PDA

Просмотр полной версии : АКДС

Моя прелесть
24.10.2009, 01:38
Пока были малявками делала инфанрикс.А тут как ревакцинацию сделали нам в д/с АКДС в попу.Жуткая реакция,большое красное пятно,которое на второй день увеличиваться стало. И только сейчас после приёма супрастина и мазью мазали оно побледнело.Но на попе остался желвак (похоже так удачно сделали :( )
Вопрос в слейдующем....кому-нибудь ещё делали АКДС в попу?
Нам предыдущую прививку кололи в ногу и многим АКДС тоже в ногу колют насколько мне говорили.
И как мне сказала м/сестра в д/с нормальная реакция на АКДС,буквально 90% процентов деток так и реагируют (т.е. сильным покраснением места укола) Но я что-то стала сомневаться,что так оно и есть.

Ути Иггипоповна
24.10.2009, 01:58
В попу не кололи.

А сколько Вашему ребенку?

Волоокая Селедка
24.10.2009, 02:01
Да, по мнению медиков, это нормальная реакция (если диаметр покраснения не более 5 см). Желвак мазать троксевазином (это даже в ЕВЦ прописывают).

Моя прелесть
24.10.2009, 02:03
Три года нам.
А Траумелем можно мазать?

Волоокая Селедка
24.10.2009, 02:05
Не знаю, нам в бумазею от ЕВЦ писали троксевазин. Пока попытки вакцинации были, у нас 2 раза подобная реакция была :(((. Желваки эти по 2-2,5 месяца были :(.

Natulyamama
24.10.2009, 02:13
Нам делали в 1,5 года (как положено по графику) в попу. На следующий день началась обширая крапивница - сначала на попе, потом на ногах, руках, животе и спине (красные огромные немного вспухшие пятна). Принимали супрастин, помагал только на несколько часов, потом пятна опять краснели и увеличивались. На третий день пятна пошли по щекам и мы вызвали скорую. Что-то нам вкололи (не помню что, прошло уже 1,5 года) и пятна по-тихоньку стали сходить на "нет". Весь этот процесс длился дней пять. На попе тоже был небольшой желвак.
Через несколько месяцев случайно выяснилось, что у дочи увеличена печень (врач сказал, что это возможно из-за этой прививки ). Сейчас печень уже в норме. Зато теперь, после этой крапивницы у дочи иногда появляются небольшие красные пятнышки, как реакция на какие-то продукты. Никаких аллергий и диатезов с рождения не было.