Просмотр полной версии : Карантин ?????
Припево4ка
23.10.2009, 20:30
Кого-нибудь не допустили в детское учереждение после поездки в другую страну - слышала, что заставляют 10 дней "гулять"...
Мы на днях улетаем в Египет с двумя детьми,старший школьник,так меня медсестра сразу предупредила,что по прилёту домой карантин 7дней!!!
мы сидели 8 дней после Майорки
И больничный оформляли?
Я бы посидела на карантине после поездки, только не за свой счет :)
Припево4ка
26.10.2009, 21:21
Спасибо. А можно умолчать об отъезде? Ведь проверить невозможно, так я понимаю?
Спасибо. А можно умолчать об отъезде? Ведь проверить невозможно, так я понимаю?
А как скрыть???...тогда надо больничный делать у врача на время поездки,у нас например 2 недели прогулять не возможно без справки...даже 1дня:005:
Если только сказать,что в ноябре поедем на наш юг...подышать воздухом.:)) Так ребенок загорелый придет в садик...медсестра засечет сразу:065:
Припево4ка
26.10.2009, 22:59
Засечет...и что дальше? Чем докажет? Будет подозревать в сокрытии информации. Неприятно. А что реально может сделать? А справку по-любому придется брать.
Tatyana888
27.10.2009, 15:54
Я тоже не знаю,что делать...Улетаем 10-го на неделю.Сейчас столько шума по-поводу гриппа,что не хочется нервировать одноклассников,точнее их родителей.Наверно придется подержать дочь дома.
Sandy220
29.10.2009, 12:10
Вот тоже такой вопрос. Отпуск на работе взяла под завязку ровно на две недели поездки в Еги. А потом, что? в садик не пустят? А как быть тогда????? Больняк-то наверное не дадут? Или пусть тогда официально с сада высаживают и больничный дают, не хочу еще неделю отпуска тратить на какие-то там карантины!!!
Петербурженка
30.10.2009, 02:44
Нас на собрании сильно поросили: все равно вы будете вывозить детей, неважно заграницу, или в Сочи...., карантин 7 дней.
Сейчас уже закрывают некоторые школы на карантин:(
У нас в садике заведующая вчера сказала детей 2 (!!!) недели не пускать в сад! Кто-ниубдь знает на каком основании юридически? Про 7 дней я слышала и в принципе согласна, но 2 недели - это уж слишком!
Нам в садике сказали 7 дней.
Sandy220
30.10.2009, 12:31
У нас в садике заведующая вчера сказала детей 2 (!!!) недели не пускать в сад! Кто-ниубдь знает на каком основании юридически? Про 7 дней я слышала и в принципе согласна, но 2 недели - это уж слишком!
Вот мне тоже интересно юридическое основание такого поведения администрации?:wife:
Lucky*Girl
30.10.2009, 12:52
Перестраховку администрации понять можно, 7 дней я и сама после возвращения всегда (невзирая на наличие/отсутствие птичьих/свинячьих гриппов) выдерживаю ребзя дома, потихоньку выводя на прогулки и привыкая к холоду. это НОРМАЛЬНО. правда, сидит с ним няня, реально ли взять больничный - не знаю, ни разу не брала....
ИМХО
В школе сегодня тоже детям сказали, что если вы уезжаете,после 2 недели должны провести дома...Даже не знаю,что будем делать...Возвращаемся 14.11 , и так неделю школы пропустим...Я думала подержать детей дома 3 дня,но не 2 недели...
сейчас везде требуют неделю-10 дней карантина дома отсидеть - если были на море за границей...
так а зачем говорить в саду правду?
скажите были в Сочи - в санатории..
Мы вот летали в октябре в Турцию - сказали - что от бабушкиной работы дали нам путевку в санаторий в Сочи - вот поэтому и вернулись загорелые)))))
А справку по-любому надо брать у врача - что пропускал предположим по болезни, ну или просто - здоров.
У нас свой частный врач - выписала справку - без проблем. просто - что здоров.
в сад пошли на 3-ий день. переоклиматизировались немножко и пошли.
Мы после каникул едим в Египет. Один из детей у меня школьник. Я подходила к школьной медсистре с этим вопросом. Она сказала, что достаточно справки из поликлиники. Что распоряжений на счет карантинов пока не было.
GabbyS_Iortikka
04.11.2009, 15:46
Неделя карантина после Египта
Sandy220
04.11.2009, 19:19
Нам сказали 8 дней. Будем что-то придумывать насчет Сочи :))
сейчас везде требуют неделю-10 дней карантина дома отсидеть - если были на море за границей...
так а зачем говорить в саду правду?
скажите были в Сочи - в санатории..
Мы вот летали в октябре в Турцию - сказали - что от бабушкиной работы дали нам путевку в санаторий в Сочи - вот поэтому и вернулись загорелые)))))
А справку по-любому надо брать у врача - что пропускал предположим по болезни, ну или просто - здоров.
У нас свой частный врач - выписала справку - без проблем. просто - что здоров.
в сад пошли на 3-ий день. переоклиматизировались немножко и пошли.
Как-то я себе слабо прдеставляю египетский загар и ноябрьский Сочи... Сейчас все же не лето...:005:
Как-то я себе слабо прдеставляю египетский загар и ноябрьский Сочи... Сейчас все же не лето...:005:
это точно!
irenagor
05.11.2009, 02:16
а я за карантин.если не дай бог заболеет ребенок то он будет один, а если придет в школу вы представляете что будет. подумайте о других Детях
ну да...... мы то были в начале октября - можно было еще валить на то, что в Сочи еще тепло..:))
ЮлькаСПб
05.11.2009, 12:04
Нам сказали 8 дней. Будем что-то придумывать насчет Сочи :))
Лучше подержите дома, ведь другие дети не должны страдать!
а я за карантин.если не дай бог заболеет ребенок то он будет один, а если придет в школу вы представляете что будет. подумайте о других Детях
+1000000
Девочки, подумайте о других детках!
Девочки, так что с официальным документом? Мне найти не удается... Я согласна подержать ребенка дома, считаю это правильным, но не 17 дней в нашем случае (с выходными!!!) Неделю дней 10 - да, но выпасть на такой срок перед НГ... Тем более мой ребенок привит от сезонного гриппа...
Девочки, так что с официальным документом? Мне найти не удается... Я согласна подержать ребенка дома, считаю это правильным, но не 17 дней в нашем случае (с выходными!!!) Неделю дней 10 - да, но выпасть на такой срок перед НГ... Тем более мой ребенок привит от сезонного гриппа...
я слышала, что прививка от сезонного грипа не распровтраняется на свинной
скоро будут делать прививки именно от свинного (кажется с 9-го, но не знаю с кого начнут)
NatusikA
05.11.2009, 16:18
Мы приехали из Тайланда. Сидим 10 дней на карантине.
Пропусаем только 3 учебных дня, учимся в 1 классе, не думаю, что будут проблемы.
Зато почти месяц пупс отдыхал. Он жутко доволен.
Правда дома мы занимаемся.
ЮлькаСПб
05.11.2009, 16:50
Вы молодцы! Побольше бы таких сознательных родителей!
скоро будут делать прививки именно от свинного (кажется с 9-го, но не знаю с кого начнут)
все равно, если что, течение гриппа ослабит!
сегодня были у врача в поликлинике и задали вопрос о каркнтине -
14 дне с Египта! но она сказала, что если температуры пару дней не будет, то выпишет в школу
посоветовала перед поездкой и во время нее капать "грипп ферон", чаще промывать нос, мыть руки
а взвослым препараты для профелактики гриппа
Наша медсестра в саду вчера была на конференции. Им сказали после гриппа карантин 10 дней (раньше на 14 говорила). Видно, нет никакого общего мнения на этот счет... Кто во что горазд пишут...
Kokovanya
06.11.2009, 14:53
Мы вернулись неделю назад из Туниса (30.окт), в понедельник нас выписали в сад без вопросов, т.к. страна не числиться в списке "карантиных" стран, такой список должен быть в каждой поликлинике и обновляться. В интернете я его не нашла, если и есть инфа то сильно устаревщая. Так что уточняйте в поликлинике, есть ли Египет в списках? 4 недели назад не было (уточняли в пол-ке перед покупкой путевки).
Да и еще на въезде в Тунис мы проходили небольшой санит. контроль, по прилету в Россию вообще ничего!
VViktoria
06.11.2009, 18:16
Мы вернулись неделю назад из Туниса (30.окт), в понедельник нас выписали в сад без вопросов, т.к. страна не числиться в списке "карантиных" стран, такой список должен быть в каждой поликлинике и обновляться. В интернете я его не нашла, если и есть инфа то сильно устаревщая. Так что уточняйте в поликлинике, есть ли Египет в списках? 4 недели назад не было (уточняли в пол-ке перед покупкой путевки).
Да и еще на въезде в Тунис мы проходили небольшой санит. контроль, по прилету в Россию вообще ничего!
В Википедии есть список стран с выявленными случаями заболевания этим гриппом
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%B2% D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D 0%BF%D0%BF%D0%B0_H1N1_%D0%B2_2009_%D0%B3%D0%BE%D0% B4%D1%83
а на работу тоже не пускают?
у нас тоже требуют 10 дней отсидки.
tanushka55
09.11.2009, 13:58
Начнут с мед работников, пед работников и тех, кто работает на общественном транспорте!!!
И прививка гриппол +, содержит следы свиного гриппа...Теоретически делают ее в учебных учреждениях.
У меня свекровь работает в александровской гимназии - педиатр, у них такая вакцина!
Сыр-да-бор
09.11.2009, 15:35
+1000000
Девочки, подумайте о других детках!
лучше о своём подумать :) а то придёт в садик, а там все чихают и кашляют, ещё заболеет неакклиматизировавшись. если учесть что грипп идёт по россии уде давно незавозной, эти каратины явный перебор.
Белый тюльпан
09.11.2009, 18:54
Странно ..., а у нас в школе ни кого не интересует кто где отдыхал :009:, приняли всех, без разбора, в родные школьные стены :))
Интересно, а как эта процедура проходила? При входе в школу стоял врач и спрашивал где ребенок находился в каникулы? и все честно отвечали: "На Канарах" :073: и всех заворачивали домой ...???
Чудесатик
09.11.2009, 22:16
После Парижа нам тоже пришлось неделю в школу не ходить. Благо дочь уже большая, учится неплохо, и всегда есть с кем её оставить. Так что сплошные приятности - и путешествие, и каникулы продлили)))
Мы вчера вечером прилетели из Израиля. Сегодня утром были у врача, нам дали справку и выпустили в сад. Ни о каком карантине речи не было.
NatusikA
12.11.2009, 18:54
А вы врачу сказали, что вы только прилетели???
Мы высиживали 10 дней по приезду из Тайланда.
Да, конечно. Нас спросили, откуда мы такие загорелые - я сказала, что прилетели из Израиля.
Ребенка посмотрели и дали справку в сад.
Приехали 9 ноября из Египта. Сейчас дома на карантине 7-10 дней ( пока 5-ый, врачи пока думают сколько нас держать :) ) Выдали офицальный больничный, лафа сидим дома :)
Девочки!У нас у всех есть детки - давайте же подходить ОТВЕТСТВЕННО - это правило введено для нашей с вами безопасности.По принятым новым нормам СЭС 10-15 дней КАРАНТИН!!!!Это серьезные вещи и я не понимаю, почему так хочется всем это обойти....
Чудесатик
14.11.2009, 23:39
хИХ! Мы мало того, что отсидели 10 дней дома на карантине, тем самым продлив себе осенние каникулы, так теперь ещё ребёнку дали освобождение от физкультуры на две недели!!! Это то из каких таких добрых побуждений????
Девочки!У нас у всех есть детки - давайте же подходить ОТВЕТСТВЕННО - это правило введено для нашей с вами безопасности.По принятым новым нормам СЭС 10-15 дней КАРАНТИН!!!!Это серьезные вещи и я не понимаю, почему так хочется всем это обойти....
Если бы мне дали официальный больничный, то и посидели бы дома.
когда в Египет собирались, сразу в саду сказали-по прилету карантин 10 дней, в школе не говорили, но знаю что официально по прибытию из любой заграницы-карантин 7-10 дней...
shunia02
15.11.2009, 23:37
Нам в школе сказали сидеть неделю, но на третий день вызвали на репетицию. :)):)):))
shunia02
15.11.2009, 23:39
Нет никакой опасности. За границей уже давно забыли про этот дурацкий грипп. Только у нас крича, да и привирают немало.:wife:
У нас в детском саду, ясельная группа, девочка с родителями в октябре съездила в Грецию и срау по приезду вышла в сад))) никто ни о каком карантине и не заикнулся)))))
Нет никакой опасности. За границей уже давно забыли про этот дурацкий грипп. Только у нас крича, да и привирают немало.:wife:
Есть такая вещь, как "оклимотизационный период" - очень широкое понятие, в течение этого времени человек не только может сам заразиться, но и являться ПЕРЕНОСЧИКОМ...."Грипп" в данном случае послужил только катализатором.Как человек, работающий с разными странами и часто выезжающий - могу абсолютно точно сказать, что с весны во многих странах при влете поставили экраны, которые отражают воспалительные процессы в организме.И были случаи (напр. о.Родос), когда больные не были пропущены в страну.
Выводы делайте сами.
Нас попросили принести справку от врача, что деть здоров и все
rybachka
02.12.2009, 16:34
Да,карантин желателен,хотя бы для наших деток на период аклиматизации.В Финляндии,например,прививки от свиного гриппа тоже делаются.Согласна,на 100%,в нашей стране все раздуто до фантастических размеров!Этот грипп опасен тем,что дает такое осложнение,как пневмония.просто,если простыли, не надо тянуть с визитом к врачу и всё будет нормально!А наши СМИ так запугали народ,что подняли панику среди населения.Ради чего спрашивается?Кому то очень выгодно это все!!! вспомните атипичную пневмонию,птичий грипп...теперь очередь до свиного дошла,какой следующий?
Да,карантин желателен,хотя бы для наших деток на период аклиматизации.В Финляндии,например,прививки от свиного гриппа тоже делаются.Согласна,на 100%,в нашей стране все раздуто до фантастических размеров!Этот грипп опасен тем,что дает такое осложнение,как пневмония.просто,если простыли, не надо тянуть с визитом к врачу и всё будет нормально!А наши СМИ так запугали народ,что подняли панику среди населения.Ради чего спрашивается?Кому то очень выгодно это все!!! вспомните атипичную пневмонию,птичий грипп...теперь очередь до свиного дошла,какой следующий?
Соглашусь!И предлогаю вынести вашу мысль на самое видное место!:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.