Просмотр полной версии : Ребенок выбил ЗУБ!!!
Kon v yablokah
24.10.2009, 13:00
Девочки, у нас с утра беда! Мой ребенок выбил себе передний зуб!!!!
Шмякнулся о батарею. Увидел что папа ему не ту кашу варит, психанул, развернулся в пылу и налетел на батарею (у нас сейчас махровые 3 года, чуть что не по нему - в штопор). Так жалко!:091: Не представляю что было бы если бы носом...
Он сам испугался, но быстро успокоился. Теперь спрашивает когда же новый зуб вырастет?
Собственно вопрос - у кого было такое? Когда начал расти зуб? Боюсь что начнет расти слишком рано и будет мешать другим деткам.
Сейчас думаю как можно было предотвратить...лучше бы я кашу варила...
Tatsianic
24.10.2009, 13:30
У меня ребенок выбил зуб в 2 года:001:, зуб еще расти не начал:)).
казнить себя не надо - этим зуб на место не вернешь. Сейчас есть детское протезирование, я думаю в вашем случае стоит попробовать, чтобы зубной ряд не сместился.
*Енечка*
24.10.2009, 13:44
Вам надо к врачу (ортадонту) ну или к стоматологу. Не особо поняла,как выбит зуб.Совсем или куском. Должен посмотреть врач. Нет ли трещины дальше.Возможно остаток зуба можно сохранить.А может и нет. Если зуба нет совсем, то насколько я знаю, во рту должен быть пространственный баланс(вроде так) и в этом случае тоже есть лечении.Что-то там ставят,чтобы зубы на сдвигались. Я просто не сильна в этих вопросах.В общем,в любом случае, должен посмотреть врач.
Вам надо к врачу (ортадонту) ну или к стоматологу. Не особо поняла,как выбит зуб.Совсем или куском. Должен посмотреть врач.
+1
Моя сломала нижний передний грызя палку.Совсем свернула из десны под прямым углом. Но у нас срок подошёл как раз, т.к. через пару недель второй нижний раскачался и выпал. Новые пока не растут.
Ре 5,9 лет
Прямо наша история...
Дочка в возрасте 4-х лет выбила себе зуб на детской площадке, ударившись об железный столбик. Сразу пошли к стоматогу, она удалила остатки зубика и сказала, что теперь может вырасти темный зуб:(
Зуб, кстати, долго не рос. Больше всех беспокоилась бабушка, узнавала какие-то советы, чтобы зубик вырос беленький - поила молоком, массировала десну и т.п. Верите или нет, но годам к 6,5 у нас вырос хороший зубик!(благодаря бабушкиным молитвам и лечению). Потом мы сходили к ортадонту, носили пластинку, и теперь(ттт), у нас все в порядке!:)
Мы тоже ударились зубами в 3года, на улице упали, на переднем отвалился кусок, сразу побежали к стоматологу, посмотрел, сказал, что так и будет теперь, пока постоянные не вырвстут, это наша визитная карточка теперь...
pogranec
24.10.2009, 15:10
У моего сына верхние передние зубы вырваны в 3,5 года. Никаких пластинок не ставили, новые зубы выросли в 5,5 и 6 лет - ровные, белые, на своих местах.
Kon v yablokah
24.10.2009, 15:15
Ударился сильно о трубу батареи. Зуб вытащил - длинный...видимо с корнем. Про трещину дальше жутко...
Думаете может быть трещина в кости черепа? АААААА!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.