Просмотр полной версии : Загиб шейки майки
Вопрос вот в чем, многие говорят, что присаживать девочек до 6 месяцев нельзя, так как существует угроза загиба шейки матки, которая в последствии может привести к бесплодию и т.д. Были ли реальные случаи загиба этой самой шейки, или это было заведено в старину и по сей день сохраняется как примета? Были ли реальные случаи?
Скорее всего это примета, т.к. в мед. и научных источниках я нигде не нашла связи загиба матки с ранним присаживанием. И ортопеды и массажисты рекомендуют начинать присаживать и мальчиков и девочек с 3 мес. на 1-2 минутки.
Но как факт - по словам моей мамы я сама села (она вообще не присаживала) в 5 месяцев.. и у меня был сильный загиб матки (кзади и вправо)!
Но к бесплодию сам по себе загиб не приводит! причина бесплодия в причинах загиба - инфекции, восполительные процессы в малом тазу и т.д.
А если это врожденная особенность организма, то никак не влияет ни на зачатие, ни на вынашивание - опять же, я легко забеременела и прекрасно выносила дочь :)
НЕ знаю уж во во сколько меня садили,но у меня загиб есть,при этом двое деток и проблем с зачатием не было:)) ттт
ШУСТРИКова
24.10.2009, 14:06
И у меня тоже есть - проблем с бесплодием, беременностью не было и надеюсь не будет! ттт
И у меня загиб, да еще седловидная форма матки.Уж не знаю это от природы , или от раннего сидения. Но детей у меня пятеро через каждые два года.Вот.
ИМХО - связи никакой. В конце-концов далеко не все детки в полгода сидят. Вот моя ближе к 8-ми месяцам села. Сажать вредно и мальчиков, и деоче только по той причине, что это нагрузка на позвоночник:ded:.
Кстати, наших мама, да и нас еще, наверно, чуть ли не с 3-х месяцев в подушки сажали. Вроде нынче все при детях:)).
у меня дочка уже пытается садится, вот и вопрос возник. По поводу нагрузки на позвоночник знаю
у меня дочка уже пытается садится, вот и вопрос возник. По поводу нагрузки на позвоночник знаю
Пыталась у меня с 3-х месяцев, а села только в 8. Если она садится сама - то пускай сидит.
У меня этот самый загиб, но меня никогда не присаживали, мама ждала, пока сяду сама. Загиб бывает разный, как правило это вариант физиологической нормы, да и к бесплодию приводит далеко не всегда (см. линеечку:004:). Если дочка пытается садиться - пусть пытается:)), как только сядет сама с прямой спиной - значит организм готов, до этого, главное не давайте сидеть долго.
загиб - это физиология перетирающаяся по наследству.... мне так моя гинеколог сказала
связи тут нет. я уверенна
Jane Foxman
24.10.2009, 15:30
ну, загиб шейки матки не миф, а реальность
у меня эта "радость" наличествует
причин не знаю
и когда меня мама присаживать начала - не в курсе
надо поинтересоваться, что ли?;)
ЗЫ насчет бесплодия - чушь однозначная
возможны легкие проблемы с зачатием (не любая поза моет сработать), но не более того;)
Jane Foxman
24.10.2009, 15:35
загиб - это физиология перетирающаяся по наследству.... мне так моя гинеколог сказала
а если у моей мамы нет загиба?
я не ее родная дочь?:001::)):)):))
La Femme
24.10.2009, 15:46
У меня загиб...родила сама 2 х детей уже.. забеременела оба раза с первого захода:fifa: меня не сажали это точно т.к. у меня дисплазия была сильная я в распорках была до 1.5 лет
+1
я тож так думаю. у меня есть такая штука и у мамы и у сестры
у меня есть такая штука и у мамы и у сестры
вот вот... и у меня такая же песня и у мамы моей и у бабушки:008:
детки у нас планированные...забеременела с первого раза(в оба случаях)
а если у моей мамы нет загиба?
я не ее родная дочь?:001::)):)):))
:)):)):)):)):))ну не знаю:)):)):)):)):))
Наша массажистка говорит, что связь есть. Не желательно сажать раньше времени ни девочек, ни мальчиков. Мальчикам это грозит проблемами с потенцией. Меня сажали, и загиб есть,но забеременела легко. Причем после родов загиб так и остался, гинеколог говорит, что никогда не выпрямится, даже если еще трех рожу. Про наследственность: у мамы загиба нет.
ღIrashKaღ
24.10.2009, 17:27
Не знаю как по поводу загиба, а вот нагрузка на позвоночник очень большая. Не стоит рисковать здоровьем ребенка.
allla-fortuna
24.10.2009, 17:47
Загиб матки заработала...разгружая в советские времена машины с товаром \грузчики пьяные были вечно\...но на деторождении это не отразилось. Рано не присаживали, специально спрашивала, когда родила первую дочь...
Мамусенций
24.10.2009, 17:53
НЕ знаю уж во во сколько меня сажали,но у меня загиб есть,при этом двое деток и проблем с зачатием не было:)) ттт
+1
дочку не сажала-когда сама села, тогда с стала сидеть. спинку надо беречь
Приморцы
24.10.2009, 19:45
А зачем вообще высаживать? С какой целью? Может лучше поборечь позвоночник? А если сама садится, то тогда ничего страшного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.