Просмотр полной версии : ясли тонут в хлорке-куда и на кого жаловаться?
ЧАРОВНИЦА
23.10.2009, 19:31
в соседней группе поставили предварительно!!!!энтерит(не факт)!и все-сад тонет в хлорке,ясельная группа-дышать нечем.Там в ней все замоченно!и ковры убраны,все игрухи мягкие,все-все.У меня там за 10минут голова стала тяжелая-ребенок вышело сам не свой,орет,прям рыдает по пустякам.И это наша поликллиника(26 ,кажись).Ну и куда и на кого жаловаться,что мой ребенок дышит весь день ядовитыми парами????Энтерит еще не поставлен,у ребенка был слабый стул.Разве так можно?О каком здоровье нации идет речь,когда наши врачи отравляют маленьких детей осознанно???
Может в СЭС обратиться, но сначала я бы к заведующе сходила.
Там скорее всего карантин - их обязывают обработку делать хлоркой. А вот если этой обработки нет, вот тогда СЭС приедет и сад получит большой штраф.
У нас г\энтерит. Тоже все в хлорке. Ребенок после выходных вышел и......... Родители обратились к врачу - итог - дети в хлорке тонут.
у нас соседка в саду медсестра - они обязаны все хлоркой обрабатывать и игрушки убирать - ради ваших же детей
*FELINA*
23.10.2009, 20:09
выход один - не водите пока ребенка, вы все равно ничего не добьетесь, можно подумать, после того как вы обратитесь, например к заведующей сада, что-то изменится, им положено обрабатывать хлоркой - они обрабатывают, а вас еще и пожурят и лекцию прочитают об опасностях кишечных инфекций
а какой сад? ( можно в личку, чтоб не светить). Мы просто в этом районе, деть в сад после опреации должон выйти -чтоюы занть. спасибо.
А альтернативы у хлорки нет?
♠Маркси♠
23.10.2009, 20:19
А альтернативы у хлорки нет?
Есть,по крайней мере в стационарах используют другие дез. средства,но хлорамин видимо самый дешёвый.Садики хуже чем больницы финансируются.вот и результат.:(
Крестьянка
23.10.2009, 20:36
Это из серии"заставь дурака богу молиться-он весь лоб расшибет". Звоните в СЭС и обязательно сходите к завед. Они конечно обязаны все вымыть ,но не отравить.
ЧАРОВНИЦА
23.10.2009, 20:45
меня возмуущает тот факт,что все знают какой это яд,и ничего не делают,диагноз не подтвержден,анализы еще не готовы,а наших детей травят!я знаю,что они обязанны обрабатывать все ,но нужели альтернативы нет?просто я бешусь от этой тупости наших чиновников,СЭС, и врачей.
florida 555
23.10.2009, 21:18
хлоркой должны мыть легким раствором,и то когда дети на прогулке или в тихий час,
в садиках моют все не чистой хлоркой,как в совдепе,а дез.раствором на ее основе(современным)!конечно,запах есть,но других действительно действующих средств против ОКИ еще не придумали и не разрешили для применения в детских учреждениях.у нас,например,используют жавель-солид.игрушки,посуду и всю мебель тоже обрабатывают.мягкие и многие деревянные игрушки убирают,т.к. помыть их в данном растворе нереально.эту инфу получила от сотрудников сада,когда в группе был карантин по ОКи еще в сентябре.
kristi.03
23.10.2009, 22:08
хлоркой должны мыть легким раствором,и то когда дети на прогулке или в тихий час,
Вообще в детских садах есть инструкции, на период карантина, сколько дез. средства на какое кол-во воды.У нас в саду это жавель-солид (в виде таблеточек). Он действительно сильный, если развести по инструкции, то аж глаза резать начинает, я уж молчу про запах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.