Просмотр полной версии : Шина Виленского
tat-tatyanad86
24.10.2009, 00:47
Девы,расскажите,пожалуйста,кто носил эту шину как долго вы ее носили и в каком возрасте вам ее одели?
tat-tatyanad86
24.10.2009, 19:00
НЕ ужели таких нет?!
Malenkay_Katenka
24.10.2009, 19:02
поищите поиском
Совопилькина создавала тему Шина виленского годовалому ребенку:ded:
Девы,расскажите,пожалуйста,кто носил эту шину как долго вы ее носили и в каком возрасте вам ее одели?
а кто вам ее посоветовал ?
tat-tatyanad86
24.10.2009, 22:30
а кто вам ее посоветовал ?
нам ее ортопед посоветовал...
просто дело в том,что мы ее носим с 9 мес,а на последнем приеме он нам сказал что носить еще год.Я перечитала массу инфы,и везде пишут ,что максимум полгода
Носили 2,5 месяца.Даже спали с ней.ДТС легкой степени.Делали электрофорез,массаж,гимнастику,парафин.Наблюдаемся у Волошина.
tat-tatyanad86
25.10.2009, 17:35
Носили 2,5 месяца.Даже спали с ней.ДТС легкой степени.Делали электрофорез,массаж,гимнастику,парафин.Наблюдаемся у Волошина.
а подскажите какие у вас были градусы?
Простите неуча, что такое ДТС?
Простите неуча, что такое ДТС?
дисплазия тазобедренных суставов.
а по теме: у знакомой сын носил с 3 до 8,5 мес.
дисплазия тазобедренных суставов.
а по теме: у знакомой сын носил с 3 до 8,5 мес.
Спасибо. Спросила, потому что младшему ставят легкую дисплазию. Вот завтра с нами будет заниматься будет массажист. Младшему 2 месяца, старшему 2,5 года. У старшего Х-образные ножки. Но кроме массажа пока речь не о чем не идет. Я в растерянности вот от чего: были у 3х ортопедов в разное время со старшим. Один сказал про ортопедические стельки и массаж, второй - только массаж, стельки не надо, дома босиком. Третий: дома только в обуви с твердым задником, массаж, стелек не надо. Либо я тупая, либо так ножки меняются за 2,5 года? Смотрю все темки мам по этим вопросам. Одно знаю - массаж и массаж.
Мария Александровна
25.10.2009, 23:18
Старшая дочка жила в шине с 1г2мес до 1г.5мес. Это у нас вторая стадия лечения была. В Турнера сказали, что больше 6 мес нельзя.
tat-tatyanad86
26.10.2009, 13:41
Спасибо. Спросила, потому что младшему ставят легкую дисплазию. Вот завтра с нами будет заниматься будет массажист. Младшему 2 месяца, старшему 2,5 года. У старшего Х-образные ножки. Но кроме массажа пока речь не о чем не идет. Я в растерянности вот от чего: были у 3х ортопедов в разное время со старшим. Один сказал про ортопедические стельки и массаж, второй - только массаж, стельки не надо, дома босиком. Третий: дома только в обуви с твердым задником, массаж, стелек не надо. Либо я тупая, либо так ножки меняются за 2,5 года? Смотрю все темки мам по этим вопросам. Одно знаю - массаж и массаж.
Мой вам совет...Обратитесь к хорошему специалисту ортопеду....просто знаю по собственному опыту как это все трудно,но чем раньше начать лечение,тем быстрее все пройдет и забуднтся.Я вас не пугаю не думайте просто сами мучаемся до сих пор.Удачи Вам!!!Не болейте.:flower:
tat-tatyanad86
26.10.2009, 13:42
Старшая дочка жила в шине с 1г2мес до 1г.5мес. Это у нас вторая стадия лечения была. В Турнера сказали, что больше 6 мес нельзя.
а какая была первая стадия?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.