PDA

Просмотр полной версии : Раскройте тайну, а?

Баньши
23.10.2009, 22:44
Вот заходишь в любой цветочный магазин, а там..... цветы, цветы, цветы:0070: и все, что характерно цветут:0066:, и вообще, такие бодрые зелененькие. Причем в любое время года...Как они(кстати кто эти они?:016:) добиваются такого эффекта?!

НоваяЖизнь
23.10.2009, 22:46
Поливают гадостями всякими, удобрениями. Купишь такой цветок, принесешь домой, а он раз и копыта откинул..

Ука
23.10.2009, 22:46
а разве они добиваются???? им привозят уже цветущие, продаются они, и снова привозят цветущие...
как-то так ;)

Кошка-Матрёшка
23.10.2009, 22:48
Да, посусь на садоводческом форуме, все говорят, что если мгазинный цвеок и выжил, то потом приживается год и вид у него канешна бледнее, а потом как адаптируется - тож красивый становится, но это если при тщательном уходе. В частности про луковицы тюльпанов писали, что первый год цветут ух как, а на второй так себе или вообще никак, а потом приспасабливаются и все ОК...

Баньши
23.10.2009, 22:49
а разве они добиваются???? им привозят уже цветущие, продаются они, и снова привозят цветущие...
как-то так ;)

Но они же не в тот же день продаются, да даже если и в тот же, пусть. Откуда их привозят такие цветущие, в самое разное время года?! Ааааа, персену мне!:010:

Амнерис
23.10.2009, 22:49
химикалиями они этого добиваются! :ded: сказал бы профессор Енотов из детской книшки :065:\
поэтому ф комнате лучче цветочки не ставить.

ОЛЕSЯ
23.10.2009, 22:50
Специальное удобрение добовляют в воду + в холодильнике цветы держат, разве вы не обращали внимание. В тот же Цветоптторг зайдете, так все букеты в комнате с пониженной температурой стоят, особенно летом, брррр туда заходить:)).
Моя знакомая держала одно время цветочный магазин, так время от времени подкидывала мне пакетики с этим "удобрением", вообщем химия какая-то, розы в этой воде стояли до 2-х месяцев, даже ростки давали:).
Сейчас этих чудо пакетиков у меня нет, зато другой секретик для роз от нее же узнала, правда в зависимости от свежести цветов, могут стоять от недели до 4-х.:support:

Баньши
23.10.2009, 22:52
Специальное удобрение добовляют в воду + в холодильнике цветы держат, разве вы не обращали внимание. В тот же Цветоптторг зайдете, так все букеты в комнате с пониженной температурой стоят, особенно летом, брррр туда заходить:)).
Моя знакомая держала одно время цветочный магазин, так время от времени подкидывала мне пакетики с этим "удобрением", вообщем химия какая-то, розы в этой воде стояли до 2-х месяцев, даже ростки давали:).
Сейчас этих чудо пакетиков у меня нет, зато другой секретик для роз от нее же узнала, правда в зависимости от свежести цветов, могут стоять от недели до 4-х.:support:

Не, я не про срезанные, к ним я ровно дышу, я про ГОРШЕЧНЫЕ:0070:, чтоб их....

Амнерис
23.10.2009, 22:54
Про горшки тоже самое.. и плюс кормят химией- чтоб не росли сильно в магазине и не цвели слишком.

Джейн-Луиза
23.10.2009, 23:12
поделитесь, а?:091:
а то я кроме, сахара с аспирином и агриколы или радуги ничо и не знаю...

ALëNA
23.10.2009, 23:16
Почти все цветы к нам везут из Голландии,
К примеру, чтоб орхидеи цвели, на весьма молодом растении, их пичкают гормонами

cardiowave
23.10.2009, 23:26
а еще есть такое замечательное явление как гидропоника.
вот взращивают растеньеце таким макаром, потом в горшочек и в магаз... а оно, растенье то в шоке, от такого с ним варварского обращения... вообщем выживают сильнейшие.

по-секрету, все эти замечательные цветущие растения преимущественно голландского происхождения одноразовые. то есть они вообще не рассчитаны на то, чтобы годами украшать наши с Вами жилища :065: а так поцвели, загнулись, выбросили.

Маргадоша
23.10.2009, 23:36
...зато другой секретик для роз от нее же узнала, правда в зависимости от свежести цветов, могут стоять от недели до 4-х.:support:

Иии?. :)) Ну Вы же не просто так нам это написали, да? ;)

:006:

Ука
23.10.2009, 23:39
а еще есть такое замечательное явление как гидропоника.
вот взращивают растеньеце таким макаром, потом в горшочек и в магаз... а оно, растенье то в шоке, от такого с ним варварского обращения... вообщем выживают сильнейшие.

по-секрету, все эти замечательные цветущие растения преимущественно голландского происхождения одноразовые. то есть они вообще не рассчитаны на то, чтобы годами украшать наши с Вами жилища :065: а так поцвели, загнулись, выбросили.

думаю так и есть

♥ LOlik ♥
23.10.2009, 23:40
Почти все цветы к нам везут из Голландии,
К примеру, чтоб орхидеи цвели, на весьма молодом растении, их пичкают гормонами
+1

Ука
23.10.2009, 23:41
розы чтоб стояли срезают наискосок стебель одним чиком :)) на ночь если подвяли, листья, ну стебли с листьями оборачивают мокрой газетой. а в воду никогда ничего не кладу.
и покороче обрезать, чтоб головки не сникли... ;)

Злая-я
23.10.2009, 23:45
все просто. для товарного вида растения накачиваются гормонами, стимулирующими обильное цветение. Соответственно, растение теряет все силы и гибнет достаточно быстро (в тех же магазинах продается только часть, остальное погибает до того).
Но! при умении, голландскую выгонку очень даже можно адаптировать. (как раз на днях муж розу принес, оччень огорчился, что я тут же все цветы обрезала и его в магазин за спец.грунтом отослала :)) ), теперь вот "танцы с бубнами" вокруг нее, ну да не впервой.

А вообще-то тема в Горшки ;)

Tigreno4ek
23.10.2009, 23:45
Но они же не в тот же день продаются, да даже если и в тот же, пусть. Откуда их привозят такие цветущие, в самое разное время года?! Ааааа, персену мне!:010:

Из теплиц их привозят. А в тепличных условиях они целый год цветут. (Сама в теплице работаю. как раз с горшочными цветами.)

Tigreno4ek
23.10.2009, 23:46
Да.. и химией их всех поливают - будь здоров!

Злая-я
23.10.2009, 23:48

может оно и так, да только не совсем. При умении адаптировать голландцев можно (и не так уж это сложно). Часто покупаю. Сложнее всего с розами, азалиями, гардениями, камелиями (но они и без того капризные). А все остальное - если у Вас голландский кактус загибается сразу после покупки, то тут уж не кактус виноват, а руки.

cardiowave
23.10.2009, 23:50
Из теплиц их привозят. А в тепличных условиях они целый год цветут. (Сама в теплице работаю. как раз с горшочными цветами.)

ну. Вы не сравнивайте наши теплицы и голландские.
имхо наши то как раз куда более жизнестойкие.

Агнешка
24.10.2009, 00:01
А вообще-то тема в Горшки ;)

Угу, я в горшках не сижу, но там бы ответили примерно:

Да, подкармливают (а не накачивают) гормонами, ровно и достаточно освещают, берегут от сквозняков, ну и далее элементарно как положено.............

Китайские розочки отлично адаптируются в открытом грунте--для него они и предназначены.
Розы для срезки, как вы знаете:065:, разных сортов, а одним из сортовых отличий является
стойкость в срезке. Некоторые сорта вообще больше суток не простоят в воде никогда--не умеют в принципе.

Луковицам тюльпанов так и есть--для того, чтоб силы не истощались, положено отдыхать,
т.е. цвести через год.
Лилиям не нужно, поэтому купленные в горшках лилии прекрасно зацветут на даче на след год.

Всякие папоротники, каланхоэ, фиалки, плющи и прочие обыкновенности отлично адаптируются
на подоконнике.

А от хризантем вообще чего хотеть??--им положено отцвести, дать семена и завянуть.

-о(а
24.10.2009, 00:06
там цветут, а приносишь домой и всё....кирдык цветочку, там их так заудобряют, что они жить больше не хотят

Злая-я
24.10.2009, 00:10
Угу, я в горшках не сижу, но там бы ответили примерно:

Да, подкармливают (а не накачивают) гормонами, ровно и достаточно освещают, берегут от сквозняков, ну и далее элементарно как положено.............

Китайские розочки отлично адаптируются в открытом грунте--для него они и предназначены.
Розы для срезки, как вы знаете:065:, разных сортов, а одним из сортовых отличий является
стойкость в срезке. Некоторые сорта вообще больше суток не простоят в воде никогда--не умеют в принципе.

Луковицам тюльпанов так и есть--для того, чтоб силы не истощались, положено отдыхать,
т.е. цвести через год.
Лилиям не нужно, поэтому купленные в горшках лилии прекрасно зацветут на даче на след год.

Всякие папоротники, каланхоэ, фиалки, плющи и прочие обыкновенности отлично адаптируются
на подоконнике.

А от хризантем вообще чего хотеть??--им положено отцвести, дать семена и завянуть.

ну и? вобщем-то это правда.

Злая-я
24.10.2009, 00:12
там цветут, а приносишь домой и всё....кирдык цветочку, там их так заудобряют, что они жить больше не хотят

блин, уже сколько писала, и дома живут и цветут прекрасно, было бы желание. А если просто купить, принести-поставить - неудивительно, что пройдет неделя - и все, аллес.

Баньши
24.10.2009, 00:18
блин, уже сколько писала, и дома живут и цветут прекрасно, было бы желание. А если просто купить, принести-поставить - неудивительно, что пройдет неделя - и все, аллес.

Я тут все хожу присматриваюсь к насекомоядному цветочку..., интересно, вот его мухами или, там комарами надо подкармливать? :016:

sineglazka
24.10.2009, 00:25
ага, значит химикаты :009:.........а я то думала, что у меня руки корявые :065:, не так поливаю или ещё что.....Два раза, мне муж дарил розочки в горшочках, и буквально на следующий день цветок начинал чахнуть, терять листики, а потом загибался, ОБЫДНО :(:wife:

мвБ
24.10.2009, 00:25
Это не магазин. Это мавзолей для цветов. Сохраняют до последней стадии разложения.

-о(а
24.10.2009, 00:32

угу.....у меня ни фига не цветут, как не прыгаю с ними, какими способами не пыталась сохранить, только драцена покупная выжила

Злая-я
24.10.2009, 00:43
Я тут все хожу присматриваюсь к насекомоядному цветочку..., интересно, вот его мухами или, там комарами надо подкармливать? :016:

не пытайтесь, ЭТИ не выживают (ну или оооочень редко), тем более при отсутствии опыта цветоводства

угу.....у меня ни фига не цветут, как не прыгаю с ними, какими способами не пыталась сохранить, только драцена покупная выжила

пишите в личку, что именно Вы хотите сохранить и какими способами. По возможности помогу

Злая-я
24.10.2009, 00:49
ага, значит химикаты :009:.........а я то думала, что у меня руки корявые :065:, не так поливаю или ещё что.....Два раза, мне муж дарил розочки в горшочках, и буквально на следующий день цветок начинал чахнуть, терять листики, а потом загибался, ОБЫДНО :(:wife:

Розы - это песТня особая. Там целая технология. Для начала обрезать все цветы, бутоны и большую часть листьев. Потом промыть весь грунт в горячей воде. Далее - в высокий керамический горшок с хорошим слоем керамзита и специальным грунтом для роз. Освещение яркое, рассеянное. Опрыскивать ежедневно (в зависимости от влажности - бывает, и несколько раз). Ну и потом - клещ розу найдет обязательно, так что постоянный досмотр (чуть подсушите - и получайте замечательный рассадник). Так что ежели оно Вам надо - то это вполне возможно. У самой покупные голландские розы росли несколько лет, цвели 3-4 раза за год (потом, к сожалению, пока была в больнице их запустили, клещ поел до невозможности реанимации)

-о(а
24.10.2009, 00:58
пишите в личку, что именно Вы хотите сохранить и какими способами. По возможности помогу

я уже зареклась с цветочками, но если вдруг руки зачешутся и приобрету-таки что-нибудь, то обязательно вас попытаю:008:

Кошка-Матрёшка
24.10.2009, 01:03
Розы - это песТня особая. Там целая технология. Для начала обрезать все цветы, бутоны и большую часть листьев. Потом промыть весь грунт в горячей воде. Далее - в высокий керамический горшок с хорошим слоем керамзита и специальным грунтом для роз. Освещение яркое, рассеянное. Опрыскивать ежедневно (в зависимости от влажности - бывает, и несколько раз). Ну и потом - клещ розу найдет обязательно, так что постоянный досмотр (чуть подсушите - и получайте замечательный рассадник). Так что ежели оно Вам надо - то это вполне возможно. У самой покупные голландские розы росли несколько лет, цвели 3-4 раза за год (потом, к сожалению, пока была в больнице их запустили, клещ поел до невозможности реанимации)

Можно тогда вопрос: я купила розу в горшке в ОБИ на прошлой неделе, на ней написано что она для грунта, содержать ее от +5 до +20. Цветет конечно красиво. Оставила на даче. Там сейчас где-то 15 градусов, но на окне может 12-13. В доме конечно не сухо. Если она у меня так зиму проведет, не загнется? в магазине сказали что сейчас перевалить в другой грунт, а обрезать ее надо будет, когда отвцветет, оставив 15 см. от корня и убрать в не оч освещенное место до длинного дня. Это правильно?

Злая-я
24.10.2009, 01:09
Можно тогда вопрос: я купила розу в горшке в ОБИ на прошлой неделе, на ней написано что она для грунта, содержать ее от +5 до +20. Цветет конечно красиво. Оставила на даче. Там сейчас где-то 15 градусов, но на окне может 12-13. В доме конечно не сухо. Если она у меня так зиму проведет, не загнется? в магазине сказали что сейчас перевалить в другой грунт, а обрезать ее надо будет, когда отвцветет, оставив 15 см. от корня и убрать в не оч освещенное место до длинного дня. Это правильно?

цветы лучше сразу срезать (это любых растений касается - перемена места - это стресс, а во сремя цветения растение ослаблено).
а по всему остальному - можно и так. Только постановка вопроса загнется или нет - не совсем корректна, это от многих причин зависит.

Кошка-Матрёшка
24.10.2009, 01:13
цветы лучше сразу срезать (это любых растений касается - перемена места - это стресс, а во сремя цветения растение ослаблено).
а по всему остальному - можно и так. Только постановка вопроса загнется или нет - не совсем корректна, это от многих причин зависит.

каких именно? я просто спрашиваю именно про дачный вариант, потомоу что у нас в квартире дикая жара каждую зиму, сухо очень, мои цветы -долгожители, выращенные из украденных черенков и то плохо переносят...

Спец грунт, оптимальный полив, удобрять в спчщем виде вроде как не надо, а что еще?

Крутая Печенюшка
24.10.2009, 01:15
Ничего себе! Столько нового узнала.

Злая-я
24.10.2009, 01:21
каких именно? я просто спрашиваю именно про дачный вариант, потомоу что у нас в квартире дикая жара каждую зиму, сухо очень, мои цветы -долгожители, выращенные из украденных черенков и то плохо переносят...

Спец грунт, оптимальный полив, удобрять в спчщем виде вроде как не надо, а что еще?

ну во-первых, растение - живое, следовательно может заболеть и погибнуть, и не всегда в этом кто-то виноват. но это лирика.

по данной розе - начиная от того, что Вы могли изначально купить больное растение и заканчивая резким морозом на даче, к которому растение было не готово. Ну и разнообразных вредителей тоже не исключаем (хоть и зима, но все же)

Кошка-Матрёшка
24.10.2009, 01:23
ну во-первых, растение - живое, следовательно может заболеть и погибнуть, и не всегда в этом кто-то виноват. но это лирика.

по данной розе - начиная от того, что Вы могли изначально купить больное растение и заканчивая резким морозом на даче, к которому растение было не готово. Ну и разнообразных вредителей тоже не исключаем (хоть и зима, но все же)

Так я вроде про мороз не писала - она ж в доме стоит, там без нас поддерживается 15 градусов, меня как раз интересовало, как мне с ней поступить правильно в течение зимы, чтобы до весны дожила и в грунт потом высадить...

Злая-я
24.10.2009, 01:32
Так я вроде про мороз не писала - она ж в доме стоит, там без нас поддерживается 15 градусов, меня как раз интересовало, как мне с ней поступить правильно в течение зимы, чтобы до весны дожила и в грунт потом высадить...

так. стоп. не поняла, что значит без вас? т.е. Вы оставляете растение на подоконнике в горшке на всю зиму? тогда точно сдохнет. поливать-то надо

Кто?
24.10.2009, 01:41
Поливают гадостями всякими, удобрениями. Купишь такой цветок, принесешь домой, а он раз и копыта откинул..

Ну прям так и откинул. У меня розы обычно неделю стоят. Они же выращиваются в Африке на солнце, везут на самолете.

Кто?
24.10.2009, 01:42
ну. Вы не сравнивайте наши теплицы и голландские.
имхо наши то как раз куда более жизнестойкие.

Голландские цветы выращиваются тоже в Африке, а не в теплицах. Это просто бизнес голландский.

Кошка-Матрёшка
24.10.2009, 02:01
так. стоп. не поняла, что значит без вас? т.е. Вы оставляете растение на подоконнике в горшке на всю зиму? тогда точно сдохнет. поливать-то надо

Видимо меня недпоняли, хотя писала вроде более чем подробно: дом отапливаемый, мы приезжаем каждые выходные и еще на неделе бывает. Просто без нас там температура 15 градусов, поддерживается, сама, батареи там такие...Я выращиваю комнатыне цветы и у меня есть даже пальмы, выращенные из черенков и понимаю, что цветы поливать необходимо... Просто сейчас у меня есть желание высадить в грунт розу (не сейчас, а весной), я специально купила такую и хотела просто узнать, как ее оптимально додержать до весны, потому что дома в городе 100% не выдержит - жара и маленькая влажность...Вы сказали, что завсит от многих факторов, я спросила каких...Вы не говорите...Может мои посты с чьми-то другими перемешались?

Агнешка
24.10.2009, 02:56
Видимо меня недпоняли, хотя писала вроде более чем подробно: дом отапливаемый, мы приезжаем каждые выходные и еще на неделе бывает. Просто без нас там температура 15 градусов, поддерживается, сама, батареи там такие...Я выращиваю комнатыне цветы и у меня есть даже пальмы, выращенные из черенков и понимаю, что цветы поливать необходимо... Просто сейчас у меня есть желание высадить в грунт розу (не сейчас, а весной), я специально купила такую и хотела просто узнать, как ее оптимально додержать до весны, потому что дома в городе 100% не выдержит - жара и маленькая влажность...Вы сказали, что завсит от многих факторов, я спросила каких...Вы не говорите...Может мои посты с чьми-то другими перемешались?

Эх, мне б такую зимовку для цветочков:0070:

А вы розу какую имеете ввиду? По идее, описанные вами условия идеальны для зимовки цветущих
растений.

veesta
24.10.2009, 03:25

А у меня с этими розочками в горшках чудеса. Сама удивляюсь. Схема каждый раз одна и та же - муж дарит такой вот горшочек, я недельку восторгаюсь, поливаю, опрыскиваю, потом в делах и заботах про него забываю и он почти уже совсем погибает. Тут я про него вспоминаю и опять начинаю поливать и т.д.. Вобщем, к весне бедолага уже еле жива.. :008: А потом я высаживаю то что осталось от цветка у нас на даче и роза начинает буквально на глазах крепчать, расти и превращается в шикарный куст! :) У меня уже пять таких экземпляров - одна другой краше.. Видимо, почва очень благоприятная для них. Вот например какой кустик прикольный получился на второй год после посадки

http://s08.radikal.ru/i181/0910/ed/163035e8fe9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/0910/ed/163035e8fe9b.jpg.html)

Агнешка
24.10.2009, 03:32
А у меня с этими розочками в горшках чудеса. Сама удивляюсь. Схема каждый раз одна и та же - муж дарит такой вот горшочек, я недельку восторгаюсь, поливаю,

http://s08.radikal.ru/i181/0910/ed/163035e8fe9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/0910/ed/163035e8fe9b.jpg.html)

Кустик просто восторг:love: Только это не чудо, а правильный подход.:))

Зверушка
24.10.2009, 12:59
Думаю, практически любое растение на открытом грунте летом будет чувствовать себя гораздо комфортнее, чем в доме. Я тоже зимой с трудом сохраняю всякие цветочки-росточки. Зато потом в ящике на карнизе они буквально преображаются, оживают, крепчают и цветут всё лето.

Фруза Марковна
24.10.2009, 15:07
Мне рассказывали, что им суперское удобрение добавляют, а когда срок его действия заканчивается она как наркоманы начинают загибаться. Поэтому единственный способ спасти цветок сразу его пересадить. В Голландии цветы не пересаживают и вообще с этим не заморачиваются, потерял вид в помойку.

Я все свои цветы горшечные покупала в питомнике на Удельной, про сказочные цены писать не буду, но жизнеспособными оказались абсолютно все.

Баньши
24.10.2009, 15:09
Мне рассказывали, что им суперское удобрение добавляют, а когда срок его действия заканчивается она как наркоманы начинают загибаться. Поэтому единственный способ спасти цветок сразу его пересадить.

Я все свои цветы горшечные покупала в питомнике на Удельной, про сказочные цены писать не буду, но жизнеспособными оказались абсолютно все.

Любопытно..., а явками и паролями поделитесь?:)

Indeed
24.10.2009, 15:56
А вот у меня тоже вопрос, коль пошла такая пьянка! Как думают знатоки, что-нибудь сможет выжить у меня в углу в комнате. Света не очень много, около окна, но там север и белая рулонка всегда закрывает окно. Под окном батарея, которая как раз и используется зимой, раз в месяц уезжаю на неделю, а летом на месяц.
Как думаете, у меня есть шанс на что то зеленое и с листиками или это Аднозначно кактус?

Тонкс
24.10.2009, 17:06
подскажите,а как от клеща паутинного этого избавиться,а то у меня начала уже загибаться розочка...

Ольгутка
24.10.2009, 17:18
Любопытно..., а явками и паролями поделитесь?:)

Так того питомника давно больше нет, не так ли? Сама пыталась там купить кое-что пару лет назад. Сказали, что закрыто все. В результате поехала на Пулковское шоссе.

Баньши
24.10.2009, 17:19
Так того питомника давно больше нет, не так ли? Сама пыталась там купить кое-что пару лет назад. Сказали, что закрыто все. В результате поехала на Пулковское шоссе.

Ну вот:005:

Злая-я
24.10.2009, 17:46
подскажите,а как от клеща паутинного этого избавиться,а то у меня начала уже загибаться розочка...

способы есть разные. В первую очередь - химикаты. Зайдите в Горшки, там эту темы уже миллион раз обсуждали

Indeed
24.10.2009, 18:19
Выходит, что для меня только кактус -вариант:041:

sineglazka
24.10.2009, 18:20

Ой, нет, это не про меня, пожалуй обойдусь без розочек:073:...

А у меня с этими розочками в горшках чудеса. Сама удивляюсь. Схема каждый раз одна и та же - муж дарит такой вот горшочек, я недельку восторгаюсь, поливаю, опрыскиваю, потом в делах и заботах про него забываю и он почти уже совсем погибает. Тут я про него вспоминаю и опять начинаю поливать и т.д.. Вобщем, к весне бедолага уже еле жива.. :008: А потом я высаживаю то что осталось от цветка у нас на даче и роза начинает буквально на глазах крепчать, расти и превращается в шикарный куст! :) У меня уже пять таких экземпляров - одна другой краше.. Видимо, почва очень благоприятная для них. Вот например какой кустик прикольный получился на второй год после посадки

вот такие у меня и были :(. У вас очень красивый куст вырос. СУПЕР!!!!

sensimilia
24.10.2009, 18:24
В нормальных магазинах так и есть: цветы, цветы, цветы, и все цветут, все красивенькие. Это потому что там их вовремя меняют на свежие и новенькие. А вы зайдите хоть раз в два магазина на площади Тургенева. :046: Там пусто, пусто, пусто, потом три чахленьких горшочка, два букетика, а потом снова пусто, пусто, пусто...

sensimilia
24.10.2009, 18:25
А вот у меня тоже вопрос, коль пошла такая пьянка! Как думают знатоки, что-нибудь сможет выжить у меня в углу в комнате. Света не очень много, около окна, но там север и белая рулонка всегда закрывает окно. Под окном батарея, которая как раз и используется зимой, раз в месяц уезжаю на неделю, а летом на месяц.
Как думаете, у меня есть шанс на что то зеленое и с листиками или это Аднозначно кактус?

Есть искусственные растения очень похожие на живые. Может присмотритесь к ним? А то жалко же будет даже кактус в таких условиях.

Агнешка
24.10.2009, 19:19

Думаю, малюсенький шанс у вас есть--заведите там плющ. Только попроще--одноцветный и
некудрявый--они самые живучие.
Их плюс еще в том, что заменить растение на новое недолго, несложно, и недорого.
А, еще можно попытаться не замучить там хлорофитум--из той же оперы.

Агнешка
24.10.2009, 19:24

Достаточно несложно--развести Фейри, например, и кисточкой пройтись по листьям, стеблям и пазухам. Подержать миутки 3 и промыть растение водичкой, держа его "вниз головой". Повторить через 2 недели,
но мне не требовалось никогда.

Вместо Фейри можно и любое другое ср-во, кстати.

А когда-то я заваривала для этого клубни цикламенов:010:, но щас этот способ слишком много НО имеет.

Тонкс
24.10.2009, 21:56
Достаточно несложно--развести Фейри, например, и кисточкой пройтись по листьям, стеблям и пазухам. Подержать миутки 3 и промыть растение водичкой, держа его "вниз головой". Повторить через 2 недели,
но мне не требовалось никогда.

Вместо Фейри можно и любое другое ср-во, кстати.

А когда-то я заваривала для этого клубни цикламенов:010:, но щас этот способ слишком много НО имеет.
о,счас попробую,спасибо,а то пока я эти химикаты найду....

Melamori Blimm
24.10.2009, 22:09

+ мульон
у меня розы из оби в горшочках и в открытом грунте отлично цветут и зимуют. был бы уход. и хризантема больше годо дома прожила и цвела второй раз:support::support::support:

cardiowave
24.10.2009, 22:53
Голландские цветы выращиваются тоже в Африке, а не в теплицах. Это просто бизнес голландский.

я просто имела ввиду, что они выращиваются совершенно по другим технологиям, не имеющим ничего общего с нашими теплицами.

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
24.10.2009, 22:57
Цветы срезаные лучше всего храняться в холодильнке. Чем прохладнее тем дольше простоят.
Сама делала букеты из завядших тюльпанов. Как только на холод отнесёшь так сразу цветочки оживут.

sensimilia
25.10.2009, 13:20
о,счас попробую,спасибо,а то пока я эти химикаты найду....

мыльные растворы, конечно, можно попробовать, но они не очень хорошо помогают от паутинного клещика. а химикаты найти легче легкого, в любом цветочном магазине, где продают цветы в горшках (не букеты), и еще на Сытном рынке есть целый павильон, где всякие удобрения, земля, горшки и отрава в том числе.

Агнешка
25.10.2009, 13:57
мыльные растворы, конечно, можно попробовать, но они не очень хорошо помогают от паутинного клещика. а химикаты найти легче легкого, в любом цветочном магазине, где продают цветы в горшках (не букеты), и еще на Сытном рынке есть целый павильон, где всякие удобрения, земля, горшки и отрава в том числе.

Моя практика показывает--что очень даже помогают. Первый раз я так спасла почти совсем
обескровленную розочку--вернулвсь из отпуска поздно вечером, глянула на неё:010: и решила,
что спать спокойно не смогу, пока хоть как-нить не помогу бедняге. Магазины в то время по ночам не работали--пришлось брать, что под рукой оказалось. Результат на 5+.

Ленин☭
25.10.2009, 14:56
Но они же не в тот же день продаются, да даже если и в тот же, пусть. Откуда их привозят такие цветущие, в самое разное время года?!
Из Нидерландов, например.