PDA

Просмотр полной версии : ясли тонут в хлорке-куда и на кого жаловаться?

ЧАРОВНИЦА
23.10.2009, 19:31
в соседней группе поставили предварительно!!!!энтерит(не факт)!и все-сад тонет в хлорке,ясельная группа-дышать нечем.Там в ней все замоченно!и ковры убраны,все игрухи мягкие,все-все.У меня там за 10минут голова стала тяжелая-ребенок вышело сам не свой,орет,прям рыдает по пустякам.И это наша поликллиника(26 ,кажись).Ну и куда и на кого жаловаться,что мой ребенок дышит весь день ядовитыми парами????Энтерит еще не поставлен,у ребенка был слабый стул.Разве так можно?О каком здоровье нации идет речь,когда наши врачи отравляют маленьких детей осознанно???

Skazka
23.10.2009, 19:36
Может в СЭС обратиться, но сначала я бы к заведующе сходила.

*light*
23.10.2009, 19:44
Там скорее всего карантин - их обязывают обработку делать хлоркой. А вот если этой обработки нет, вот тогда СЭС приедет и сад получит большой штраф.
У нас г\энтерит. Тоже все в хлорке. Ребенок после выходных вышел и......... Родители обратились к врачу - итог - дети в хлорке тонут.

DEP
23.10.2009, 20:09
у нас соседка в саду медсестра - они обязаны все хлоркой обрабатывать и игрушки убирать - ради ваших же детей

*FELINA*
23.10.2009, 20:09
выход один - не водите пока ребенка, вы все равно ничего не добьетесь, можно подумать, после того как вы обратитесь, например к заведующей сада, что-то изменится, им положено обрабатывать хлоркой - они обрабатывают, а вас еще и пожурят и лекцию прочитают об опасностях кишечных инфекций

Yulcik
23.10.2009, 20:11
а какой сад? ( можно в личку, чтоб не светить). Мы просто в этом районе, деть в сад после опреации должон выйти -чтоюы занть. спасибо.

Skazka
23.10.2009, 20:11
А альтернативы у хлорки нет?

♠Маркси♠
23.10.2009, 20:19
А альтернативы у хлорки нет?
Есть,по крайней мере в стационарах используют другие дез. средства,но хлорамин видимо самый дешёвый.Садики хуже чем больницы финансируются.вот и результат.:(

Крестьянка
23.10.2009, 20:36
Это из серии"заставь дурака богу молиться-он весь лоб расшибет". Звоните в СЭС и обязательно сходите к завед. Они конечно обязаны все вымыть ,но не отравить.

ЧАРОВНИЦА
23.10.2009, 20:45
меня возмуущает тот факт,что все знают какой это яд,и ничего не делают,диагноз не подтвержден,анализы еще не готовы,а наших детей травят!я знаю,что они обязанны обрабатывать все ,но нужели альтернативы нет?просто я бешусь от этой тупости наших чиновников,СЭС, и врачей.

florida 555
23.10.2009, 21:18
хлоркой должны мыть легким раствором,и то когда дети на прогулке или в тихий час,

zai4eg
23.10.2009, 22:07
в садиках моют все не чистой хлоркой,как в совдепе,а дез.раствором на ее основе(современным)!конечно,запах есть,но других действительно действующих средств против ОКИ еще не придумали и не разрешили для применения в детских учреждениях.у нас,например,используют жавель-солид.игрушки,посуду и всю мебель тоже обрабатывают.мягкие и многие деревянные игрушки убирают,т.к. помыть их в данном растворе нереально.эту инфу получила от сотрудников сада,когда в группе был карантин по ОКи еще в сентябре.

kristi.03
23.10.2009, 22:08
хлоркой должны мыть легким раствором,и то когда дети на прогулке или в тихий час,
Вообще в детских садах есть инструкции, на период карантина, сколько дез. средства на какое кол-во воды.У нас в саду это жавель-солид (в виде таблеточек). Он действительно сильный, если развести по инструкции, то аж глаза резать начинает, я уж молчу про запах.