PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия позвоночника

Андрей B.
23.10.2009, 23:32
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня с обследования првезли младшего брата (5 лет). Сказали, что у него дисплазия позвоночника, точный диагноз сказать не могут и сказали ехать в какой-то там институт медицины (Петебург) на обследование. Так вот, хотелось бы узнать по-больше о этой самой дисплазии и на сколько это серьезно. В интернете искал - ничего дельного не нашел :(

Laeticiya
23.10.2009, 23:40
В Турнера предложили повезти?

-able
23.10.2009, 23:44
Так и не найти наверняка потому, что дисплазия - это аномалия, видов которой тьма тьмущая. Никакой конкретики. Возможно и ерунда, а возможно что-то, требующее серьезного внимания.

Андрей B.
23.10.2009, 23:49
Так и не найти наверняка потому, что дисплазия - это аномалия, видов которой тьма тьмущая. Никакой конкретики. Возможно и ерунда, а возможно что-то, требующее серьезного внимания.
Понятно, так и думал, значит поедем на очередное обследование и будем ждать результатов... Спасибо за ответ

Даша-Петя
23.10.2009, 23:51
Без точного диагноза, к сожалению, сказать "насколько это серьёзно" нельзя. Надо обследоваться дальше.

walusha
23.10.2009, 23:52
По другому говоря - это слабость соединительной ткани. Причин не знает никто, поэтому чаще всего говорят о наследственности. Возможные последствия - сколиоз, плоскостопие, пролапс митрального клапана, артрозы суставов..... Но в столь малолетнем возрасте выход один - укреплять мышцы спины физическими специальными упражнениями ЕЖЕДНЕВНО ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ, массаж спины регулярно, при возможности плавание - чем чаще, тем лучше.Плюс хорошие витамины. Поверьте, я знаю, что говорю. Если бы со мной в свое время родители это проделывали и спец. упражнения стали бы образом жизни, не было бы сейчас того, что я имею в плане здоровья. Найдите комплекс упражнений, делайте с ним вместе каждый день - через его нежелание и слезы, по-тихоньку создастся хороший мышечный корсет,который не даст позвоночнику гнуться. Ну а на консультацию, конечно, нужно съездить. Может, запоследнее время что-то новое в этой области придумали.... Удачи и здоровья малышу!!! :0001::0001::0001:

-able
23.10.2009, 23:53
Не за что! :) Здоровья малышу!

-able
23.10.2009, 23:54
По другому говоря - это слабость соединительной ткани. Причин не знает никто, поэтому чаще всего говорят о наследственности. Возможные последствия - сколиоз, плоскостопие, пролапс митрального клапана, артрозы суставов..... Но в столь малолетнем возрасте выход один - укреплять мышцы спины физическими специальными упражнениями ЕЖЕДНЕВНО ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ, массаж спины регулярно, при возможности плавание - чем чаще, тем лучше.Плюс хорошие витамины. Поверьте, я знаю, что говорю. Если бы со мной в свое время родители это проделывали и спец. упражнения стали бы образом жизни, не было бы сейчас того, что я имею в плане здоровья. Найдите комплекс упражнений, делайте с ним вместе каждый день - через его нежелание и слезы, по-тихоньку создастся хороший мышечный корсет,который не даст позвоночнику гнуться. Ну а на консультацию, конечно, нужно съездить. Может, запоследнее время что-то новое в этой области придумали.... Удачи и здоровья малышу!!! :0001::0001::0001:

А я вот не уверена. Вы же не знаете диагноза. Какие витамины? У моего ребенка была дисплазия позвоночника - нам нельзя никаких массажей! :ded:

walusha
24.10.2009, 00:03
А я вот не уверена. Вы же не знаете диагноза. Какие витамины? У моего ребенка была дисплазия позвоночника - нам нельзя никаких массажей! :ded:

Витамины - для общего укрепления организма ( только хорошие), а массаж спины(укрепление мышц), а не позвоночника.... Естественно, после врача......

Андрей B.
24.10.2009, 00:14
Всем огромное спасибо за ответы. Особенно [B]walusha[/B за столь содержательный пост.
Упражнения и так делаем ежедневно и на позвоночник, и от плоскостопия. Осталось пройти обследование и поставить точный диагноз!

Парногор Егореев
24.10.2009, 00:14
Витамины - для общего укрепления организма ( только хорошие), а массаж спины(укрепление мышц), а не позвоночника.... Естественно, после врача......

Давайте на этом и остановимся. Вы не врач и не вправе рекомендовать витамины. Ни для чего.

walusha
25.10.2009, 14:04
Давайте на этом и остановимся. Вы не врач и не вправе рекомендовать витамины. Ни для чего.

Уважаемая ALLOY! Видимо, вы не очень представляете себе, что такое витамины и их роль в жизни человека, если говорите здесь о том, что витамины должен назначать врач. Да, наши врачи назначают витамины, когда человек УЖЕ БОЛЕН. А вся Европа, Америка и вообще продвинутое человечество принимают ХОРОШИЕ ВИТАМИНЫ в качестве одной из составляющх ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ, т.е. это принципиально другой подход - пьем витамины, чтобы организм функционировал ОПТИМАЛЬНО., т.к. без витаминов это невозможно. Вообще, некторые витамины синтезируются организмом самостоятельно, а некоторые только при помощи других, получаемых извне ( т.е. с пищей ), некоторые только с пищей поступают в наш организм. Без некоторых невозможно нормальное производство организмом гормонов, работа эндокринной системы т.п. А теперь подумайте, что мы можем получить из той пищи, которую мы употребляем? Что может быть хорошего в перемороженном мясе, которое в магазине нам выдают за парное, а мы верим и покупаем, сколько кальция содержится в восстановленном из сухого молоке, что содержит в себе помидор, выращенный в тепличке ( кроме нитратов) и т. д. до бесконечности.....
А если у этого ребенка уже в 5лет существует заболевание неизвестной природы, то я не говорю О ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ ВИТАМИНАМИ, а лишь об общем укреплении организма, которое никаким образом не повредит лечению, если таковое будет назначено доктором. Вот и все! почувствуйте разницу! Всем здоровья!!!!! :):):)

Парногор Егореев
25.10.2009, 14:10
А если у этого ребенка уже в 5лет существует заболевание неизвестной природы, то я не говорю О ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ ВИТАМИНАМИ, а лишь об общем укреплении организма, которое никаким образом не повредит лечению, если таковое будет назначено доктором. Вот и все! почувствуйте разницу! Всем здоровья!!!!! :):):)
Уважаемая Walusha! Все бы хорошо, остались невыясненными три момента.
1. Что такое "общее укрепление организма"?
2. Откуда вы взяли, что витамины способствуют "общему укреплению организма"?
3. Когда, где (применительно к какой популяции), кем, и как было доказано недостаточное поступление витаминов с пищей у среднего человека?
Известные мне данные говорят как раз обратное- витаминов с пищей мы (если не бомжи и не жители бедных стран Африки) получаем достаточно, а вот дополнительный прием витаминов по результатом ряда крупных исследований либо не несет пользы вообще, либо ассоциирован со снижением продолжительности жизни. Т.е. те, кто принимает дополнительные витамины, умирают раньше. Как вы прокомментируете такое заключение?

Парногор Егореев
25.10.2009, 14:12
А теперь подумайте, что мы можем получить из той пищи, которую мы употребляем? Что может быть хорошего в перемороженном мясе, которое в магазине нам выдают за парное, а мы верим и покупаем, сколько кальция содержится в восстановленном из сухого молоке, что содержит в себе помидор, выращенный в тепличке ( кроме нитратов) и т. д. до бесконечности.....
А откуда берутся "хорошие витамины"?

МОРДАСЫ
25.10.2009, 15:42
Вот-вот.Очень сильно подозреваю,что они берутся из фирмы,в которой девушка или покупает или работает:)).
А гипервитаминоз тоже совершенно не полезен и опасен,по-этому я,лично,рекомендовала бы не злоупотреблять витаминизацией и принимать витамины без фанатизма.

walusha
25.10.2009, 17:06
Уважаемая Walusha! Все бы хорошо, остались невыясненными три момента.
1. Что такое "общее укрепление организма"?
2. Откуда вы взяли, что витамины способствуют "общему укреплению организма"?
3. Когда, где (применительно к какой популяции), кем, и как было доказано недостаточное поступление витаминов с пищей у среднего человека?
Известные мне данные говорят как раз обратное- витаминов с пищей мы (если не бомжи и не жители бедных стран Африки) получаем достаточно, а вот дополнительный прием витаминов по результатом ряда крупных исследований либо не несет пользы вообще, либо ассоциирован со снижением продолжительности жизни. Т.е. те, кто принимает дополнительные витамины, умирают раньше. Как вы прокомментируете такое заключение?

А как Вы прокомментируете конкретную ситуацию, когда одну мою знакомую не могли взять на операцию плановую, потому что у нее был низкий гемоглобин, и после 4-х месяцев приема всевозможного аптечного железа он не поднялся ни на одну единицу, а после месячного приема "хороших" витаминов, содержащих железо, она благополучно вырезала то, что нужно было вырезать..... А вы мне будете говорить о каких-то известных вам данных.... У меня таких данных не один случай, среди которых приватная беседа с академиком РАМН, который конкретно высказался на тему продаваемых в наших аптеках СИНТЕТИЧЕСКИХ витаминах, которые "оседают" в организме и все силы организма направляются на то, чтобы вывести чужеродные вещества наружу... А Вы слышали о пагубном влиянии на организм оксидантов, и что практически единственным средством борьбы с ними являются витамины А, С и Е - сильнейшие антиоксиданты.... И чтобы Вы не говорили о том, что прием витаминов сокращает продолжительность жизни, меня как-то больше радует то. что принимая ХОРОШИЕ ВИТАМИНЫ, я не болею простудными заболеваниями, когда все в моем окружении чихают и сморкаются, запивая все это дело каким-нибудь "тера-флю"(видимо, этим укрепляя организм), когда при приеме ХОРОШЕГО кальция перестают ломаться ногти и сечься волосы(лично у меня, хотя я его принимаю дополнительно в связи с другой проблемой)....Как то я себя лучше чувствую с витаминами.....
А говорить о том, у кого какие данные и откуда - в данной ситуации это просто сотрясание воздуха. У Вас есть свои данные для "Вашей популяции" :0001:, у меня - свои для "моей". Я сделала свой выбор, Вы - свой, переубеждать Вас в чем-то не собираюсь, где берутся ХОРОШИЕ витамины - не скажу, потому что вам это не нужно. И говорить об этом больше не хочу - от этого моя жизнь никак не изменится. Малышу с дисплазией хочется помочь, потому что лично сама испытала чем это может закончиться во взрослом возрасте. За сим откланиваюсь из этой темы. Всем удачи и ЗДОРОВЬЯ!!!!!!! :):0001::0001::0001:

Парногор Егореев
25.10.2009, 17:21
Малышу с дисплазией хочется помочь, потому что лично сама испытала чем это может закончиться во взрослом возрасте. За сим откланиваюсь из этой темы. Всем удачи и ЗДОРОВЬЯ!!!!!!! :):0001::0001::0001:
Наилучшей помощью с вашей стороны было бы осознание того факта, что человек не может знать всего, и не стоит нахрапом пытаться трансполировать свои скудные умозаключения на любую область знаний. В этом конкретном случае, а именно при дисплазии костной системы, витамины не могут оказать ни частного, ни общего положительного влияния. Любителям буквоедства напомню, что рахит с трудом и с большой натяжкой можно считать дисплазией. Ну уж если считать - то это таки да, чуть ли не единственное заболевание из ортопедии, при котором показаны витамины.
И не пугайте меня академиками РАМН, в больничке, в которой я значусь охранником, таковых (если брать с член-коррами) штук восемь.
К сожалению, вы так и не поняли к своим годам, чем отличается "убеждение кого-либо" от "доказательства чего-либо". В таком случае ваши беспомощные аппеляции к личному знакомству с академиком выглядят уж очень наивно. Дескать, падайте все, я с ученым балакала. Не упадем.

Парногор Егореев
25.10.2009, 17:25
А как Вы прокомментируете конкретную ситуацию, когда одну мою знакомую не могли взять на операцию плановую, потому что у нее был низкий гемоглобин, и после 4-х месяцев приема всевозможного аптечного железа он не поднялся ни на одну единицу, а после месячного приема "хороших" витаминов, содержащих железо, она благополучно вырезала то, что нужно было вырезать..... А
И это дает вам право рекомендовать витамины другим? О, Господи, прости грехи мои тяжкие.
Вы еще расскажите случай из жизни, как вася успешно заменил на зимней дороге колесо с помощью жены и тещи, так как забыл дома домкрат. Домкрат не надо забывать, а не жену с тещей с собой постоянно возить.
В конечном счете ряд анемий могут быть действительно скорректированы приемом некоторых витаминов и микроэлементов. Только тут проблема в том, что у вас не диагностировали именно такую анемию, а не в том, что витамины помогуть от всиго.

МОРДАСЫ
25.10.2009, 17:40
А как Вы прокомментируете конкретную ситуацию, когда одну мою знакомую не могли взять на операцию плановую, потому что у нее был низкий гемоглобин, и после 4-х месяцев приема всевозможного аптечного железа он не поднялся ни на одну единицу, а после месячного приема "хороших" витаминов, содержащих железо, она благополучно вырезала то, что нужно было вырезать..... А вы мне будете говорить о каких-то известных вам данных.... У меня таких данных не один случай, среди которых приватная беседа с академиком РАМН, который конкретно высказался на тему продаваемых в наших аптеках СИНТЕТИЧЕСКИХ витаминах, которые "оседают" в организме и все силы организма направляются на то, чтобы вывести чужеродные вещества наружу... А Вы слышали о пагубном влиянии на организм оксидантов, и что практически единственным средством борьбы с ними являются витамины А, С и Е - сильнейшие антиоксиданты.... И чтобы Вы не говорили о том, что прием витаминов сокращает продолжительность жизни, меня как-то больше радует то. что принимая ХОРОШИЕ ВИТАМИНЫ, я не болею простудными заболеваниями, когда все в моем окружении чихают и сморкаются, запивая все это дело каким-нибудь "тера-флю"(видимо, этим укрепляя организм), когда при приеме ХОРОШЕГО кальция перестают ломаться ногти и сечься волосы(лично у меня, хотя я его принимаю дополнительно в связи с другой проблемой)....Как то я себя лучше чувствую с витаминами.....
А говорить о том, у кого какие данные и откуда - в данной ситуации это просто сотрясание воздуха. У Вас есть свои данные для "Вашей популяции" :0001:, у меня - свои для "моей". Я сделала свой выбор, Вы - свой, переубеждать Вас в чем-то не собираюсь, где берутся ХОРОШИЕ витамины - не скажу, потому что вам это не нужно. И говорить об этом больше не хочу - от этого моя жизнь никак не изменится. Малышу с дисплазией хочется помочь, потому что лично сама испытала чем это может закончиться во взрослом возрасте. За сим откланиваюсь из этой темы. Всем удачи и ЗДОРОВЬЯ!!!!!!! :):0001::0001::0001:

еще сильнее укрепилась во мнении--реклама!И цель данных постов расширить несколько свою популяцию поедателей витаминов.Подозреваю,что не бескорыстно;)
ХОРОШИЕ витамины..ПЛОХИЕ витамины..рассуждение как в первом классе,честное слово..
Малышу с дисплазией помочь должны специалисты,и.даже если,говорить о применении витаминов,то в таблах принимают витамин В,а всё остальное вливают капельно или колят внутривенно/внутримышечно.И не рассуждают АБСОЛЮТНО на тему--хорошие или плохие--всё это околонаучные спекуляции.И не ввродите людей в заблуждение,не ведите их по ложному направлению,если действительно хотите помочь.Или деньги не пахнут?;)Лечение в данном случае должно быть длительным и серьезным,с массой мед.процедур.