Просмотр полной версии : О долгожительстве
slonotop
23.10.2009, 20:44
В университете задали написать реферат по антропологии о долгожительстве, а я вот задумалась, можно ли в наше время прожить действительно долго, дольше 90 лет!? Да и нужно ли... Решила провести опрос.
Буду очень благодарна все отвечающим:flower:
almakantra
23.10.2009, 20:48
Можно, нужно :)))
На Окинаве живут, говорят, и вроде даже чего-то соображают после 90. Но где мы, а где Окинава? :017: В нашей стране легко жить только молодым и здоровым.:005: В общем, я не хочу. С биологической точки зрения тоже не нужно. Правнуки уже выращены, грядки внуки пропалывают, телевизор плохо слышно, на ЛВ скучно в 90 лет поди. Ну абсолютно нечем заняться.
Настенька
23.10.2009, 20:51
А я хочу при условии заботливых детей и внуков.
CitizenV
23.10.2009, 21:23
Хочу, очень.:love: Меня вдохновляют, например, Ленни Рифеншталь и Владимир Зельдин: осталось только смочь :091:.
Люба-Шик
23.10.2009, 21:24
В добром здравии почему бы и нет?
*Pretty Woman*
23.10.2009, 21:37
И я бы хотела при отсутствии старческого маразма.
P.S. Моей бабушке 80 лет. С виду не больше 70. Голова работает луше, чем у некоторым молодых. С физической стороны тоже всё хорошо, на таблетках не сидит. Как она говорит, что ей болеть некогда.
А я не хочу жить до ста лет. Моей бабушке сейчас 92 года, она в трезвом уме и твёрдой памяти, сама ходит, говорит, смотрит по телевизору все ток-шоу, но при этот постоянно повторяет, что она устала жить, просто устала.
на ЛВ скучно в 90 лет поди. Ну абсолютно нечем заняться.
:046:
slonotop
23.10.2009, 23:40
А я не хочу жить до ста лет. Моей бабушке сейчас 92 года, она в трезвом уме и твёрдой памяти, сама ходит, говорит, смотрит по телевизору все ток-шоу, но при этот постоянно повторяет, что она устала жить, просто устала.
Вот и я думаю, моя пробабушка прожила 95 лет, в здравом уме и твердой памяти, но пережила своего мужа и двух сыновей:(((
Ответ на вопрос зависит от очень многих факторов. Хотя я бы последовал принципу "Важно не сколько, важно -как"
Много лет жизни и здоровья Вашей бабушке, но...
Была рядом с умирающими. Каждый хотел еще пожить тогда, когда стало - рядом и реально. И в 20 лет, и в 95.
Когда работала на скорой, было впечатление, что жить до 90 лет - возможно, реально - так много встречалось таких людей. Ушла - впечатление, что их мало и дожить нереально.
До ста точно не хотела бы, лет до 80-ти хватило бы, но только при условии хорошего было здоровья.
Хотела бы, но в разуме и способной сама себя обслуживать! В кругу родных само собой :)
slonotop
24.10.2009, 15:31
От прочитанного прихожу к выводу что имеет смысл жить до ста лет, в том случае если, сама жизнь того стоит. А при условии не самой лучшей экологии, здравоохранении, социальной культуре и прочееееееееееее::0075: :014: :072: :026: .... к сожалению даже если очень очень очень захочешь НЕ ВЫЙДЕТ
Легенда Осени
24.10.2009, 15:52
Хочу,чтоб только с головой при таком возрасте было в порядке
Да конечно, если сама себя можешь обслуживать и есть радости доставляющие удовольствия:
будь то возьня с внуками, поездки куда либо, коль ничего вываливаться не будет из тела, с головой в ладах буду и со слухом всё в порядке (хоть на 50% бы что то осталось от него)тогда можно и жить :0095::0091: :074: :065: :0074: :026:
Моя бабушка дожила до 90 лет.
slonotop
24.10.2009, 17:22
Да конечно, если сама себя можешь обслуживать и есть радости доставляющие удовольствия:
будь то возьня с внуками, поездки куда либо, коль ничего вываливаться не будет из тела, с головой в ладах буду и со слухом всё в порядке (хоть на 50% бы что то осталось от него)тогда можно и жить :0095::0091: :074: :065: :0074: :026:
Моя бабушка дожила до 90 лет.
+1000!!!
Умница Дочка
24.10.2009, 17:24
хочу дожить до ста лет в здравом уме и физически активной, буду с внуками и правнуками нянькаться!
Подруга живет в Швеции- сто-летние бабки на велосипедах разъезжают -хоть бы хны!!!
А наши- после 70 разваливаются(((
slonotop
24.10.2009, 17:27
хочу дожить до ста лет в здравом уме и физически активной, буду с внуками и правнуками нянькаться!
Подруга живет в Швеции- сто-летние бабки на велосипедах разъезжают -хоть бы хны!!!
А наши- после 70 разваливаются(((
А что нужно сделать, ну по крайней мере попытаться, чтобы дожить "до ста лет"?:016:
senhorita
24.10.2009, 17:42
Этруски считали, что человек обязан прожить 12 семилетий, т.е. 84 года. Вот на это и ориентируюсь.
Умница Дочка
24.10.2009, 17:49
:001:Во всяком случае я для себя решила, что это
-ЗОЖ(прав.питание, спорт,отсутствие в/п)
-умственная работа(мозг постоянно тренировать, учиться новому )
-собственно сама работа,значимая, такая,чтоб в удовольствие и самооценка росла
-положительные эмоции, насыщенная культурная жизнь,путешествия
-ни с кем не ссориться,не ругаться-беречь свою психику:004:
-наличие семьи,любимого:086:
что-то типа того:)):fifa:
У меня есть бабушка 1926 года рождения и дедушка 1927, в здравом уме.
Могу рассказать как они живут:
- почти полгода с мая по октябрь проводят загородом на даче, там очень свежий воздух;
- не принимают никаких лекарств, к врачам не ходят, все на самолечении (мед, чеснок и прочие их примудрости);
- смысл жизни - огород и удачно выращенный на нем урожай (плотно засажены летом все 6 соток, даже почти ходить на участке не где);
- рано встают, едят по режиму, мало едят;
- зимой в городе имеют увлечение похожее на хобби - находить минимальные цены на продукты, экономить.
ღIrashKaღ
30.01.2010, 20:41
В 1989г умер мой прадедушка ему было 101 год. Очень хорошо его помню...относительно в здравом уме,но я бы не хотела до стольки лет дожить.
В 1989г умер мой прадедушка ему было 101 год. Очень хорошо его помню...относительно в здравом уме,но я бы не хотела до стольки лет дожить.
Так расскажите, какой он вел образ жизни, что позволило ему до стольки дожить?
ღIrashKaღ
30.01.2010, 23:28
Так расскажите, какой он вел образ жизни, что позволило ему до стольки дожить?
Он еще в Семеновском полку служил и на парадах при царе принимал участие. Образ жизни вел самый обычный,работа и дом(хоз-во,даже лошадь держал).И подозреваю о раздельном питании ничего не слышал...как говорится "щи да каша -пища наша".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.