Просмотр полной версии : гимнасткой быть или не быть?
Дорогие мамочки и может папочки! такой вот вопрос. помогите как всегда своим мнением.
дочке 4,5 года. почти с 3,5 ходим сначала на хореографию, когда педагог ушла пошли на худ гимнастику. и вот ходим и оказывается у нас талант. гибкая очень. ей самой нравиться и педагог в первую очередь. и вот нас приглашают в спортивную школу-на доп занятия., тк наши сейчас-общие-как офп с элементами гимнастики так сказать.
и оказалось, что муж против....
он говорит, что у гимнасток нет будущего, спортсмены после 20 лет никому не нужны, только в тренеры. и когда все учились языкам и прочее-наш ребенок пропадал на тренировках, грудь у гимнасток маленькая, рожают плохо.
если есть способности наверное нужно их развивать, но и будущее меня конечно волнует.
чем хороша худгимнастика? какое будущее у гимнасток? кроме травм и бесславия
и чем ваши дети занимаются в этом возрасте?
Кассандрик
23.10.2009, 23:41
чем хороша худгимнастика? какое будущее у гимнасток? кроме травм и бесславия
спросите лучше здесь
в теме О спорт ты жизнь топик про ХГ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1656780&page=93
alfortia
23.10.2009, 23:43
Ой, мне даже прям обидно :). Я сама Ваша "соседка". Обе мои дочки занимаются в Пушкинской СДЮШОР.
Вы приезжайте, посмотрите на наших треннеров. Все нормальные, красивые, у всех дети. Грудь у всех вроде на месте :)). Я могу сказать спасибо за то, что мой ребёнок пропадает на треннировках. Нет желания болтаться по улицам. Ой, а как рады мамы девочек, которым уже по 16-17 лет. Всё время в зале и нет время пивасика пораспивать.
Вы знаете, кроме гимн. нащи дети занимаются и в музыкальных и в худож. школах и всё успевают, и языки учить в том числе, очень много с англ. и немецк. школ. Если ребёнок чего то хочет, он добьётся своего. (ну конечно не без помощи родителей.)
Кстати у нас в декабре, будет праздник, и внутришкольные соревнования, примерно 3 дня. Выступать будут все года,я надеюсь. Вот тогда и приходите , там и посмотрите на детей и треннеров.
Если честно "ломаных" треннеров у нас нет :) т-т-т.
Меня мама (невропатолог если что) не отдала на гимнастику. Сказала, что эти гимнастки лет через 20-30 все как погода смениться, так и у нее. Была у меня подруга КМС по спортивной гимнастике, упала с трапеции, перелом позвоночника, кое-как начала ходить вопреки прогнозам врачей, это в 12 лет! Другая, как раз ХГ занималась - травма коленей, лечение, грозила операция.
ни за что бы не отдала. Кстати гибкости у нас хоть отбавляй.
А что, если пойти на доп.занятия гимнастикой в спорт.школу, то это автоматически означает исключительно профессиональную спортивную карьеру в будущем? Если бы мою дочку позвали, я бы водила, но без фанатизма и планов на будущее, потому как я против спортивной карьеры для ребенка (муж спит и видит дочь-теннисистку). У меня одноклассница занималась гимнастикой, осанка-походка у нее были - глаз не оторвать. Но после школы пошла в Универ, стала экономистом. Но осанка и походка - все так же при ней даже через 15 лет :)
А что, если пойти на доп.занятия гимнастикой в спорт.школу, то это автоматически означает исключительно профессиональную спортивную карьеру в будущем? Если бы мою дочку позвали, я бы водила, но без фанатизма и планов на будущее, потому как я против спортивной карьеры для ребенка (муж спит и видит дочь-теннисистку). У меня одноклассница занималась гимнастикой, осанка-походка у нее были - глаз не оторвать. Но после школы пошла в Универ, стала экономистом. Но осанка и походка - все так же при ней даже через 15 лет :)
А что травмы бывают только если решишь спортом профессионально заниматься? Кстати осанка и походка у девочки со сломанным позвоночником тоже были... Только в некоторые дни она плакала от боли по утрам и днем просила плечи не трогать.
щас спою
24.10.2009, 01:06
если профессионально, то нет, а если так для себя без фанатизма - то неплохо
согласна с вами . первое место одно . а желающих куча . и надо иметь не только талант ребенку . но и упертых и . простите за прямоту . очень состоятельных родителей . готовых положить свою жизнь ради карьеры . а если вдруг неполучится - то это трагедия и в первую очередь для родителей . дети как-то поспокойней относятся к неудачам .
А что травмы бывают только если решишь спортом профессионально заниматься? Кстати осанка и походка у девочки со сломанным позвоночником тоже были... Только в некоторые дни она плакала от боли по утрам и днем просила плечи не трогать.
Ну, травмы бывают даже если вообще спортом не заниматься - в школе несколько ребят позвоночник ломали на занятиях фзкультурой - на брусьях, прыгая через коня, свалившись неудачно с каната... У подруги сын неудачно с горки свалился, гуляя с друзьями - компрессионный перелом, а потом в бассейн неудачно првгнул - второй перелом. И что ж, занятия спортом отменить, в школу не ходить, с друзьями на улицу - не пускать?
И, отвечая на поставленный вопрос, - да, профессиональный спорт значительно более траматичен, хотя бы из-за гораздо больших нагрузок.
Конечно, отдавая ребенка на какие-либо спортивные занятия, однозначно надо удостовериться в профессионализме тренера, чем свести риск травм к минимуму. А сами по себе спортивные занятия - полезны, тут я думаю и спорить нечего :)
Ну, травмы бывают даже если вообще спортом не заниматься - в школе несколько ребят позвоночник ломали на занятиях фзкультурой - на брусьях, прыгая через коня, свалившись неудачно с каната... У подруги сын неудачно с горки свалился, гуляя с друзьями - компрессионный перелом, а потом в бассейн неудачно првгнул - второй перелом. И что ж, занятия спортом отменить, в школу не ходить, с друзьями на улицу - не пускать?
И, отвечая на поставленный вопрос, - да, профессиональный спорт значительно более траматичен, хотя бы из-за гораздо больших нагрузок.
Конечно, отдавая ребенка на какие-либо спортивные занятия, однозначно надо удостовериться в профессионализме тренера, чем свести риск травм к минимуму. А сами по себе спортивные занятия - полезны, тут я думаю и спорить нечего :)
Просто нужно идти на это с открытыми глазами. И потом есть травмоопасные и менее травматичные виды спорта, плавание, например, сказала мама дочь, которой ходит на айкидо :004: (бабушка ругалси, но был послан в сад, так как травмов бояться - дома сидеть).
мама Ledi Di
24.10.2009, 02:14
Любой спорт травматичен!!! У меня дочурка занимается худ. гимнастикой, ей очень нравится, да и получается неплохо. Правда занимаемся мы в клубе, а не в спортивной школе. Просто клуб находится не далеко от дома, а вот спортивные школы далековато, и возить ее туда нет возможности. Подумываю в следующем году отдать в спорт. школу, т.к. расчитываю засесть дома на годик ( пойдем в 1 класс). Если честно, в планах нет делать из дочурки проф. гимнастку, как только откажется заниматься, так и бросим этот спорт.
ну то что она пойдет заниматься в спортивную школу это не значит что она захочет быть спортсменкой.
Если нравится ребенку, то конечно пусть занимается, тем более если у нее хорошо получается.
но при этом не надо исключать, что лет в 10 она может бросить спорт и дальше хорошо учится и получить хорошую профессию.
а с другой стороны, а вдруг это ее призвание? а муж заставит ее стать бухгалтером и она так и будет сидеть на нелюбимой работе и грустить об упущенных возможностях.
Мне кажется, что сейчас у вас такой возраст, то перед вами не стоит серьезный выбор учеба или спорт. Можно и нужно пробовать! а потом посмотреть на дочку, как она сама изменится, какие увлечения у нее появятся, будет ли спортивных характер и стремление к победе и еще куча других факторов. Я понимаю было бы ей сейчас 12-15 лет, когда нужно определяться с профессией тогда еще можно подумать, а в вашей ситуации даже думать нечего, бросить можно в любой момент.
моя знакомая с садика 4 лет занималась ХГ при школе не Невском пр где-то (нам уже за 25 с ней и дет сад годы вспоминаются не со всеми деталями))) ее мама из Колпино возила на занятия, самой ей(знакомой) оч нравилось, ездила в спорт лагеря... После школы ХГ забросила - вуз,семья,дети,потом свой бизнес, но ее форме до сих пор мож позавидовать! и на шпагат садится)
Я хотела свою дочь отдать в хг - при 384 шк в рыбацком, сходили на просмотр, дочь погнули-потянули, сказали подходим, несите справку от врача, что разрешает заниматься, форма одежды-прическм и т.д.
а вот от врача нам справка не далась((( я думала что с некоторыми ортопедич проблемами хг наоборот хороша и даже помогает, как танцы например - нам ортопед и невропатолог говорили, и дочь с 2,5 лет в танцах... а тут врачи говорят хг усугубляет проблемы, если они есть.
А для здоровеньких по части ортопедии - самое оно на дошкольно-школьный период, мне кажется
спасибо! вот еще пища для размышлений!
я собственно как ЛЕТНЯЯ и думаю. осанка, увлечение. часть детства.
меня вот этот вопрос о настойчивости и состоятельности родителей волнует! и вот почему...у нас есть соседка по плащадке. у нее 2 дочки 12 и 6 лет. она сама муз работник. и заставляет детей заниматься по много часов в день. ее слышно дословно-в выражениях не стесняется, и бьет их-чтоб ошибок не совершали. зато они места призовые с конкурсов привозят. вот результат.
неужели, если не заставлять так вот ребенка...или вернее так: неужели нужно заставлять , если есть способности?
я тоже надеюсь, что у нас в жизни будет и рисование и музыка и хорошая школа, а гимнастика часть жизни (например)
но для результата нужно заставлять? Нас с мужем не заставляли никогда и ничего делать. если заставляли-мы сопротивлялись. все таланты умерли в детстве-ничего не развилось. в итоге-хочу-нехочу-главный критерий! но мне кажется, это не верно!
Муж прав. профессиональный спорт калечит. Вы на рентгеновские снимки спортсменов поглядите. Да и на снимки спортсменок в 19 лет. я видела. Жуть.
Но если заниматься без фанатизма, без перенагрузок, не гнаться за медальками и прочими цацками, то почему бы и нет? Осанка, мышечный корсет, пластика движений. все это надо.
alfortia
24.10.2009, 11:51
А я так поняла, что автору и не нужен совет, они всё решили. Я про проф. занятие. Пусть ребёнок занимаеться в своё удовольвствие. Только вот что хочу сказать(я с точки зрения треннера из спорт.школы), если вы хотите заниматься серьёзно, то можно и в спорт школу, а если для себя, то лучше в клуб, потому как треннер, он ведь прилагает большие усилия, огромный труд вкладывает в каждого ребёнка (не ежедневных треннеровках, а то бывает и по две в день, минимум по 3,5 часа).И будет очень жаль этого труда (ведь каждой девочке нужно много внимания), если потом дети уходят или постоянно пропускают, или у ребёнка ..ну просто нет желания так работать (именно работать, по другому там, не говорят). Очень обидно и очень жаль своего потраченного времени, когда это самое время ,можно было бы потратить на другого ребёнка ,который очень хочет работать. И поверте мне, если к нам дети приходят и остаются более чем на месяц, потом прото так, ни кто не уходит. потому как это просто затягивает и родителей и детей. Это самый красивый вид спорта, но и один из сложнейших и просто травмоопасных.
Поэтому надо 100 раз подумать, прежде чем отдавать ребёнка заниматься. Кстати как альтернатива есть эстетическая гимнастика, менее травмоопасна , но не менее зрелищна и красива.
Я например, со своими дочками, просто зараженны этим видом спорта.Достижений у нас большых нет и не надо, но девочки у меня просто красавицы.Поэтому будем заниматься пока можем и пока это не мешает ни учёбе , ни вредит здоровью
мне не хватает пищи для аргументов-вот я и спросила у вас, дорогие!
я ведь тоже как-то так считаю-зачем просто начинать в школе олимпийского резерва заниматься, если не двигаться с ребенком вперед. Спорт-это же соревнование! А муж считает, что это все не надо-пусть для себя ходит и все! тут -то нагшрузки и требования возрастают-нужно ли? если способности есть...
Мы сегодня ходили на соревнования девочек посмотрели! конечно, грация, изящество!!!грелищно!красиво. и нам то до этого еще таааааак далеко, что может я зря и переживаю. ну 3 у нее тренировки в неделю по 1,5 часа. Нравиться же! а там посмотрим.
+1.
Живая легенда
24.10.2009, 18:26
он говорит, что у гимнасток нет будущего, спортсмены после 20 лет никому не нужны, только в тренеры. и когда все учились языкам и прочее-наш ребенок пропадал на тренировках, грудь у гимнасток маленькая, рожают плохо.
про гимнасток слышала только это :)) плюсов не знаю. Рожают через кесарево.
мама Дана
24.10.2009, 19:30
любой проффесиональный спорт травматичен , если без фанатизма и ребенку нравиться , я бы продолжала водить...
Мне не совсем ясно, как сочетаются интенсивные тренировки с учебой. Так, что б не для галки аттестат получить, а нормальное образование. Олимпийским чемпионам, возможно, все равно, они любые желанны в госдуме...А не олимпийские, которых большинство...?
Один несомненный плюс, на мой взгляд - в подростковом возрасте нет времени на вредные глупости , которые от безделья в голову лезут.
Но это я как теоретик рассуждаю, а не как практик.......:008:
annette78
24.10.2009, 20:06
Ой, мне даже прям обидно :). Я сама Ваша "соседка". Обе мои дочки занимаются в Пушкинской СДЮШОР.
Вы приезжайте, посмотрите на наших треннеров. Все нормальные, красивые, у всех дети. Грудь у всех вроде на месте :)). Я могу сказать спасибо за то, что мой ребёнок пропадает на треннировках. Нет желания болтаться по улицам. Ой, а как рады мамы девочек, которым уже по 16-17 лет. Всё время в зале и нет время пивасика пораспивать.
Вы знаете, кроме гимн. нащи дети занимаются и в музыкальных и в худож. школах и всё успевают, и языки учить в том числе, очень много с англ. и немецк. школ. Если ребёнок чего то хочет, он добьётся своего. (ну конечно не без помощи родителей.)
Кстати у нас в декабре, будет праздник, и внутришкольные соревнования, примерно 3 дня. Выступать будут все года,я надеюсь. Вот тогда и приходите , там и посмотрите на детей и треннеров.
Могу поспорить,т к имею подругу-бывшую гимнастку (мастера спорта),как раз из Пушкина,кстати...
Постоянно голодная(форму держать надо),она в детстве воровала еду из холодильника по ночам
за это утром получала люлей,
потом сборы-разъезды,в процессе которых гулянки-мужчинки,кино,вино и домино, плюс полная неуспеваемость в школе (ну просто некогда учиться)...Вот...
В итоге-киста яичников-удаление их...Помню,как она проклинала эту чертову гимнастику...
Теперь преподает танец живота-здесь гимнастика помогает...Ну и фигура хорошая,конечно...
Судьбы у людей разные,но гимнастика-действительно тяжелый,очень тяжелый спорт,а уж выбирать-каждому-свое...
Я сама с 6 лет занималась худ. гимнастикой. закончила на 4м курсе института. Тогда 20 лет это уже был возраст.... Закончила строительный институт, работала инженером, Родила 2х детей. Спорт менее травматичный, чем спортивная гимнастика. Но за здоровьем своего ребенка следите сами. Были и переутомления и травмы. Но спорт очень красивый, много зависит от тренера. У нас дневники раз в неделю тренер проверяла и табели за каждую четверть, если не успевали могла на тренировку не пустить.:wife: Ну а то что сборы далеко от родителей, это прежде всего от воспитания и тренера :015:много зависит.:073: Решать вам самим. Если у ребенка есть способности, почему бы не попробовать. Хотя у меня две дочери, в гимнастику не отдала. Вторая правда еще мелкая, но скорее всего нет. Здесь характер нужен спортивный.:)
Я недавно задавалась этим (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1688053) же вопросом.
Благо не взяли, т.к. с 4-х (нам 3,5), решение отложилось на год. Но так для себя окончательно и не решила :(
ВЫ что!!! Конечно заниамться гимнастикой! Полностью согласна с процитированным мною оратором....
А КАКИЕ ГИМНАСТОЧКИ ВЫРАСТАЮТ КРАСАВИЦЫ!!!! Ножки точеные, осанка, вся нужна мускулатура пресса развита, гибкость, грация, походка.... Гимнастки и пловчихи - самые красивые девицы!
А ваш муж, автор топика, наверное имел в виду БОЛЬШОЙ СПОРТ. Ну с этим определяться будете не в 4 года, а хотя бы в 11-12..... А к тому времени будет уже понятно есть ли вообще способности к языкам и т.д. А то ведь и филологи без будущего, без детей и с маленькой грудью тоже имеются....!
СофиЛорен
25.10.2009, 01:26
ВЫ что!!! Конечно заниамться гимнастикой! Полностью согласна с процитированным мною оратором....
А КАКИЕ ГИМНАСТОЧКИ ВЫРАСТАЮТ КРАСАВИЦЫ!!!! Ножки точеные, осанка, вся нужна мускулатура пресса развита, гибкость, грация, походка.... Гимнастки и пловчихи - самые красивые девицы!
А ваш муж, автор топика, наверное имел в виду БОЛЬШОЙ СПОРТ. Ну с этим определяться будете не в 4 года, а хотя бы в 11-12..... А к тому времени будет уже понятно есть ли вообще способности к языкам и т.д. А то ведь и филологи без будущего, без детей и с маленькой грудью тоже имеются....!
Насчет красивых фигур у пловчих - сомневаюсь...
По теме - думаю, у вас еще есть время позаниматься и подумать
наверное, да! я просто далеко уже задумалась! но вот видите сколько мнений ...есть о чем подумать уже сейчас. а не когда уже поздно и чтож мне никто не сказал!!!спасибо!
КатяНика
26.10.2009, 00:28
вот абсолютно согласна :flower:
для красоты/осанки/фигуры вполне достаточно ходить "для себя", без фанатизма.
Ваш муж имеет ввиду спортивную гимнастику. Объясните, что художественная - другое дело, это красивые девочки в основном, с хорошей осанкой и умением держать себя.
К тому же не факт, что ребенок повзрослев, решит заниматься чем-то другим и не посвятит этому жизнь. Очень небольшой процент начинающих заниматься доходит до хотя бы до уровня кмс.
Miss Alisa
26.10.2009, 01:42
В итоге-киста яичников-удаление их...Помню,как она проклинала эту чертову гимнастику...
... Моя подруга далека была от спорта и у неё в 19 лет киста яичника была... удалили и потом родила ребенка, в 25
Так что это ну совсем не показатель
Miss Alisa
26.10.2009, 01:45
мне не хватает пищи для аргументов-вот я и спросила у вас, дорогие!
я ведь тоже как-то так считаю-зачем просто начинать в школе олимпийского резерва заниматься, если не двигаться с ребенком вперед. Спорт-это же соревнование! А муж считает, что это все не надо-пусть для себя ходит и все! тут -то нагшрузки и требования возрастают-нужно ли? если способности есть...
Мы сегодня ходили на соревнования девочек посмотрели! конечно, грация, изящество!!!грелищно!красиво. и нам то до этого еще таааааак далеко, что может я зря и переживаю. ну 3 у нее тренировки в неделю по 1,5 часа. Нравиться же! а там посмотрим.
в школах спрорт резерва 90% детей плучают разряды и на этом вся спорт.жизнь заканчивается. и только 10% остаются в спорте или добиваются успеха
мы были на соревнованиях в субботу в школе олимпийского резерва №1 фрунз района. какие же девочки необыкновенные! такая грация, координация, пластика! пусть ребенок хоть чуть-чуть прикоснется к этому. ей так понравилось! будем ходить, пока ходится!
посмотрела я фильм КУколка ...а что еще про гимнасток есть? интересна их жизнь
я с 4-х лет спортом занималась. правда по два-три года, а потмо переводили на другую секцию. Было и фигурное катание и гимнастика и батут.
Сразу скажу, что дочку отдала на гимнастику - художественную. Правда от тренировок три раза в неделю отказались.
А про меня и здоровье - большие проблемы с позвоночником - некоторые позвонки смещаются периодически. Что касается родов - родила сама, не кесарили, единственное, что долго (как врач сказала) головка не пробивалась, потом узнав, что гимнастка, врач меня на стол, мышцы резанула - и все. Как акушерка сказала: "Зато гемороя не будет" и Живот достаточно быстро подтянулся.
Вобщем я присоединяюсь к тем, кто "за, но без фанатизма". Вот только где он начинается фанатизм - тяжело сказать.
kilometer
01.11.2009, 12:57
А почему гимнастки рожают труднее? Слишком мышц в животе много? А это у тех, кто художественной гимнастикой занимался или спортивной?
А почему гимнастки рожают труднее? Слишком мышц в животе много? А это у тех, кто художественной гимнастикой занимался или спортивной?
мышц вообще много и натренировано - и насколько понимаю, это вообще спортсменок касется - и не могу сказать, что труднее - просто с особенностями - и то не все
да пусть лучше занимается.
А то спорт все считают ненужным и бесполезным делом(в большинстве своем те,кто ничем серьезно не занимался,почему-то).А потом в "Школьниках"появляются топы,типа"Мой ребеночек ничем не интересуется,любит только телевизор",или "У моей девочке лишний вес,и животик появился".Ужас!Вы видели разделы в "Школьниках"?
О спорте-то только жалобы,что страшые учителя-злыдни провели физкультуру на улице,а еще ужасней-требуют лыжи,хотят что деточки подвигались.Зато сплошные обсуждения,какие сериалы смотреть детям,кто какие мульты смотрит,как заставить ребенка почитать и т.д.
так вот лучше у ребенка пускай будет в жизни интерес,хоть в виде гимнастики.Кстати,дети спортсмены за несколько лет получают впечатлений больше и жизнь у них интереснее в разы,чем у дитятки,тупо ходящего по маршруту дом-сад,а потом дом -школа.Главное,чтоб интерес к спорту в первую очередь был у ребенка,а не у мамы....иначе ой-ой-ой,мамины амбиции-это страшно.
masyanya
01.11.2009, 18:43
У меня подруга проф гимнастка (прыжки на батуте) . Родила легко. Но до сих пор мучается со спиной, была травма. Свою дочку отдавать в профи спорт не будет.
Мы тоже гибкие и как нам сказала тренер, типа потенциал и все такое. Давайте как подрастет серьезно займитесь.
Но у нас гибкость из за гипермобильности суставов. И это не есть хорошо. И это не талант. Серьезно точно никуда не пойдем.
barrister
25.01.2011, 17:31
Обе мои дочки занимаются в Пушкинской СДЮШОР.
Знаете тренера Латыпову Зульфию Адильжановну?
(дочка к ней недавно начала ходить, мне она вроде понравилась, такая активная и приятная женщина, но тк на занятия не пускают, а после занятия у нее мало времени, а ходим мы недавно, хотелось бы что-нибудь узнать о ней)
ЮрийВенедиктович
25.01.2011, 17:41
Занимайтесь!!!!!!!!!!!! Бросить всегда успеете. А по-поводу языков и прочее - сейчас, пока в школу не пошли, самое и заниматься спортом. А дальше - видно будет.
Если нравится ребенку - ходите.
Нагрузки сами будете определять. Наверняка, где-то их больше, в другой месте - по-другому.
Общались одно время с девушкой, она все дество ХГ занималась. Обошлось без травм. Позвоночник и ОДА в порядке. В свои 17 лет она полностью сама себя содержала именно благодаря своим достижениям в ХГ. Занималась с детьми, еще в каком-то танцевальном коллективе состояла.
Единственный минус был - проблемы с желудком. Ну, на наш, обывательский взгляд это было проблемами. Она-то не жаловалась, и считала полуторазовое питание в день - нормой. А мама моя гостей любит покормить и все сокрушалась - "ну Лена! Ну что это такое - три ложки гречи, даже без масла. Ну вот котлетку возьми. Или курочку давай тебе положу :091: " А Ленка мандарин возьмет и сидит его, щиплет весь вечер. Норма! :))
~ ФЛОРА ~
25.01.2011, 18:53
сижу читаю ...а темка то 2009г...а уже 2011 начался.кому вы там советы даете?тому кто уже для себя все решил полтора года назад ?:046:(это для тех кто опять сегодня темку поднял )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.