PDA

Просмотр полной версии : Свой бизнес... Нужны Ваши мысли...

Keisha
23.10.2009, 22:20
Я очень люблю свежевыжатый сок.
Но обычно в магазинах, ТЦ, спортзалах и тд... он стоит дороже 100руб. за 200мл.
А мне кажется реально открыть несколько точек по продаже сока дешевле.
В Окее же он стоит около 50руб.Значит даже такая цена может приносить прибыль.
Придется купить профессиональную соковыжималку, оплатить аренду, зарплату продавцу, скорее всего сертификат для фруктов будет нужно, но, я полагаю, он у меня будет от поставщика.
Какие у кого мысли на этот счет? Будет ли прибыльно? Каких подводных камней боятся?

madhat
23.10.2009, 22:42
В Окее же он стоит около 50руб.Значит даже такая цена может приносить прибыль.

Нет. Не обязательно. Сок (или что-то другое) может быть дополнительной услугой, привлекающей определенный сегмент покупателей в магазин, - чтобы они сделали там покупки, оставив в магазине опред. сумму (за счет которой окупится неприбыльная торговля свежевыжатым соком). Или создающей нужный имидж магазину - с той же целью.

Еще соображение. В Окее большая проходимость. Возможно, каждый покупатель там пьет этот сок (хотя я что-то не замечала) - прибыль может получаться от оборота.

красота
24.10.2009, 15:45
Согласна, многие гиперы торгуют некторыми товарами практически без прибыли, чтобы привлечь покупателя и зарабатывают на другом товаре. К тому же в том же гипермаркете свои точки - им не надо платить аренду. Возможно соки делают из уже перезрелых фруктов< которые сложно продать - так что у магазина свой интерес может быть кроме прибыли - например не списывать перезрелый товар, а пустить на сок, чтобы изюежать убытков. Поэтому вы сначала посчитайте себестоимость соков с учетом аренды, продавца... А потом уже решайте по какой цене минимально вы можете его продавать.
Я кстати никогда негде эти соки не покупаю очень редко в кафешке, так как дорого. Я дома делаю эти же соки сама. Обычно мы с мужем делаем много сока сразу из яблок и закатываем в 3 литровую банку добавляя сахар. А из апельсинов сок делаем и сразу пьем.

madhat
24.10.2009, 18:20
Возможно соки делают из уже перезрелых фруктов< которые сложно продать - так что у магазина свой интерес может быть кроме прибыли

Точно! Как я не подумала! Та же история, что с кулинарией. Надеюсь, всем известно, из чего салаты делаются? :073::)) Не только в Окее, а вообще?

Keisha, Вы сходите лучше на какой-нибудь форум, где предприниматели тусуются. Там Вам больше помогут. Буквально на днях наткнулась на какой-то (адреса не вспомню), где человек спрашивал, стоит ли открывать магазины "все по одной цене". Нормальная дискуссия получилась.;)

красота
24.10.2009, 21:22
Да, например на бизмаме можно обсудить

Барахлюш
25.10.2009, 00:12
Здесь все упирается в аренду и зарпалту продавца. Стоимость 1 кв. м. аренды в приличном ТЦ будет не меньше 3000 р. в мес, а то и больше. Для того, чтобы продавать сок, нужно минимум 4 кв. м., а это 12 000 р. в мес. Зарплата продавцу - МИНИМУМ 10 000 в мес, продавцов нужно двое, а это уже 20 000 в мес. Итого расходов у Вас ежемесячных набирается 32 000 р. Это не считая налогов, отчислений в фонды, пожарникам, СЭС, оплаты за кассовое обслуживание и т.д и т.п.

Ну а теперь посчитайте сколько вам надо продать сока в месяц, чтобы хотябы окупить аренду с зарплатой.например стакан сока 100 рублей., чистая прибыль с него 50 рублей. Вам надо продать 640 стаканов в месяц, чтобы быть хотябы не в минусе. Если будете продавать по 50 рублей, то соответсвенно 1280 стаканов.

Если работать без выходных, то получается, что в день надо продать 21 стакан сока по 100 рублей или 42 стакана по 50 рублей.

Откровенно сказать спрос на свежевыжатый сок по 100 р. очень невысок. Лично я его не покупаю не только потому что дорого, но и потому что я неуверена в том, насколько тщательно моют фрукты пред отжимом. Думаю, я не одна такая.И если 21 стакан может быть продать и возможно в ХОРОШЕМ месте, то 42 стакана очень врядли.

Что касется ОКЕЯ, то Окей не платит аренду, а соки у них жмут люди, которые параллельно выполняют и другую работу, т.е. отдельных затрат на зарплату у них нет. Да и действительно, они могут себе позволить это делать без прибыли.