Просмотр полной версии : Девочки подскажите пожалуйста((((((((((((((((
Девочки у нас начали гноиться глазки, когда доча просыпается на двух глазках появляются гнилушки:(, подскажите что можно сделать, может у кого нибудь такое было????
Не гнить:), а гноиться:)!
У нас было такое в 1 месяц, протирали раствором левомицетина или заваркой
Девочки у нас начали гнить глазки, когда доча просыпается на двух глазках появляются гнилушки:(, подскажите что можно сделать, может у кого нибудь такое было????
А мы промывали раствором фурацелина 1 таблетка на 200грамм воды.
мы тож фурацилином спасаемся! ну а если не поможет то тогда уже и левомитецином можно!
Девочки у нас начали гнить глазки, когда доча просыпается на двух глазках появляются гнилушки:(, подскажите что можно сделать, может у кого нибудь такое было????
Гнить, гнилушки - страсти какие :001:
Я альбуцид закапывала
Кин-дза-дза!
23.10.2009, 22:13
уринотерапией, конечно, можно спастись!
А вообще, как можно РЕБЕНКУ закапать в глаза препарат по советам форума???!!!
Ну неужели так лень сносить его к окулисту или, на крайний случай, к педиатру. Вы хотите чтобы вашему ребенку через мониторв глазки заглянули? Вы понимаете, что можно в лучшем случае аллергию получить. а совсем малявкам дозировки лекарств возможны другие.
Включайте голову!
Livian_a
23.10.2009, 22:17
уринотерапией, конечно, можно састись!
Ну неужели так лень сносить его к окулисту или, на крайний случай, к педиатру. Вы хотите чтобы вашему ребенку через мониторв глазки заглянули? Вы понимаете, что можно в лучшем случае аллергию получить. а совсем малявкам дозировки лекарств возможны другие.
Включайте голову!
+1
Доброта Душевная
23.10.2009, 22:19
вообще к врачу надо. в неотложку детскую позвоните, они должны посоветовать что-то... или попробуйте 1 таблетку фурацилина на стакан кипяченой холодной воды ПОЛНОСТЬЮ растворить и несколько раз в день протирать этим раствором. каждый глазик отдельной ваткой.
Спасибо всем за ответы. Создавала темку в торопях поэтому даже не сообразила что написала.
вообще к врачу надо. в неотложку детскую позвоните, они должны посоветовать что-то... или попробуйте 1 таблетку фурацилина на стакан кипяченой холодной воды ПОЛНОСТЬЮ растворить и несколько раз в день протирать этим раствором. каждый глазик отдельной ваткой.
Нам врач так и сказала сделать, спасибо огромное.
Costa Del'
23.10.2009, 23:16
нас спасла тетрациклиновая мазь в свое время. по-моему 10%, но точно утверждать не буду, проконсультируйтесь у педиатра! нам ее в роддоме посоветовали.
один глазик еще в роддоме немного гноился, вылечились, слава богу.
olga1611
23.10.2009, 23:30
Проконсультируйтесь у педиатра, или даже к окулисту сходите. А вот левомицетином лечиться не стоит- плохой, вредный антибиотик, сейчас есть более щадящие варианты.
rfnhecz31
23.10.2009, 23:40
Включайте голову!
А что такого страшного в фурацилине или альбуциде??? Автору же не операцию по удалению аппендицита советуют КАК сделать в домашних условиях.
По теме - промывайте фурацилином, и массаж. Мизинцем с коротко подстриженным ногтем, с усилием но без фанатизма проводите от уголка глаза вниз к ноздре. Движения только вниз!!! так несколько раз с обеих сторон . Обязательно покажитесь офтальмологу. скорее всего назначит капли и массаж. Нас спас массаж. Удачи.
Проще некуда промыть глаза с детским мылом(лучше конечно хозяйственным,но оно сильнее) и нинадо никаких левомицитинов. Профилактика коньюктивита мыть глаза с мылом 2раза в неделю хотябы(в роддоме говорили ежедневно,но я считаю это садизм).
Нам Тобрекс очень помог. Окулист выписывала. Еще ,когда на Авангардной лежали, всем малышам с гноящимися глазками его советовали, если фурацилин не помогает.
Проще некуда промыть глаза с детским мылом(лучше конечно хозяйственным,но оно сильнее) и нинадо никаких левомицитинов. Профилактика коньюктивита мыть глаза с мылом 2раза в неделю хотябы(в роддоме говорили ежедневно,но я считаю это садизм).
Мне очень жалко дочу, а обычной пенкой можно мыть глаза, мыло же глазки щиплет????7
Кин-дза-дза!
24.10.2009, 00:23
А что такого страшного в фурацилине или альбуциде??? Автору же не операцию по удалению аппендицита советуют КАК сделать в домашних условиях.
По теме - промывайте фурацилином, и массаж. Мизинцем с коротко подстриженным ногтем, с усилием но без фанатизма проводите от уголка глаза вниз к ноздре. Движения только вниз!!! так несколько раз с обеих сторон . Обязательно покажитесь офтальмологу. скорее всего назначит капли и массаж. Нас спас массаж. Удачи.
алюбуцид при вирусном конъюктивите не поможет, потом он щипет, есть более современные препараты, которые не щипят. А вот обучать технике массажа по интернету...это простите безграмотно.
rfnhecz31
24.10.2009, 01:09
алюбуцид при вирусном конъюктивите не поможет, потом он щипет, есть более современные препараты, которые не щипят. А вот обучать технике массажа по интернету...это простите безграмотно.
Да??? Ну значит книги по технике массажа пишут и издают исключительно безграмотные люди.
Сходите к окулисту . Он(а) Вам подскажет,что это с ребёнком и как это вылечить.Я тоже против обучению массажу (тем более детям и у глаз..) по интернету и по книжкам.Понять,КАК делать ( с какой силой,каким движением, с какой частотой ) реально можно только увидев воочию.
Ирина Геннадьевна
24.10.2009, 08:50
Девочки у нас начали гноиться глазки, когда доча просыпается на двух глазках появляются гнилушки:(, подскажите что можно сделать, может у кого нибудь такое было????
Вам надо не советы собирать и заниматься самолечением, а идти к окулисту. У старшей так было так в месяц - оказалось не проходимость слезного канала.
tapagame
24.10.2009, 09:12
Мне очень жалко дочу, а обычной пенкой можно мыть глаза, мыло же глазки щиплет????7
мылом сразу после рождения хорошо, а в 4 месяца уже чувствительность высокая.. не надо мылом - щипать будет очень!((
а вообще, если в 4 месяца глазки гноятся, я бы обязательно врачу дитё показала. Если сразу после рождения это нормально, то к четырем месяцам уже таких вещей быть не должно.
Кин-дза-дза!
24.10.2009, 15:30
Да??? Ну значит книги по технике массажа пишут и издают исключительно безграмотные люди.
Ну это как угодно. Я бы, лично, не доверила свою попу массажисту, обучавшемуся по книжкам, а про детей и подавно ;) Но это ваше право. Массируйте глаза, изучив технику по иллюстрациям наздоровье :flower:
Только учтите, глаза не волосы, не отрастут новые ;)
ЗЫ а вы много знаете людей, выучивших язык исключительно по словарю?
Головокружение
25.10.2009, 01:21
:001::001::001:
БлондинкО
25.10.2009, 01:40
Эхххх... Сначала устанавливаем причину, потом назначаем лечение. Ща мы вам по нику и аватарке диагноз-то поставим :073:
Больному через неделю уже 5 месяцев будет. Если б это был дакриоцистит, он раньше проявился. Поэтому думаю, что это не он. Т.е. массаж тут не поможет. Так что можете про технику не спорить :)):)):))
Скорее что-то вирусное. Бегом к дохтуру!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.