Вход

Просмотр полной версии : Обводильня

ulnova
23.10.2009, 23:54
Думаю, что из названия темы уже понятно, в чем наша соль... Дочка учится в первом классе. Пишет буквы и цифры правильно, с наклоном всё в порядке, все в меру пузатенькие, красивенькие, но проблема в том, что часто обводит буквы или цифры несколько раз, из-за чего в тетрадях творится грязь. Вот и хочу спросить, почему такое бывает? Как с этим бороться? Есть еще два немаловажных, на мой взгляд, фактора.
1- учительница достаточно строга и дочь очень боится её замечаний с повышением голоса
2 - совсем недавно заметила, что наш папа, оказывается, тоже обводит часто когда пишет. Когда стала его пытать, что им движет когда он начинает обводить, так он говорит, что не замечает сам как это делает.

Вот мне интересно, что теперь с этим делать? (Папу уж точно не будем переучивать в 37 лет)

Boginya
24.10.2009, 00:34
моя тоже обводит (2 класс) и тоже в тетради грязь(((( заметила, что обводит, когда исправляет ошибки и когда ручка по ее мнению, слишком светлая - пытается сделать текст ярче, но... "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Пытаюсь бороться - завели черновики для домашних заданий, чтобы вся "грязь" оставалась по возможности там (правда, в чистовик перепесывает - все равно намажет...) Надеюсь, пройдет со временем, когда научится орфографии и не будет мазать слова...

Olayka
24.10.2009, 00:42
У меня сын тоже часто обводит. убеждаю, что это делать не надо. Вроде, старается, обводит все меньше и меньше...
Но у него явно желание сделать лучше. Ну как бы первая линия немного кривая, вторая будет поровнее, а получается грязь...

Александра1982
24.10.2009, 01:34
Мой тоже. Ругаюсь, контролирую, периодически обводит меньше. Это просто привычка, и нужно бороться с этим сейчас, потом будет как с папой:008: поздно

LZS
24.10.2009, 13:23
Думаю, что из названия темы уже понятно, в чем наша соль... Дочка учится в первом классе. Пишет буквы и цифры правильно, с наклоном всё в порядке, все в меру пузатенькие, красивенькие, но проблема в том, что часто обводит буквы или цифры несколько раз, из-за чего в тетрадях творится грязь. Вот и хочу спросить, почему такое бывает? Как с этим бороться? Есть еще два немаловажных, на мой взгляд, фактора.
1- учительница достаточно строга и дочь очень боится её замечаний с повышением голоса
2 - совсем недавно заметила, что наш папа, оказывается, тоже обводит часто когда пишет. Когда стала его пытать, что им движет когда он начинает обводить, так он говорит, что не замечает сам как это делает.

Вот мне интересно, что теперь с этим делать? (Папу уж точно не будем переучивать в 37 лет)
Как это папа обводит? Он с какой скоростью пишет? Каждую букву художественно выписывает?:)
Моя первоклассница тоже обводит. Говорю: старайся не обводить - и так красиво очень!!!

машук
24.10.2009, 13:41
В прошлом году занималась с племянником и каждый день в тетрадях была надпись учителя:"не обводи" Справились за неделю: постоянный контроль с моей стороны.

Tigra_bigra
24.10.2009, 13:45
Плюнуть и забыть, при условии, что вы не третируете ребенка из-за оценок.

ulnova
24.10.2009, 18:20
Оценок нам пока не ставят, но и не считаю, что это что-то страшное, лишь бы в общем хорошо училась и была всесторонне развита.
Папа не вырисосвывает буквы, но когда в процессе написания останавливается, чтобы фразу додумать или еще что, то сразу начинает обводить предыдущие буквы (ну, конечно, не все, но есть такое)

Вот я здесь больше думаю не об оценках школьных за это, а не может ли это быть что-то неврологическое?