Вход

Просмотр полной версии : Осторожно нафтизин

Невидимка
23.10.2009, 21:55
Девочки будте осторожны в применении Нафтизина закапали ребенку 2 раза вчера и сегодня прихожу с работы а он лежит вялый руки ноги холодные температура 35 меня затрясло :(в слезы звоню в неотложку приехала Детская скорая сказали выкинуть нафтизин и забыть про него вкололи ребенку что то типа адреналина вроде щеки покраснели вот ждем через 4 часа сказали перезвонить если так же все будет в смысле 35 то заберут в больницу:(:(:(:(:(

MaMa_Roma
23.10.2009, 22:14
Вообще-то детям нафтизин в принципе не капают - он очень сильный.
Називин можно.
Поправляйтесь....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lena81ka
23.10.2009, 22:46
Називин можно.
Поправляйтесь....

и взрослым тоже не очень полезно...
сейчас такое разнообразие ср-в от насморка, не понимаю, зачем нафтизин.

*Belle*
23.10.2009, 22:57
я знаю многие используют его для ингаляций ,с физраствором... интересно - это так же опасно?

Даша-Петя
23.10.2009, 23:44
я знаю многие используют его для ингаляций ,с физраствором... интересно - это так же опасно?
да, это так же опасно. Поэтому большинство препаратов можно использовать в ингаляторах только по назначению врача. Темы подобные уже были на ЛВ (на ЛВ все темы - боян).

Парногор Егореев
23.10.2009, 23:56
И даже тема "Что значит боян?" - боян.

анна67
24.10.2009, 01:26
у вас передоз нафтизина . может вы капнули взрослого ?

ФАРТОВИЧКА
24.10.2009, 01:35
Да, нафтизин дает такую реакцию, некоторым людям: как детям, так и взрослым.
У нас тоже было дело, года 2 назад, до сих пор не могу спокойно вспоминать. Но нам от нафтизина никуда не деться, т.к. ларенгитом болеем переодически. Спасаемся теперь гомеопатией, а нафтизин в холодильнике, на черный день, когда деваться не куда будет.
Через 4 часа действительно все пройдет. Но эти 4 часа нельзя давать спать ребенку, мне так говорили. Я, в прямом смысле, держала глаза открытыми , руками .

Невидимка
24.10.2009, 14:59
да, это так же опасно. Поэтому большинство препаратов можно использовать в ингаляторах только по назначению врача. Темы подобные уже были на ЛВ (на ЛВ все темы - боян).Я не знаю, какие темы были мне вчера было не до их поиска я написала то что у меня произошло, что бы оградить других родителей. И при чем сдесь боян, какой то:009:

Невидимка
24.10.2009, 15:04
Називин можно.
Поправляйтесь....
Спасибо за подержку:flower:я бы и не капала, свекровь человек пожилой старой закалки, думала легче будет внуку.

Поповка
25.10.2009, 17:59
Мне в аптеке Скорая помощь вообще сказали,что нафтизином не торгуют,тк он очень опасен.И еще в одной сказали-не держим такого.

Aksinia
28.10.2009, 00:06
я недавно закапала себе нафтизин,так у меня под глазами были КРАСНЫЕ синяки,как ожоги,а утром глаза были опухшие,прям такие висюки под глазами,жуть..а нужно было идти на собеседование....

Dicise
28.10.2009, 00:14
У моей дочери такая же реакция была на днях на борно-адреналиновые капли. Температура 35,5,
холодный пот, ребенок чуть не в обмороке был. :( Не пойму - почему так произошло. До этого
капала разные сосудосуживающие и нафтизин в том числе - ничего подобного не было.
После пережитого кошмара решила - никаких сосудосуживающих и вообще осторожней с любыми
лекарствами.

Violett
28.10.2009, 01:50
У нас такое прошлой зимой было. Назначила врач из поликлиники... В итоге увезли нас в реанимацию. Врач со скорой сказал, что это частая проблема (((

Евлампия
28.10.2009, 09:52
Не поняла, нафтизин дает такую побочную реакцию или это аллергия такая (анафилактоидная реакция)?

magg
28.10.2009, 16:44
Возможно еще дело в дозировке. Есть взрослый нафтизин - 0,1% и детский - 0,05%. Не могли перепутать?

Даша-Петя
28.10.2009, 17:16
Не поняла, нафтизин дает такую побочную реакцию или это аллергия такая (анафилактоидная реакция)?
это такая побочная реакция при передозировке - сосудистая реакция. Нафтизин - альфа1-адреномиметик, т.е. стимулирует альфа1-адренорецепторы, а при передозировке - альфа2-адренорецепторы (в мозгу, центральные), что вызывает спазм сосудов, урежение ритма сердца... Это всё равно, что клофелина ребёнку дать.
Выводы: не применяйте это средство для ингаляций (не отследить дозировку), не вливайте его в глотку (только если дело не происходит в районе реанимации), капли используйте строго по инструкции, только при острой необходимости (сильно заложенный нос значительно затрудняет дыхание) и "по каплям"...

Евлампия
28.10.2009, 17:48
это такая побочная реакция при передозировке - сосудистая реакция. Нафтизин - альфа1-адреномиметик, т.е. стимулирует альфа1-адренорецепторы, а при передозировке - альфа2-адренорецепторы (в мозгу, центральные), что вызывает спазм сосудов, урежение ритма сердца... Это всё равно, что клофелина ребёнку дать.
Выводы: не применяйте это средство для ингаляций (не отследить дозировку), не вливайте его в глотку (только если дело не происходит в районе реанимации), капли используйте строго по инструкции, только при острой необходимости (сильно заложенный нос значительно затрудняет дыхание) и "по каплям"...

Ясно, спасибо!

meristema
28.10.2009, 18:06
Читая Комаровского, я так поняла, что деткам если и давать сосудосуживающие препараты, то на основе фенилэфрина, у нас знаю только 1 такой - НАЗОЛ БЕЙБИ.
Страшные истории вы тут рассказываете, даже как-то не по себе стало: от капель в нос - в реанимацию...а казалось бы - такая ерунда...