Просмотр полной версии : Кто как боролся с ангиной?
Света-тц
24.10.2009, 00:56
Кто сталкивался с этой бякой.У нас миндалины все белые.Темпа была 39.4 Врач назначил антибиотики.
Хочу послушать,может кто что подскажет.Как эту бяку вы лечили?Может как предотвратить или хоть легче переносить?
Буду рада выслушать все ответы.
Даша-Петя
24.10.2009, 01:04
антибиотики обязательно.
посев с миндалин взять.
много-много пить, чтобы уменьшить интоксикацию.
УРБАНИЗАЦИЯ
24.10.2009, 01:07
Мы недавно болели ... темпа была 40.2 ... правда налет был не сильный ... пили антибиотики 7 дней и виферон в попу ... на третьи сутки лечения малыш ожил и начал носиться по комнате с удвоенной силой!
Посев с миндалин брали дважды ... и оба анализа отрицательные ... так вот сижу и думаю, а ангина ли это была???
Два раза болели уже,один раз в больнице лежали.ТОЛЬКО АНТИБИОТИКИ!!!! Предотвратить... нам прописывали тонзилгон,но это после того,как посев брали с миндалин,потому что у нас на этих миндалинах живет стрептокок гемолитический,самый опасный-нужно от него избавиться,тогда ангиной болеть не будем.Вообще этих стрептококков много,нужно сдавать анализы.
Сначала лечитесь,а потом вам лор все скажет.
захарёнок
24.10.2009, 01:28
антибиотики однозначано...и нечего их так боятся...у нас после ангины пошли осложнения - коньюктивит...так что лечитесь, как4 врач прописал..
Света-тц
24.10.2009, 01:33
Скажите,нам педиатр сказал сдать посев после выздоровления-это правильно,т.к.сейчас пьем антибиотики?
Сегодня сдали посев на БЛ чтоб исключить дифтерию(если правильно поняла).Правильно ли это или не к чему?
УРБАНИЗАЦИЯ
24.10.2009, 01:55
Все правильно! Мы так же сдавали ... а потом у нас зачем то еще раз брали, не поверили что ли???
Света-тц
24.10.2009, 02:28
Уже нашла в инете,что это правильно.Только когда сдавать посев с миндалин-после болячки это через сколько?
миндалины у нас были в ужасном налете, педиатр срочно взяла мазки (был вых день), нам прописали антибиотики: аугментин 200,гексорал прыскать, + много пили: ромашка, овсяное молоко + мед. Рек еще миндалины чистить на дер палочку немного ватки, смокнуть в перекиси водорода и чистить. Я слабо представляла как это сделать самой, поэтому этот аспект лечения решила пропустить.
Парабола
25.10.2009, 01:50
много пили: ромашка, овсяное молоко
А что такое овсяное молоко? :008:
Milolika
25.10.2009, 01:53
У меня в начале сентября болела старшая. Брызгали только ингалипт 3 раза в день. Ну и пастилки антибактериальные в интервалае.Удалось обойтись без антибиотиков. Но она обалденно открывала рот. Так даже я не могу.Поэтому условия брызгать были идеальны. Иначе думаю не справились бы так просто.
Света-тц
25.10.2009, 02:16
МЫ 3й день пьем Супракс-темпа еще есть;если завтра также врач будет менять антибиотик.
мы тоже ангиной заболели в среду. Высоченная темпа под 40. Врач назначила флемоксин (5 дней), гексорал, нурофен (или ибуфен), взяли мазок из горла ,но результат не знаю ,т.к. на прием только в пятницу (30 числа). Еще дали направления на кровь и мочу. Первые 2 дня было тяжело, когда температура была. На 3 день ребзь вел себя как обычно
У нас миндалины в белом налете. Температуры нет, на боль в горле не жалуется. Завтра идем к ЛОРу. У меня паника. Что это?
Света-тц
26.10.2009, 00:38
у нас тоже миндалины в белом налете
УРБАНИЗАЦИЯ
26.10.2009, 02:21
МЫ 3й день пьем Супракс-темпа еще есть;если завтра также врач будет менять антибиотик.
Нам Супракс на третьи сутки темпу сбил напрочь!!!
Мы неделю назад с ангиной лежали в больнице,нам кололи неделю антибиотики и ещё мы прыскали гексорал 3р.в день.
Света-тц
27.10.2009, 01:30
ВРОДЕ СТАЛО ЛУЧШЕ,ТАК ЧТО БЕЗ АНТИБИОТИКОВ НЕ ОБОЙТИСЬ, КАК БЫ НАМ НЕ ХОТЕЛОСЬ
Света-тц
27.10.2009, 01:31
Вопрос в другом: как обезопасить себя от ангины в дальнейшем???
2tatyana
27.10.2009, 03:40
За последние пол года 3-й раз ангина!((( Первый раз с температурой 41, в больнице антибиотики кололи, второй раз в сентябре, обошлось без антибиотиков, зато нашли стрептококки, сейчас опять с антибиотиками!((((
Стрептококки нужно сдавать всей семье, чтобы исключить носителя!!!!!
Мы вчера сходили к ЛОРу. Оказалось - кандидоз миндалин - реакция на антибиотики, которыми месяц назад лечили ОРВИ. Выписали нам нистатин и р-р люголя. Слава Богу, что не ангина, правда тоже ничего хорошего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.