PDA

Просмотр полной версии : По следам темы о "шастальщиках через дорогу"

Ксана
23.10.2009, 23:35
А вот не ввести ли новую моду на катафоты? Были в Эстонии, там и у детей (помимо полосок на одежде) и у взрослых болтается на сумочке маленький катафотик и в глаза не бросается и безопасноть дополнительная. Тк с шастальщиками бороться бесполезно, сама несколько раз пугалась даэже на пассажирском сидении, может зайти с другой стороны, с символом ЛВ например, клеют же стикеры, а?
Будет мода, можно одарить всех родственников и знакомых подобными сувенирами на НГ, приобрести на оптовой закупке, вот с тигром бы найти...:008:

Ольга!
23.10.2009, 23:48
Согласна с Вами.
Если не путаю, в Финляндии их ношение обязательно.

TerraKota
23.10.2009, 23:50
Не получится, считанные единицы будут носить. Вот и закупка недавно была, желающих к сожалению немного:( Кста и с тигром там были;)

Ксана
23.10.2009, 23:53
Надо на ЛВ елке в стоимость билета включить и всем дарить принудительно))

TerraKota
23.10.2009, 23:58
Точно! Да никто бы и не заметил повышения цены - отражатель 30 рублей стоит:)

Ксана
24.10.2009, 00:00
Я уже в топик с предложениями написала )

Кристин
24.10.2009, 00:03
Надо опрос сделать , а следом наверняка их где-то можно на заказ изготовить и как календарь ЛВ кто захочет купит. Я бы с удовольствием несколько прикупила.

Катер
24.10.2009, 00:08
Что мешает самостоятельно носить?

TerraKota
24.10.2009, 00:09
Что мешает самостоятельно носить?
Кому мешает? Мне не мешает, я ношу.

Ксана
24.10.2009, 00:10
Отсутствие моды), да и многим взрослым в голову не приходит наверное.

Ослина Копытовна
24.10.2009, 00:11
я - за!

㋛гурцы
24.10.2009, 00:12
Была тема такая. Одна весьма авторитетная форумчанка сказала что отражатели фигня и как-то странно обосновала свою позицию. Тема моментально распалась на две воинствующие стороны, где одни кричали "пожалуйста, наденьте отражатель, мы вас не видим, боимся", на что им отвечали "вы все равно давили и давить будете, посему фигушки вам"

㋛гурцы
24.10.2009, 00:14
Есть сайт фликер.ру, там можно купить коробку отражателей и изготовить логотип на изделии на заказ.

㋛гурцы
24.10.2009, 00:15
Мои дети носят браслеты, они какие клевые - растягиваются в ленту, а по руке хлопнешь, сворачиваются в кольцо.

Ксана
24.10.2009, 00:17
Ну кто против, их же не заставляют, мне кажется если бы были одарены многие, кто то бы надел). Может идея понравится организаторам елки). А недовольные они всегда будут, как там у классика: "Ребята найдите такого Фому и эти стихи прочитайте ему !" :))

lesley
24.10.2009, 01:38
А вот не ввести ли новую моду на катафоты? Были в Эстонии, там и у детей (помимо полосок на одежде) и у взрослых болтается на сумочке маленький катафотик и в глаза не бросается и безопасноть дополнительная. Тк с шастальщиками бороться бесполезно, сама несколько раз пугалась даэже на пассажирском сидении, может зайти с другой стороны, с символом ЛВ например, клеют же стикеры, а?
Будет мода, можно одарить всех родственников и знакомых подобными сувенирами на НГ, приобрести на оптовой закупке, вот с тигром бы найти...:008:
ЗА! Я ребенке на рюкзак давно уже повесила, пусть даже она одна не ходит еще, с бабушкой. Но наша бабушка - ужас для автомобилиста, сама таких боюсь, из той породы, что на зеленый стоят (а вдруг сейчас поменяется на красный), а на желтый начинают бежать (а вдруг все-таки успею) :001:. И это уже не "лечится" в ее возрасте.

Сегодня всю дорогу с работы вспоминала ту темку про шастальщиков: реально ж не видно, пешеход - это просто сгусток более темной темноты. Движущейся, к тому же. А в дождь, когда блики от фонарей и фар - вообще кошмар. Я уже пешеходов боюсь больше, чем отморозков за рулем - самой угробиться не так страшно, как кого-нибудь... Быстрее бы снег, тогда виднее.

Но если на ребенка можно повесить катафот, или полоску светоотражающую на одежду нашить, то взрослых, боюсь, не заставить. Хотя бабулькам и алкашам - надо принудительно. Пятница, нет дня хуже, квасят и на дорогу вообще не смотрят...

emirspb
24.10.2009, 01:46
пешеход - это просто сгусток более темной темноты.
пешехот - временно живой участник движения. к счастью это быстро лечится

Nelly
24.10.2009, 02:08
Мои дети носят браслеты, они какие клевые - растягиваются в ленту, а по руке хлопнешь, сворачиваются в кольцо.

Как это?
Может у Вас картинка найдется?

Suvi
24.10.2009, 02:30
Как это?
Может у Вас картинка найдется?

Вот такой браслет. Он скручивается вокруг запястья.

http://catalog.epic.com.ua/limg.php?img=256&my_x=300&my_y=300 (http://catalog.epic.com.ua/img_goods/1123.jpg)

lesley
24.10.2009, 02:30
пешехот - временно живой участник движения. к счастью это быстро лечится
:))
Смешно, но я тут вчера увидела тему, где мама ищет свидетелей того, как сбили ее дочь - больше так шутить мне долго не захочется. До снега уж точно.
В жизни очки не ношу - езжу вечерами в очках, боюсь пешеходов и мечтаю о бинокле.

masyanya
24.10.2009, 02:50
да в Швеции все носят. Я детю купила, хотя у нас вся одежда в отражателях. Но летом и длину, потом сняла, побоялась, что зацепится. А потом призабылось, нужно найти повесить, про себя не подумала(. А браслет на руку отказывается носить.

0803
24.10.2009, 03:03
"пожалуйста, наденьте отражатель, мы вас не видим, боимся"
Но из трех-четырех десятков придерживающихся этой позиции только два человека сказали, что носят отражатель сами.

Saule
24.10.2009, 03:14
Я ребенку в Финке купила такой отражатель (~см.7 в высоту), планировала ему для рюкзака, но таскаю на сумке сама :)), так как, типа, ребенок все равно один не ходит, и куртка у него яркая, а я в темном хожу.
Очень замечательно этот брелок видно при свете фар, ехала как-то вечером в автобусе забирать ребенка с автобусной остановки, а ребенок с бабушкой бежали к автобусу, так я видела из автобуса только оранжевую куртку ребенка и этот отражатель :))
Поеду в Финку, поищу еще один такой же, их было несколько вариантов в виде разных животных.

Saule
24.10.2009, 03:20
Вот такой браслет. Он скручивается вокруг запястья.

http://catalog.epic.com.ua/limg.php?img=256&my_x=300&my_y=300 (http://catalog.epic.com.ua/img_goods/1123.jpg)

А этот браслет надевается на голую руку или на рукав?
Смысла на голую руку надевать-нету, одеждой будет закрыто, а на рукав-не сползает?
У нас похожая полоска была для брюк, намучались с ней и плюнули, вечно куда-то вниз сползала.

Saule
24.10.2009, 03:22
Не получится, считанные единицы будут носить. Вот и закупка недавно была, желающих к сожалению немного:( Кста и с тигром там были;)

А ссылку не дадите, плиз?

Аника
24.10.2009, 03:23
пока деть маленький - самостоятельно не ходит по улице да еще в темноте, но с удовольствием носит отражатель. Боюсь, что в самостоятельном возрасте носить откажется:( Только если это будет какая-нить модная штучка, может и согласится:009:

Saule
24.10.2009, 03:25
пока деть маленький - самостоятельно не ходит по улице да еще в темноте, но с удовольствием носит отражатель. Боюсь, что в самостоятельном возрасте носить откажется:( Только если это будет какая-нить модная штучка, может и согласится:009:

Черепушка, например :)
Видела и такие.
Или какой-нибудь герой, у детей популярный.

Девочка с косичками
24.10.2009, 03:33
С удовольствием носила бы сама, но как-то не знаю, где они продаются. У меня есть на некоторой одежде, у ребенка тоже.

Suvi
24.10.2009, 03:36
А этот браслет надевается на голую руку или на рукав?
Смысла на голую руку надевать-нету, одеждой будет закрыто, а на рукав-не сползает?
У нас похожая полоска была для брюк, намучались с ней и плюнули, вечно куда-то вниз сползала.

Мне кажется, что с рукава такой браслет не должен сползать, он довольно-таки туго наматывается. Но сама я его носить не пробовала (просто примеряла) - у меня обычно светоотражатель на сумке болтается. :)

Лапоток
24.10.2009, 03:46
у меня обычно светоотражатель на сумке болтается. :)
На сумку я бы повесила. Утром в садик ребёнка отводить уже темновато. На одежде у сыновей есть отражатели, именно производителем пристроченные, но не знаю, насколько действенные. Игрушка понравилась (из Финки которая).
А идея про ЛВ-ёлочные подарки, в виде отражателя- очень разумная. Мы хоть не вписывались на ЛВ-ёлку, но подарок такой с радостью бы приняли /подарили.

Saule
24.10.2009, 03:49
На одежде у сыновей есть отражатели, именно производителем пристроченные, но не знаю, насколько действенные.

Эти отражатели тоже хорошо видно, не переживайте :)

Saule
24.10.2009, 03:54
Мне кажется, что с рукава такой браслет не должен сползать, он довольно-таки туго наматывается. Но сама я его носить не пробовала (просто примеряла) - у меня обычно светоотражатель на сумке болтается. :)

Возможно, именно так и есть, чего-то я не догадалась подобную полоску на рукав ребенку нацепить в свое время :))
Сказали для брюк-значит, для брюк :))

Saule
24.10.2009, 03:59
С удовольствием носила бы сама, но как-то не знаю, где они продаются. У меня есть на некоторой одежде, у ребенка тоже.

В Окее на стойках, где висят всякие магнитики-наклейки, видела плоские мягкие отражатели в виде каких-то картинок, небольшие совсем, см.3-5, на цепочке. Стоили рублей 120-150.

TerraKota
24.10.2009, 23:19
А ссылку не дадите, плиз?
Дала ссылку;)

Saule
24.10.2009, 23:33
Дала ссылку;)

Бума
24.10.2009, 23:38
Эти отражатели тоже хорошо видно, не переживайте :)
Согласна.Действенные.Мы как то неделю назад ехали в машине-я с мелким на заднем сиденье,а и то в глаза бросилось,что у ребенка полоски вот такие на одежде.С мамой дорогу переходил.

MaMa_Roma
24.10.2009, 23:42

я в икее недавно купила набор...
и на цепочке и в виде наклеек - всего 8 шт, кажется... Довольно большие, яркие... Туфелька, собачка, привидение....:)