PDA

Просмотр полной версии : на балет кто-нибудь водил ребенка?

Makaroshka
23.10.2009, 23:39
Может кто-то уже попробовал? Нам 4,9. Может пора приобщаться? Если ходили, подскажите на что и как впечатления у ребенка?

dusika
23.10.2009, 23:42
я не сама,бабушка водила дочку в михайловский на чипполино.как раз в 4.10.дочке очень понравилось и сам балет и обстановка,что все были нарядные,кресла,люстра всё красиво.потом по програмке она мне про всех персонажей рассказывала.короче рекомендую

Полянка
24.10.2009, 00:17
мы были с подружкой 4,11 на Лебедином озере! девчушки не захотели уходить раньше времени, так все понравилось. :)) в антракте развлекали публику своими танцами :))
Шли на балет подготовленными- я знала либретто.
Собираемся еще разик приобщиться к балету!

мама Софи
24.10.2009, 00:19
КАК ХОЧЕТСЯ НА БАЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!ДУМАЮ ПОРА, НАМ 6 ЛЕТ УЖЕ

Makaroshka
24.10.2009, 00:56
О! Как здорово! Значит не зря мне мысль пришла. Спасибо! Попробуем.:)

Антананариву
24.10.2009, 01:07
Это что-то в воздухе витает... Буквально два дня назад мы с мужем тоже решили, что детям пора!

Amatum
24.10.2009, 01:13
Подруга водила мальчика своего в 4 года на Золушку. СОрванец был в восторге. Хотя отпрыгал маме все колени :))

Интрига )
24.10.2009, 18:42
Честно говоря, удивлена вопросом :008:

Нам три и два, смотрели "Золушку", "Жизель", "Сильфиду" в Михайловском, собираемся на "Корсара". Первый раз ходили в два и пять, смотрела открыв рот, в ладоши хлопала, восторг полнейший!
Имхо, вообще проблем не вижу, если ребенок начнет капризничать - всегда можно уйти по-тихому :073:
Мы и в музеях с годика, и налетали везде уже 70 часов... но это уже не по теме... :073:

Автор, приятных вам впечатлений! Балет - это потрясающе! :love:

KoshkaNatashka
24.10.2009, 19:02
А ребенок-то сам что думает?
Можно показать немножко балета по телевизору или на диске и посмотреть, заинтересуется ли.

mama krokodilchika
24.10.2009, 19:04
Честно говоря, удивлена вопросом :008:

Нам три и два, смотрели "Золушку", "Жизель", "Сильфиду" в Михайловском, собираемся на "Корсара". Первый раз ходили в два и пять, смотрела открыв рот, в ладоши хлопала, восторг полнейший!
Имхо, вообще проблем не вижу, если ребенок начнет капризничать - всегда можно уйти по-тихому :073:
Мы и в музеях с годика, и налетали везде уже 70 часов... но это уже не по теме... :073:

Автор, приятных вам впечатлений! Балет - это потрясающе! :love:
+1. Только у нас репертуар освоенный немного другой. Тоже первый раз пошли в два с лишним. С балетов не уходили, с оперы один раз пришлось уйти (с "Пиковой дамы"). Если позволяют финансы, идеальный вариант - взять ложу, так как единственное, что смущает - когда ребенок начинает вертется и мешать другим зрителям.

Интрига )
24.10.2009, 19:06
А ребенок-то сам что думает?
Можно показать немножко балета по телевизору или на диске и посмотреть, заинтересуется ли.

О, знатоки подтянулись! :support::)

Мы примерно так и начинали, только в виде барбиобразных мультиков, там музыка классическая, "Щелкунчик", "Лебединое озеро" и прочее. Поэтому театр для дочи был чем-то вроде ожившего мульта :073::017:

KoshkaNatashka
24.10.2009, 19:28
Кроме барбиобразных, есть еще и старые советские, а также аудиосказки.

Интрига )
24.10.2009, 19:40
Кроме барбиобразных, есть еще и старые советские, а также аудиосказки.

В барбиобразных, при всей их неоднозначности, есть один большой плюс - когда делают эти мульты, там живые люди танцуют партии, к ним прикреплены датчики движения, и потом по контурам их силуэтов дорисовывают Барби и компанию. То есть ребенок смотрит что-то очень близкое к балету. Моя доча повторяла кое-какие движения даже. :)

Шуршик
24.10.2009, 19:45
Мы ходим с сентября, дочке 3,5. От Чипполино в восторге уже месяц, на Золушке скучала (для нее было слишком много текста и мало музыки).Еще ходили по 10 абон. Мариинки: Лядов, Стравинский, Римский-Корсаков понравились, Прокофьев- категорически нет. Уже куплены билеты на Сильфиду, Щелкунчика в Михайловский, на Волшебную флейту и Салтана в Мариинку. Стараюсь 2 раза в месяц ходить с дочкой на оперу-балет и 1 раз в драмтеатр.

nenata
24.10.2009, 20:23
Ходили на Щелкунчика на прошлый НГ (было 4.10) Все просмотрела на одном дыхании. Вспоминаем целый год))) С нетрепением ждем 7 ноября, купила белеты на "Чиполлино" в Михайловский)

Интрига )
24.10.2009, 20:46
Мы ходим с сентября, дочке 3,5. От Чипполино в восторге уже месяц, на Золушке скучала (для нее было слишком много текста и мало музыки).Еще ходили по 10 абон. Мариинки: Лядов, Стравинский, Римский-Корсаков понравились, Прокофьев- категорически нет. Уже куплены билеты на Сильфиду, Щелкунчика в Михайловский, на Волшебную флейту и Салтана в Мариинку. Стараюсь 2 раза в месяц ходить с дочкой на оперу-балет и 1 раз в драмтеатр.

Вы на вечерние ходите?

Суповой набор
24.10.2009, 20:49
И мы ходили прошлой зимой на Щелкунчика в Михайловский, было 4.6. Классно! При том, что моя - жуткая егоза, держала ее на руках почти весь спектакль (младшую, старшая - почти 8летка тогда - сидела тихо открыв рот :) )

Аруба
24.10.2009, 21:07
Я дочку повела в Мариинку в 4,5 на Сильфиду. Очень хороший спектакль для первого раза (ну или Чипполино в Михайловском). Они оба очень непродолжительные по времени и истории для ребенка понятная. С тех пор побывали на Щелкунчиках (и в Мариинке, и в Михайловском), на Жизели, Корсаре... Дочке очень нравится.
Удачи!

paylina
24.10.2009, 21:37
Как раз в 4,9 ходили в Михайловский на Щелкунчика. До этого я купила диск с музыкой и мультик и все объяснила. Первое отделение было вполне нормально, только дите все время спрашивало : А где Щелкунчик, Маша и т.д. А вот во втором она реально устала (ложилась на ковер в проходе), но уходить не хотела категорически. Спектакль у нас был вечерний. Теперь ходит гораздо лучше.

Antava
24.10.2009, 23:27
Мы 7.11 идем в Михайловский на "Чиполлино":support:

Arlin
24.10.2009, 23:32
Мы ходим с 3-х лет. Первый балет был Чипполино. А потом уже были Щелкуньик и Лебединое озеро. Смотрела дочь замечательно. Планируем на Золушку. Очень хочу на Спящую красавицу, но боюсь, что еще не высидит.

Makaroshka
24.10.2009, 23:46
Смотрю, почти все дочерей водят. А как мальчики смотрят? А билеты сейчас купить трудно?

alpha Tauri
25.10.2009, 02:16
Покупкой билетов лучше, конечно, заранее озаботиться. В Михайловский, например, уже и на декабрь, на утренние спектакли, особого выбора мест нет.

KoshkaNatashka
25.10.2009, 14:12
У меня мальчик, в 3.8 ходили на "Щелкунчика" в Михайловский. Понравилось, хотя к концу устал, конечно. Теперь (4.7) пойдем на "Чиполлино" и "Корсара". Сходим - расскажу, только, наверное, в основном музыкальном топике.
Но он у меня может по часу балет по телевизору смотреть, я сама устаю - в театре все-таки иначе воспринимается.

Гилина
25.10.2009, 15:42
А мы 15,11 идём на Щелкунчика в Михайловский. Я хотела и на Чиполино пойти, но это суббота, а мы в субботу не театралы;), у нас бассейн. Первый раз (и пока единственный) пошли на балет в 4,4. Отсидели не плохо, не сказу, что открыв рот, но и без каприз и желаний уйти. А теперь пойдём прочти в пять. Сейчас доча сама попросила купить билеты на балет, это на неё так занятия танцами подействовали:support:

Счастье
25.10.2009, 17:56
Мы ходили на 8 марта (этого 2009 года)) на балет Чипполино (в 13.00 начинался) в Михайловский театр - дочке очень понравилось:080:, было нам тогда 3г11мес. Еще ходили на "Щелкунчика" тоже в Михайловский, дочке было 4года с хвостиком, причем на вечерний спектакль 19.00, тоже очень понравился - но у нас места были повыше и было очень много народа, даже билеты без места взрослым продают оказалось! и они просто стоят весь спектакль!.. т.е. на верхних ярусах творился какой-то базар... у меня из-за этого немного впечатление от посещения подпортилось. Хотя сам балет конечно выше всяческих похвал.
Хотим на "Золушку", но билеты дорогие что в Михайловский, что в Мариинку на балет. Дочь на коленях не сидит, любит отд место, поэтому надо поближе или повыше, но первый ряд балкона... Те походы вылились в значит для нашей семьи сумму, но положит впечатлений было море, траты того стоили)) Как сможем себе позволить - обязательно пойдем с дочкой еще на балет! теперь хочется в Мариинку сводить:008:
А на "Волшебную флейту" ходили в Дет Филармонию где-то в 3,5 года дочкины, понравилось - я предложила уйти после первой части (думала, что долго, устанет), но дочь не захотела и слушала/смотрела до самого конца:support:

chinchilla
11.11.2009, 23:57
театр Райкина - детский балет Спящая красавица - ходили в 3 года - супер! Там дети 5-16 лет танцуют, костюмы очень красивые!

mamyta
12.11.2009, 00:26
:(
а мы попробовали в прошлом году, нам 5,3 было, пошли на "Щелкунчика". но сын совсем не заинтересовался балетом :( Я смотрела, как девочки в антракете танцуют и завидовала :). Хочу на "Чиполлино" сводить, столько отзывов положительных, может все же и нам понравится...