Просмотр полной версии : Одинокие мамы, как подтвержали свой "статус" для получения компенсации?
Martesha
24.10.2009, 11:53
Интересно, как мать-одиночка должна подтвердить, что она токовой и является?:010:
Заведующая дет.садом отказалась принимать заявление на компенсацию по оплате у моей подруги, свидетельство о рождении с прочерком и отсутствие мужа, её не устраивает как доказательство, просит "подтвердить статус матери-одиночки".:065:
Кто-нибудь ещё был вынужден подтверждать, и самое главное как?
Байдзарка
24.10.2009, 12:32
Я точно не знаю, но я сдала заявление с копией свидетельства о рождении (в графе отец - прочерк). Вроде еще существуют какие-то то ли книжки, то ли свидетельства "одинокого родителя".
В любом случае нужна еще справка о доходах ниже прожиточного минимума.
Байдзарка
24.10.2009, 12:36
Здесь почитайте, может что-то пригодиться...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1790027
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1393245&highlight=%F1%F2%E0%F2%F3%F1+%EE%E4%E8%ED%EE%EA%EE %E9+%EC%E0%EC%FB
Martesha
24.10.2009, 12:38
Я точно не знаю, но я сдала заявление с копией свидетельства о рождении (в графе отец - прочерк). Вроде еще существуют какие-то то ли книжки, то ли свидетельства "одинокого родителя".
В любом случае нужна еще справка о доходах ниже прожиточного минимума.
Справка о доходах - разумеется.
Интересно само подтверждение "статуса".
Про свидетельства первый раз слышу.:005:
Martesha
24.10.2009, 12:39
Здесь почитайте, может что-то пригодиться...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1790027
спасибо!
пошла изучать....
Умница Дочка
24.10.2009, 14:36
Мне в ЗАГСе давали справку ф.50. Это и есть подтверждение. Справка платная.
Martesha
24.10.2009, 14:40
Мне в ЗАГСе давали справку ф.50. Это и есть подтверждение. Справка платная.
Спасибо!
Что примерно пишут в справке?
И, простите, у Вас в графе отец прочерк или есть запись?
Olia Olia
24.10.2009, 14:41
в ЗАГСе дают справку.
Martesha
24.10.2009, 14:42
в ЗАГСе дают справку.
То есть даже имея прочерк в графе отец нужна справка?
Умница Дочка
24.10.2009, 15:03
То есть даже имея прочерк в графе отец нужна справка?
Да, у нас прочерк. Я сейчас замужем, но по статусу-мать- одиночка.
Martesha
24.10.2009, 15:06
Да, у нас прочерк. Я сейчас замужем, но по статусу- одиночка.
Спасибо! :flower:
Простите, что подробно выспрашиваю, хочется правильно информацию донести.
Справка понадобилась, потому что Вы замужем, или в любом случае необходима?
Умница Дочка
24.10.2009, 15:16
Справка требовалась в собесе для оформления детского пособия, которое полагается одиноким мамам))))
А так же когда-то давно оформляла материальную помощь,тоже справку требовали в собесе. И в детсад тоже.
Если у вас в графе прочерк, то никакая справка не требуется. Справка требуется только если у вас в свидетельстве записан отец, и в справке написано, что отец записан с ваших слов. Никаких подтверждений дополнительных не надо. Пусть покажет закон или норматив откуда она требует подтверждение и какое конкретно.
Martesha
24.10.2009, 15:31
Справка требовалась в собесе для оформления детского пособия, которое полагается одиноким мамам))))
А так же когда-то давно оформляла материальную помощь,тоже справку требовали в собесе. И в детсад тоже.
одиноким родителям ещё и пособие полагается?
нда, кругом тайны сокровенные в нашей стране.:065:
Умница Дочка
24.10.2009, 15:32
Если у вас в графе прочерк, то никакая справка не требуется. Справка требуется только если у вас в свидетельстве записан отец, и в справке написано, что отец записан с ваших слов. Никаких подтверждений дополнительных не надо. Пусть покажет закон или норматив откуда она требует подтверждение и какое конкретно.
Если в Свидетельстве написан отец, то никаких льгот нет уже, и когда это отца вписывали со слов? Я бы тоже кого-нить вписала- ВВП,например:))
Умница Дочка
24.10.2009, 15:34
одиноким родителям ещё и пособие полагается?
нда, кругом тайны сокровенные в нашей стране.:065:
Конечно, на карту порядка 600 р на тот момент,правда доходы надо свои показать, чтоб не больше ...... тр на вас с ребенком приходилось. Уточните в своем собесе!
Martesha
24.10.2009, 15:56
Конечно, на карту порядка 600 р на тот момент,правда доходы надо свои показать, чтоб не больше ...... тр на вас с ребенком приходилось. Уточните в своем собесе!
Пособие на детскую карту она получает, оно чуть повыше чем у остальных.
а я сдуру решила, что ещё какое-то есть.:065:
Если в Свидетельстве написан отец, то никаких льгот нет уже, и когда это отца вписывали со слов? Я бы тоже кого-нить вписала- ВВП,например:))
Добрый день.У моего ребёнка в графе вписан отец с моих слов.Как мне сказали,отца можно вписать только с моей фамилией(просто кого угодно нельзя).У нас получилось,что имя и отчество реального отца,а фамилия моя.:)А по-поводу справки -я брала в Загсе ( для Собеса) и в ней написано,что отец вписан со слов матери.По-моему она платная,если я не ошибаюсь,платила 50 рублей что ли(2005 год),но точно не помню.Когда мне понадобилась опять эта справка,чтобы не идти в Загс,я пошла в Собес и взяла заверенную копию(оригинал хранится в моём личном деле по детским пособиям).Теперь эта копия у меня на руках и если где нибудь нужна эта справка,я её приношу,они делают ксерокопию,а эту заверенную отдают мне.
Для оформления компенсации обязательна информация о доходах. Соответственно я получала справку из Собеса о том,что я являюсь одинокой мамой и пособие на ребёнка составляет столько-то (за последние 3 месяца). Ну и справка о зарплате также за 3 месяца.
Вы будете удивлены, но это возможно :) Для этого и существует эта справка.
Martesha
24.10.2009, 16:41
Для оформления компенсации обязательна информация о доходах. Соответственно я получала справку из Собеса о том,что я являюсь одинокой мамой и пособие на ребёнка составляет столько-то (за последние 3 месяца). Ну и справка о зарплате также за 3 месяца.
Спасибо!
С документами всё понятно, кроме одного, какое должно быть подтверждение статуса у матери-одиночки, не состоящей браке, при наличии свидетельства с прочерком в графе отец?
Умница Дочка
24.10.2009, 16:42
Вы будете удивлены, но это возможно :) Для этого и существует эта справка.
Я уже удивлена!!!!:0019:
Конечно не по теме, но смысл вписывания несуществующего отца? Просветите!:091:
Martesha
24.10.2009, 17:35
Для тех,кто не хочет никогда заморачиваться с той самой справкой за 50 р. в ЗАГСе даже советуют делать прочерк, а не вписывать "отца".Таким образом статус одинокой матери и право на компенсацию подтверждают св-во о рождении и справка из собеса о доходах за три месяца(где в графе ещё и указан тот самый статус).:020:
Понятно, т.е. значит моей подруге нужна не справки, а вправка моСКа заведующей детсада.:015:
Спасибо!
Бухтарма
26.10.2009, 01:14
Справка о том,что мама является одинокой мамой выдается в собесе! С собой иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.В нашем районе выдается в комнате,в кт получают готовые карточки с пособиями.
Martesha
26.10.2009, 01:26
Справка о том,что мама является одинокой мамой выдается в собесе! С собой иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.В нашем районе выдается в комнате,в кт получают готовые карточки с пособиями.
Спасибо!:flower:
Моя подруга как раз из Купчино.
odyvanchik
26.10.2009, 12:18
Справка из СОБЕСА. Я всегда беру и на сад и на материалку.В этой справке большими черными буквами пишут статус)))
Martesha
26.10.2009, 12:20
Справка из СОБЕСА. Я всегда беру и на сад и на материалку.В этой справке большими черными буквами пишут статус)))
И Вы из Купчино!
Отлично направлю подругу в собес!
Спасибо!:flower:
butterfly987
02.09.2011, 14:36
Девочки привет! Подскажите кто знает. У моей подруги срок беременности 15 недель.:) Она мать-одиночка. Куда и когда ей обращаться?
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
07.09.2011, 00:10
в собесе на димитрова или в мфц?! нам тоже с прочерком в св-ве нужно принести такую подтверждающую справку:005:
Leshka-solnze
07.09.2011, 00:21
в собесе на димитрова или в мфц?! нам тоже с прочерком в св-ве нужно принести такую подтверждающую справку:005:
В собесе) Вчера заходила для этой справки) приходите,там 1 кабинет открыт.все остальные двери закрыты,пишите заявление и мне сказали приходить на след. день) сегодня нес могла,завтра пойду - напишу вам
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
07.09.2011, 19:22
оооуу... еще и не сразу ее пишут, вот совсем не хотят работать... там делов то... а нам туда ходить по несколько раз... я надеялась за раз управится:(
Leshka-solnze
07.09.2011, 20:36
сходила сегодня,получила) заявлений много - ищут))) но если честно,то конечно могли бы и сразу выдавать)
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
07.09.2011, 22:21
я попробую попросить чтобы мне сразу сделали, а то мне ехать далеко... а там в кабинет заходишь и там одна специалист принимает?! я хочу презентик вручить за срочность ;)
Leshka-solnze
08.09.2011, 14:14
я попробую попросить чтобы мне сразу сделали, а то мне ехать далеко... а там в кабинет заходишь и там одна специалист принимает?! я хочу презентик вручить за срочность ;)
ну это первый кабинет - он только один и открыт теперь,все остальное просто закрыто,никуда не попадете))) сейчас посмотрела - заявление писала я 5 утром,а приходить сказали только 6 после обеда - и действительно ,в справке дата выдачи стоит 6 числа) Попробуйте,не знаю что у вас получится. Напишите потом,удачи!!!:flower:
так справка все же платная?
Leshka-solnze
08.09.2011, 21:17
так справка все же платная?
почему это??? бесплатная)))
почему это??? бесплатная)))
просто на первых страницах топика писали ,что она платная.Вот и решила уточнить.:)
Хм...мы уже год ходим в сад - я впервые про эту справку слышу.У нас только свидетельство просили, и справка с работы о зарплате.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.09.2011, 23:54
ну это первый кабинет - он только один и открыт теперь,все остальное просто закрыто,никуда не попадете))) сейчас посмотрела - заявление писала я 5 утром,а приходить сказали только 6 после обеда - и действительно ,в справке дата выдачи стоит 6 числа) Попробуйте,не знаю что у вас получится. Напишите потом,удачи!!!:flower:
:flower::flower:спасибо большущее!!
просто на первых страницах топика писали ,что она платная.Вот и решила уточнить.:)
Хм...мы уже год ходим в сад - я впервые про эту справку слышу.У нас только свидетельство просили, и справка с работы о зарплате.
Катя так а компенсацию тебе выплачивают на соц карту?!?! мне заведущая сразу сказала оформить соц карту в сбере, чтобы на нее перечисляли проценты от оплаты за сад... а мне все никак эту дурацкую справку не взять... а карту давно сделала...
:flower::flower:спасибо большущее!!
Катя так а компенсацию тебе выплачивают на соц карту?!?! мне заведущая сразу сказала оформить соц карту в сбере, чтобы на нее перечисляли проценты от оплаты за сад... а мне все никак эту дурацкую справку не взять... а карту давно сделала...
:112::112:Какие проценты?????
Ниче се, век живи, век учись:))
Мы прошлый год ходили в ясли, и мне просто оплату насчитывали сразу с компенсацией.То есть грубо говоря, не 600р я платила, а сразу- с вычетом вот этой компенсации.Про то,о чем пишешь ты - впервые слышу.Ничего себе:010:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
09.09.2011, 10:52
:112::112:Какие проценты?????
Ниче се, век живи, век учись:))
Мы прошлый год ходили в ясли, и мне просто оплату насчитывали сразу с компенсацией.То есть грубо говоря, не 600р я платила, а сразу- с вычетом вот этой компенсации.Про то,о чем пишешь ты - впервые слышу.Ничего себе:010:
Катюнечка:flower: во-первых тебя с праздником!!:flower:
... а во-вторых, город компенсирует 20% сразу от оплаты за сад, и 20% некоторым категориям граждан, в кот.попадают малообеспеченные и одинокие мамы, и они еще получают +20% компенсацию... ты узнай у своей заведующей в саду... я не знаю почему она тебе об этом не сказала....
Катюнечка:flower: во-первых тебя с праздником!!:flower:
... а во-вторых, город компенсирует 20% сразу от оплаты за сад, и 20% некоторым категориям граждан, в кот.попадают малообеспеченные и одинокие мамы, и они еще получают +20% компенсацию... ты узнай у своей заведующей в саду... я не знаю почему она тебе об этом не сказала....
Шпашиба:065::flower:
А на счет компенсаций - так я понимаю тут механизм такой - ты сначала оплачиваешь полную стоимость сада за месяц, а потом тебе на карту типа возвращают часть заплаченых денег.Так?ну у нас по идее - те же яйца, только сбоку:)Мы просто сразу платим меньше.И не только я.У нас все так.В группе , по крайней мере точно
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
09.09.2011, 19:49
а ну понятно... возможно...:)
... я сегодня написала заявление и в понедельник дадут справку... про срочное даже не спросила, т.к. я заказала две справки, еще о пособиях на ребенка, которая нужна для оформления ГСП... поэтому не стала торопиться... в понедельник все заберу и как раз оформляться пойду...:080:
Боже упаси,ВВП в отцы!
Kitty Cat
13.09.2011, 17:55
В собесе) Вчера заходила для этой справки) приходите,там 1 кабинет открыт.все остальные двери закрыты,пишите заявление и мне сказали приходить на след. день) сегодня нес могла,завтра пойду - напишу вам
Я ничего не понимаю, звонила в Собесы Московского и Кировского районов - они таких справок не дают (о статусе одинокой матери). Во Фрунзенском районе что, другие правила?
olga2205
13.09.2011, 21:36
Во фрунзенском районе дают справку о том, сколько вы получаете на дошкольную карту (размер пособия).В прошлом году у меня такую спраку в саду приняли и дали комп-ию 40%
Kitty Cat
13.09.2011, 22:41
О размере пособия, конечно дают. А я подумала, что просто дают справку, что ты одинокая мать, статус, подтверждают. Мне просто не для садика, а для муз.школы надо, там льготная оплата для одиноких родителей, независимо от материального положения. В собес наш звонила, они говорят, что справок таких не дают (что является одинокой матерью), это и так в свидетельстве о рождении написано. А в школе требуют :(
мамочка03
14.09.2011, 00:18
Да, у нас прочерк. Я сейчас замужем, но по статусу-мать- одиночка.
вообще-то какой-то нонсенс получается:
Матерью-одиночкой (одинокой матерью) признается женщина, родившая и воспитывающая ребенка, не состоящая в браке и если нет совместного заявления родителей об установлении отцовства при регистрации ребенка в органах ЗАГС. В книге записей рождений фамилия отца записывается по фамилии матери, имя, отчество отца ребенка – по ее указанию. То есть у ребенка матери-одиночки в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк, либо сведения об отце занесены с ее слов. При этом матери выдается справка по особой форме (форма №25), подтверждающая статус матери-одиночки.
НО возможно, если у женщины есть ребенок в свидетельстве, которого в графе «отец» стоит прочерк или он (отец) записан с ее слов, и она вышла замуж, то статус матери одиночки по отношению к этому ребенку она не теряет.
мамочка03
14.09.2011, 00:22
а вообще для оформления компенсации по оплате за дет.сад достаточно:
- справка о дет.пособии в которой написано что ребенок из неполной семьи
- справка о ваших доходах
- копия свид. о рождении
и тогда вам положена компенсация 40% (если у вас доход ниже 2-х кратного прожиточного минимума)
но если у вас доход ниже 1-но кратного прожиточного минимума вам положена компенсация 70% и не важно мать-одиночка вы или нет
Leshka-solnze
18.09.2011, 18:33
О размере пособия, конечно дают. А я подумала, что просто дают справку, что ты одинокая мать, статус, подтверждают. Мне просто не для садика, а для муз.школы надо, там льготная оплата для одиноких родителей, независимо от материального положения. В собес наш звонила, они говорят, что справок таких не дают (что является одинокой матерью), это и так в свидетельстве о рождении написано. А в школе требуют :(
В справке о размере пособия указан статус) у меня указано что являюсь одинокой матерью) там даже в заявлении пишешь,что просишь предоставить справку о том что являешься одинокой матерью и размере выплаченого пособия для предоставления компенсации:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.