PDA

Просмотр полной версии : ВАЖНО,в чем спят Ваши малыши?

Brauer
24.10.2009, 12:22
Девочки подскажите пожалуйста, я уже замучалась.У меня ребенок не первый, но с такой проблемой только сейчас столкнулась.Вообщем кладу сына (6 мес) спать в хлопковом слипике. на ночь.Ничем не укрываю.Через какое то время у него влажная спина, и подмышки, вспотел.И мне приходится его сонного переодевать, в итоге он просыпается, я его снова укачиваю и среди ночи он опять влажный весь, где шейка, подмышки, спинка.Именно из за этого мы уже переболели, вспотел и простыл.Сейчас на него одеваю флисовый слип прямо на голое тельце(но это же синтетика голимая), вообщем в флисовом слипе он сухой всю ночь.Но это может быть и по другой причине, что флис как и шерсть впитывая в себя влагу остаются сухими.Это не значит , что ему не жарко во флисе.Вообщем в чем спать?Квартира у нас очень большая, то есть в ней не душно , не жарко ., как бывает более в маленьких квартирах.Воздух постоянно гуляет. Может какой то есть выход?

К@теньк@
24.10.2009, 12:33
Доча всегда спит в хлопковых слипах, не потеет))) правда было одно время такое, у меня лежала под простынкой непромокаемая пеленка, как только я ее убрала, доча перестала потеть)))

✰✰✰
24.10.2009, 12:37
раньше тоже так было, сейчас одеваю вещи чтоб были более обтягивающими, чтоб впитывали все в себя, спит в футболочке и колготках

Учительница труда
24.10.2009, 12:39
Тоже спит в слипе, и тоже потеет, не передеваю :073:

Танюша-котенок
24.10.2009, 12:40
спит в футболочке, либо в слипе! все оК!

yagodka
24.10.2009, 12:44
У меня малышка спит в хлопковой одежде, только когда мы её накрываем одеялами своими ( если она спит с нами),она потеет под утро. Обычно открывает окошко,немного,чтоб воздухбылсвежий. А может вам хорошо в комнате, а для ребёнка это жарко? Померить надо ск-ко градусов...

arnat
24.10.2009, 12:50
Девочки подскажите пожалуйста, я уже замучалась.У меня ребенок не первый, но с такой проблемой только сейчас столкнулась.Вообщем кладу сына (6 мес) спать в хлопковом слипике. на ночь.Ничем не укрываю.Через какое то время у него влажная спина, и подмышки, вспотел.И мне приходится его сонного переодевать, в итоге он просыпается, я его снова укачиваю и среди ночи он опять влажный весь, где шейка, подмышки, спинка.Именно из за этого мы уже переболели, вспотел и простыл.Сейчас на него одеваю флисовый слип прямо на голое тельце(но это же синтетика голимая), вообщем в флисовом слипе он сухой всю ночь.Но это может быть и по другой причине, что флис как и шерсть впитывая в себя влагу остаются сухими.Это не значит , что ему не жарко во флисе.Вообщем в чем спать?Квартира у нас очень большая, то есть в ней не душно , не жарко ., как бывает более в маленьких квартирах.Воздух постоянно гуляет. Может какой то есть выход?

А не жарко это сколько градусов? У нас всегда форточки ночью открыты, днем, правда, тоже, мы спим в х/б пижаме с длинным рукавом, ничем не укрываю, вроде не потеет.

Melamori Blimm
24.10.2009, 12:53
в слипе и накрываю пледом хб-шным не потеет

С4астливая
24.10.2009, 12:54
у меня спит только в распашенке и всё. Но спит с нами на диване под одеялом. Когда ночью просыпается пописать иногда бывает потненькая, я тогда ее тонким одеяльцем укрываю.

juliya20074
24.10.2009, 12:57
А не жарко это сколько градусов? У нас всегда форточки ночью открыты, днем, правда, тоже, мы спим в х/б пижаме с длинным рукавом, ничем не укрываю, вроде не потеет.

не жарко это от18-до 22 градусов))) не кутайте деток у них теплообмен такой ,что нам и не сниться:fifa:

Кин-дза-дза!
24.10.2009, 12:59
мне невролог знакомая сказала, что такая потливость во сне - признак неврологии. пожалуйтесь врачу.

Амидала
24.10.2009, 13:01
Мы спим в бодике с коротким рукавом и тоненьких носочках под одеялом, в хлопковом слипе с длинным рукавом ходим днем(ну не ходим конечно нам 2,5 месяца)!

Brauer
24.10.2009, 13:12
мне невролог знакомая сказала, что такая отливость во сне - признак неврологии. пожалуйтесь врачу.У невропатолога были и у невролога тоже.Я про потливость правда не говорила.А так вроде здоров все пишут.

Brauer
24.10.2009, 13:14
не жарко это от18-до 22 градусов))) не кутайте деток у них теплообмен такой ,что нам и не сниться:fifa:Ну точно не больше 22, я сама сплю под двойным одеялом. Может мне ему бодик одеть и носки, а на ножки вообще ничего кроме памперса на попу, что б так теплообмен работал. Я уже не знаю.Он переболел, теперь боюсь , .

Sacha
24.10.2009, 13:21
Мы спим в х\б слипах и накрываемся байковым одеялом, но у меня всегда окна открыты на микропроветривание. Мы не потеем, но вот летом все время потели как не одевали.

Anastag
24.10.2009, 13:25

так же

vta
24.10.2009, 13:43
А можно во своим вопросом вклиниться?
Сыночку 3.5 мес., доме тепло. Мы сейчас спим в комбезиках х/б, в таких, где ножки закрыты.
Вопрос: может быть можно спать уже с голыми ступнями?

~Julia~
24.10.2009, 13:45
У моего тоже спина и затылок пару раз были мокрые, сразу купила другую клеенку (дышащую), сверху постельное белье и простынку дополнительно, ну и под голову сложенную в несколько раз простынку. Спит в бодике с длинным рукавом, спальнике (наполнитель - холлофайбер). Форточка постоянно открыта, иначе душно, сквозняка нет, не потеет. Дома обычно 24 градуса. Сама тоже сплю под одеялом с холлофайбером, не потею :)).

Учительница труда
24.10.2009, 13:50
Сыночку 3.5 мес., доме тепло. Мы сейчас спим в комбезиках х/б, в таких, где ножки закрыты.

Моему 7 мес. спит с закрытыми, потому что без одеяла.

Гарпия
24.10.2009, 13:52
Бессмысленный разговор без температурных показаний.
Спим в хб слипе подй байковым одеялом. В комнате 22 ночью, 18 при засыпании. Посреди ночи проветриваю.
Не потеем.

Brauer
24.10.2009, 13:53
Педиатр мне сказала, что бы носочки были всегда одеты.Даже если по дому голый иногда что бы закалять,то обязательно в носках.

Гарпия
24.10.2009, 13:58
Педиатр мне сказала, что бы носочки были всегда одеты.Даже если по дому голый иногда что бы закалять,то обязательно в носках.

Вообще-то классика закаливания-именно босые ступни.
Но с нашими педиатрами не соскучишься...

Brauer
24.10.2009, 14:08
Наверное это лично для моего,не знаю.Может она так сказала ,что мы ж недавно болели,что бы перестраховаться, а то посоветуешь и опять по новой с соплями.Но мы и вообще не закаляемся.Я теперь его даже в ванне боюсь купать, уже неделю просто душиком мою.

kudrikus
24.10.2009, 14:15

не жарко это от18-до 22 градусов))) не кутайте деток у них теплообмен такой ,что нам и не сниться:fifa:

+10000! у нас в спальне всегда открыта форточка, то чуть больше, то чуть меньше - и ночью работает увлажнитель воздуха. В итоге ребзь спит спокойно, не потеет. Спим в слипе х.б, укрыта тонким трикотажным одеялом (тоже хб).

*Юса*
24.10.2009, 14:16
Купите термометр комнатный.Мне тоже муж, мама всегда- не жарко,не жарко.А на термометре 25.
Обычно открываю на всю ночь форточки.Если на улице ветер и задувает- форточки закрыты, но ребенок голышом в памперсе тогда.
Носки шерст.обычно до месяца говорят одевать, я не одевала))

marishik-b
24.10.2009, 14:38
мы вообще всегда спим в одном памперсе. И часто без одеяла, т.к. сын во сне раскрывается.
И с открытой форточкой

Нитa
24.10.2009, 15:00
Мы спим всегда в х\б слипе и под тонким одеялом. В комнате 21 грудус. Не потел ни разу.

Кин-дза-дза!
24.10.2009, 15:14
У моего тоже спина и затылок пару раз были мокрые, сразу купила другую клеенку (дышащую), сверху постельное белье и простынку дополнительно, ну и под голову сложенную в несколько раз простынку. Спит в бодике с длинным рукавом, спальнике (наполнитель - холлофайбер). Форточка постоянно открыта, иначе душно, сквозняка нет, не потеет. Дома обычно 24 градуса. Сама тоже сплю под одеялом с холлофайбером, не потею :)).

Точно, от клеенки еще как потеть можно!

Пакет
24.10.2009, 15:16

Выключите отопление,температура воздуха д.б. не больше 22 градусов.

MA-AK
24.10.2009, 15:19

и мы так же

КСЮСИНДА
24.10.2009, 15:25
В слипе и байковом мешке для сна форточка всю ночь открытая.

ziruk
24.10.2009, 15:46
Хорошее одеяло не мало важно.Недавно приобрела и проблему как рукой сняло

Калякса
24.10.2009, 15:53
пока мелкие были спали в слипиках,сейчас в штанах и кофточке.все было хорошо.еще и одеялом укрываемся)))

ДеткаКонфетка
24.10.2009, 16:07
автор, может вам тогда клась малыша просто в трусиках???? ну если жарко ему! я вот в рекламе, смотрю, все дети тока в пампарсах спят!

FAN-TASTIC
24.10.2009, 16:28
у нас батареи выключены,но все равно в комнате не ниже 24градусов
спим в бодике с коротким рукавом и без одеяла

Ania Ya
24.10.2009, 16:56
в х/б бодике-пижамке

arnat
24.10.2009, 16:57
автор, может вам тогда клась малыша просто в трусиках???? ну если жарко ему! я вот в рекламе, смотрю, все дети тока в пампарсах спят!

Ну так в рекламе надо памперсы показать ;)

ДеткаКонфетка
24.10.2009, 18:04
Ну так в рекламе надо памперсы показать ;)

да это понятно! просто смотрю и невольно задумываюсь, может быть и правда клась ребенка просто в памперсе.... жарко дома, даже с приоткрытым окном.

Головокружение
25.10.2009, 01:17
Тоже спит в слипе, и тоже потеет, не передеваю :073:
+1000

ЮБОЧКА
25.10.2009, 01:25
в х/б бодике-пижамке

+1

yly28
25.10.2009, 01:36
мы спим в пижаме с открытыми стопками, но у нас в комнате 28-30 градусов. А ФОРТОЧКУ ОТКРОЕШЬ ШУМНО!

Ди-И-Ниль
25.10.2009, 01:45
Мы спим в хлопковом костюме (штанишки и кофточка), а на ноги я пинетки одеваю + одеялом укрываю... ребенок не потеет...

Laidy
25.10.2009, 01:46
памперс + мешок (маечкой), форточка открыта всю ночь

nata-
25.10.2009, 01:47
наш деть спит только в памперсе. И старший точно так спал...
перегревать ребенка нельзя.

Yulya_
11.12.2009, 14:41
У нас такая же проблема-за ночь приходится переодевать ребенка от 5 до 7 раз, для удобства одеваю кофточки и штанишки-спит под легким одеяльцем-потеет всегда место на котором лежит-причем не завимсимо на чем-в коляске, кроватке или на нашей кровати.
Что делать-ума не приложу, началось после перенесенной простуды и длится уже больше месяца. вылез первый зуб, ждем второй уже 2 недели. Педиатр ссылается на зубы и последствия простуды...

Veronja
11.12.2009, 14:48
Спим в слипиках и боди. Украваю тонким одеяльцем.
Никогда не потели ;))

child
11.12.2009, 14:53
Почитала и подумала, одни мы что ли такие мерзлячки....У нас конечно не супер жарко в квартире, у меня наоборот проблема.- мерзнет. Холодные ручки, ушки....просыпается, забираю к себе под одеяло, все спим. Стала одевать как на северном полюсе, Мохнатый костюмчк, под него бодик, носки, и еще одеялко сверху. Тогда нормально. Теплая теплая, спит всю ночь ттт. Еще и обогреватель бывает включаем и совсем не потеет. Я бы сума сошла в таком спать....:010:

Ludasik20
11.12.2009, 14:58
спит в х/б одежде под байковым одеялом сложенном в 2 раза для тепла и тяжести чтобы сложнее скинуть было. не потеет совсем. если беру к себе под наше одеяло, то потеет та часть тела, что прикасается к кровате. да и форточка у нас ночью в комнате закрыта, тем-ра думаю около 22-24, а может и теплее

Kumiko O.
11.12.2009, 15:15
В хб слипике и накрываю одеялом (частично скидывает) и почти все время беру на кормление ночью какого то ледяного ребенка :001: Но в комнате 21-23 градуса, так что одевать теплее мне кажется глупо.

child
11.12.2009, 15:26
В хб слипике и накрываю одеялом (частично скидывает) и почти все время беру на кормление ночью какого то ледяного ребенка :001: Но в комнате 21-23 градуса, так что одевать теплее мне кажется глупо.

Мне кажется если ледяной, значит мерзнет, моя вот, пока я ее так же легко одевала, плохо спала, просыпалась. Жалко морозить.

Царь-девица
11.12.2009, 15:32
ого, какие все жаркие:008: а мой, наоборот от холода может проснуться, а если тепло укутаю, то дрыхнет всю ночь и утром совсем не потный:016:

Царь-девица
11.12.2009, 15:33
Почитала и подумала, одни мы что ли такие мерзлячки....У нас конечно не супер жарко в квартире, у меня наоборот проблема.- мерзнет. Холодные ручки, ушки....просыпается, забираю к себе под одеяло, все спим. Стала одевать как на северном полюсе, Мохнатый костюмчк, под него бодик, носки, и еще одеялко сверху. Тогда нормально. Теплая теплая, спит всю ночь ттт. Еще и обогреватель бывает включаем и совсем не потеет. Я бы сума сошла в таком спать....:010:

и мы, и мы:))

child
11.12.2009, 15:34
и мы, и мы:))

ООО Значит не только мы мерзнем. Интересно с чем это связанно....:028:

Melissa1981
11.12.2009, 15:34

А если ночью спит в бодике, и ноги холодные, это как? Нормально или все-таки надо закрывать ноги?

marinad07
11.12.2009, 15:35
у нас доча потела из-за клеенки, которую под простынку положила. Как ее убрала, сразу проблема исчезла.

Ksiu
11.12.2009, 15:46
Спим в ползунках и бодике хб, накрытые байковым одеяльцем. В комнате днем 21, ночью 19-20. Иногда потеем, но я не особо заморачиваюсь по этому поводу, т.к. это наследственное. У нас папа, и его папа, и его дед - все отличаются повышенной потливостью. При малейшем усилии мокрые, как мышь. А свое белье я меняю три раза в неделю, т.к. от мужа подушка чуть ли не каждый день насквозь мокрая и простынь тоже. Так что подозреваю, что у сынули та же фигня

Электра 78
11.12.2009, 15:53
У нас с этим всё ок. Советую вам всё же проконсультироваться с педиатром, а она уж вам скажет что, как и почему !! Удачи!

malish&mama
11.12.2009, 16:20
спит в маечке или слипе, потеет иногда, если окно закрыто. можно попробовать одеялко потоньше

malish&mama
11.12.2009, 16:21
Доча всегда спит в хлопковых слипах, не потеет))) правда было одно время такое, у меня лежала под простынкой непромокаемая пеленка, как только я ее убрала, доча перестала потеть)))
+1

Mamamalinka
11.12.2009, 16:25
в слипе и пеленаю,укрываю одеялом(типа сентепоновое,но как женщина в Финке объяснила,что оно как термо одеяло),когда беру кормить реб не мокрый ,а тепленкий!!

МАШУЛИЧКА
11.12.2009, 17:29
в маеечке спит

Долька
11.12.2009, 18:19
Мы спим в одном бодике с коротким рукавом.

marloma
11.12.2009, 20:17
в слипе спит, хотя и "горячий" ребенок, но не потеет и без одеяла самое то

Lavrik2704
11.12.2009, 20:27
Обычно в тонком слипике,не потеет.

Baileys
11.12.2009, 21:59
спит в хб маечке и памперсе, укрыт тоненьким одеяльцем. не потеет и не мерзнет.

Ки но
11.12.2009, 22:12
спит в хб маечке и памперсе, укрыт тоненьким одеяльцем. не потеет и не мерзнет.

+1

Irsa
11.12.2009, 23:46
У всех по-разному. У нас сейчас в квартире 21-22 градуса - так мелкая мерзнет. Одеваю ей под х/б слипик бодик и носочки, иначе моементально замерзает. Кладу попу проветривать - через 10-15 минут руки/ноги/нос - ледяные. Причем со здоровьем/кровоснабжением все в порядке (папа остеопат за этим бдит), просто вот мадам - мерзлячка (купаться она тоже предпочитает в 38 градусах)

Викот
12.12.2009, 15:30
Мы спим в одном бодике с коротким рукавом.

И мы, иногда в футболочке. Накрываю нашим одеялом. Не потеет, но не любит перегрева. На ночь ставлю стеклопакет на микропроветривание, когда жарко - приоткрываю сверху.

Katya mama Deniski
12.12.2009, 16:35
У нас пацан "жаркий", да и в квартире жарко (22-24 градуса), хоть и форточки открыты.... По нему заметила - лучше всего спал, когда в комнате 17-18 градусов с приоткрытым ОКНОМ (я в это время уползаю под толстое одеяло:)), а он в пижамке х/б чуть утепленной с открытыми пятками и без одеяла....

Маленький вообще спал (в 1-10 месяцев) - памперс и ВСЕ, одеялко сверху тоненькое байковое.... Потом сообразил, как одеяло из кровати выкидывать - перешли на пижамки....

Сейчас (4,5 года) так и продолжаем - пижама х/б и все, пеленка байковая как ритуал, через полчаса после засыпания она уже в ногах.... Деть причем всегда теплый, но при таком не накрывании не потеет...

olesya1985
12.12.2009, 17:32
мы спим в слипе без пяток, но у нас 19-20 градусов, при кормлении проветриваю, радиаторы убавила, а в боди не кладу тк ползает, раскрывается, а воздух-то прохладный...ни разу не потела, но ножки тепленькие - точно не мерзнет