Вход

Просмотр полной версии : крепкий иммунитет у ребенка,ходящего в сад,это возможно?

Олюнька
23.10.2009, 18:52
Что нужно делать,чтобы ребенок не болел?
Мы регулярно гуляем,пьем витамины,разнообразно питаемся,закаляемся(летом -ходили босиком,в сауну,бассейн,контрастный душ,сейчас обливания),только все равно 1-2 раза в месяц болеем:(
Еще сделали прививку акт-хиб,но болеть не перестали.
Я уже стала подумывать о Афлубине,анафероне(его нам посоветовал нам педиатр,когда выписывал с больничного неделю назад),иммунале и пр...А сегодня одна знакомая настойчиво советовала интерферон,она капает его дочке с октября по апрель, и болеют они редко.
Подскажите, как вы спасаетесь от простуд и укрепляете иммунитет?!

Сластена 2010
23.10.2009, 19:31
Иммунал, анаферон, Афлубин, Оцилококцинум.Все это до поры до времени, к тому же увлекаться нельзя.И существует мнение(помоему в Америке запрещали такого рода препараты), что они не дают организму самому бороться идет привыкание.
Нам не помогает это все.

Евгешуленька
23.10.2009, 19:34
Да,кому-то помогает,а кому-то нет.Но попробовать гомеопатию все же можно,вреда от нее не будет,но не рассчитывать на быстрый эффект.

zai4eg
23.10.2009, 19:38
кому что помогает!например интерферон долго давать не рекомендуют-он должен самостоятельно вырабатываться организмом.а анаферон,афлубин и прочее как раз способствуют более лучшей и быстрой выработке интерферона-т.е. могут применяться продолжительно и без последствий(сл-но,менее вредные).иммунал,ирс и все похожее-иммуномодуляторы,ими тоже долго пользоваться нежелательно...некоторые мажут нос оксолином,капают гомеопатические капли для профилактики-тоже абсолютно безвредно-но помогает индивидуально.раз вы так часто болеете-может сдать анализ на флору из горла и носа(мазки на стрептококк и стафилокок делаются в обычной поликлинике 5 дней-это посев).мы тоже одно время часто болели-оказалось,стрептокок в горле-пролечили и болеть перестали.
удачи вам))

flai
23.10.2009, 19:43
МЫ ПЬЕМ АНАФЕРОН,ПОМОГАЕТ.ПЫТАЛИСЬ ЗАКЛАДЫВАТЬ ОКСОЛИНОВУЮ МАЗЬ,НО ДОЧА НЕ ДАЕТСЯ

mayanik
23.10.2009, 20:17
Мы пьем анаферон, вроде бы помогает. А еще говорят, что полезно закаливание :)))

*Belle*
23.10.2009, 20:37
мне врач сказала ,что есть одно средство - терпение, ждать когда сформируется иммунитет ребенка , а сформируется он к трем годам:( а пока ..болеть и бороться с болячками ......

Крестьянка
23.10.2009, 20:38
Единственное средство помогающее для иммунитета- чтоб родители не водили в сад больных детей( и якобы" выздоровевших" за выходные ).

Яра
23.10.2009, 20:39
мы тоже анаферончик пьем

wilena
23.10.2009, 21:11
мне врач сказала ,что есть одно средство - терпение, ждать когда сформируется иммунитет ребенка , а сформируется он к трем годам:( а пока ..болеть и бороться с болячками ......

да?а мой врач сказал что иммунитет у детей вырабатывается к 12 годам.

cosmo_katya
23.10.2009, 21:31
не хочу сглазить, но я с рождения ничего не давала, правда банками кормила до 1,5 лет, босиком бегал по квартире, не одевала много одежды когда гуляли, витамины не давала. Болели до 2 лет - 1 раз и то 1 день, и в тоже время вышел зубик. В садик пошли с 1 сентября, начала давать витамины, и пропили анафером 1 месяц, пока адаптация была, один раз дала оццилококцинум для профилактики. Нам сейчас 2,3г, пока ттт. не болели в саду. Да еще пьем имунельки каждый день с 1,5 лет - хотя незнаю насколько это правда, что повышают имунитет?
Вот так, но я думаю у каждого это по-разному, кто-то 2-3 раза за месяц может заболеть, кто-то раз в 2 года. Я в детстве, да и сейчас очень редко болела, ничего для этого не делаю.

*Belle*
23.10.2009, 22:31
да?а мой врач сказал что иммунитет у детей вырабатывается к 12 годам.

а моей подруге сказал, что к 5 :065:
сколько врачей = столько мнений= столько схем лечения и профилактики - делаю я вывод!

все дети индивидуальны, кому-то ничего и не надо пить для иммунитета и здоров, а кто-то пьет, закаляется и болеет.

Автор, не нашла в опросе - "пили Анаферон, но не помог" - это наш вариант ;)

~МОРОШКА~
24.10.2009, 00:06
А нам врач посоветовал пить бронхомунал для повышения имунитета к инфекциям дыхательных путей. Кто нибудь принимал этот препарат? Помог?

Трильби
24.10.2009, 00:30
Люди, не будьте наивными, почитайте Комаровского хотя бы.
да если бы была такая волшебная таблетка. которая бы реально помогала, неужто о ней бы не трубили ужу везде?
Закаливание, климатотерапия (от 40 дней на юге за лето) и малочисленные группы в детсаду - наше все.

Nona77
24.10.2009, 01:20
да если бы была такая волшебная таблетка. которая бы реально помогала, неужто о ней бы не трубили ужу везде?
Закаливание, климатотерапия (от 40 дней на юге за лето) и малочисленные группы в детсаду - наше все.

мда...из всего перечисленного реально только закаливание))) закаливала старшую дочку - болели как все))) совет один - терпеть, мне наша врач сказала, что даже хорошо, что "садиковский" малыш болеет - иммунитет вырабатывается))) все равно ребенок рано или поздно идет в садик или в школу

~МОРОШКА~
25.10.2009, 00:40
Комаровского мы знаем наизусть. С рождения по его системе закаливаемся. Есть результат - до садика не болели вообще. А с сентября, как пошли в садик успели переболеть 2 раза.
Комаровский в своих книгах пишет, что закаливание не помогает от вирусов. Альтернатива - не бывать в детских коллективах :ded:

матвеюша
25.10.2009, 01:00
Для COSMO_KATYA. А вас не смущает тот факт, что Иммунеле можно деткам только с -3х лет?Вы бы еще селедочки с лучком предложили, ну или колбаски копчененькой.Поражаюсь родителям. Для всех детей до 3-х лет должно быть диабетическое питание. Неужели лень для своего ребенка лень приготовить?Моему почти 3 года, так я до сих пор ему отдельно готовлю, сливаю первый бульон, соки только для детей до 3-хлет. А также йогурты и творожки.Яйца только из под куриц, с которыми знакомы)))

Кока
26.10.2009, 09:48
А нам врач посоветовал пить бронхомунал для повышения имунитета к инфекциям дыхательных путей. Кто нибудь принимал этот препарат? Помог?

Пока пили не болели,перестали пить ,бронхит

марика
26.10.2009, 09:57
пьем анаферон, дней 5-пока не заболели. не знаю анаферон помогает или просто не успели еще "поймать" болячку.
по-моему, меньше болеют те дети, которые ходят в сад с удовольствием. моему - лишь бы мама была рядом.мне кажется, он думает: "вот заболею и дома останусь" :)

Ослина Копытовна
26.10.2009, 10:03
моя племянница пила длительно анаферон - полгода н болела, а потом год не вылезала из болячек, нельзя его было длительно применять, свой иммунитет ослаб сильно за это время
мой сын пьет трансфер фактор классика - заболел один раз после приезда из Черногории, проболел всего три дня
тк что я довольна, даже соплей обычных садиковских у него нет

Lora-Klara
26.10.2009, 10:23
Могу точно сказать, ничего доче не давала, и не буду из подобных препаратов!!! а вот закаливание - все лето босиком пробегали, холодной водой обливаемся, на улицу не кутаю малышку........ пока помогает)))): за 2.6 ни разу не болели, легкие сопельки не считаю..... и в садик пока тож ходим регулярно ттт очень скептически отношусь к врачам, которые много химии "полезной" рекомендуют.

занудушка
26.10.2009, 10:30
ДЛя профилактики не пьем ничего. При заболевании оциллококцинум. Сейчас был грипп пришлось еще цитовир принимать, к сожалению.
Как мне кажется принимать что-то бесполезно и вредно, идет угнетение собственного иммунитета. С года до тех пор пока ребенок не пошл в ясли, вообще практически не болел, сейчас тоже из соплей не вылезает. Вот еще гриипп перенес. Но как нам сказала воспитатель, мы еще долго продержались. В груупе с перового дня были чихающие и кашляющие малыши, одного даже привели с температурой, предварительно дав жаропониающее. Ну как не заболеть?

Tektonica
26.10.2009, 10:33
Автор, не дай Вам Бог когда-нибудь увидеть детей с "некрепким иммунитетом". Постоянные простуды - не признак "слабого иммунитета", и укреплять его ничем лекарственным не надо, да и не получится, он гораздо крепче, чем кажется.

МарЯся
26.10.2009, 11:29
ДЛя профилактики не пьем ничего. При заболевании оциллококцинум. Сейчас был грипп пришлось еще цитовир принимать, к сожалению.
Как мне кажется принимать что-то бесполезно и вредно, идет угнетение собственного иммунитета. С года до тех пор пока ребенок не пошл в ясли, вообще практически не болел, сейчас тоже из соплей не вылезает. Вот еще гриипп перенес. Но как нам сказала воспитатель, мы еще долго продержались. В груупе с перового дня были чихающие и кашляющие малыши, одного даже привели с температурой, предварительно дав жаропониающее. Ну как не заболеть?

Для профилактики пьем только витамины. Все ...фероны искривляют имунитет, их не пьем вообще, к гомеопатии они имеют очень отдаленное отношение. Оциллококцинум прекрасный препарат, помогает тем лучше, чем реже его принимаешь. Желательно не чаще раз в 4-5 месяцев.

2tatyana
27.10.2009, 03:58
Девочки! Анаферон и подобные препараты не гарантируют вам того, что ребенок не будет болеть, ЗАТО он гарантирует вам то, что болезнь будет протекать менее тяжело!!! Страшна не сама болезнь, а ее осложнения!!! Вот для этого эти препараты и созданы, чтобы у болезней не было осложнений!

Ослина Копытовна
27.10.2009, 09:58
Девочки! Анаферон и подобные препараты не гарантируют вам того, что ребенок не будет болеть, ЗАТО он гарантирует вам то, что болезнь будет протекать менее тяжело!!! Страшна не сама болезнь, а ее осложнения!!! Вот для этого эти препараты и созданы, чтобы у болезней не было осложнений!

но на постоянной основе его принимать нельзя

Вес`на
27.10.2009, 10:28
Неделю назад вся группа в садике болела кроме 3чел, мы среди них. Ни разу не пропустили еще в этом году.
Когда увидела первые признаки простуды, дала афлубин, оксолиновой мазью помазала, прошло все быстро.
Мне кажется все дело в самом организме и в наследстве))). Я в детстве вообще не болела ни одними детскими болячками, когда все вокруг болели.

Verta
27.10.2009, 10:32
афлубин и анаферон но эффекта не вижу. как пошли в сад уже 3й раз болеем

Verta
27.10.2009, 10:33
Неделю назад вся группа в садике болела кроме 3чел, мы среди них. Ни разу не пропустили еще в этом году.
Когда увидела первые признаки простуды, дала афлубин, оксолиновой мазью помазала, прошло все быстро.
Мне кажется все дело в самом организме и в наследстве))). Я в детстве вообще не болела ни одними детскими болячками, когда все вокруг болели.
не факт. я тоже не болела и муж а вот ребенок уже за 2 месяца третий раз после похода в сад. хотя тоже все средства профилактики соблюдаем

barsum
27.10.2009, 10:43

Ничего он не гарантирует, к сожалению:(

columbina
27.10.2009, 10:52
я ничего из подобных препаратов не даю, только витамины и летом закаливала.

Sinklitikiya
27.10.2009, 11:25
Никогда в голову не приходило что для укрепления иммунитета нужно травить ребенка подобными препаратами.

Polihandra
27.10.2009, 11:44
Иммунал, анаферон, Афлубин, Оцилококцинум.Все это до поры до времени, к тому же увлекаться нельзя.И существует мнение(помоему в Америке запрещали такого рода препараты), что они не дают организму самому бороться идет привыкание.
Нам не помогает это все.

Тоже слышала от врачей такое мнение. Эти препараты нельзя пить просто для профилактики, т.к. идет постоянная стимуляция иммунитета и когда человек заболевает, его иммунная система уже не имеет сил бороться с болезнью, т.к. ресурсы истощились. Это все равно, что если при любоой простуде пить антибитики, потом они просто перестают действовать.

Единственный способ меньше болеть - по-больше гулять при любой погоде, не кутаться (например, чтобы заколять горло, не носить шарф до минусовой температуры), по-больше двигаться. По крайней мере, мне и моим детям помогает. Сын ходил 4 года в садик и в год болел максимум 1-2 раза (ОРЗ). Сейчас ходит в школу, в классе есть дети, которые успели за 2 месяца по несколько раз на больничном посидеть. Мой пока держится. Даже наморка нет.

niko4ka
27.10.2009, 11:50
Никогда в голову не приходило что для укрепления иммунитета нужно травить ребенка подобными препаратами.

ППКС.Витамины даю.

Duniasha
27.10.2009, 12:46
Ничего подобного не давала, даже витамины не пьем, за 2 года еще не болели, в сад ходим хорошо.
С иммунитетом этот как повезет (наследственность+закаливание+питание).

Маргаритулька
27.10.2009, 13:36
у нас вообще хороший иммуните-смотря с кем сравнивать-в саду за два месяца вот заболели-но не факт что в яслях....это наша первыя болезнь серьезная

Аника
27.10.2009, 14:22
от имунного статуса тоже не особо зависит количество заболеваний в год
мы кровь на имунный статус сдаем и у дочки он хороший, но это не мешает нам за 2 месяца заболеть уже 2-й раз достаточно сильно
в саду началась естественная иммунизация организма и вот пошли болезни одна за другой (в свои 6 лет в сад пошли первый год)

olenkaforever
27.10.2009, 17:04
А я вот заметила парадокс, как начинаю давать детям витаминчики мы буквально через недельку заболеваем, может просто стечение обстоятельств, но из года в год одно и то же....в этом году витамины давать не буду, кроме аскорбинки. С соплями дома сидели уже 2 раза за 2 месяца, анаферон нам не помогает.

2tatyana
28.10.2009, 01:32
Ничего он не гарантирует, к сожалению:(

Ну вы же не можете знать, что бы было, если бы вы его не давали!

Байдзарка
28.10.2009, 10:39

ППКС!
Стараемся жить по советам Комаровского, причем с рождения. С 2-х лет даю чеснок, лимон, мед. Ездим на море минимум на 3 недели.
А детсад - это эпицентр вирусоносительства, но с этим бороться бесплезно. Конечно, в первый год хождения в сад - мы болели, но не тяжело, в основном насморки.

yurok
28.10.2009, 12:29
Здравствуйте, все. Мы пьем Эхинацею гомеопатическую для профилактики. Но постоянно давать не буду - перерывы буду делать. На мой взгляд Анаферон и т. п препараты хороши, когда начинаешь заболевать - могут помочь не развиваться заболеванию, как бы приглушить его.
Согласна со всеми насчет закалки - это очень нужная и эффективная вещь! Мы так с рождения закаляемся и продолжаем по сей день.

Вербочка
29.10.2009, 11:34

+1:support:

Nessa
31.10.2009, 03:38
Существует мнение, что ребёнок болеет в саду не из-за слабого иммунитета, а из-за стреса.
Но это как вариант. А если действительно так, то никакое лекарство не поможет:(

P.S. По себе могу сказать- на здоровье по жизни не жалуюсь но стоит понервничать тут же заболеваю(((( Так же и в детстве было, когда в сад отправили

Bonnie Blue
31.10.2009, 10:09
феронов не потребляем.
с рождения не кутаю,купаю в прохладной воде,часто проветриваю комнату

Мига
31.10.2009, 12:08
феронов не потребляем.
с рождения не кутаю,купаю в прохладной воде,часто проветриваю комнату

+1

stre_gv
03.11.2009, 15:23

Да мы пропили этот препарат по совету педиатра. Три месяца, с определенного числа и потом еще через три месяца 1 раз пропили. Не болели с апреля. А в ноябре опять ОРЗ. Не знаю как оно помогает, может только болячки протекают в более легкой форме. Осложнений никаких при приеме не было (на форумах где то читала - повышение температуры и т. п.)

Delphin
03.11.2009, 16:06

Согласна. Это не укрепление иммунитета.

Олюнька
03.11.2009, 16:25
....раз вы так часто болеете-может сдать анализ на флору из горла и носа(мазки на стрептококк и стафилокок делаются в обычной поликлинике 5 дней-это посев).мы тоже одно время часто болели-оказалось,стрептокок в горле-пролечили и болеть перестали.
удачи вам))

мы пропили курс антииотика,так что если и было что,теперь нет:)

Мы пьем анаферон, вроде бы помогает. А еще говорят, что полезно закаливание :)))

закаливаемся!

тоже слышала,что к 10-12 годам:)ждать еще долго

Единственное средство помогающее для иммунитета- чтоб родители не водили в сад больных детей( и якобы" выздоровевших" за выходные ).

асолютно согласна,по этому вопросу же есть пару топиков,но там так и не пришли к единому мнению,всегда будут такие,кто приведет олеющего ребенка:(

пьем анаферон, дней 5-пока не заболели. не знаю анаферон помогает или просто не успели еще "поймать" болячку.
по-моему, меньше болеют те дети, которые ходят в сад с удовольствием. моему - лишь бы мама была рядом.мне кажется, он думает: "вот заболею и дома останусь" :)

дочке 2 года,и не думаю,что она уже так рассуждает,к тому же в садике ей нравится:004:

Олюнька
03.11.2009, 16:32
мне кажется все дело в самом организме и в наследстве))). Я в детстве вообще не болела ни одними детскими болячками, когда все вокруг болели.

возможно,я в детстве часто болела
:(

Согласна со всеми насчет закалки - это очень нужная и эффективная вещь! Мы так с рождения закаляемся и продолжаем по сей день.

расскажите как?

Существует мнение, что ребёнок болеет в саду не из-за слабого иммунитета, а из-за стреса.
Но это как вариант. А если действительно так, то никакое лекарство не поможет:(

действительно,возможно, и стресс.Хотя дочка пошла хорошо,адаптировалась быстро,но дома ее поведение сильно изменилось,стала капризная,не слушается,стресс у ребенка:(

Tektonica
03.11.2009, 16:34
Все эти иммуномодуляторы - бесполезная и потенциально вредная фигня. Детей со сниженным иммунитетом, к счастью, немного, поэтому они тем более не нужны.

Мама Юры
05.11.2009, 00:41
Собираемся в сад. Поняла, что надо закаляться. За 2 года болели 4 раза. По моей глупости, Сама его заражала. Оч хочу, чтобы он не болел в саду.

creature
05.11.2009, 10:11
Иммунитет, это не кол-во болезней. а как их ребенок переносит. Инфекций в садах хватате. Только один болеет легко, а другой чуть-что и сразу бронхит -вот где слабый иммунитет. И препараты от этого не помогут. У действительно слабого иммунитета много причин и их тяжело искать, и лечить надо в комплексе, т.е. укреплять. И с этим вопросом к врачу, соответствующему, а не в аптеку к фармацевтам.

Tektonica
05.11.2009, 10:41
У действительно слабого иммунитета много причин и их тяжело искать, и лечить надо в комплексе, т.е. укреплять. .

У действительно слабого иимунитета весьма ограниченный круг причин, и найти их не так сложно, так как они имеют тяжелые проявления. Болезни крови, врожденные иммунодефициты, СПИД, аплазия тимуса какая-нибудь, тяжелые системные патологии вроде диабета.... Пожалуй, и все. А от остального, что обычно называют низким иммунитетом (и что, конечно, вовсе не он), спасет только время ну и правильный образ жизни.

jucunde
05.11.2009, 10:43
У действительно слабого иимунитета весьма ограниченный круг причин, и найти их не так сложно, так как они имеют тяжелые проявления. Болезни крови, врожденные иммунодефициты, СПИД, аплазия тимуса какая-нибудь, тяжелые системные патологии вроде диабета.... Пожалуй, и все. А от остального, что обычно называют низким иммунитетом (и что, конечно, вовсе не он), спасет только время ну и правильный образ жизни.

Пьем настойку эхинацеи С начала учебного года еще ни разу не заболели. БезТемпературные светлые сопли не считаю. Нам 2.5. Ходим в садик каждый день, второй год. В прошлом году болели 6 раз ОРЗ, 1 раз ротавирус и 1 раз стоматит. А в этом пока Бог миловал. Стоматит уже был, но без температуры и соплей.

+100 к вышеприведенному оратору

rina1982
05.11.2009, 15:18
Скажите, как прав-но наз-ся препарат на основе эхинацеи (для иммунитетеа)? Его можно приобрести только в гомеоп аптеке или в обычной? и с какого воэраста? спасибо

Tektonica
05.11.2009, 15:24
Скажите, как прав-но наз-ся препарат на основе эхинацеи (для иммунитетеа)? Его можно приобрести только в гомеоп аптеке или в обычной? и с какого воэраста? спасибо

Иммунал. Продается в любой подворотне. В инструкции пишут - можно с года.

creature
05.11.2009, 16:08
У действительно слабого иимунитета весьма ограниченный круг причин, и найти их не так сложно, так как они имеют тяжелые проявления. Болезни крови, врожденные иммунодефициты, СПИД, аплазия тимуса какая-нибудь, тяжелые системные патологии вроде диабета.... Пожалуй, и все. А от остального, что обычно называют низким иммунитетом (и что, конечно, вовсе не он), спасет только время ну и правильный образ жизни. Ну вы описали тяжелые случаи, есть менее серьезные... Это когда стафф подцепленный в роддоме не особо проявлялся ,но живет себе и ослабляет организм при каждом ОРВИ. Правильный образ жизни и время это для тех у кого и атк все очень ничего, толкьо мамочки напуганы.
Иммунал. Продается в любой подворотне. В инструкции пишут - можно с года. Угу и никакой пользы не принесет ,как и вс подобные вещи ИМЗО. Иммунитет искусственный не бывает :)

Vladysha
05.11.2009, 16:48
По телевизору прошла рекомендация пользоваться мазью Виферон,я ей пользуюсь с сентября,до вчерашнего дня помогала,но вирусов в саду слишком много.При лечении ОРВИ использую только гриппферон и сиропчики.Сейчас очень сложно найти Виферон(все скупили),но если увидете,многие врачи ее очень рекомендуют для защиты наших малышей.

SENI SEVIREM
05.11.2009, 16:51
присоединяюсь к большинству (мне так показалось) - не нужно принимать такие препараты в надежде что "иммунитет повыситься и болеть не будем". либо пользы будет ноль либо еще и свой иммунитет ослабите (после отмены будет болеть тяжелее и чаще). лучше закаляйте и витамины либо насыщенное ими питание. я тоже иногда порываюсь купить чтото такое, что бы уберегло ребенка от простуд и болезней - но прежде чем дать ребенку, изучаю инфу и мнения о препарате - и увы - нет такой "волшебной таблетки" =(

Слоники
05.11.2009, 17:18
Я даю своему Анаферон каждое утро перед садиком и оксолинкой нос мажу. Нам помогает.
Два года назад ничего такого не применяла - от соплей не успевали лечиться.

А мазь Виферон я покупала лишь однажды. Стоит дорого, а срок хранения после вскрытия тюбика очень маленький, не напастись её.

Tektonica
05.11.2009, 17:38
Ну вы описали тяжелые случаи, есть менее серьезные... Это когда стафф подцепленный в роддоме не особо проявлялся ,но живет себе и ослабляет организм при каждом ОРВИ.
Я этого не понимаю :(. Что там ослаблено-то? И почему несчастный стафилококк во всем виноват? Ведь в норме в кишечнике человека можно найти даже возбудителя столбняка и еще кучу всего. Правильный образ жизни и время это для тех у кого и атк все очень ничего, толкьо мамочки напуганы.
Ну я считаю, что у детей, не страдающих перечисленными болезнями, с иммунитетом и есть все ничего. А главное - а какие у Вас еще есть предложения, кроме естественных мер?

Угу и никакой пользы не принесет ,как и вс подобные вещи ИМЗО. Иммунитет искусственный не бывает :)

Бывает :). Но это, безусловно, не иммунал и даже не виферон с полиоксидонием, фигня это все. Просто спросили, я и ответила.

creature
05.11.2009, 18:26
Я этого не понимаю :(. Что там ослаблено-то? И почему несчастный стафилококк во всем виноват? Ведь в норме в кишечнике человека можно найти даже возбудителя столбняка и еще кучу всего.
Ну я считаю, что у детей, не страдающих перечисленными болезнями, с иммунитетом и есть все ничего. А главное - а какие у Вас еще есть предложения, кроме естественных мер?

Бывает :). Но это, безусловно, не иммунал и даже не виферон с полиоксидонием, фигня это все. Просто спросили, я и ответила.найти то можно. Некоторые с лямблиями живут и не беспокоят они их, а некоторых банальный стафф мучает, а уж лямблии:001: А зачем какие-то меры? Обожраться разной химией? Зачем??? Или это народ в качестве паникик на свинячий грипп понесло.

Tektonica
05.11.2009, 18:48
А зачем какие-то меры? Обожраться разной химией? Зачем??? Или это народ в качестве паникик на свинячий грипп понесло.

Я не знаю, зачем какие-то медикаментозные меры. Просто Вы написали

Правильный образ жизни и время это для тех у кого и атк все очень ничего
что я поняла, как руководство к дополнительным каким-то действиям. Вот и поинтересовалась, а что еще можно сделать, по-вашему.

creature
05.11.2009, 19:00
Я не знаю, зачем какие-то медикаментозные меры. Просто Вы написали

что я поняла, как руководство к дополнительным каким-то действиям. Вот и поинтересовалась, а что еще можно сделать, по-вашему.
Не. никаких особых руководств, корме как не в падать в отчаяние.