Просмотр полной версии : А ну-ка опросец по использованию противотуманок...
Тема замусоленная, но создается не ради побрюзжать, а ради опроса. Но может кто напишет, что мне неведомо...
Итак - наблюдаю убийственную тенденцию у пипла разных мастей включать в городе противотуманные фары. Половина совместно с ближним, половина только с габаритами. Думаю бесполезно спрашивать зачем вы это делаете, но вдруг кто-нибудь это внятно сможет объяснить...
Опрос анонимный, голосуйте честно, или не голосуйте вообще.
Ну и я конечно не удивлюсь, если здесь все окажутся правильными:073:
ЗЫ Тема не для обсуждения ксенона, который в туманках полюбому колхозный, посему можно даже не начинать.
Ворон_Ёж
24.10.2009, 01:00
Противотуманки включаю в туман. Поскольку туман наблюдается за городом, то тама и включаю. Если в городе будет туман - включу в городе.
Езжу с ближним светом, т. к. волнуюсь, что на дороге меня кто-нибудь не заметит...
Противотуманки включаю только в туман.
В остальное время - нет необходимости-меня и так заметят:))))))
Туманки только в туман и то только в сильный за городом, так как мне мешает индикатор включенных туманок на доске приборов.
Пиплы включают, потому что "красивооо", как ответил мне один товарищ на такой же вопрос.
Веденеева
24.10.2009, 01:30
А сегодня был туман, и я нашла как включаются мои :)) :080:
А так вижу и днем с противотуманками ездят, тоже не поуму зачем.
Но они кажись не мешают никому, не слепят
Включаю "под ноги" светить во дворах, и когда уже темно, а фонари еще не горят. + когда задний надо включить, без переднего-то никак - это в погоду как сейчас, когда впередиидущего габариты еле видно.
не для красоты, а когда понимаю, что не хватает освещения
мои запрограмированы только с ближним
а задним пользовалась только чтоб в гараж покрышки запихнуть - я сегодня была позже, чем там свет вырубают
Ангелочек с рожками
24.10.2009, 02:09
Туманки только в туман и то только в сильный за городом, так как мне мешает индикатор включенных туманок на доске приборов.
Пиплы включают, потому что "красивооо", как ответил мне один товарищ на такой же вопрос.
я к тем пиплам. и у мужа и у меня на машинах габариты включаются с противотуманками, нравится... :fifa:
bleskspb
24.10.2009, 02:14
Соглашусь, от дополнительно к ближнему свету включенных противотуманок, освещается больший участок дороги))
Не включаю. У меня их просто нет. :))
Включала за городом когда туман был такой что действительно надо. В городе днем таких туманов вроде не бывает. В городе включаю кратковременно когда ночью во дворах в яму не влететь надо. А просто так - не понимаю зачем, я этой "красоты" все равно не вижу, а перед глазами сигнализатор маячить будет только.
зы. про колхозный не поняла..
Проголосовала за не включаю, только ближний.. посмотрела результаты. Действительно, не правильные на ЛВ не ходЮт.:))
езжу почти всегда с ближним и противотуманками.
Потому что на старом зубиле ближний смотриться так же как габариты на иномарках.
Т.е. через метров 20-30 уже и не видно что фары включены.
думаю, что ездить с противотуманками лучше чем с "загнанным вниз дальним", как советуют некоторые
Капелька Лета
24.10.2009, 12:15
Я не понимаю, почему "во дворе, чтобы не влететь в яму" надо включать противотуманки. А дальний для кого придумали? Мигать, чтоб перед тобой из левого ряда свалили? Думаю, что половина именно так и думает. А вообще, ночью, на тёмной дороге надо включать всё: габариты, ближний, дальний, противотуманки и ещё на крышу люстру!
Массквашвея
24.10.2009, 13:53
Не включаю. У меня их просто нет. :))
тоже :)
Я не понимаю, почему "во дворе, чтобы не влететь в яму" надо включать противотуманки. А дальний для кого придумали? Мигать, чтоб перед тобой из левого ряда свалили? Думаю, что половина именно так и думает. А вообще, ночью, на тёмной дороге надо включать всё: габариты, ближний, дальний, противотуманки и ещё на крышу люстру!
Вы это серьёзно про двор и дальний? :001:
По теме, если они у меня есть, то только за городом.
Наверно, что б увидев яму издалека, успеть отторомозится.
включаю (включал)на трассе когда темно,счас не включаю,потому как нет пока.В городе тока в темных переулках и дворах.
Хотя у меня не туманки а доп ближний был.
Ну увидите вы с дальним яму вдалеке допустим, и что? - назад поедете? Надо через яму грамотно переползти еще чтоб брюхом не сесть, а для этого яму надо ближе рассмотреть. А ниже всего светят противотуманки. И вообще как то вы агрессивно написали, вам во дворе противотуманки мешают? а дальним в окно спящим людям лучше что ль.
включаю противотуманки по назначению
не понимаю, зачем люди ездят с ними постоянно, еще больше не понимаю (и даже раздражает,потому что слепит) когда включен задний противотуманный фонарь в купе с габаритами
в чем красота - я понять не могу
напоминает тему про дальний свет, тоже, наверное, красиво
Включаю когда ливень стеной и видимость очень плохая. Совершенно не раздражают они меня на других машинах. А что мешают они кому что ли?
Гораздо больше бесит самоустановленный яркий ксенон!
включаю ближний с противотуманками в темное время суток, днем хватает ближнего
MarBella
24.10.2009, 17:14
Включаю когда туман или ооооочень плохая видимость
опросец навеян не моей темкой с поиском противотуманок в собственной машине?:)
задние не включаю, как-то ни к чему было.
передние включаю крайне редко - когда темно и дождь на кольце, например.
они дают вполне себе приличное доп. освещение, но светят далеко не так ярко, как дальний - и разве они кому-то мешают?
специально смотрела - когда за мной едет к-то с включенными противотуманками, мне это никак не мешает.
Я включаю только ближний. Противотуманки не включаю. Но! если у меня перегорела лампа ближнего света, то пока не поменяю - езжу с габаритами+противотуманки. Потому что некрасиво одноглазой ездить, а одни габариты нифига не видно
За городом, там где нет фонарей, но дальний свет не включить из-за большого количества встречных машин - дополнительно к ближнему включаю противотуманки, т.к. они очень хорошо помогают, обочину намного лучше видно
А вот сразу пожаловаться хочу, к идиотам, не переключающим дальний свет я уже как-то привыкла, но они мутируют - куча народа теперь ездит с включенными ЗАДНИМИ противотуманками!!! Зачем??? Глаза вываливаются.
Я как-то такого обогнала, думаю, что просто человек случайно включить мог, надо показать - догадается. В общем, обогнала, сама включила и выключила сразу. Так он мне дальний тут же врубил. Ну ладно, я не обидчивая:))
Проголосовала за первый пункт, но я их включаю только когда они действительно нужны - при езде за городом с наличием тумана или очень плохой видимости при движении в неосвещенных дворах, очень помогают смотреть прям под колеса чтоб не угодить в невидимую яму. В городе включаю только ближний.
мешает, когда в нормальную погоду включен задний фонарь, особенно сейчас - когда уже темно
а все остальное - просто непонятно...
Вообще ни разу не включала, но у меня передних нет, а задние без надобности. А ближний, наоборот, не выключаю, а то потом забуду включить.
Не включаю совсем, ибо отключены напрочь
Очень бесит, когда перед носом мелькает фонарь, включеннй горе-водителем при полном отсутствии дождя/тумана.
Evangeline
24.10.2009, 23:13
Проголосовала за п.3. В городе не включаю - как-то не было необходимости. За городом использую противотуманки по их прямому назначению, т.е. при тумане или плохой видимости.:fifa:
Включаю вместе с ближним. Когда темно и уличное освещение еще не включили, чаще всего на полупустых улицах. Ямы увы не только во дворах, видно их с противотуманками гораздо лучше. У меня внедорожник, фары высоко, поэтому разница получается существенная. Мне кажется, они никому не мешают.
Задние, другое дело... Особенно в пробках раздражает. И вот уж зачем... Может люди просто не замечают, что они включены... Их однозначно только в условиях плохой видимости.
Включаю, когда нужно :)
В светлое время суток и когда хорошо освещена дорога выключены
не включаю, у меня их нет)
Crazyblondy
25.10.2009, 01:00
Фключаю фикда. Для красоты. Моё тачко и так круто выглядит, а с противотуманками - вообще все от зависти в обмороГ падают.
У меня их нет поэтому и не включаю. На предыдущей были и включали только по надобности.
Да и еще действительно не понятно зачем в городе при хороших условиях включать задний фонарь????? Раздражает жутко))))
Esmeralda
25.10.2009, 07:05
С задним фонарем соглашусь, особенно когда нет тумана... Сама включаю только в условиях плохой видимости
Включая в сильный дождь или очень плохую видимость, ну и при тумане, естественно :))
доктор мом
25.10.2009, 14:09
Включаю всегда при недостаточном освещении. Если город экономит на общем освещении и ремонте дорог, почему я должна рисковать своей безопасностью?!
Мечты сбываются!
25.10.2009, 14:55
я включаю на КАДе задний фонарь, только когда дождь\грязь стеной...и мне почему-то кажецца, что меня плохо видно :005:.передние не включала ни разу
Включаю часто. да нравится мне так.:))
У меня только с ближним, но включаю когда с внуком езжу в дождь или вечером.
Противотуманки включаю в туман. Поскольку туман наблюдается за городом, то тама и включаю. Если в городе будет туман - включу в городе.
Езжу с ближним светом, т. к. волнуюсь, что на дороге меня кто-нибудь не заметит...
+1
klubnichka 000
26.10.2009, 09:31
а у меня их нет(((
наблюдаю убийственную тенденцию у пипла разных мастей включать в городе противотуманные фары. Половина совместно с ближним, половина только с габаритами. Думаю бесполезно спрашивать зачем вы это делаете, но вдруг кто-нибудь это внятно сможет объяснить...
йа могу объяснить
19.4.Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5.При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
зы
опрос сформулирован некорректно, поэтому не голосовал
у меня их нет, но еслиб и были вряд ли вкоючала
включаю ближний свет всегда, даже днем в ясную погоду...
противотуманками не пользуюсь, одну разбил на трассе, теперь вобще снял нафиК обе...
противотуманки включаю исключительно в туман
Что-то у меня моск с утра понедельника еще не разогнался..а поясните,плиз, те ,кто включает для "красоты"- а смысл? вы ж в машине все равно энту красоту не видите
Мечты сбываются!
26.10.2009, 12:20
моя подруга, долго ездила с противотуманками....т.к. не знала как они выключаюцца:073:
Fardeeva
26.10.2009, 12:28
Тема замусоленная, но создается не ради побрюзжать, а ради опроса. Но может кто напишет, что мне неведомо...
Итак - наблюдаю убийственную тенденцию у пипла разных мастей включать в городе противотуманные фары. Половина совместно с ближним, половина только с габаритами. Думаю бесполезно спрашивать зачем вы это делаете, но вдруг кто-нибудь это внятно сможет объяснить...
Опрос анонимный, голосуйте честно, или не голосуйте вообще.
Ну и я конечно не удивлюсь, если здесь все окажутся правильными:073:
ЗЫ Тема не для обсуждения ксенона, который в туманках полюбому колхозный, посему можно даже не начинать.
противотуманки- только в туман, а так ближний и габариты)
Что-то у меня моск с утра понедельника еще не разогнался..а поясните,плиз, те ,кто включает для "красоты"- а смысл? вы ж в машине все равно энту красоту не видите
Енто для других, пущай другие любуюцца
ПыСы: Противотуманок нет... Но в последнее время оч хочется задние поставить и врубить тем, хто с колхозным дальним ксеноном рассекает:wife:
Ловлю помидоры:)
включаю при плохой видимости
senhorita
26.10.2009, 14:37
Их у меня нету. Хочу включить, но не могу.
Перевертыш
26.10.2009, 16:02
Меня больше волнует ксенон светящий яки прожектор.
Кстати подфарники (в бампере) и противотуманки - одной и тоже?
Днём только габариты, вечером ближний.
Не включаю, т.к - тумана то нет))))
Вот нету пунктика, включаю когда плохо видно...
Меня больше волнует ксенон светящий яки прожектор.
Ага, особенно, когда его ставят на оптику на ксенон не рассчитанную :015::015::015:
Езжу с противотуманками вечером, когда уже стемнело, а уличное освещение еще не работает.
Lucky*Girl
26.10.2009, 17:20
вот за последние лет 5 точно противотуманки не включала передние
а задние - включаю, когда чудило сзади с дальним едет, хоть зеркало и затемняется, но чисто из вредности - врубаю задние противотуманки :065:
искренне не понимаю, когда для доп.освещения в городе их включают - так и хочется спросить - как давно машину иыли? ну или хотя бы фары протирали? :046:
а уж кто "для красоты" их включает - вообще клиника :009:
ИМХО
когда для доп.освещения в городе их включают - так и хочется спросить - как давно машину иыли? ну или хотя бы фары протирали? :046:
Меня спросите. С удовольствием отвечу. Машина моется раз в неделю стабильно, а иногда и чаще, зависит от погоды :019:
Lucky*Girl
26.10.2009, 17:31
Меня спросите. С удовольствием отвечу. Машина моется раз в неделю стабильно, а иногда и чаще, зависит от погоды :019:
и чё? фары все равно хреново освещают?
(боюсь спрашивать марку авто)
и чё? фары все равно хреново освещают?
(боюсь спрашивать марку авто)
Неа... У меня еще и омыватели фар имеюЦЦа :004:
ПризракБелойДамы
26.10.2009, 18:07
А так вижу и днем с противотуманками ездят, тоже не поуму зачем.
Но они кажись не мешают никому, не слепят
Днем мешают.
Наверно, что б увидев яму издалека, успеть отторомозится.
Это с какой же скоростью надо нестись по двору, чтобы успеть оттормозиться только с дальним? :065:
Енто для других, пущай другие любуюцца
ПыСы: Противотуманок нет... Но в последнее время оч хочется задние поставить и врубить тем, хто с колхозным дальним ксеноном рассекает:wife:
Ловлю помидоры:)
А я о люстре подумываю. Вы нам ксеноном колхозным, а мы вам праздничную иллюминацию :065:
Мешают днем. Сегодня такой ехал навстречу, по глазам режет. А про задний вообщемолчу.... Его вроде как можно только при видимости менее 50метров включать....
Ангелочек с рожками
26.10.2009, 21:41
а Вы машину моете? а диски красивые покупаете? а зачем? всё равно из салона не видно :)
а Вы машину моете? а диски красивые покупаете? а зачем? всё равно из салона не видно :)
Машину мою, ибо грязь не люблю вообще ( и не люблю ее обтирать с машины одеждой) , и чтоб не загрязняла своим видом окружающую среду.
Диски красивые?.... фик знает...про крастоту уж точно не задумывалась..... такие родные были. "литьё" и литьё"...
В любом случае я могу эту "красоту", так называемую, оценить подходя к авто. А вот красоту авто с включенными туманками днем "для красоты" чего ценить? я ж внутри ,мне ее все равно не видно.
И я далека от мысли,что все,кто смотрит на машину с включенными днем при нормальной видимости туманками любуются ее типа "красотой" :010:
Днём только габариты, вечером ближний.
Не включаю, т.к - тумана то нет))))
Давно хочу узнать, днем габариты - зачем?
И я далека от мысли,что все,кто смотрит на машину с включенными днем при нормальной видимости туманками любуются ее типа "красотой" :010:
ну абсолютно правы
Я этот вопрос уже задавал на ЛВ.Внятно никто так и не смог сказать зачем включают.Люди даже не задумываются об этом,есть лампочки,пусть горят.
Особенно радуют размышления про противотуманные фары и быструю езду.О том что толк от противотуманок есть только на небольшой скорости,потому как светят они на очень небольшое расстояние,никто даже и не думает. Ну красиво же.:))
Lucky*Girl
27.10.2009, 12:45
Давно хочу узнать, днем габариты - зачем?
Днем включаю и габариты и ближний. Вы не поверите - в пасмурную погоду некоторые цвета авто плохо видно :)) зрение нормальное :004:
кстати.... в Финке тоже без ближнего ездите? или у полицаев спрашиваете "зачем?" :046:
а Вы - на лампочках экономите таким образом?
Lucky*Girl
27.10.2009, 12:47
Неа... У меня еще и омыватели фар имеюЦЦа :004:
Вы не ответили - и все равно хреново освещают?
я включаю на КАДе задний фонарь, только когда дождь\грязь стеной...и мне почему-то кажецца, что меня плохо видно :005:.передние не включала ни разу Когда включены противотуманки задние становятся плохо видно тормозные огни. На КАДе очень напрягает
КСЮСИНДА
27.10.2009, 15:05
Включаю в туман вместе с ближним когда тумана нет то не включаю ;)
Днем езжу с ближним. Зачем? Да чтобы другим водителям было легче и потому что самой больше нравятся видимые машины, а не фантомы на дорогах. Затем, что в пасмурную погоду не очень хорошо видно машины; если в лицо лупит солнце, то в зеркало гораздо лучше видно машины с фарами; при огромном количестве припаркованых машин легче отличить машину желающую повернуть направо от решившей запарковаться на перекрестке и т.д.
Противотуманки включаю только в туман, в очень сильный туман на трассе включаю и задние противотуманки, если еду не в плотном потоке.
Зачем в ясную погоду включают задний яркий красный ... ффффууууу.... не понимаю. Кто узнает, поделитесь!
з.ы. а может быть такое что передние без заднего не включаются?
Яся ПочтиБлондинкО
27.10.2009, 17:26
Противотуманки включаю, т.к. не включаю ближний, у мну там лампочка перегорела...
Яся ПочтиБлондинкО
27.10.2009, 17:28
Они просто не знають хде они выключаются, поэтому нажимають сразу все кнопочки;)
Противотуманки включаю, т.к. не включаю ближний, у мну там лампочка перегорела...
Так сложно лампочку поменять?
Хотя в этой ситуации лучше с противотуманками, чем только с одной фарой.. Это если, как обычно, в правила не заглядывать..
Они просто не знають хде они выключаются, поэтому нажимають сразу все кнопочки;)
Где и как входить вконтакт и как зарегится на ЛВ все знают, а с "тремя" кнопками не разобраться? Не готова верить в столь повальный идиотизм.
днем в сухую погода езжу с габаритами и туманками передними. чиста чтобы ксинон не жечь, бабло типо экономлю.это на сиерре.
а на фикусе - ближний по скандинавски включаеццо, так что переключатель ваще не трогаю днем.
чиста чтобы ксинон не жечь, бабло типо экономлю.это на сиерре.
А как же постулат "меньшая мощность лампочек - экономия топлива"?
А как же постулат "меньшая мощность лампочек - экономия топлива"?
А на бензине даже негры не экономят...
каюсь - когда сгорели обе лампы бл. света, включала противотуманки и ездила с ними. Никогда они мне на других машинах не мешали, если честно.
Яся ПочтиБлондинкО
27.10.2009, 22:44
Хотя в этой ситуации лучше с противотуманками, чем только с одной фарой.. Это если, как обычно, в правила не заглядывать..
Не поверите, сложно:) Нужно на сервис ехать, ибо я женчина...Вот и езжу второй день с противотуманками:004:
Яся ПочтиБлондинкО
27.10.2009, 22:48
Где и как входить вконтакт и как зарегится на ЛВ все знают, а с "тремя" кнопками не разобраться? Не готова верить в столь повальный идиотизм.
ПМС? Или Вы всегда так на шютки реагируете?;)
ПМС? Или Вы всегда так на шютки реагируете?;)
Если б в этих шутках было больше от шуток... :flower:
Яся ПочтиБлондинкО
27.10.2009, 23:03
Ага, видимо всегда:)
в след. раз когда у мну лампочка сгорит - я знаю кто мне фару разберет, воздуховод снимет и лампочки поменяет. ВЫ :) Вы ж все умеете, это ж все просто... Не думали, что машины и фары могут быть разные? У мну вот - фик долезешь до этой лампочки.
Яся ПочтиБлондинкО
27.10.2009, 23:09
в след. раз когда у мну лампочка сгорит - я знаю кто мне фару разберет, воздуховод снимет и лампочки поменяет. ВЫ :) Вы ж все умеете, это ж все просто... Не думали, что машины и фары могут быть разные? У мну вот - фик долезешь до этой лампочки.
Ой, и впрямь, нафига мне этот сервис дорогуший???:065:
Ну деушка, нверное, думает, что мы как те женщины, в русских селениях:073:
Днем включаю и габариты и ближний. Вы не поверите - в пасмурную погоду некоторые цвета авто плохо видно :)) зрение нормальное :004:
кстати.... в Финке тоже без ближнего ездите? или у полицаев спрашиваете "зачем?" :046:
а Вы - на лампочках экономите таким образом?
Не, Вы не поняли. Я не про ближний спрашиваю, а именно про габариты. Без ближнего, только габариты. То что они и при ближнем включаются - это само собой, так, промежуточный щелчок на рычажке, лишние 5 ватт роли не играют. Мне не понятен смысл езды с одними габаритами днем.
Касательно меня лично: всегда с ближним. В финке никогда не был. Лампочек хватает на год уж точно.
Lucky*Girl
28.10.2009, 11:15
Мне не понятен смысл езды с одними габаритами днем.
Мне тоже непонятен... А если они еще и грязюкой заляпаны - шо есть они, шо их нет....
Lucky*Girl
28.10.2009, 11:17
А на бензине даже негры не экономят...
То исть Вы экономите на лампочках? Приличная экономия получаеццо?
Ой, и впрямь, нафига мне этот сервис дорогуший???:065:
Ну деушка, нверное, думает, что мы как те женщины, в русских селениях:073:
Т.е. так и будете с перегоревшей ездить? Если у проблемы видно одно решение? :046:
Яся ПочтиБлондинкО
28.10.2009, 15:19
А Вы мне предлагаете вторую "перегореть"? :))
А Вы мне предлагаете вторую "перегореть"? :))
Ога! И еще бензин вылить..
То исть Вы экономите на лампочках? Приличная экономия получаеццо?
с какой целью интересуетесь? тоже мечтаетсо поэкономить?
Когда включены противотуманки задние становятся плохо видно тормозные огни. На КАДе очень напрягает
по городу тоже умудряются с задними ПТФками ездить, тоже сложно реагировать на торозмные огни.
по городу тоже умудряются с задними ПТФками ездить, тоже сложно реагировать на торозмные огни.
А особоодаренные зубиловоды их к стопам подключают. Что б лучше реагировать :-)
А волговоды еще и в режиме мигания. Фантазия безгранична.
Ангелочек с рожками
29.10.2009, 00:06
Мне не понятен смысл езды с одними габаритами днем.
А мне непонятен смысл езды днем с ближним светом :) Вам темно или переживаете что света габаритов недостаточно чтоб Вас увидели на дороге?
Может сразу дальний и прожектор на крышу? ;)
А мне непонятен смысл езды днем с ближним светом :) Вам темно или переживаете что света габаритов недостаточно чтоб Вас увидели на дороге?
Вы зря иронизируете.
очень даже правильная позиция включать ближний свет даже днем, особенно по Питерской то погодке ;) включенных габаритов на самом деле бывает не достаточно
Яся ПочтиБлондинкО
29.10.2009, 00:27
Ога! И еще бензин вылить..
А как же я ездить -то буду, без лампочек, да еще и без бензина?:004:
Не, лучше уж как мопЭд;)
Ангелочек с рожками
29.10.2009, 01:07
очень даже правильная позиция включать ближний свет даже днем, особенно по Питерской то погодке ;) включенных габаритов на самом деле бывает не достаточно
в обычный светлый день не увидеть машину с габаритами и противотуманками? :009: ну не знаю - не знаю. не замечала таких проблем. в хмурый пасмурный день - ближний свет естесссно.
в-общем, мнения разделились :) да и топик о противотуманках был...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.