Вход

Просмотр полной версии : Сдаете ли вы анализы перед прививкой?

К@теньк@
23.10.2009, 23:13
Педитр сказала перед прививкой придти к ней на осмотр, а про анализы не заикнулась даже. После моего вопроса - почему , собственно????????? Она сказала что анализы сдаются в 3 месяца и год. Так ли это? Сдаете ли вы анализы перед каждой прививкой? Просите направление или вам врач выписывает сама? А то чт то я тала сомневаться в нашем педиатре:wife:

Jenn
23.10.2009, 23:15
Правильно сомневаетесь! Мы перед каждой прививкой анализы сдавали, направления нам наш педиатр выписывала.

MA-AK
23.10.2009, 23:18
в ЕЦВ без анализа никто вам ставить прививку не будет!!!
не знаю как в поликлинике

мы сдавали

голубой_щенок
23.10.2009, 23:19
мы тоже сдавали.

Скоки
23.10.2009, 23:21
Сдаем перед каждой прививкой.

alaska-natasha
23.10.2009, 23:22
мы только перед акдс

olga1611
23.10.2009, 23:24
Сдавали в 3 мес перед первой АКДС, если бы были сомнения- попросила бы направление и сдавала каждый раз. Думаю, что педиатр не обязана (т.е. не входит в обязательные процедуры) давать направление, но по Вашей просьбе даст.

larak
23.10.2009, 23:25
в нашей поликлинике столкнулась с такой же политикой. объясняют тем, что по плану (читай - финансируют) только в 3 месяца и в год анализы. я забила на поликлинику и пошла сдавать анализы в 21 век и прививки теперь делаю там же. на здоровье ребенка экономить не собираюсь

Лулу
23.10.2009, 23:29
нас обязали сдать...3 АКДС, но мы затянули ее, нам почти 11 месяцев и все никак не соберемся сделать....на 1 АКДС сдавали, на 2 нет...

домашняя стерва
23.10.2009, 23:55
педиатр дает направление перед каждой прививкой,если напомнить,но мне проще в независимой лаборатории сдать

Птица перелетная
24.10.2009, 00:02
Перед первой сдавали, а перед второй педиатр сказала, что не надо

=ЕлЕНкА=
24.10.2009, 00:04
сдаем перед каждой прививкой.

=Мама Васёны=
24.10.2009, 00:15
Сдаём перед каждой прививкой, даёт педиатр в поликлинике, прививку делаем в ЕВЦ

Avarice
24.10.2009, 00:17
Сдаем перед каждой прививкой,направления прошу сама.

Cтеша
24.10.2009, 00:24
Обязательно сдаем!

Звездочет
24.10.2009, 01:20
поимев негативный опыт-сдаем

Popsa
24.10.2009, 01:21
и нам далу кучу направлений на анализы

Popsa
24.10.2009, 01:22
в нашей поликлинике столкнулась с такой же политикой. объясняют тем, что по плану (читай - финансируют) только в 3 месяца и в год анализы. я забила на поликлинику и пошла сдавать анализы в 21 век и прививки теперь делаю там же. на здоровье ребенка экономить не собираюсь

проходили в 21 веке специалистов.
задумалась! может и вакцинацию у них пройти.... :016:

Ди-И-Ниль
24.10.2009, 01:23
Педитр сказала перед прививкой придти к ней на осмотр, а про анализы не заикнулась даже. После моего вопроса - почему , собственно????????? Она сказала что анализы сдаются в 3 месяца и год. Так ли это? Сдаете ли вы анализы перед каждой прививкой? Просите направление или вам врач выписывает сама? А то чт то я тала сомневаться в нашем педиатре:wife:

Нам педиатр тоже про анализы ничего не сказала... я сама пришла и выпросила направления на анализ мочи и кровь... так вот мне сказали, что по плану! анализы делают только в 3 мес. и в 1 год - больше типа не надо :010:... направления мне всё таки дали, но оказалось, что на анализ на кровь есть ограничение по количеству анализов (=деток) на участок :010:
Кто-нибудь знает, где можно почитать, что надо сдавать анилизы перед каждой привикой?

Чавелла
24.10.2009, 15:16
Перед первой сдавали все , а на вторую сказали что анализы не нужны , я оч. удивилась , мы делали прививку в 21 веке и педиатр с этого центра нам так и сказала , что на вторую прививку прийдете , анализы уже не надо .Но я на самом деле для успокоения все равно сдам!;)

Kamea
24.10.2009, 15:20
Мы только недавно сделали БЦЖ, и даже перед ней сдавали анализы и проходили тщательный осмотр. А уж перед АКДС будем вообще проверяться по полной, включая невролога и иммунолога!

Zimnyaya
24.10.2009, 16:35
нам тоже педиатр сказала, типа а зачем? вы же в 3 месяца сдавали кровь. Нам к тому моменту почти 8 было :wife::wife::wife:
так что я настояла на направлении и сдала и кровь ,и мочу! Кстати, в крови увидели небольшую анемию. А если бы анемия была чуть более выраженной - это, вообще то, повод для медотвода! :015:
Вот......:0097: прости Господи, в наших пол-ах сидят.
Буду сдавать перед каждой прививкой обязательно! :ded:

Giggy
24.10.2009, 18:12
Мне наш педиатр на мою просьбу дать направление на анализы ответила отказом. Ни в какую не дает. Где можно сдать анализы грудничку?

Kamea
24.10.2009, 18:16
Мне наш педиатр на мою просьбу дать направление на анализы ответила отказом. Ни в какую не дает. Где можно сдать анализы грудничку?
В любом платном центре или в детской больнице, плюс лаборатории (Хеликс, Инвитро, Ситилаб). А вообще я бы пошла жаловаться к заведующей!:015:

agapov
24.10.2009, 18:53
К сожалению, не сдаем...

Giggy
24.10.2009, 20:19
В любом платном центре или в детской больнице, плюс лаборатории (Хеликс, Инвитро, Ситилаб). А вообще я бы пошла жаловаться к заведующей!:015:

Ну она мотивирует это тем, что анализы положено сдавать в 1 мес., 3 мес. и в год. Про то, что перед прививкой надо сдавать анализы, они будто и не слыхали и только удивляются.

Катамбур
24.10.2009, 23:37
а мы не сдаем анализы, и если честно, не парюсь по этому поводу, не хочу чтоб ребенка еще лишний раз каждый месяц кололи иголочками. Все прививикиперенесли на УРА

gollandec3
24.10.2009, 23:46
я сдаю, чтобы самой убедиться, что все окей.
добровольно в районной поликлинике не дают - типа в 3 месяца сдали и хватит видимо на всю жизнь:) но я прошу, так и говорю, что хочу видеть результаты анализов перед прививкой, и тогда дают без вопросов.
хотя, выписывая направление , кривятся как будто лимон жуют:065:

olly27
24.10.2009, 23:55
Анализ крови нужно обязательно сдавать, т.к. у ребенка может быть низкий иммунитет и в этом случае прививка почти бесполезна (не выработаются нужные антитела или будут осложения).

severyanka
25.10.2009, 00:18
а нам сказали что не надо, сдавали только перед первой привикой

janu
07.03.2012, 13:34
Мне тоже вчера врач не дала напрвления на анализы перед 2 пентаксимом, сказала только в 3 месяца и в год сдают:(
сейчас думаю где бы платно сдать в нашем районе

SunnyMoon
07.03.2012, 14:19
Мне тоже вчера врач не дала напрвления на анализы перед 2 пентаксимом, сказала только в 3 месяца и в год сдают:(
сейчас думаю где бы платно сдать в нашем районе

недавно столкнулась с такой ситуацией и в нашей поликлинике.
не имеют права не дать.
я нажала на врача и нам, нехотя, выписали направления.
требуйте! идите к администрации,если откажут.

з.ы. лично я сейчас решила сдавать где-нибудь анализы окромя поликлиники, потому
1. можно подхватить что-то в очереди.
2. не верю, что они все анализы действительно делают.

Leo.Nat
07.03.2012, 14:51
недавно столкнулась с такой ситуацией и в нашей поликлинике.
не имеют права не дать.
я нажала на врача и нам, нехотя, выписали направления.
требуйте! идите к администрации,если откажут.

з.ы. лично я сейчас решила сдавать где-нибудь анализы окромя поликлиники, потому
1. можно подхватить что-то в очереди.
2. не верю, что они все анализы действительно делают.

А кому верить тогда? Про Хеликс вот каких только ужасов не пишут... :005:
По теме - мы сдавали кровь перед обеими АКДС. Собс-но первая как раз и совпала с плановым анализом в 3мес., перед второй попросила направление, сказали, что до года не надо теперь, но на мою просьбу, что Я ХОЧУ проверить ребёнка перед прививкой - дали без проблем.

Irrra
07.03.2012, 17:54
в нашей поликлинике столкнулась с такой же политикой. объясняют тем, что по плану (читай - финансируют) только в 3 месяца и в год анализы.

Да, именно так.
В Санитарно-эпидемиологических правилах СП 3.3.2342-08 "Обеспечение безопасности иммунизации" (http://www.privivka.ru/ru/expert/russian/?id=160) есть вот такой пункт:
3.9. Все лица, которым должны проводиться профилактические прививки, предварительно подвергаются медицинскому осмотру врачом (в сельской местности - фельдшером).

Перед иммунизацией врач (фельдшер) должен тщательно собрать анамнез у пациента с целью выявления предшествующих заболеваний, в том числе хронических, наличия реакций или осложнений на предыдущее введение препарата, аллергических реакций на лекарственные препараты, продукты, выявить индивидуальные особенности организма (недоношенность, родовая травма, судороги), уточнить, имеются ли контакты с инфекционными больными, а также сроки предшествующих прививок, для женщин - наличие беременности.

Лица с хроническими заболеваниями, аллергическими состояниями и др. при необходимости подвергаются медицинскому обследованию с использованием лабораторных и инструментальных методов исследования.

Непосредственно перед проведением профилактической прививки должна быть проведена термометрия.

Результаты осмотра пациента, термометрии, проведенных лабораторных и инструментальных исследований, особенности прививочного анамнеза, а также разрешение на введение конкретной вакцины с указанием вида прививки или отвода от иммунизации по медицинским показаниям должны быть зафиксированы врачом (фельдшером) в соответствующих учетных медицинских документах.
Об обязательности анализов перед вакцинацией ничего не сказано.

Мама НикИры
07.03.2012, 18:23
А вот у нас та же ситуация- в 3 мес и в год и больше ни-ни
А кто в хеликсе сдает- как там берут кровь у деток?
Помню, что мне во время б в поликлинике из пальца в стеклянную колбочку чуток затягивали, а для того же анализа в хеликсе брали из вены или из пальца но много- много нацеживали. Жалко крохотные детские пальчики такой процедурой мучать.

antanata
07.03.2012, 18:25
Да, сдаём анализы перед каждой прививкой. :) Врач направление выписывает по моей просьбе без проблем.

The Phantom
07.03.2012, 18:39
Сдавали на той неделе. Вызывали на дом. Обычное кол-во крови.