PDA

Просмотр полной версии : Занятия УШУ и допуск врачей

ульчик
24.10.2009, 00:55
Здравствуйте, сегодня с сыном были во спортивном диспансере на Каменноостровском по просьбе тренера по ушу( обязательно для всех учеников ), там надо пройти 5 специалистов + ЭКГ = получить допуск к занятиям. :073:

Окулист поставила: не годен:(, т.к. близорукость средней степени( - 6 ). И сказала, что надо договариваться с тренером в частном порядке о посещении занятий и брать под свою ответственность, т.к. у них есть НОРМАТИВЫ, которые запрещают допускать детей с близорукостью более -3 диоптрии до занятий. А если новичок , то надо по НОРМАТИВАМ иметь зрение идеальное, т.е. единицу.:001:
Что Вы думаете на этот счет, стоит ли брать под свою ответственность( сказала, что нельзя поднимать тяжести и быть осторожными с перепадом давления ) . Все это я предполагала услышать, т.к. у самой близорукость сильной степени и мне все это тоже говорили. НО вот плюсы от занятий ушу могут быть значительными , т.к. хочется иметь прямую спину с хорошей осанкой, не болеть ОРВИ , быть уверенным в себе и уметь постоять за себя в разных ситуациях. Что делать? Занятия проходят по 1,5 часа 3 раза в неделю. Группа разновозрастная, тренер дает разные по уровню упражнения .

leonara
24.10.2009, 01:13
Дать конкретную рекомендацию очень сложно, т.к. все зависит от квалификации и целей тренера. У меня дочь занималась УШУ 2 года у чемпионки мира 2005 года.Занятия были похожи на обычный урок физ-ры,только дорогостоящий. Обычно в спортивных секциях тренер нацелен на результат - соревнования,победы учеников и т.д. Насколько он будет заинтересован в Вашем ребенке,готов ли он на особый подход? Поговорите,объясните,понаблюдайте. Кстати,большинство спортсменов УШУ сильно косолапят,это обусловленно стойкой. Может,лучше плавание? Удачи и здоровья

Сяо
24.10.2009, 18:37
Кстати,большинство спортсменов УШУ сильно косолапят,это обусловленно стойкой.

Какой стойкой??? Что за ерунда???

ульчик, ушу спортивное? Если да, смотрите требования ВАШЕЙ Федерации. Хотя, о каких тяжестях идет речь, мне, например, не понятно :)

Если Вам нужно не спортивное, а традиционное ушу - ищите, в городе много хороших школ.