Просмотр полной версии : вопрос по зимнему комплекту
Веденеева
24.10.2009, 00:19
имеется новая машинка с литыми дисками R15 на летней пока резине.
Надо купить зимние..... и вот вопрос: купить штампованные диски или бортовать на литье?
В среднем на комплект:
резина - 12 000
штамповка - 10 000
колпаки - ??
12 000 против 25 000
шиномонтаж:
просто перекинуть - 800
бортовать - 1700
Деньги конечно есть на диски, но жалко их, лучше добавить и на море слетать.
Что более целесообразно?
Еще слышала что литье на зиму многие жалеют, одевают на штамповку.
Это так?
Дайте дельный совет :091: надо за выходные прикупить "обувочку"
Посижу, послушаю. Тот же вопрос мучает.
переодела на литье. В шиномонтаже заодно заметили, что один диск за лето немного побила, отремонтировали.
Веденеева
24.10.2009, 00:27
а литье ремонтируемо?
Кстати не повредит литью перебортовка 2 раза в год?
а литье ремонтируемо?
Кстати не повредит литью перебортовка 2 раза в год?
Каким образом повредит?
Ну мне литой диск отремонтировали:) Показали сначала на станке, что кривой, исправили и показали снова)
Веденеева
24.10.2009, 00:30
:)) не знаю, поэтому и спрашиваю :008:
Веденеева
24.10.2009, 00:32
просто мне сегодня выдали информацию про литье, что если поцарапал, коррозия пойдет, в яму въехал (что зимой более вероятно) диск повредил (помял), то ремонту он не подлежит
:)) не знаю, поэтому и спрашиваю :008:
если честно, сама не разбираюсь, муж вот посмеялся надо мной
Мы с ним вообще связаны с шинным бизнесом (оптовая торговля, правда я уже оттуда ушла)... так у нас вся контора, включая начальство, всегда перебортировали на литье, никто со вторыми дисками не заморачивался (правда, это не аргумент, конечно)
просто мне сегодня выдали информацию про литье, что если поцарапал, коррозия пойдет, в яму въехал (что зимой более вероятно) диск повредил (помял), то ремонту он не подлежит
вот про въехал в яму - муж мой на даче в такууюю ямищу въехал, сильно повредил диск,ничего, все сделали... тут вопрос мне кажется в другом- жалко ли Вам зимой литье трепать и имеются ли средства на второй комплект
Веденеева
24.10.2009, 00:39
мне конечно неохота деньги на диски тратить, но если есть неоспоримые минусы для литья используя их зимой, то тогда придется купить и диски
Главное преимущество штамповки. железяки более мягкие и при ударе (яма, бордюр) погнутся (отремонтируете и все), а литье зимой может треснуть. Еще есть мнение, что всякая соль и прочая химия с зимних дорог разъедает литье.
.. а литье зимой может треснуть. Еще есть мнение, что всякая соль и прочая химия с зимних дорог разъедает литье.
:)) есчо пешите
Веденеева
24.10.2009, 00:57
а что, не так? Кстати я тоже слышала такое.....
Да все не так.
Чтобы литье треснуло нужно очень сильно постараться, буквально разбить машину
А железяки от соли и химии сгниют в разы быстрее.
Вообщем зачем Вам покупать этот металлолом есчо и 15-го диаметра.
Есть же нормальное литье, ставьте резину и катайтесь
Веденеева
24.10.2009, 01:15
а чем можно дополнительно тогда обработать диски против соли?
Думаю это надо сильно неаккуратно ездить чтобы повредить литой диск. Не такой уж он хрустальный, не волнуйтесь. Думаю надо просто переобуть и не париться.
Я кстати, тоже раньше задавалась такими вопросами. Воообще иметь два комплекта резины на дисках чаще всего мужчины советуют. Если у Вас есть мужчина в семье, который будет этим заниматься, то покупайте, может и съэкономите на шиномонтаже.
Для меня однозначно - нет. Пропали все сомнения, когда я попыталась поднять свое колесо на диске - не смогла, невозможно тяжелое (даж одно не поднять, вообще, диск - штамповка 14) :(
А просто резину два раза в год я спокойно по две штуки себе в машину отношу, грузчиков искать не надо. И писать здесь, что надо колеса поменять, а помочь понянчиться со мной некому, не надо. :) (это я не про Вас)
А на шиномонтаж два раза в год деньги я найду.
а чем можно дополнительно тогда обработать диски против соли?
Лаком для ногтей :))
Да ничем не надо, они с завода обработанные и предназначены именно для этого
Веденеева
24.10.2009, 01:19
я 14-е таскала с дисками по 2 штуки за раз :))
МЧ нет, поэтому на шиномантаже не сэкономишь :))
Веденеева
24.10.2009, 01:21
Лаком для ногтей :))
для волос :))
не знаю, я б на вашем месте...да я собсно так и сделала уже...
перекинула счас зиму на старые диски (5 месяцев им:046:), а на лето потом литье возьму
тока сегодня переобулась, так нам на Шкоде дали бумажку от шкода авто, что на зиму они рекомендуют стальные штампованные диски
так и написано: у вас есть возможность приобрести зимнюю резину со стальными или легкосплавными дисками. Наш совет - взять стальные: они более устойчивы к реагентам, которые посыпают дороги зимой
Веденеева
24.10.2009, 02:06
да еще вспомнила + к покупке дисков: хранить с дисками можно горизонтально, что значительно меньше места займет на балконе, так же конструкцию можно замаскировать под столик :)
так и написано:
Прото кто-то плохо учился в школе. В частности на уроках химии.
Княжна Марья
25.10.2009, 22:13
Мы для себя выбрали п.2
Чертопляска
25.10.2009, 22:54
В автошколе посоветовал теоретик иметь два комплекта резины на дисках! купить 2 нормальных комплекта:019: На обуви нельзя экономить:008:
Я летом на литье езжу, а зимой на штамповке ( вобщем 2 комплекта на дисках). На штамповке т.к. посоветовали на шиномонтаже ( года 3 назад знакомый работал там и посоветовал), проще угрохать штамповку, литье жалко т.к дороже
Ответила п. 2
Хулио Иглесиас
26.10.2009, 10:32
Я бы сделал так, как в данный момент позволяет финансовое положение. Если есть деньги на еще один комплект дисков, то покупайте, если нет просто перекиньте на те что есть. И 1700 это что-то больно дорого за перебортовку 15шки, вы же на Севере живете, приезжайте на Парнас, на угол 3-го Верхнего и Домостроительной, там шиномонтаж чуть в глубине за мойкой(въезд с 3-го Верхнего). Там за переобувку вашего размера берут 1300руб;)
Веденеева
26.10.2009, 13:45
Я бы сделал так, как в данный момент позволяет финансовое положение. Если есть деньги на еще один комплект дисков, то покупайте, если нет просто перекиньте на те что есть. И 1700 это что-то больно дорого за перебортовку 15шки, вы же на Севере живете, приезжайте на Парнас, на угол 3-го Верхнего и Домостроительной, там шиномонтаж чуть в глубине за мойкой(въезд с 3-го Верхнего). Там за переобувку вашего размера берут 1300руб;)
А там колеса моют, упаковывают, можно записаться на нужное время, есть где подождать в тепле?
Если нет, то того и стоит.
Хулио Иглесиас
26.10.2009, 13:50
А там колеса моют, упаковывают, можно записаться на нужное время, есть где подождать в тепле?
Если нет, то того и стоит.
Там записываться не надо, сколько раз была народу никого, окраина однако;). Про упаковывают если честно не знаю т.к у меня свои мешки, сижу всегда в машине, мальчики не против
Веденеева
26.10.2009, 13:54
просто я один раз решила сэкономить, поехала в обычный шараж-монтаж, провела практически на улице более 2-х часов, потом сильно болела
Прото кто-то плохо учился в школе. В частности на уроках химии.
Ну я так понимаю, что речь идет, конечно, не о самих дисках (их соль реагент вряд ли разъест :) ), а об их ЛКП. С этим я действительно сталкивался - на легкосплавных дисках порошковые краски пузырятся и облезают за зиму, и вид у них к весне становится неряшливый.
В этом плане железные диски лучше...
Да все не так.
Чтобы литье треснуло нужно очень сильно постараться, буквально разбить машину
А железяки от соли и химии сгниют в разы быстрее.
Вообщем зачем Вам покупать этот металлолом есчо и 15-го диаметра.
Есть же нормальное литье, ставьте резину и катайтесь
Вот только утверждать таких вещей не надо.Я один из немногих, у кого лопались литые диски на переднем колесе.Литьё,это не ковка,которая действительно очень живуча.Справедливости ради должен отметить,что и металлические диски у меня тоже срезало.
Вот только утверждать таких вещей не надо.Я один из немногих, у кого лопались литые диски на переднем колесе.Литьё,это не ковка,которая действительно очень живуча.Справедливости ради должен отметить,что и металлические диски у меня тоже срезало.
Попробуй по дорогам поездить..
Попробуй по дорогам поездить..
Это молодость и дурость.Окрестные детишки собирались на остановке и ждали когда я поеду,а ездил в одно и тоже время примерно,продукты каждый день для пионерлагеря возил,и сответственно в Лугу ехал ещё пустой и каждый поворот веером.Дурь молодая.Тогда в тех местах были только направления.
Как в Домкино съездил? В WRC наши всё таки вашим накидали под занавес.;)
Ну я так понимаю, что речь идет, конечно, не о самих дисках (их соль реагент вряд ли разъест :) ), а об их ЛКП. С этим я действительно сталкивался - на легкосплавных дисках порошковые краски пузырятся и облезают за зиму, и вид у них к весне становится неряшливый.
ЛКП желзных дисков есчо хуже. Тут показательны зубильные диски. Возможно и их качество зависит от производителя, но мне попалось полное гавно:)). Раз в пол года надо править. Вместе с правкой утрачивается ЛКП. Через год можно спокойно выкидывать на помойку, бережливые ставят колпаки :)
С этим я действительно сталкивался - на легкосплавных дисках порошковые краски пузырятся и облезают за зиму, и вид у них к весне становится неряшливый.
Это диски которым лет по 10-15.
За 3-5 лет с нормальным литьем при норимальной эксплуатации ничего такого пероисходить не должно.
ЛКП желзных дисков есчо хуже. Тут показательны зубильные диски. Возможно и их качество зависит от еще производителя, но мне попалось полное гавно:)). Раз в пол года надо править. Вместе с правкой утрачивается ЛКП. Через год можно спокойно выкидывать на помойку, бережливые ставят колпаки :)
Это диски которым лет по 10-15.
За 3-5 лет с нормальным литьем при норимальной эксплуатации ничего такого пероисходить не должно.
Речь, конечно, про зубильные.
Дык вот в моем случае легкосплав (отечественный, правда) облезал за одну зиму, а штамповка (немецкая) отходила уже две - и хоть бы хны...
КСЮСИНДА
27.10.2009, 15:09
Смотря как у нас был прилично повреждён его прокалили и починили хотя заплатили за ремонт :010:
Я бы на зиму купила или штамповку или литьё самое не дорогое(как мы и сделали)
ZhookElena
27.10.2009, 16:05
А если новые литые прикупить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.