PDA

Просмотр полной версии : вопрос по зимнему комплекту

Веденеева
24.10.2009, 00:19
имеется новая машинка с литыми дисками R15 на летней пока резине.

Надо купить зимние..... и вот вопрос: купить штампованные диски или бортовать на литье?

В среднем на комплект:
резина - 12 000
штамповка - 10 000
колпаки - ??

12 000 против 25 000

шиномонтаж:
просто перекинуть - 800
бортовать - 1700

Деньги конечно есть на диски, но жалко их, лучше добавить и на море слетать.

Что более целесообразно?

Еще слышала что литье на зиму многие жалеют, одевают на штамповку.
Это так?

Дайте дельный совет :091: надо за выходные прикупить "обувочку"

Woody
24.10.2009, 00:24
Посижу, послушаю. Тот же вопрос мучает.

Л. Грей
24.10.2009, 00:25
переодела на литье. В шиномонтаже заодно заметили, что один диск за лето немного побила, отремонтировали.

Веденеева
24.10.2009, 00:27
а литье ремонтируемо?

Кстати не повредит литью перебортовка 2 раза в год?

Л. Грей
24.10.2009, 00:29
а литье ремонтируемо?

Кстати не повредит литью перебортовка 2 раза в год?
Каким образом повредит?
Ну мне литой диск отремонтировали:) Показали сначала на станке, что кривой, исправили и показали снова)

Веденеева
24.10.2009, 00:30
:)) не знаю, поэтому и спрашиваю :008:

Веденеева
24.10.2009, 00:32
просто мне сегодня выдали информацию про литье, что если поцарапал, коррозия пойдет, в яму въехал (что зимой более вероятно) диск повредил (помял), то ремонту он не подлежит

Л. Грей
24.10.2009, 00:34
:)) не знаю, поэтому и спрашиваю :008:
если честно, сама не разбираюсь, муж вот посмеялся надо мной
Мы с ним вообще связаны с шинным бизнесом (оптовая торговля, правда я уже оттуда ушла)... так у нас вся контора, включая начальство, всегда перебортировали на литье, никто со вторыми дисками не заморачивался (правда, это не аргумент, конечно)

Л. Грей
24.10.2009, 00:38
просто мне сегодня выдали информацию про литье, что если поцарапал, коррозия пойдет, в яму въехал (что зимой более вероятно) диск повредил (помял), то ремонту он не подлежит
вот про въехал в яму - муж мой на даче в такууюю ямищу въехал, сильно повредил диск,ничего, все сделали... тут вопрос мне кажется в другом- жалко ли Вам зимой литье трепать и имеются ли средства на второй комплект

Веденеева
24.10.2009, 00:39
мне конечно неохота деньги на диски тратить, но если есть неоспоримые минусы для литья используя их зимой, то тогда придется купить и диски

Л. Грей
24.10.2009, 00:47
Главное преимущество штамповки. железяки более мягкие и при ударе (яма, бордюр) погнутся (отремонтируете и все), а литье зимой может треснуть. Еще есть мнение, что всякая соль и прочая химия с зимних дорог разъедает литье.

Диман
24.10.2009, 00:55
.. а литье зимой может треснуть. Еще есть мнение, что всякая соль и прочая химия с зимних дорог разъедает литье.
:)) есчо пешите

Веденеева
24.10.2009, 00:57
а что, не так? Кстати я тоже слышала такое.....

Диман
24.10.2009, 01:13
Да все не так.
Чтобы литье треснуло нужно очень сильно постараться, буквально разбить машину
А железяки от соли и химии сгниют в разы быстрее.
Вообщем зачем Вам покупать этот металлолом есчо и 15-го диаметра.
Есть же нормальное литье, ставьте резину и катайтесь

Веденеева
24.10.2009, 01:15
а чем можно дополнительно тогда обработать диски против соли?

Люба
24.10.2009, 01:16
Думаю это надо сильно неаккуратно ездить чтобы повредить литой диск. Не такой уж он хрустальный, не волнуйтесь. Думаю надо просто переобуть и не париться.

Я кстати, тоже раньше задавалась такими вопросами. Воообще иметь два комплекта резины на дисках чаще всего мужчины советуют. Если у Вас есть мужчина в семье, который будет этим заниматься, то покупайте, может и съэкономите на шиномонтаже.
Для меня однозначно - нет. Пропали все сомнения, когда я попыталась поднять свое колесо на диске - не смогла, невозможно тяжелое (даж одно не поднять, вообще, диск - штамповка 14) :(
А просто резину два раза в год я спокойно по две штуки себе в машину отношу, грузчиков искать не надо. И писать здесь, что надо колеса поменять, а помочь понянчиться со мной некому, не надо. :) (это я не про Вас)
А на шиномонтаж два раза в год деньги я найду.

Диман
24.10.2009, 01:18
а чем можно дополнительно тогда обработать диски против соли?
Лаком для ногтей :))
Да ничем не надо, они с завода обработанные и предназначены именно для этого

Веденеева
24.10.2009, 01:19
я 14-е таскала с дисками по 2 штуки за раз :))
МЧ нет, поэтому на шиномантаже не сэкономишь :))

Веденеева
24.10.2009, 01:21
Лаком для ногтей :))

для волос :))

Cloud
24.10.2009, 01:41
не знаю, я б на вашем месте...да я собсно так и сделала уже...
перекинула счас зиму на старые диски (5 месяцев им:046:), а на лето потом литье возьму
тока сегодня переобулась, так нам на Шкоде дали бумажку от шкода авто, что на зиму они рекомендуют стальные штампованные диски

Cloud
24.10.2009, 01:48
так и написано: у вас есть возможность приобрести зимнюю резину со стальными или легкосплавными дисками. Наш совет - взять стальные: они более устойчивы к реагентам, которые посыпают дороги зимой

Веденеева
24.10.2009, 02:06
да еще вспомнила + к покупке дисков: хранить с дисками можно горизонтально, что значительно меньше места займет на балконе, так же конструкцию можно замаскировать под столик :)

Диман
25.10.2009, 16:47
так и написано:
Прото кто-то плохо учился в школе. В частности на уроках химии.

Княжна Марья
25.10.2009, 22:13
Мы для себя выбрали п.2

Чертопляска
25.10.2009, 22:54
В автошколе посоветовал теоретик иметь два комплекта резины на дисках! купить 2 нормальных комплекта:019: На обуви нельзя экономить:008:

NATALEX
26.10.2009, 09:36
Я летом на литье езжу, а зимой на штамповке ( вобщем 2 комплекта на дисках). На штамповке т.к. посоветовали на шиномонтаже ( года 3 назад знакомый работал там и посоветовал), проще угрохать штамповку, литье жалко т.к дороже
Ответила п. 2

Хулио Иглесиас
26.10.2009, 10:32
Я бы сделал так, как в данный момент позволяет финансовое положение. Если есть деньги на еще один комплект дисков, то покупайте, если нет просто перекиньте на те что есть. И 1700 это что-то больно дорого за перебортовку 15шки, вы же на Севере живете, приезжайте на Парнас, на угол 3-го Верхнего и Домостроительной, там шиномонтаж чуть в глубине за мойкой(въезд с 3-го Верхнего). Там за переобувку вашего размера берут 1300руб;)

Веденеева
26.10.2009, 13:45
Я бы сделал так, как в данный момент позволяет финансовое положение. Если есть деньги на еще один комплект дисков, то покупайте, если нет просто перекиньте на те что есть. И 1700 это что-то больно дорого за перебортовку 15шки, вы же на Севере живете, приезжайте на Парнас, на угол 3-го Верхнего и Домостроительной, там шиномонтаж чуть в глубине за мойкой(въезд с 3-го Верхнего). Там за переобувку вашего размера берут 1300руб;)

А там колеса моют, упаковывают, можно записаться на нужное время, есть где подождать в тепле?
Если нет, то того и стоит.

Хулио Иглесиас
26.10.2009, 13:50
А там колеса моют, упаковывают, можно записаться на нужное время, есть где подождать в тепле?
Если нет, то того и стоит.
Там записываться не надо, сколько раз была народу никого, окраина однако;). Про упаковывают если честно не знаю т.к у меня свои мешки, сижу всегда в машине, мальчики не против

Веденеева
26.10.2009, 13:54
просто я один раз решила сэкономить, поехала в обычный шараж-монтаж, провела практически на улице более 2-х часов, потом сильно болела

Buсks
26.10.2009, 14:10
Прото кто-то плохо учился в школе. В частности на уроках химии.

Ну я так понимаю, что речь идет, конечно, не о самих дисках (их соль реагент вряд ли разъест :) ), а об их ЛКП. С этим я действительно сталкивался - на легкосплавных дисках порошковые краски пузырятся и облезают за зиму, и вид у них к весне становится неряшливый.
В этом плане железные диски лучше...

саныч
27.10.2009, 11:43
Да все не так.
Чтобы литье треснуло нужно очень сильно постараться, буквально разбить машину
А железяки от соли и химии сгниют в разы быстрее.
Вообщем зачем Вам покупать этот металлолом есчо и 15-го диаметра.
Есть же нормальное литье, ставьте резину и катайтесь

Вот только утверждать таких вещей не надо.Я один из немногих, у кого лопались литые диски на переднем колесе.Литьё,это не ковка,которая действительно очень живуча.Справедливости ради должен отметить,что и металлические диски у меня тоже срезало.

ORGAZMO
27.10.2009, 11:51
Вот только утверждать таких вещей не надо.Я один из немногих, у кого лопались литые диски на переднем колесе.Литьё,это не ковка,которая действительно очень живуча.Справедливости ради должен отметить,что и металлические диски у меня тоже срезало.
Попробуй по дорогам поездить..

саныч
27.10.2009, 13:21
Попробуй по дорогам поездить..

Это молодость и дурость.Окрестные детишки собирались на остановке и ждали когда я поеду,а ездил в одно и тоже время примерно,продукты каждый день для пионерлагеря возил,и сответственно в Лугу ехал ещё пустой и каждый поворот веером.Дурь молодая.Тогда в тех местах были только направления.

Как в Домкино съездил? В WRC наши всё таки вашим накидали под занавес.;)

Диман
27.10.2009, 13:37
Ну я так понимаю, что речь идет, конечно, не о самих дисках (их соль реагент вряд ли разъест :) ), а об их ЛКП. С этим я действительно сталкивался - на легкосплавных дисках порошковые краски пузырятся и облезают за зиму, и вид у них к весне становится неряшливый.
ЛКП желзных дисков есчо хуже. Тут показательны зубильные диски. Возможно и их качество зависит от производителя, но мне попалось полное гавно:)). Раз в пол года надо править. Вместе с правкой утрачивается ЛКП. Через год можно спокойно выкидывать на помойку, бережливые ставят колпаки :)
С этим я действительно сталкивался - на легкосплавных дисках порошковые краски пузырятся и облезают за зиму, и вид у них к весне становится неряшливый.
Это диски которым лет по 10-15.
За 3-5 лет с нормальным литьем при норимальной эксплуатации ничего такого пероисходить не должно.

Buсks
27.10.2009, 13:39
ЛКП желзных дисков есчо хуже. Тут показательны зубильные диски. Возможно и их качество зависит от еще производителя, но мне попалось полное гавно:)). Раз в пол года надо править. Вместе с правкой утрачивается ЛКП. Через год можно спокойно выкидывать на помойку, бережливые ставят колпаки :)

Это диски которым лет по 10-15.
За 3-5 лет с нормальным литьем при норимальной эксплуатации ничего такого пероисходить не должно.

Речь, конечно, про зубильные.
Дык вот в моем случае легкосплав (отечественный, правда) облезал за одну зиму, а штамповка (немецкая) отходила уже две - и хоть бы хны...

КСЮСИНДА
27.10.2009, 15:09

Смотря как у нас был прилично повреждён его прокалили и починили хотя заплатили за ремонт :010:
Я бы на зиму купила или штамповку или литьё самое не дорогое(как мы и сделали)

ZhookElena
27.10.2009, 16:05
А если новые литые прикупить?