PDA

Просмотр полной версии : Как приготовить суп из форели со сливками?


Natusion
24.10.2009, 02:15
Вот вообщем-то и сам вопрос. Как приготовить суп из форели или может быть из семги со сливками? Поделитесь рецептиками, пожалуйста.

Люда-сан
24.10.2009, 02:35
Вот вообщем-то и сам вопрос. Как приготовить суп из форели или может быть из семги со сливками? Поделитесь рецептиками, пожалуйста.
http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html - Сливочный суп с семгой

http://forum.say7.info/topic10496.html?sid=ea847be273ef8fa51228bbc4fc2a27 77 - Финский рыбный суп (правда здесь с молоком)
http://forum.say7.info/topic17474.html - Сливочный крем-суп из креветок

Медузка
24.10.2009, 21:04
[QUOTE=Люда-сан;32803236]http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html - Сливочный суп с семгой

потрясающий суп!!! делала точно по-этому рецепту!:019:

Ижевчанка
31.10.2009, 16:21
Как мы любим этот супчик!!!
Покупаю рыбку, отрезаю голову (выкидываю), плавнички, хребет и побольше хвостик. Тушку солю,
а обрезочки варю, отделяю от костей, пока в кастрюлке уже варится картошечка. Добавляю рыбку без костей, лучок и сливки. ГОТОВО!

Rynechka
31.10.2009, 17:17
Сливки не сворачиваются?

Elsi
31.10.2009, 21:52
Не сворачиваются. Делаю тоже по этому рецепту - вкуснятина!

Natusion
02.11.2009, 00:36
[QUOTE=Люда-сан;32803236]http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html - Сливочный суп с семгой

Спасибо за рецепт, приготовила в выходные, всем очень понравилось.:flower:

Slastena
02.11.2009, 12:22
Я варю как обычный рыбный супчик, в конце добавляю 33% сливки. Вкусно добавить в суп немного тонкопорезаного болгарского перчика и лука-порея.

yumih
14.11.2009, 02:37
Делаю как финский рыбный суп в рецепте вверху, но рыбу в конце варки вынимаю, перетираю в кашицу и обратно в кастрюлю, а в сам суп добавляю муку для густоты, картошку и лук режу мелко-мелко. Жевать не надо:))

Takriotka
30.04.2010, 11:50
С цедрой лимона будет ещё вкуснее.

В е р о н и к а
04.05.2010, 13:14
Я варю как обычный рыбный супчик, в конце добавляю 33% сливки. Вкусно добавить в суп немного тонкопорезаного болгарского перчика и лука-порея.

ммм..........

Alla_Niki
06.05.2010, 14:53
У меня два рецепта этого супа, первый как в первой ссылке, а второй выкопала в недрах нета, так вот он мне и мужу нравится больше, варю теперь только так. А вот сам рецепт:
УХА ПО СКАНДИНАВСКИ
Картошку и репчатый лук мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить стаканом белого сухого вина. Вскипятить, добавить кипяченой воды и поварить 10 мин. Выложить в кастрюлю нарезанную кубиками мякоть лососевых, посолить, добавить белого перца, лаврушки и варить до готовности. Влить в кастрюлю стакан 20% сливок, поварить еще 10 мин. Посыпать петрушкой и на стол!
Все ингредиенты на глаз, можно поэкспериментировать.

Takriotka
06.05.2010, 15:05
Какой вкус даёт белое вино, не подскажете?

Alla_Niki
06.05.2010, 15:13
Какой вкус даёт белое вино, не подскажете?

Специфическую кислинку, вкуса вина нет, алкоголь выпаривается (детям такой суп можно есть). В первой ссылке для кислинки кладутся помидоры, но мне с вином больше понравилось.

Takriotka
06.05.2010, 15:19
Спасибо. Я помидоры не кладу вообще, специфический вкус придаёт цедра. Теперь попробую с вином.
Этого супа всегда получается мало. :))

Sweet_life
29.11.2010, 17:28
Спасибо. Я помидоры не кладу вообще, специфический вкус придаёт цедра. Теперь попробую с вином.
Этого супа всегда получается мало. :))

а какую именно цедру? свежую или сушёную?

Sweet_life
29.11.2010, 17:28
я хочу завтра этот супчик приготовить

Takriotka
29.11.2010, 18:41
Свежую. Режу очень мелко.
Но если не понравится вкус лимона на зубах, :) можно целиком положить. Потом вытащить.

Loretta
02.12.2010, 10:18
Свежую. Режу очень мелко.
Но если не понравится вкус лимона на зубах, :) можно целиком положить. Потом вытащить.

а сколько по количеству?

lasmy11
02.12.2010, 10:43
ммм, аж слюнки потекли))сегодня же бегу в магазин за ингридиентами))

Takriotka
02.12.2010, 19:25
а сколько по количеству?Ну, в зависимости от количества супа. От четверти лимона, до половины. (разумеется, здесь речь идёт о цедре, а не о лимоне целиком)

Takriotka
02.12.2010, 21:40
ммм, аж слюнки потекли))сегодня же бегу в магазин за ингридиентами))Очень хорошо идёт в горячем виде после прогулки на морозе.

Sweet_life
06.12.2010, 01:12
Ну, в зависимости от количества супа. От четверти лимона, до половины. (разумеется, здесь речь идёт о цедре, а не о лимоне целиком)

спасибо! супер получилось!

Wise
06.12.2010, 01:24
Я делаю так:

форель (на бульон подойдут всякие "обрезки" + кусок нормальный)
креветки
картофель
морковь
лук репчатый (обычный или шалот)
лук порей (если нет,ничего страшного)
сливки (22% или выше)

Из рыбных обрезков варим бульон, добавив в процессе перец горошек, лавровый лист, соль. Как проварится, процеживаем и выкидываем "обрезки" (если осталось что с них снять - снимаем и кидаем в суп).
Картошку режем кубиками, морковь кружочками (ну или как угодно - соломкой), режем мелко лук (оба), кидаем в суп, туда же кидаем нарезанную кубиками форель (или лосось, или семгу). Доводим до кипения и вливаем сливки (можно еще добавить креветки, тогда их надо разморозить и почистить). Выправляем на соль, доводим до кипения и выключаем.
В тарелку уже добавляем нарезанный перьями порей (или зеленый лук), укроп, черный свежесмолотый перец. Можно украсить креветкой, как у меня:)

http://s55.radikal.ru/i150/1012/a1/72010104146a.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Takriotka
06.12.2010, 01:29
спасибо! супер получилось!Отлично!:fifa:

kleon
06.12.2010, 01:30
А я в конце варки, после того как готовбульон и заправлен карт морк луком, добавляю не сливки, а 2-3 больших ложки Виолы. Ооооочень вкусно.