Просмотр полной версии : Ненормативная лексика
Дочка ходит во второй класс. Стала приносить из школы разные словечки, в том числе и матерные.:015: Спрашивает о значении слов, а я пытаюсь объяснять, да только плохо получается.
А Вы сталкивались с такой проблемой? Как объясняли, реагировали?:001:
Я бы сказала, что слова не хорошие, что так разговаривают опустившиеся люди - преступники и бомжи. А не очень умные дети повторяют. Мы в семье не ругаемся, поэтому моей бы хватило. На слова не то чтобы ненормативные я так говорила, и попросила такую гадость в доме не повторять.
Моя тоже иногда спрашивает, что значит то или другое, я тоже объясняю. Поскольку сама их не употребляю, и в семье у нас не принято, то все на этом и заканчивается. Даже когда у меня иногда проскальзывает что-то типа "дурака" или еще что-нибудь довольно безобидное, она хмурит бровки и говорит:"мама, ты что говоришь?"
Летом мы отдыхаем в деревне,местные дети там матом не ругаются- они им разговаривают.Поэтому ликбез доча прошла уже давно и вопросов не возникает. Объяснила ей так - абсолютно все взрослые люди знают эти слова,но одни употребляют их в своей речи,а другие нет. Все зависит от уровня культуры человека.
солнышкомоё
24.10.2009, 01:54
Летом мы отдыхаем в деревне,местные дети там матом не ругаются- они им разговаривают.Поэтому ликбез доча прошла уже давно и вопросов не возникает. Объяснила ей так - абсолютно все взрослые люди знают эти слова,но одни употребляют их в своей речи,а другие нет. Все зависит от уровня культуры человека.
+ 1 Только сравнивала еще и с мусором. Ну засоряет нецензурщина и прочее наш язык...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.