PDA

Просмотр полной версии : Тошнит ли вас от фильмов про Вторую мировую войну?

Страницы : [1] 2 3

KoshkaNatashka
23.10.2009, 22:04
Сейчас прочитала статейку в Метро, от которой меня точно затошнило:
http://www.metronews.ru/columns/stogov/pesn_o_vechnom_vozvrawenii/

Процитирую начало и окончание:

Вчера поздно вечером я сидел совсем один в пустой квартире и механически щелкал пультом от телевизора. По всем каналам показывали кадры времен Второй мировой. Черно-белые, размытые, раскрашенные, разные. Показывали Сталина, показывали бои, показывали симпатичных санитарок, показывали сегодняшних ветеранов. Я смотрел в экран и думал, что под аккомпанемент этих взрывов прошло мое тусклое советское детство. И под эти же бездарно снятые фильмы пройдет детство моих детей и внуков. Вторая мировая давно является нашей национальной идеей, и ничего другого по ТВ не удастся увидеть еще долго.
...
от фильмов про Вторую мировую меня тошнит с самого советского детства.Сейчас добавлю опрос по теме заголовка.
Естественно, имеются в виду хорошие фильмы про войну, а не то убожество, которое часто снимают сейчас.

Ути Иггипоповна
23.10.2009, 22:07
От старых - не тошнит.

Новое наше кино не смотрю.

Ука
23.10.2009, 22:08
нынешнее кино это конечно мдааа............... а сериалы про войну.... это :001:

а старое кино мне нравилось и сейчас нравится, но почему то смотреть не хочу:005:

грымзочка
23.10.2009, 22:08
От старых - не тошнит.

От старых тоже, а из новых "Мы из будущего" понравилось, а "В августе 44" вообще очень-очень :love:

НоваяЖизнь
23.10.2009, 22:09
От старых - не тошнит.

Плюсану.
Не понимаю с чего от них должно тошнить? Вот от сериалов типа няни или счастливых вместе, это да, сразу рвотный рефлекс.

Fiamma
23.10.2009, 22:09
От старых нет, а вот новое надрывное кино поднадоело, особенно сериалы.

Lucent
23.10.2009, 22:10
От старых нет, снимали люди, которые знали как это было. От новых... не тошнит, но и смотрю мало, а если даже и смотрю - чувствуется фальшь, неискренность, искусственность, что ли. В общем предпочитаю не смотреть. А вот от выдержки из статьи выше затошнит кого хочешь...

goncharator
23.10.2009, 22:12
По теме, оч люблю смотреть, с удовольствием пересматриваю старые фильмы, когда показывают.

Аруба
23.10.2009, 22:13
Ну мало-ли кого и на что у нас тошнит..... Если впечатляться каждому маразматическому высказыванию, нервов не хватит. Жалко только, что это "тошнит" прозвучало не на кухне, а напечатано в газете (даже такой бездарной как Метро)
Я обожаю фильмы о ВОВ. И не все они приторно-коммунистические. Большинство талантливых фильмов о ВОВ сняты о людях. А какие там песни....

Голосую за третий пункт. Я люблю эти фильмы. Я выросла на них и моя дочь будет на них расти (я надеюсь). Очень хотелось бы, чтобы она знала, кто выиграл эту войну и что пришлось пережить этим людям.

fenix***
23.10.2009, 22:13
не тошнит точно, потому что я их не смотрю... это еще из детства... моему дедушке сейчас 91 год, и он до сих пор не может смотреть эти фильмы, начинает плакать...((

mamiLena
23.10.2009, 22:14
"Мы из будущего" классный фильм, всем советую.

KoshkaNatashka
23.10.2009, 22:17
Жалко только, что это "тошнит" прозвучало не на кухне, а напечатано в газете

Ну, собственно, это меня и возмутило. Как плевок в лицо всем, кому дороги и эти фильмы, и книги, и воспоминания воевавших родственников.

old_denis
23.10.2009, 22:18
организуйте пикетирование квартиры.

KoshkaNatashka
23.10.2009, 22:19

Какой квартиры?! Вы о чем?

old_denis
23.10.2009, 22:19
Ну, собственно, это меня и возмутило. Как плевок в лицо всем, кому дороги и эти фильмы, и книги, и воспоминания воевавших родственников.
конечно. он нанес личное оскорбление потомкам ветеранов великой отечественной. этого ему нельзя спутить
Куда смотрят наши???!!!!

KoshkaNatashka
23.10.2009, 22:21
Спасибо за совет, но я вроде бы не спрашивала, как наказать Илью Стогова.

Неправильная
23.10.2009, 22:22
Другое. Не тошнит, конечно.
Но смотреть я их не могу, мне просто плохо физически становиться.

Ленин☭
23.10.2009, 22:22
Какой квартиры?! Вы о чем?
Это такой новомодный флэш-моб - пикетировать квартиры тех, с кем сильно несогласен.

KoshkaNatashka
23.10.2009, 22:24
А, спасибо, теперь поняла.
Боюсь, если бы я пикетировала квартиры всех, с кем я несогласна, дома меня бы не видели :))

old_denis
23.10.2009, 22:25
А, спасибо, теперь поняла.
Боюсь, если бы я пикетировала квартиры всех, с кем я несогласна, дома меня бы не видели :))
так пикетируйте не сами - вон наши вроде берут недорого, а делают от души

Симбиоз
23.10.2009, 22:34
Не тошнит, но напрягает, когда на 23 февраля и 9 мая без передышки, по всем каналам, показывают только войну. Такие дни я называю "кровавым месивом".

СофиЛорен
23.10.2009, 22:36
очень люблю фильмы о войне, из новых - согласна, хороших мало, а старые... они и есть старые...

Диона
23.10.2009, 22:37
Никогда не любила фильмы про войну. Стараюсь их не смотреть.

Аруба
конечно. он нанес личное оскорбление потомкам ветеранов великой отечественной. этого ему нельзя спутить
Куда смотрят наши???!!!!

Ваша ирония зачтена... Хорошо, что Вы это с юмором воспринимаете. Увы, не могу к Вам присоединиться и позубоскалить.
Простите, за офф. В Вашей семье во время ВОВ никто не погиб? В нашей почти никого не осталось. Прадед погиб на Украине, дед в Польше, других деда и бабушку заживо сожгли, бабушкина сестра и ее семья умерли во время блокады, бабушка была военнообязанной - служила в обороне Ленинграда. У них паек был повыше, чем у гражданских. Только благодаря этому выжили ее дети, среди которых была моя мама. Я не принимаю никакой иронии по поводу ВОВ. Извините.

Полонца
Наверное, Стогов некорректно выразился, наверное он пишет не о том, что тошнит от фильмов, от патриотизма и пр. А тошнит от идеологии, тошнит от управления всеми нами посредством организованного руководством сверху вышибания слезы, соответствующих мероприятий, линеек и т.п. вещей.

Полонца
23.10.2009, 22:38
... Такие дни я называю "кровавым месивом".
Да уж... :(

фли
23.10.2009, 22:38
От старых - не тошнит.

тоже плюсану

Юшкина
23.10.2009, 22:39
Наверное, Стогов некорректно выразился, наверное он пишет не о том, что тошнит от фильмов, от патриотизма и пр. А тошнит от идеологии, тошнит от управления всеми нами посредством организованного руководством сверху вышибания слезы, соответствующих мероприятий, линеек и т.п. вещей.

когда говоришь о важном, надо корректно выражаться...

Полонца
23.10.2009, 22:54
когда говоришь о важном, надо корректно выражаться...
Возможно, он хотел сказать, что это регулярное "кровавое месиво" (спасибо за фразу Симбиоз :) ) уже не может считаться важным. :( Мне так показалось при прочтении статьи. Мне с детства казалось, что количество этих фильмов нивелирует всю идею и превращает в гротеск. Это все равно, что рассказы блокадников о том, как ели детей, смакование этих историй. :( Тут уже писали как-то в подобной темке, что те, кто реально прошел войну, никогда о ней не говорят в подробностях, лишь вокруг да около. По крайней мере, все мои знакомые так. И ветераны ВОВ, и ветераны Чеченской компании, и те, кто прошел афган. Безусловно, знать истину необходимо, но не в таких дозах и не по команде.

Marysabel
23.10.2009, 22:57
Тошнит от "Штрафбатов" всякиз и прочего мусора.
ОТ старых фильмов не тошнит. "Они сражались за Родину" просто обожаю.

ALëNA
23.10.2009, 23:19
Никогда не любила фильмы про войну. Стараюсь их не смотреть.

аналогично
но сказать, что тошнит, не могу

Nima
23.10.2009, 23:32
Уважаю ветеранов и участников ВОВ, но фильмы о войне никогда не смотрю.
Впрочем, как и знакомые, и родственники, прошедшие войну и блокаду. Такие фильмы смотреть просто не могут.

Матильда Жабовски
23.10.2009, 23:35
Люблю фильмы про войну. и старые и многие новые.
Имхо слово тошнит - ваще тут не уместно.
Как прально сказали в топике про пресловутый дом2 - сейчас тааакой выбор каналов - не хочешь - не смотри!

Ирма
23.10.2009, 23:38
Не тошнит, но и не смотрю. Ибо согласно советской идеологии показывалось слишком однозначное поведение русских/немцев. Либо черное, либо белое. И никаких оттенков. А сейчас фильмы слишком кровавые, тяжело смотреть.

ЗЫ: согласна с теми, кому понравился фильм "Мы из будущего". Но там другой перекос - в сторону гламура.

ИМХО, разумеется.

mishele
23.10.2009, 23:44
Фильмы фильмам рознь. Хорошие фильмы про войну есть, но они очень душезатратные, поэтому не часто и не много.

R. едкая
23.10.2009, 23:47
у меня от старых фильмов, хроники военных лет-аж мурашки по коже...Дед в Войну воевал. Для меня это свято!!!
ЗЫ: современные фильмы о Войне не воспринимаю, но и не тошнит...

Iseult
23.10.2009, 23:52
Нет, не тошнит, я не смотрю ТВ :005:

Mitsuko
23.10.2009, 23:53
Не тошнит, я от них рыдаю в основном (а разжалобить кином и глупыми слезодавилками меня трудно).
От новодела меня вообще выворачивает, будь это "Штрафбат", "В августе 44" или что-то там модное еще.

Матильда Жабовски
23.10.2009, 23:56
Н"В августе 44" или что-то там модное еще.

не знаю на счет модного но этот фильм очень люблю. чем он-то не угодил?
У него замечательная подоснова - настоящий детектив.

Super_Fish
23.10.2009, 23:58
не тошнит, но давно не смотрю.

а первый фильм, над которым заплакала был "в бой идут...", в первом классе училась

SokNiko
24.10.2009, 00:01
Про национальную идею какое-то верно зерно есть... У многих до сих пор остаётся мысль - мы победили в войне - значит мы лучше всех.
ИМХО

Марго Хоботова
24.10.2009, 00:02
нет, не тошнит...

Доброта Душевная
24.10.2009, 00:03
не тошнит. ни от старых, ни от новых. если нравится - смотрю, нет - переключаю... меня тошнит от фильмов, в которых люди гибнут не в войну, а при "разборках", или от ужасов....

Матильда Жабовски
24.10.2009, 00:07
Про национальную идею какое-то верно зерно есть... У многих до сих пор остаётся мысль - мы победили в войне - значит мы лучше всех.
ИМХО

Так без этой национальной идеи мы бы тогда и не победили бы...

Матильда Жабовски
24.10.2009, 00:08
. меня тошнит от фильмов, в которых люди гибнут не в войну, а при "разборках", или от ужасов....

я вот не понимаю, а че тошниться-то? а просто переключить\выключить!

Доброта Душевная
24.10.2009, 00:09
я вот не понимаю, а че тошниться-то? а просто переключить\выключить!
дак какой вопрос, такой и ответ... чего ж не понятного...

Матильда Жабовски
24.10.2009, 00:11
дак какой вопрос, такой и ответ... чего ж не понятного...

ааа :009: ну да))

Crazyblondy
24.10.2009, 00:30
Я обожаю фильмы про войну. Телеканал Звезда - практически единственный канал, который я смотрю. Рекомендую всем.

Tasha007
24.10.2009, 00:31
там в комментах уже началось ... пикетирование млин. Понабежали униженные и оскорбленные. И отнюдь не воевавшие, судя по слогу.

по теме - согласна с mishele.

Babuinna
24.10.2009, 00:34
Нет, не тошнит, смотрю старые фильмы про войну, особенно с Ульяновым, мой отец воевал- всю войну прошел-пришел инвалидом- его уже нет на свете, так и воевал, до конца ,на той войне, остались только ордена и медали.

Новые фильмы про войну не умеют делать- солдаты у них какие-то не настоящие,смотришь и видишь, что они играют, а не воюют!

Mamadihi
24.10.2009, 00:42
Я люблю старые фильмы,про войну в том числе.А вот с новыми фильмами практически "не дружу"

Sova msk
24.10.2009, 00:51
Интересно, теперь всех, кто скажет доброе слово о Победе, записывают в "Наши"? Или все-таки можно высказаться, что, мол, уважаешь ветеранов, без того, чтобы тебя немедленно заклеймили? Подрабинеку от таких ретивых сторонников, как old denis, вреда куда больше, чем от бестолковых "Наших"!

~Nati~
24.10.2009, 00:54
Меня не тошнит. Новые не смотрю, потому что вообще телек редко смотрю. А старые раньше любила, а счас не могу, на слезу пробивает. Расстроенная психика у меня :(

Alenchic'
24.10.2009, 00:56
От старых нет, а вот новое надрывное кино поднадоело, особенно сериалы.

согласна, это наша история, которая в большинстве случаев передана очевидцами...:ded:
как от этого может тошнить:027:

sinok16
24.10.2009, 01:24
...имеются в виду хорошие фильмы про войну..."Огласите весь список, пожалуйста!"©

sam_ans
24.10.2009, 01:31
Стогов — Подрабинек для бедных

Kondr
24.10.2009, 01:32
Хроника о Блокаде достойна уважения. И очень большого. Даже фотографии уничтожались. Кто снимал, кто сохранил-это Люди с Большой буквы.

Nataijal
24.10.2009, 01:45
От старых фильмов - ни разу. Многие из них люблю. Это память, это гордость за людей. Те, кого "тошнит", а вы задумались хоть раз: если на вашу долю выпало бы - вы бы так смогли? Старое кино во многом делалось людьми, пережившими войну, именно поэтому оно такое живое, многие сюжеты фактически документальны. Хотела бы, чтобы моя дочь эти фильмы тоже смотрела. А те, кому не дано...кого "тошнит" - ну, пущай Дом 2 смотрят, что ли. Там же весело! Не то, что в фильмах про войну.

Shtrudya
24.10.2009, 01:53

Сейчас добавлю опрос по теме заголовка.
Естественно, имеются в виду хорошие фильмы про войну, а не то убожество, которое часто снимают сейчас.

После прочтения этой статьи, захотелось умыться. Очень неприятно.

Матильда Жабовски
24.10.2009, 01:56
Старое кино во многом делалось людьми, пережившими войну, именно поэтому оно такое живое, многие сюжеты фактически документальны.

ну вот это спорный вопрос.
Имхо - идеологии нааамного больше чем документалистики!

игрок
24.10.2009, 02:02
"фильмы о Войне". Именно так, с большой буквы. Когда мы говорим "о Войне" "до Войны" "после Войны" никому не приходит в голову уточнять, какая именно это Война. Та, большая Война на которой пропал один мой дед. А другой выжил чудом в блокаду, при росте 178 имея вес около 40 кг - служил в ПВО. Мы все уважаем и ценим подвиг фронтовиков. Мы все уважаем и ценим тяжелый труд тех, кто работал на Победу в тылу.

Но давайте разделять эту память и фильмы. Бесконечные художественные фильмы на военную тематику были сильнейшим пропагандистским орудием советского режима. Многие из них были талантливы. Но, сливаясь в непрерывный черно-белый поток взрывов, атак, храбрых командиров, опытных политруков, бомбежек, стремительных танковых прорывов, героев, отдающих жизнь и т.д. и т.п. , они цинично зомбировали нас начиная с детского сада. Мы хватали любую палку и бегали с ней, как с автоматом - ты-ды-ды. Самая любимая и популярная уличная игра в нашем детстве - "войнушка". И никто не хотел быть немцем. Это сейчас есть 40 каналов. А тогда? Мы узнавали, как выглядит танк задолго до того, как выглядит пожарная машина. Любимая игра дома была - солдатики. Вы представляете, сколько их было выпущено? Сколько десятков миллионов детей играло в одни и те же характерные фигурки в касках?

Это была чудовищная по своим масштабам и мощнейшая пропаганда. Извращеннейшее насилие над нашей психикой и нашим формирующимся мировоззрением.
Меня не тошнит от этих фильмов - я их не смотрю. Сейчас есть 40 бесплатных каналов, интернет, и большой выбор свободного времяпрепровождения.

Мне кажется, я понимаю, о чем мог писать автор той статьи.

denis
24.10.2009, 02:07
После прочтения этой статьи, захотелось умыться.

А вы обо всех своих интимно-гигиенических делах раасказываете на форуме?
Наверное так примерно:
"После прочтения статьи захотелось умыться. После умывания захотелось пописать. После туалета захотелось посидеть на форуме. После форума захотелось выморкаться. После сморкания захотелось поесть."

denis
24.10.2009, 02:10
Интересно, теперь всех, кто скажет доброе слово о Победе, записывают в "Наши"? Или все-таки можно высказаться, что, мол, уважаешь ветеранов, без того, чтобы тебя немедленно заклеймили? Подрабинеку от таких ретивых сторонников, как old denis, вреда куда больше, чем от бестолковых "Наших"!
А что от фильмов тоже подрабинека тошнит? Вот гад то, а. Все ему наша победа поперек горла стоит.

ХАКЕР и К
24.10.2009, 02:16
А меня не тошнит... Я хочу жить рядом с такими персонажами как в тех фильмах а не с тем что вокруг... Меня от них тошнит!

Матильда Жабовски
24.10.2009, 02:18
А меня не тошнит... Я хочу жить рядом с такими персонажами как в тех фильмах а не с тем что вокруг... Меня от них тошнит!

ну вот не могу сказать что меня тошнит от моего сегодняшнего окружения, но :053:

Зверушка
24.10.2009, 02:19
После прочтения этой статьи, захотелось умыться. Очень неприятно.

Что вам так неприятно? Вы не согласны с мнением автора, что сейчас у России нет такой идеи, объединяющей всех? Чтобы в едином порыве, все вместе, не смотря ни на что... ну и так далее.. Такой, за которую мы могли бы уважать сами себя, свою страну, и тогда требовать уважения от других народов.А ведь это правда. До сих пор гордимся тем, что мы -"страна, победившая фашизм". Ничего подобного. Германию мы победили. А фашизм прекрасно себя чувствует и сейчас, и в России. Прав автор, как ни кощунственно это звучит, но война до сих пор "работает" на наш имидж. Только вокруг этого события и можно, иногда насильственно, объединить народ, старых и молодых, русских и нерусских. Именно "забота о ветеранах" - прекрасный пиар для любого политика. Вот от такого использования войны, использования фильмов о ней, использования самих ветеранов - меня тоже тошнит.

кошка зеленая
24.10.2009, 02:19
Художественные фильмы про любую войну не смотрю.

Матильда Жабовски
24.10.2009, 02:20
". Мы хватали любую палку и бегали с ней, как с автоматом - ты-ды-ды. Самая любимая и популярная уличная игра в нашем детстве - "войнушка". И никто не хотел быть немцем. Это сейчас есть 40 каналов. А тогда? Мы узнавали, как выглядит танк задолго до того, как выглядит пожарная машина. Любимая игра дома была - солдатики. Вы представляете, сколько их было выпущено? Сколько десятков миллионов детей играло в одни и те же характерные фигурки в касках?
.

ну и? играли да. И что? как это повлияло на нас сегодняшних?

Tasha007
24.10.2009, 02:37
"После прочтения статьи захотелось умыться. После умывания захотелось пописать. После туалета захотелось посидеть на форуме. После форума захотелось выморкаться. После сморкания захотелось поесть."
и, вздохнув и почистив зубы, взяться за маникюрные ножницы :065:

игрок
24.10.2009, 02:37
ну и? играли да. И что? как это повлияло на нас сегодняшних?

Как? Вот, например, дети тех, кого перепичкали военными фильмами, и кому не привили навыки самостоятельно отделять существенное от несущественного и хорошее от плохого, травят пожилого человека с тяжелой судьбой, перенесшего не меньше, чем иные фронтовики. Который положил жизнь на благородную борьбу с тоталитарным режимом.

Это ведь театр абсурда. Молодые отъевшиеся хунвебины, науськанные нынешним режимом, травят пожилого человека и прикрываются "заботой о ветеранах". Но ведь еще более абсурдно, что огромная часть старшего поколения, игравшие в солдатиков в детстве и бегавшие с палкой на перевес (ты-ды-ды) не видят и не чувствуют этого абсурда и несправедливости.

А вы еще спрашиваете, как повлияло. Столько лет прошло, а до сих пор все влияет и влияет.

Матильда Жабовски
24.10.2009, 02:42
Как? Вот, например, дети тех, кого перепичкали военными фильмами, и кому не привили навыки самостоятельно отделять существенное от несущественного и хорошее от плохого, травят пожилого человека с тяжелой судьбой, перенесшего не меньше, чем иные фронтовики. Который положил жизнь на благородную борьбу с тоталитарным режимом.

Это ведь театр абсурда. Молодые отъевшиеся хунвебины, науськанные нынешним режимом, травят пожилого человека и прикрываются "заботой о ветеранах". Но ведь еще более абсурдно, что огромная часть старшего поколения, игравшие в солдатиков в детстве и бегавшие с палкой на перевес (ты-ды-ды) не видят и не чувствуют этого абсурда и несправедливости.

А вы еще спрашиваете, как повлияло. Столько лет прошло, а до сих пор все влияет и влияет.

Ой... Вы меня прастите каэшно...
Но я не улавливаю связи между игрой в войнушку в детстве и неуважением к старикам в зрелости.
Что касается стариков - то мое имхо - возраст - это еще не повод для уважения...

Mitsuko
24.10.2009, 02:43

Именно поэтому и не люблю, потому что Богомолов мне очень нравится. А сценарии он ни к одному фильму из двух не одобрил (а второй так вообще ругал страшно).

La farfalla
24.10.2009, 02:45
Да просто автор (статьи)... карма у него такая- все-то ему скучно... И детство у него - тусклое. И сидит он в пустой квартире и делать ему нечего, как сидеть и щелкать пультом. И смотреть то, от чего тошнит.
Тошнит?- не смотри. Оторви пятую точку от дивана и сделай то, от чего не тошнит. Вся жизнь так тускло и пройдет.

по теме. нет.

Матильда Жабовски
24.10.2009, 02:48
Именно поэтому и не люблю, потому что Богомолов мне очень нравится. А сценарии он ни к одному фильму из двух не одобрил (а второй так вообще ругал страшно).

не знаю что ругал Богомолов, но фильм мне очень нравится!
он сокращен конешно существенно, но имхо даже образ подобраны очень близко!

La farfalla
24.10.2009, 02:50
Я обожаю фильмы про войну. Телеканал Звезда - практически единственный канал, который я смотрю. Рекомендую всем.
ППКС.

игрок
24.10.2009, 02:50
Ой... Вы меня прастите каэшно...
Но я не улавливаю связи между игрой в войнушку в детстве и неуважением к старикам в зрелости.
Что касается стариков - то мое имхо - возраст - это еще не повод для уважения...

Тому, "кто не улавливает", всегда тяжело объяснять.
Пропаганда вбивает в неокрепшие мозги набор штампов. И, если человеку не повезет, он может так и не научиться с возрастом критично относиться к тому, чем забивали его голову в детстве.

Уверен, здесь есть много тех, кто понял.

La farfalla
24.10.2009, 02:54
"В августе 44"
+1. Классный фильм. А книгу писал профессионал- человек, связанный с разведкой.

!Ольга!
24.10.2009, 02:54
А фашизм прекрасно себя чувствует и сейчас, и в России.
Фашизм – национальная идея, основанная на национальном капитале. В Германии национальная идея была, а капитал был интернациональным. Так что национал-социализм там был, а собственно фашизма не было. А уж в России-то и подавно!

А на тех чёрно-белых фильмах сейчас мои дети растут, не тошнит ни разу.

sinok16
24.10.2009, 02:56
"фильмы о Войне". Именно так, с большой буквы. Когда мы говорим "о Войне" "до Войны" "после Войны" никому не приходит в голову уточнять, какая именно это Война. Та, большая Война на которой пропал один мой дед. А другой выжил чудом в блокаду, при росте 178 имея вес около 40 кг - служил в ПВО. Мы все уважаем и ценим подвиг фронтовиков. Мы все уважаем и ценим тяжелый труд тех, кто работал на Победу в тылу.

Но давайте разделять эту память и фильмы. Бесконечные художественные фильмы на военную тематику были сильнейшим пропагандистским орудием советского режима. Многие из них были талантливы. Но, сливаясь в непрерывный черно-белый поток взрывов, атак, храбрых командиров, опытных политруков, бомбежек, стремительных танковых прорывов, героев, отдающих жизнь и т.д. и т.п. , они цинично зомбировали нас начиная с детского сада. Мы хватали любую палку и бегали с ней, как с автоматом - ты-ды-ды. Самая любимая и популярная уличная игра в нашем детстве - "войнушка". И никто не хотел быть немцем. Это сейчас есть 40 каналов. А тогда? Мы узнавали, как выглядит танк задолго до того, как выглядит пожарная машина. Любимая игра дома была - солдатики. Вы представляете, сколько их было выпущено? Сколько десятков миллионов детей играло в одни и те же характерные фигурки в касках?

Это была чудовищная по своим масштабам и мощнейшая пропаганда. Извращеннейшее насилие над нашей психикой и нашим формирующимся мировоззрением.
Меня не тошнит от этих фильмов - я их не смотрю. Сейчас есть 40 бесплатных каналов, интернет, и большой выбор свободного времяпрепровождения.

Спасибо за нормальный пост.

Хоть кто-то не блюёт и не умывается.

Матильда Жабовски
24.10.2009, 02:56
И, если человеку не повезет, он может так и не научиться с возрастом критично относиться к тому, чем забивали его голову в детстве.

.

Нет ничего не возможного для человека с интеллектом если у человека нет мозгов... то везение тут абсолютно ни причем!

Tasha007
24.10.2009, 02:57
Фашизм – национальная идея, основанная на национальном капитале. В Германии национальная идея была, а капитал был интернациональным. Так что национал-социализм там был, а собственно фашизма не было. А уж в России-то и подавно!

пойдете со мной свастиску со стен стирать?

Tasha007
24.10.2009, 02:58
Уверен, здесь есть много тех, кто понял.
:053:

!Ольга!
24.10.2009, 03:00
Не поняла:009:...

Tasha007
24.10.2009, 03:02
Не поняла:009:...
что не поняли? На стены домов посмотрите. А потом можно зайти на сайт СС - чисто русской организации. Можно еще вконтакте поискать - куча информации о том, что "в России нет фашизма" .

Mitsuko
24.10.2009, 03:03

Давайте отделять, как выше уже справедливо отметили, фашизм от нацизма. Надеюсь, историки меня поддержат (фашизм - в Италии, нацизм - в Германии). Вот почему советское руководство выбрало итальянский термин "фашизм" для обозначения германского нацизма, для меня до сих пор загадка.
ПыСы. Tasha007, те организации, которые Вы упоминаете, не фашистские. Нацистские они. Не надо в чем-то уличать форумчан.

Tasha007
24.10.2009, 03:04
Давайте отделять, как выше уже справедливо отметили, фашизм от нацизма. Надеюсь, историки меня поддержат (фашизм - в Италии, нацизм - в Германии). Вот почему советское руководство выбрало итальянский термин "фашизм" для обозначения германского нацизма, для меня до сих пор загадка.
спс за ликбез - но это как-то влияет на свастики на стенах?

Матильда Жабовски
24.10.2009, 03:05
спс за ликбез - но это как-то влияет на свастики на стенах?

а свастику у кого фашисты нацисты сперли позаимствовали?

snegurochk@
24.10.2009, 03:08
Меня тошнит, и от новых, и от старых. Надоело уже.

!Ольга!
24.10.2009, 03:11
что не поняли? На стены домов посмотрите. А потом можно зайти на сайт СС - чисто русской организации. Можно еще вконтакте поискать - куча информации о том, что "в России нет фашизма" .
У меня свой дом, стены чистые:008:. Надо детям предложить порисовать, а то непорядок.
А в контакте можно такого наискать:001:, было бы желание.
И свастика (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0) мне довольно симпатична.

ХАКЕР и К
24.10.2009, 03:26
Мне тут вправили мозги что означает свастеяка (сварга), даже на крестах многих церквей она есть... Но не могу преодолеть отвращения к тому чёрному нацистскому"пауку":005:

mishele
24.10.2009, 03:28
Но давайте разделять эту память и фильмы. Бесконечные художественные фильмы на военную тематику были сильнейшим пропагандистским орудием советского режима. Многие из них были талантливы. Но, они цинично зомбировали нас начиная с детского сада.

ППКС :flower: так проще народу, когда разжуют и в рот положат. и чтобы никаких двойных смыслов- все должно быть понято однозначно.
ПыСы А как Вам фильм Алексея Пивоварова про Ржев?

Лапоток
24.10.2009, 03:36
Я и старые смотрю, и новые. В газетёнках опять начинают всё переворачивать с ног на голову- меня устраивает такая история, другой не надо. Так, как было на войне, мы всё равно не можем сказать со 100% уверенностью, потому что не было нас ещё, а вот то, что деды наши рассказывали- это запомнили навсегда.

SokNiko
24.10.2009, 03:40
Так без этой национальной идеи мы бы тогда и не победили бы...К чему вы говорите про "тогда", если я писал про "сейчас"?:016:

Вы не согласны с мнением автора, что сейчас у России нет такой идеи, объединяющей всех? Чтобы в едином порыве, все вместе, не смотря ни на что... ну и так далее.. Такой, за которую мы могли бы уважать сами себя, свою страну, и тогда требовать уважения от других народов.А ведь это правдаХорошо написали :flower:

Lela51
24.10.2009, 04:07
И в детстве нравилось смотреть и сейчас смотрю военные фильмы с удовольствием.

TzymbalNata
24.10.2009, 09:14
ответила "другое".
Не только не тошнит, но и люблю их.

Mod
24.10.2009, 09:28
Статья соответствует современной отечественной идеологии.

Население России – это вообще не один народ, а сто тридцать два, исповедующих полдюжины вер и занимающих природные зоны от полярных льдов до раскаленных пустынь. Дать им одну на всех идею – задача почти непосильная. И что тогда остается? Что вообще такое “наша страна”? Почему все мы (миллионы не очень нравящихся друг дружке людей) должны жить вместе?

И население с пониманием смотрит как страну растаскивают на куски

По сабжу от старых фильмов не тошнит. , новые отечественные это нечто:fifa:
"Мы из будущего" - режиссёр старый советский

Юльетта
24.10.2009, 09:51
Я не люблю фильмы про войну, поэтому их практически не смотрю.

Полонца
24.10.2009, 10:22
А почему ругал?
не знаю что ругал Богомолов, но фильм мне очень нравится!
...
И мне нравится, что произведение, что второй фильм.
...

Хорошо написали :flower:
+1, тоже обратила внимание на пост Зверушки. Не то, чтобы меня очень волновала национальная идея, мне кажется, она у каждого своя, и это здорово, но написано Зверушкой замечательно.

KoshkaNatashka
24.10.2009, 11:53

Вы, похоже, кого-то конкретного имеете в виду, но я совсем не в курсе, может, расскажете поподробнее?

А в пропаганде, конечно, много плохого, но в отсутствии пропаганды тоже ничего особо хорошего нет, имхо. Это мы в полный рост наблюдаем сейчас.

Mitsuko
24.10.2009, 11:55
Там мутная какая-то история с режиссером, вот ссылку нашла, написано много:
http://sta***brk.livejournal.com/153454.html (звезды убрать).