится такое состояние уже месяц наверное.А зубов нет.Когда же уже вылезет?
Наталья_81
18.06.2010, 14:46
+1
Нам без одной недели семь месяцев. Зубов нет. Поднялась темп 38. Капризит, ночью оочень плохо спала. И смесь вчера вечером и сегодня утром плохо съела, сейчас поставили свечку нурофена. Завтра врача вызовем. Может это зубы? я так переживаю, как помочь то?? И . девочки, у кого так лезли зубы, сколько дней такое состояние будет??((((
У нас ничего такого не было. Просто однажды утром я увидела, что у нас есть зуб!!! Вечером не было, а утром появился. Причем в поведении малыша не изменилось ничего.
Ludmillka
03.08.2010, 10:27
Десна немного набухает, потом дня три немного капризничаем и истекаем слюнями, шлифуем десны грызунками активно и прорезается зуб.
ага , точно-точно, я примерно с 4-х месяцев - все капризы пытаюсь списать на зубы ;)
а их всё нет и нет ;) ждём-с
Myrzilka
03.08.2010, 12:37
Нам еще в три месяца сказали, что десна набухла, ждите.... Вот ждемс до сих пор)) слюней не сказала бы, что ох как много, а вот в рот все с остервенением пихает и жует жует жует))
katty1985
03.08.2010, 14:09
Девочки, а у кого-нибудь уши трет? Мы уже почти две ночи не спим - слюни рекой...днем плачет - отказывается есть, температуры нет - кажется они - зубы.... Завтра уезжаем на дачу - посоветуйте какой-нибудь гель для десен...Нам 5 мес
калгель. Старшему помогал, на младшем еще не проверяла, но уже прикупила .
Chertionok31
10.08.2010, 11:56
Девочки, а у кого-нибудь уши трет?
У нас уши трет, когда спать хочет. А так нам почти 7 месяцев, где-то начиная с 5,5 видны отчетливо белые шишки на 2 верхних и 2 нижних, но пока ничего не вылезло. Последние дни малыш ОЧЕНЬ беспокойный, толком не спит, не ест и постоянно ноет...:010: Я вот и не знаю, может это зубки его беспокоят, но ни поноса, ни температуры у нас нет, да и слюней особо тоже...
Nadin2105
10.08.2010, 12:48
скоро 8 месяцев и ни одного зуба!
Dashevichna
16.08.2010, 19:22
я тоже все ждала и на зубы списывала капризы, когда полезли 2 недели назад поняла - то не зубы были...дочка плакала и ныла весь день, а не так периодами, только ее тронь, одно неосторожное движение и привет...слюни опять же просто струйкой...и вот итоге мучений в течении недели 3 зуба. прошла неделя и походу сейчас 4ый лезет...уже с температурой...еще симптомы - ничего ей не надо кроме сиси, просто майку на груди рвет и ночью шиш чем успокоишь..а еще 2 дня назад сосала только ночью и под утро..., и жидкий стул еще, но это связываю с висением на груди и отказом от прикорма.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.