Вход

Просмотр полной версии : родить в финляндии- кто нибудь пробовал?

Nyushik
23.10.2009, 22:53
Девочки, начитала ужасов про наши РД, поделитесь опытом, рожал ли кто нибудь в финляндии.
Если да, то
- где
- насколько это проблемно
- сколько стоило

Мяшкис
23.10.2009, 23:17
уже задавалась этим вопросом:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1452884

в итоге буду рожать в 2-ке

Oxxana
23.10.2009, 23:32
стоить будет не меньше 10 тыс евро (только за два дня преб в больнице)

OleGriTe
24.10.2009, 00:56
стоить будет не меньше 10 тыс евро (только за два дня преб в больнице)

Ой,откуда Вы такую сумму выкопали?Это,наверное,если организовывать роды через тур-фирму...
Я 2 года назад узнавала про цены в гор.больнице в Хельсинки,собиралась рожать там,(у меня сестра там живет)так на то время нужно было перечислить 3000 евро на счет больницы,и спокойно к ним приезжать,без каких-либо доп.обследований.:020:
если только Вы бы сами захотели посетить врача до момента Х,то тогда-пожалуйста.Роды стоили около 2000,но им нужна была более высокая переведенная сумма для подстраховки-вдруг с ребенком что не так,нужна срочная госпитализация и т.п.(у них,кстати,роддом и детская больница находятся в одном здании),так что в экстренном случае-помощь тут же,под боком.И если все в порядке,то они остаток пришлют обратно на счет.

Satheda
24.10.2009, 00:57
Мне кажется, нет бОльшего ужаса, чем незнание языка, на котором у вас будут роды принимать, и препаратов на чужом диалекте:) А если знать - то да, уже можно повыбирать

Неточка
24.10.2009, 10:01
Интересно,а если вот поехали туданавыходные и прихватило... А денег нет... Отправят в Россию?:-)))
ПыСы: собираюсь в Питере рожать:-))))

АннаМалия
24.10.2009, 10:05
вообще, есть мнение от самих финнов, что медицина у них не очень.

амневсепофигу
24.10.2009, 10:54
вообще, есть мнение от самих финнов, что медицина у них не очень.

с нашим беспределом точно не сравнить уже ничто..
жаль,что раньше я не рассмотрела вариант родов в финке---недели за 2-3,что осталось до них уже не успею....

АннаМалия
24.10.2009, 10:59
с нашим беспределом точно не сравнить уже ничто..
жаль,что раньше я не рассмотрела вариант родов в финке---недели за 2-3,что осталось до них уже не успею....
не сталкивалась с "нашим" беспределом. а вот рожениц у них забывают в родилке точно так же.

амневсепофигу
24.10.2009, 11:04
не сталкивалась с "нашим" беспределом. а вот рожениц у них забывают в родилке точно так же.

вам неистово повезло,что не сталкивались.....

Мяшкис
24.10.2009, 11:31
Я решила рожать у нас только по причине того, что "когда начнется", а начаться может и раньше ПДР, метаться тут не хочу, а ехать уже будет поздно и рисковать опасно.
У меня 2 подруги там рожали ( замужем за финами), довольны очень. А плюсы и минусы есть везде, и у нас и у них.

ГАБО
24.10.2009, 11:33
Девочки, бывала до рождения младшей дочери часто в чушке в городах, непопулярных среди русских:)) , то есть где на улицах фины ходят, а не русские бегают по магазам, и заметила, что при вобщем очень маленьком населении большое количество инвалидов-детей с ДЦП, а это ничто иное как травмы в родах и беременности... Так что вряд ли у них родовспоможение на высоком уровне (ИМХО).
Языковой барьер я тоже считаю очень важным моментом!

SvetuN
24.10.2009, 11:55
Вряд ли у нас меньше дцп. Просто на улице их не видно, так как из дому выйти проблема, и города наши такое впечатление что только для здоровых

Мяшкис
24.10.2009, 11:58
Вряд ли у нас меньше дцп. Просто на улице их не видно, так как из дому выйти проблема, и города наши такое впечатление что только для здоровых

+1 У нас больше, только от них отказываются и они живут как в тюрьме в домах инвалидов, или дома сидят взаперти.
Я преклоняюсь перед финами, что они так к своим детям относятся, независимо от их физических возможностей!

амневсепофигу
24.10.2009, 12:00

+ мульон

ГАБО
24.10.2009, 12:26
У нас тоже есть дети с ДЦП и их не так уж часто бросают родители, и центры реабилитации есть для таких детей, и коляски инвалидные. Только Вы не уловили смысл - там на улице не ходят толпами, как у нас в Питере, поскольку население всей Финляндии по количеству такое же как в СПб!!! Поэтому на улице и в кафе, ресторанах очень заметно, кто и что. Я и у нас вижу проблемных детей, образование позволяет, и даже знаю семьи, в которых детки с проблемами в здоровье, но в Финляндии, если брать процентное соотношение населения здорового и больного, больных больше, чем у нас. Кстати и по официальным данным тоже есть такая статистика, ссылку, конечно, не смогу дать.

амневсепофигу
24.10.2009, 13:25
У нас тоже есть дети с ДЦП и их не так уж часто бросают родители, и центры реабилитации есть для таких детей, и коляски инвалидные. Только Вы не уловили смысл - там на улице не ходят толпами, как у нас в Питере, поскольку население всей Финляндии по количеству такое же как в СПб!!! Поэтому на улице и в кафе, ресторанах очень заметно, кто и что. Я и у нас вижу проблемных детей, образование позволяет, и даже знаю семьи, в которых детки с проблемами в здоровье, но в Финляндии, если брать процентное соотношение населения здорового и больного, больных больше, чем у нас. Кстати и по официальным данным тоже есть такая статистика, ссылку, конечно, не смогу дать.

сильно в этом сомневаюсь

Роза без шипов
24.10.2009, 13:44

Дело не только в ДЦП.

Много проблем и на генетическом уровне (синдром дауна в том числе)- страна маленькая и долгое время была закрытая, вливания "новой крови" не было- отсюда и болезни.

Сейчас они это поняли и приветствуют "смешение крови"...

ilze
24.10.2009, 13:53

+ 1. Здесь инвалиду из дома выйти проблема, в Германии тоже колясочников на улицах много, не думаю, что это все пострадавшие при родах.
Младенческая смертность при родах в Финляндии очень низкая, даже в сравнении со многими европейскими странами.

ГАБО
24.10.2009, 14:55
Как бы там ни было, но туда надо еще доехать, границу пересечь, или ближе к родам там жить в ожидании, а сроки родов невозможно предугадать - расклад примерно в месяц получается: с 38 до 41 нед, и то и то считается нормой. Да и у нас можно найти высококвалифицированных специалистом. Мне договор с аушеркой, которой я доверяю на все 100, обошелся в 17 с небольшим тысяч. Не думаю, что роды заграницей стоят столько же...

амневсепофигу
24.10.2009, 15:05
Как бы там ни было, но туда надо еще доехать, границу пересечь, или ближе к родам там жить в ожидании, а сроки родов невозможно предугадать - расклад примерно в месяц получается: с 38 до 41 нед, и то и то считается нормой. Да и у нас можно найти высококвалифицированных специалистом. Мне договор с аушеркой, которой я доверяю на все 100, обошелся в 17 с небольшим тысяч. Не думаю, что роды заграницей стоят столько же...

это верное..но не думаю,что у каждой,тем более первородящей,есть акушерки и врачи,которым доверяют....

Nyushik
24.10.2009, 15:20
Девочки, спасибо конечно за дискуссию, но я так понимаю никто в финляндии в итоге не рожал и куда обращаться неизвестно?
Кстати, по поводу языка, конечно акушерка или помошница при родах будет русскоговорящая. А то, что вколят допустим неизвестно что- так а у нас что, известно что ли?

Нюшенька, спасибо за ссылку, все прочитала, оч полезно:flower::flower::flower:

Alyonushka
24.10.2009, 16:08
Девочки, начитала ужасов про наши РД, поделитесь опытом, рожал ли кто нибудь в финляндии.
Если да, то
- где
- насколько это проблемно
- сколько стоило

Рекомендую зайти на форум www.suomi.ru. Там много отзывов о родах в Финляндии.
Вам могут порекомендовать конкретного русскоязычного врача или акушерку.
Знаю, что Саванлинне наша бывшая соотечественница работает в роддоме и принимает у русских роды.
Знаю многих, кто рожал в Финляндии, все очень довольны.
По ценам, действительно, приравнивается к нашим питерским расценкам в коммерческих роддомах.
А качество несравнимо выше.
Удачи!

Старая хиповка
24.10.2009, 16:09
Подруга рожала второго в Финляндии, а первого в Питере. Отличается сильно. Не знаю, как там уровень, но отношение сильно разное. У нас, к сожалению, в единицах РД отношение не зависит от "заплатил-не заплатил" (это мои выводы после изучения форума), а у них изначально отношение как к человеку. Кстати, она сказала, что после родов им пришла квитанция о доплате в размере 80 евро!!! Роды были бесплатные, т.е. по страховой, аналогичные нашим "по сертификату". Забыла добавить, что у нее муж финн.

А по поводу ДЦП и т.д. - это действительно разное отношение. У нас больным нет места в обществе. А у них инвалиды такие же полноценные члены общества как и здоровые.