Просмотр полной версии : Раздел неприватизированного жилья при разводе
Людмилка
23.10.2009, 20:33
Здравствуйте,подскажите по моей ситуации,если кто знает))
Есть две комнаты в коммуналке (19 и 11 метров),неприватизированны. Прописаны я,муж,ребенок, свекр. Ответственный квартиросъемщик (ну или как там теперь это называется) - муж.Сейчас развод :(
реально ли как-то выделить долю в натуре, приватизировать ее и продать?
комнаты по паспорту изолированные
evgeshenka
23.10.2009, 21:54
можете приватизировать на всех прописаных,если ни у кого не утрачено право приватизации.В процессе приватизации определять порядок пользования
Людмилка
23.10.2009, 21:56
можете приватизировать на всех прописаных,если ни у кого не утрачено право приватизации.В процессе приватизации определять порядок пользованияне хочет он приватизировать :(
evgeshenka
23.10.2009, 22:19
Тогда даже не знаю,какие варианты.Раздел ордера сейчас не делают.Если только Вы пойдете в Администрацию и каким-то образом заключите договор соц.найма на себя и допустим ребенка на одна из комнат и разделите лицевые счета,может и получится.Но в каких ситуациях можно так разделить по договору соц.найма я честно сказать, не знаю
Не надо делить шкуру не убитого медведя.
По двум причинам:
1. Жилье принадлежит государству.
2. Даже если бы вы приватизировали - это безвозмездная сделка, а не совместная собственность. Разделу не подлежит.
Если не хочет приватизировать - уговаривайте.
evgeshenka
23.10.2009, 23:12
Но если бы приватизировали,то у каждого была бы доля в собственности.Пусть не совместная,но была бы
Была бы. А дальше обычные жизненные варианты:
- продавать долю в комнатах.
- дарить нельзя, ребенок несовершеннолетний
Опять получается только уговаривать.
evgeshenka
24.10.2009, 01:41
Была бы. А дальше обычные жизненные варианты:
- продавать долю в комнатах.
- дарить нельзя, ребенок несовершеннолетний
Опять получается только уговаривать.
Это да,Вы правы.Но неизвестно,насколько муж информирован,может быть письмо прокатило.Или ребенка оставить на папиной доле :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.