Вход

Просмотр полной версии : Отношение к тем, кто в мед. учреждениях без очереди. Навеяно.

Страницы : [1] 2 3 4

!Ольга!
24.10.2009, 14:05
Навеяно топиком про "только спросить" и очередь.
Как Вы относитесь к тем, кто в поликлиниках проходит без очереди?
Ветераны ВОВ, блокадники, беременные, мед.работники (во взрослой), после выписки из больницы, многодетные (в детской).
Пропускаете?
А сами проходите без очереди?

Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов ответа!

-о(а
24.10.2009, 14:08
пропускаем конечно))))))))сама не прохожу, т.к. не отношусь ни к какой категории))))неее, один раз сильно беременная за штампом к окулисту зашла без очереди (беременные туда и должны без очереди заходить), так бабульки меня чуть на кусочки не разорвали

Fiamma
24.10.2009, 14:12
Если сижу в очереди, и рядом растет очередь из тех, кто без очереди- могу повозмущаться.

Motya_Bu
24.10.2009, 14:14
Пропускаю и сама прохожу, если мне положено и ситуация позволяет.

Вспомнила случай. Дочке было месяцев 6. Мы пришли в поликлинику на прием в положеный день для грудничков. Очередь была приличная, под конец дочь уже устала, начала капризулить. И вот, наконец то, нам идти. И тут мадам, с ребенком лет 2-ух к двери в кабинет подходят. Я поинтересовалась с какой целью. На что мне было грубо заявлено, что у нее ребенок инвалид и сейчас пойдет она. Я промолчала, конечно инвалидов пропускать надо. А когда мы зашли в кабинет, медсестра удивилась почему мы их пропустили, а на мой ответ что у нее же ребенок инвалид - очень удивилась. Вот такие бывают, я до сих пор понять не могу, как можно называть своего ребенка инвалидом, только ради того чтобы в очереди не стоять......

~Nati~
24.10.2009, 14:14
Ох Ольга! :032:
Ну в обчем я достаточно терпеливая в этом деле. Пропускаю. Но помню был момент, когда имеющие право на без очереди, шли буквально один за одним. Тут уж и я не выдержала, предложила без очереди через одного, по очереди пропускать. Дело было в поликлиннике, и я чесно хреново себя чувствовала :0094:

!Ольга!
24.10.2009, 14:16

:006:

Mitsuko
24.10.2009, 14:17
Однажды беременная пошла к ЛОРу сдать мазок из носа/горла. С номерком, с мужем причем (чувствовала себя ужасно), некоторые бабки безочередные и с номерками на позднее время в клочки чуть не порвали - шантажировали инфарктом (это у ЛОРа-то) и больными ногами (все сидели, мы стояли). Пропустили их, болезных - где ж еще им общаться-то? Остальные несколько бабуль сидели спокойно ждали очереди.
Недавно с ребенком (опять-таки к ЛОРу) - одна дамочка с взором горящим и девочкой (в повязке зеленой на лице) заявляет, что у ее ребенка острая боль (в очереди кроме меня еще мужчина с явно страдающим мальчиком, на процедуры). Пропустила ее, потом захожу - а там врач стонет и жалуется на нее - не в первый раз, надоела уже, проще принять и отфутболить на следующую неделю, чем вопли слушать. У ее ребенка, естественно, никакой острой боли не было. Наглая просто.

yasy
24.10.2009, 14:24
Если им положенно по закону,конечно пропущу,а как ещё то;)

Легенда Осени
24.10.2009, 14:30
Всегда пропускаю,меня правда никто и не спрашивает,и к счастью по праву "без очереди" попадаются редко,это наверно потому что редко бываю во взрослой пол-ке,токо в детской,ну а там одна категория проходит вне очереди.Сама,когда надо забрать анализы,взять направление захожу без очереди с разрешения толпы

Ворон_Ёж
24.10.2009, 14:30
Стараюсь избегать мест, где может быть очередь. Если не удалось - иду без очереди.

Диона
24.10.2009, 14:32
Ну в обчем я достаточно терпеливая в этом деле. Пропускаю. Но помню был момент, когда имеющие право на без очереди, шли буквально один за одним. Тут уж и я не выдержала, предложила без очереди через одного, по очереди пропускать. Дело было в поликлиннике, и я чесно хреново себя чувствовала :0094:
Ну ваще-то так и принято вроде... тех, кто в очереди стоит, хотя бы через одного пропускают внеочередники:065:

Медвежья мать
24.10.2009, 14:32
я не пОняла, шо говорица
а можно НЕ пропустить человека-инвалида, участника ВОВ, или маму с 3 детьмия?
Стоять насмерть - моя очередь?

Массквашвея
24.10.2009, 14:35
Стараюсь избегать мест, где может быть очередь. Если не удалось - иду без очереди.
завидую таким людям, чесна. У меня совести не хватает :101:

-о(а
24.10.2009, 14:36
Навеяно топиком про "только спросить" и очередь.
Как Вы относитесь к тем, кто в поликлиниках проходит без очереди?
Ветераны ВОВ, блокадники, беременные, мед.работники (во взрослой), после выписки из больницы, многодетные (в детской).
Пропускаете?
А сами проходите без очереди?

Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов ответа!

Другое

если, как здесь написали, очень много тех, кто без очереди, то через одного:)

Мариксен
24.10.2009, 14:38
Пользуемся услугами тех учереждений, где очередей не бывает.
Даже, ходя в обычную консультацию, ну не совсем обычную, я выбрала такую обычную, где все-таки приходишь к определенному времени и "очередь" больше двух-трех человек не наблюдается.
Вообще, нормальные врачи или администрация мед.учереждений в состоянии сами регулировать напор своих посетителей. Даже, если возникает острый случай, то с этим острым случаем не человек должен ломиться в дверь, а персонал должен позаботиться о том, чтоб такой человек не стоял в очереди.
Мне вот интересно, чисто гипотетически, неужели есть желающие, чтоб ребенок с подозрением на заразное инфекционное тяжелое заболевание подольше посидел в очереди ? Я так лет несколько назад наблюдала картинку, когда в коридоре оказался ребенок с подозрением на коклюш, и сидел там около часа. С тех пор, я по детским поликлиникам не ходок, ходим в частную клинику, где вообще в коридоре мало с кем встречаемся.

фли
24.10.2009, 14:41
пропускаю. меня пропускали, когда было положено в консультации во время беременности (но с такиииими лицами! мама, не горюй! чувствовала себя под их взглядами врагом народа, как минимум). щас иногда с ребёнком пропускают, но я чаще отказываюсь. если сильно настаивают, то, конечно же, соглашаюсь :)

К а ш т а н ч и К
24.10.2009, 14:45
Если человек действительно льготник пропускаю....но такие попадаются оооооочень редко, в основном только спросить идут:073:....сама всегда сижу в очереди, даже если спросить или анализ забрать, потому как, итак аура в коридоре непрятная, если ещё и ругаться начинают, короче нервы берегу:065:

галЬчонок&никки
24.10.2009, 14:47
пропускаю спокойно, только если таких соберется уже несколько человек, в регистратуре нам сказали (когда возник шум по поводу этого у кабинета), что в таком случае надо их пропускать через 3 человека.

Анка-автоматчица
24.10.2009, 14:49
пропускаю. меня пропускали, когда было положено в консультации во время беременности (но с такиииими лицами! мама, не горюй! чувствовала себя под их взглядами врагом народа, как минимум). щас иногда с ребёнком пропускают, но я чаще отказываюсь. если сильно настаивают, то, конечно же, соглашаюсь :)
Беременность - естественное состояние организма. А вот после операции не улыбается в ЖК пропускать по 5-10 беременных.
Пропускаю с ребенком исключительно потому, что жалко ребенка. А не его сильноумную мамашу, которая "с пропуском" пришла.

мвБ
24.10.2009, 14:51
Вообще, нормальные врачи или администрация мед.учереждений в состоянии сами регулировать напор своих посетителей.
Вот это и есть самое главное.
Базары там, где нет порядка.
Так было, есть и будет всегда.

Susan Sto Helit
24.10.2009, 14:53
я не пОняла, шо говорица

Ага, бывают такие. Причем, мы как правило, стоим тихо в очереди и никого не трогаем. Находится кто-то, кто начинает нас "двигать" вперед. И тут такое может начаться :001: Но я стараюсь не вмешиваться. Если очередь постановит нас пропустить - скажу спасибо и пойду. Если кто-то будет против - дождусь своей очереди. :020:

Фруза Марковна
24.10.2009, 14:55
Нужно было записать на массаж, за неделю беру талон к врачу, прихожу-она -не могу ничего пока вам сказать, приходите во вторник. Вторник отсидела очередь-приходите в пятницу.:ded: Пятница (отсидела очередь) -на этой неделе нам запись не дали-приходите во вторник.
Вопрос сидеть мне во вторник или нет. Я выбрала второй вариант-захожу и спрашиваю где мой массаж, будет или нет. Да запись на этот раз есть, НО человек из очереди ждал минут пять пока меня на этот массаж запишут.

Susan Sto Helit
24.10.2009, 14:55
Пропускаю с ребенком исключительно потому, что жалко ребенка. А не его сильноумную мамашу, которая "с пропуском" пришла.

Классная позиция. А предположить, что маме просто не с кем оставить свой "пропуск"? Знаю не одну такую маму, которая вынуждена ребенка брать с собой везде.

мвБ
24.10.2009, 14:57
Классная позиция. А предположить, что маме просто не с кем оставить свой "пропуск"? Знаю не одну такую маму, которая вынуждена ребенка брать с собой везде.
Например я. Всегда со стадом.:008:

*light*
24.10.2009, 14:58
Меня такие раздражают....А также, кто приходит без записи или приходят за час до своего времени и говорит "а мы тут по очереди"....

Сама без очереди не хожу.

БаБкА ЯгОдКа
24.10.2009, 15:00
Имею право, но всегда сижу в очереди
иногда оставляла реб дома (гв) в полеклинику/жек/собес
всегда сидела очередь

так же беременная когда была, стояла всегда в очереди как бы не херово мне не было

Анка-автоматчица
24.10.2009, 15:01
Я тоже везде беру. Но пропуском не использую.

devadik
24.10.2009, 15:03
Пропускаю "сильно беременных" и с малышами - сама предложу...
Иногда (когда дети в коляске с бабушкой под дождем на улице) и ОЧЕНЬ СРОЧНО надо - пройду без очереди...
Стараюсь избегать (получается!) очередей - приходиться платить...

бамбуча
24.10.2009, 15:06
бабушке 87 лет , срочно к хирургу надо было ( самолечением занималась) , в очереди тоже были пожилые люди , так они грудью встали , чтобы не пускать , хотя он ВОВ , давление за 200 было , я думала , он а у меня там и .......... , но врач вышла и всем вставила им мозг на место (очередь промолчала) , хотя думаю кости нам долго перемывали.

Я пропускаю без очереди стариков , мамочек с младенцами , НО , когда стоишь на приём вк педиатру и прилетает мамаша с дитём , который не плачет , играет с другими детьми и кричит , что мне сказали подойти в это время , а другие стоящие в очереди меня не волнуют , вот тут хочется:015: или с результатами анализов просят , чтобы на минуточку пустили (а сами по 15-20 мин находятся в кабинете ) - таких я теперь не пускаю

НоваяЖизнь
24.10.2009, 15:08
Я пропускаю льготников всегда. Сама, следуя правилам, всегда посещала поликлинику с ребенком до года только в грудничковые дни. И в эти дни почему-то всегда было полно народу с большими детьми, мамаши которых меня не пропускали, один раз чуть ли не до драки дошло..:001: Сейчас хожу наоборот не в грудничковые дни, так в эти дни как назло с грудничками прутся.. Чтож такое-то? Саффсем мозгов что-ли нет или спецом не в свои дни ходят? Надо наверное в детских разделах темы создать насчет дней приема в поликлинике, пускай народ просвещается.

devadik
24.10.2009, 15:13
Сейчас хожу наоборот не в грудничковые дни, так в эти дни как назло с грудничками прутся.. Чтож такое-то? Саффсем мозгов что-ли нет или спецом не в свои дни ходят? Надо наверное в детских разделах темы создать насчет дней приема в поликлинике, пускай народ просвещается.
Вот-вот! И у нас также, хочется:015: Наша педиатр возмущается, но принимает всех по очереди..

Настурция Petro
24.10.2009, 15:17
Я пропускаю льготников всегда. Сама, следуя правилам, всегда посещала поликлинику с ребенком до года только в грудничковые дни. И в эти дни почему-то всегда было полно народу с большими детьми, мамаши которых меня не пропускали, один раз чуть ли не до драки дошло..:001: Сейчас хожу наоборот не в грудничковые дни, так в эти дни как назло с грудничками прутся.. Чтож такое-то? Саффсем мозгов что-ли нет или спецом не в свои дни ходят? Надо наверное в детских разделах темы создать насчет дней приема в поликлинике, пускай народ просвещается.

Насчет так называемых грудничковых дней: во всех поликлиниках черным по белому написано, что по вторникам и четвергам прием детей до года и тех, кто осматривается перед прививкой или по проф. осмотрам! А в понедельник, среду и пятницу принимаются больные дети и на выписку. С какой стати я потащу здорового двухлетнего ребенка на прививку в тот день, когда приводят больных?:009:

zme_ya
24.10.2009, 15:23
Стараюсь относиться с терпением.За последние 8 лет меня избаловал ДМС, но беременность он не охватывает, поэтому ЖК у меня обычная. Иногда и меня без очереди зовут, вчера только такое было, вышла в конце приема, "кто беременный?" из четырех дам беременная только я, самая последняя. Осматривали меня час, на узи проводили, после узи в кабинет завели- видели бы вы лица этих дам, я что виновата что ли?
10 лет назад я точно на такое же обслуживание напоролась в ЖК и больше туда не ходила, только по беременности.

ПростоДушная
24.10.2009, 15:28
Пропускаю всех и всегда.И тех,кому не положено в очередях стоять, и тех кому только "спросить", хотя бы потому,что сама могу оказаться среди таких же "спрашивающих",но не более 1 минуты есс-но.
Если честно,иногда даже побаиваюсь просить людей в очереди, зайти на 1 минутку и что-то спросить.Вдруг руку откусят?

Настурция Petro
24.10.2009, 15:29
Пропускаю всех и всегда.И тех,кому не положено в очередях стоять, и тех кому только "спросить", хотя бы потому,что сама могу оказаться среди таких же "спрашивающих",но не более 1 минуты есс-но.
Если честно,иногда даже побаиваюсь просить людей в очереди, зайти на 1 минутку и что-то спросить.Вдруг руку откусят?

:046: Я теперь точно откушу.

Нутика
24.10.2009, 15:34
Принимаю на веру, что человеку "положено".... но вижу, что есть те, кто просто пользуются моментом и экономят свое время таким образом. Сталкивалась с такими" спецами", кстати, они уже профи в этом деле, и с такой же легкостью проникают без очереди и в других учереждениях.... Но, у меня тоже было несклько лет в жизни, ну полной цейтнот, посилась без очереди, иногда пускали, а иногда и нет, очень вредные бабуськи попадаются....

Ануксунамун
24.10.2009, 15:47
Я прохожу сама без очереди часто))))Ибо мед.работник,если не в своей больнице,то пропускаю-имеют право люди)))

Costa Del'
24.10.2009, 15:50
Инвалидов всегда пропускаю, грудничков, если они сидят с нами в очереди - тоже.
Без очереди прохожу очень редко, такого почти не бывает. :)) Если действительно мне надо спросить или забрать/отдать и все.
Со всеми остальными разговор короткий - сиди и жди так же, как и я. Это я имею в виду детские больницы.

Nataly+
24.10.2009, 15:56
...сама всегда сижу в очереди, даже если просто спросить или анализ забрать...
+1

НоваяЖизнь
24.10.2009, 16:00
Насчет так называемых грудничковых дней: во всех поликлиниках черным по белому написано, что по вторникам и четвергам прием детей до года и тех, кто осматривается перед прививкой или по проф. осмотрам! А в понедельник, среду и пятницу принимаются больные дети и на выписку. С какой стати я потащу здорового двухлетнего ребенка на прививку в тот день, когда приводят больных?:009:

Прививка это понятно, напрвление на нее много времени не занимает. А прутся вовсе не за прививками, кому карту в сад оформить надо, кому что. В общем полно тех, кто не в свой день пришел. Не понимаю. Развлечение чтоли такое, по поликлиникам шастать.
Мне вдвойне обидно, потому что я правильная такая, ходила в грудничковые дни и меня не пропускали те у кого дети большие, а теперь хожу во "взрослые" дни и ко мне подходят мамы с грудничками "ну пропустите нас, у нас же маленький"..

Kayenne
24.10.2009, 16:16
Наверно больше всего на свете после таких тем, я радуюсь что за последние лет 5 мне никогда не приходилось пользоваться "услугами" т.н. "бесплатной" медицины.:091: Соответственно в очередях я не стою.

Жабуля
24.10.2009, 16:30
Имею право идти без очереди, НО если народу мало, лучше посижу как и все, ну а если толпа, пользуюсь своим правом.

WaLeRik
24.10.2009, 16:42
Беременность - естественное состояние организма. А вот после операции не улыбается в ЖК пропускать по 5-10 беременных.
После операции в ЖК и так вне очереди, даже беременнные пропускают спокойно;)

Если имею право - смело иду вне очереди (во время беременности - сдача анализов в обычной ПК, осмотры специалистов), с детьми ходим в грудничковые дни, которые, кстати, называются "дни здорового ребенка"! Ну, и если меня с выводком очередь где-то сама пропускает, то с огромной благодарностью пользуюсь этим подарком:)

Настурция Petro
24.10.2009, 17:02
Наверно больше всего на свете после таких тем, я радуюсь что за последние лет 5 мне никогда не приходилось пользоваться "услугами" т.н. "бесплатной" медицины.:091: Соответственно в очередях я не стою.

К сожалению, очереди бывают далеко не только в мед.учреждениях.

Даша-Петя
24.10.2009, 17:06
я пропускаю, ибо не люблю скандалить. По этой же причине почти всегда сижу в очереди, даже если мне "только спросить". Последнее время стала наглеть: в детской поликлинике без очереди лезу с ребёнком-инвалидом (нельзя нам долго там сидеть - заразимся чем-нибудь вмиг). К тому же меня почему-то очень быстро запоминают врачи, медсёстры и чиновники - сами без очереди берут, если случайно увидят меня - тихо сидящую в уголке... даже неловко как-то...

!Ольга!
24.10.2009, 17:06
К сожалению, очереди бывают далеко не только в мед.учреждениях.
В других учреждениях прав на внеочередное обслуживание меньше (разве только инвалиды ВОВ с блокадниками и кавалеры орденов).

Яньчик
24.10.2009, 17:07
недавно была в поликлинике. В грудничковый день одна мадама привела 7-летнюю девочку с темп.38. И требовала ее пропустить. Вшла медсестра и выгнала ее домой- вызывыть скорую. откуда такие наглые и тупые берутся ??

!Ольга!
24.10.2009, 17:08
недавно была в поликлинике. В грудничковый день одна мадама привела 7-летнюю девочку с темп.38. И требовала ее пропустить. Вшла медсестра и выгнала ее домой- вызывыть скорую. откуда такие наглые и тупые берутся ??:010:

Timona
24.10.2009, 17:20
я чаще всего пропускаю. С ребенком имею право проходить без очереди в детской поликлинике, но стараюсь это не афишировать. Сижу в очереди, но если увидит врач, который нас знает и затащит без очереди в кабинет, не обижусь.
Но у меня в понедельник будет такая ситуация: надо идти во взр. поликлинику к врачу, брать мне справку для бассейна в детский санаторий. Так как нам перенесли дату заезда на более ранний срок, я не успела к врачу записаться. То есть я честно приходила 2 раза в пол-ку, в кабинет, где выдают номерки, но там было закрыто. Получается, что мне надо ломиться без записи. Пойду, естессно, без ребенка. Ну так меня ж без записи там сожрут и не подавятся. Вот как мне пройти эту очередь бешеных бабок? Ломиться напролом? Или пытаться объяснить? кто как считает?

!Ольга!
24.10.2009, 17:25
Вот как мне пройти эту очередь бешеных бабок? Ломиться напролом? Или пытаться объяснить? кто как считает?
Я обычно пытаюсь поймать врача в коридоре и объяснить ему. "Бабок" боюсь:(.

Timona
24.10.2009, 17:28
Я обычно пытаюсь поймать врача в коридоре и объяснить ему. "Бабок" боюсь:(.

Я его (ее) не знаю, никогда не видела, так что не имею понятия, кого вылавливать))))

Настурция Petro
24.10.2009, 17:29
Я его (ее) не знаю, никогда не видела, так что не имею понятия, кого вылавливать))))

А как выдают справку для бассейна без осмотра? :005: У меня тут целая эпопея была с подобного рода справкой вплоть до спортдиспансера. И честно сидели в очередях, чтобы услышать: "мы таких не выдаем".

Байдзарка
24.10.2009, 17:36
Я не могу с уверенностью сказать пропущу без очереди или нет. Все зависит от конкретного случая и "рвущегося без очереди".
Однозначно пропущу тех, кому положено. Особенно родителей с особыми детками. У моей подруги как раз ребенок с ДЦП, не ходячий. Девочке скоро 5 лет. Вы не представляете какой для неё стресс посещение поликлиники. Всегда в очереди находятся недовольные, которые начинают возмущаться. Пару раз её люди в очереди откровенно не пускали, загораживая дверь своим телом, и ей приходилось отстаивать свои права через главврача.
"Только спросить" скорей пропущу, а вот "за справкой" - скорей всего нет, т.к. сама стараюсь приходить к концу приема и сижу в очереди за справкой.
Сама без очереди стараюсь не проходить... Конечно всякое бывало, но все же стараюсь этого не делать.

Gyunel
24.10.2009, 17:40
Пропускаю и сама иногда прохожу.Например когда беременная была.

!Ольга!
24.10.2009, 17:52
Того, кто выходит из нужного кабинета;)

Natalka -z
24.10.2009, 18:21
я не пОняла, шо говорица

можно. если их человек 10-15 . в поликлиннике это очень часто бывает.Остальным не нужно некуда попасть? хотя бы через 1-2 человека без льгот.

Светко=)
24.10.2009, 18:23
пропускаем конечно))))))))сама не прохожу, т.к. не отношусь ни к какой категории))))неее, один раз сильно беременная за штампом к окулисту зашла без очереди (беременные туда и должны без очереди заходить), так бабульки меня чуть на кусочки не разорвали
точно так же

Доброта Душевная
24.10.2009, 18:35
иногда пропускаю и сама иногда прохожу без очереди... что ж поделать...

Darica
24.10.2009, 18:45
К сожалению не умею отстаивать свое право проходить без очереди(беременная или с ребенком). Когда толпа бабулек или дам в ЖК хотят разорвать в клочки, как-то начинаю теряться :( С ребенком хожу только платно. Считаю, что лучше потрачу деньги, но меня не заставят стоять в очередях, да и оближут со всех сторон. Сама тоже стараюсь ходить к платным врачам.

Izolda
24.10.2009, 18:48
если мне просто карту ребенка или свою забрать,то вхожу без очереди и сама пропускаюпесионеров или людей с совсем маленькими людьми

Тонкая Веточка
24.10.2009, 18:54
Без очереди в детскую поликлинику проходила пару раз за 5 лет, и то только потому, что медсестра, зная нашу ситуацию, выдергивала меня из очереди. Папа, который чаще водит детей по врачам, каждый раз берет с собой "Удостоверение многодетной семьи Санкт-Петербурга" (!!!), но без очереди ни разу, по-моему, не проходил. Тут такой момент: мы только справки и карточки для детского сада оформляем в поликлинике, младший ребенок за неполные три года был у врача три или четыре раза, перед прививками.
В ЖК я последние разы переводилась на "самый безлюдный" участок. В небеременном состоянии я консультируюсь в медцентре, где на конкретное время записывают.
А пропускаю без очереди я крайне редко. Но это в последнее время такая противная стала, раньше стеснялась "возникать".

Ольгутка
24.10.2009, 19:00
Стараюсь относиться с терпением.За последние 8 лет меня избаловал ДМС, но беременность он не охватывает, поэтому ЖК у меня обычная. Иногда и меня без очереди зовут, вчера только такое было, вышла в конце приема, "кто беременный?" из четырех дам беременная только я, самая последняя. Осматривали меня час, на узи проводили, после узи в кабинет завели- видели бы вы лица этих дам, я что виновата что ли?
10 лет назад я точно на такое же обслуживание напоролась в ЖК и больше туда не ходила, только по беременности.
Вот помню как в консультации именно за месяц записалась к эндокринологу, т.к. мне было сказано, что только по записи, и в порядке очереди никто не примет.
При этом я должна была идти к врачу с результатами анализов и УЗИ, но сначала врач ушла в отпуск, потом я смогла записаться, но из-за печальных событий в семье отказалась от времени, на которое заранее записалась, потом затемпературила и решила не являться с температурой и насморком, чтобы чихать на беременных. Короче, наконец-то в очередной раз записалась в врачу. Записывалась на самое раннее время, на которое могли записать (почему-то сказали, что самое раннее - это 9-30, хотя остальные врачи принимали с 8-30). При этом, как назло, на работе в тот период стали "закручивать гайки" и любое отсутствие на рабочем месте нужно было согласовывать письменным заявлением на определенное точное количество часов (а не просто у начальника отдела отпроситься). Короче, я, записавшись на определенный день на 9-30, посчитала, что за час меня точно примут, а потом полчаса мне до работы ехать. Вот и написала в заявлении, что я буду отсутствовать на рабочем месте до 11-00.
И вот, когда я пришла в 9-20, оказалось, что прием давно идет, и куча народа уже стоит в очереди, и все без номерков. Одна я такая дура, по правилам... И то одну даму врач сама завела в кабинет. То другая сказала, что она после УЗИ и ей надо только показать результат (при этом мне тоже нужно было показать результат, и я сама именно после узи была, только узи делала заранее в другой день), потом еще беременная на большом сроке пошла, потом еще дама сказала, что ребенок ее ждать не может (папа с ним у входа гуляет). Короче, я вошла в кабинет лишь за минуту до времени, когда мне уже надо было уходить, чтобы успеть в положенное время на работу.
Естественно, меня уже никто не осматривал, да и все мои анализы и результаты узи оказались не нужны (не смотря на то, что мне пришлось проходить это все платно, и в сумме набиралось не так уж мало), что все уже просрочено (т.к. у врача был отпуск, а потом я болела, а потом ждала, когда же подойдет очередь по записи). И тогда у меня уже началась истерика, и, скупив валерьянку-пустырник в киоске внизу, я поехала на работу, при этом слава богу, чудом не создав никакой аварийной ситуации...
И я шла по записи, по талончику, полученному за месяц. И остальные шли без него, толпой, без очереди, минут по 20 (не меньше) проводя в кабинете....
Я поняла, что я не могу себе позволить ходить в обычную консультацию, и теперь при необходимости иду в платный центр, не смотря на то, что моя зарплата не очень позволяет мне это делать. Но там я хоть уверена, что я пойду именно в то время, когда записана, а не буду пропускать перед собой всех.
Извините за столь подробное изложение и за эмоции, но до сих пор переживаю. Полгода пытаться попасть к врачу, и вот так вот сходить...

ШоKоладка
24.10.2009, 19:12
О, вспомнила ситуацибю про очередь, которая меня выбесила. Сижу в ЖК. Довольно большая очередь из сильнобеременных. По идее все по записи на определенное время, по факту - в порядке живой очереди ( там всегда так).
И тут приходит фифа, живота нет (видеть срок совсем маленький), и встает к двери. Мы ей "Девушка, тут в порядке живой очереди идут" Она - "Я по записи." Мы - "Мы все по записи" Она "Мне все равно" ..... И что вы думаете, зашла ведь, коза. :)) Хотя ее запись была позже, чем тех, кто сидел в очереди уже не один час.
Вот бесят такие

yasy
24.10.2009, 19:21
я чаще всего пропускаю. С ребенком имею право проходить без очереди в детской поликлинике, но стараюсь это не афишировать. Сижу в очереди, но если увидит врач, который нас знает и затащит без очереди в кабинет, не обижусь.
Но у меня в понедельник будет такая ситуация: надо идти во взр. поликлинику к врачу, брать мне справку для бассейна в детский санаторий. Так как нам перенесли дату заезда на более ранний срок, я не успела к врачу записаться. То есть я честно приходила 2 раза в пол-ку, в кабинет, где выдают номерки, но там было закрыто. Получается, что мне надо ломиться без записи. Пойду, естессно, без ребенка. Ну так меня ж без записи там сожрут и не подавятся. Вот как мне пройти эту очередь бешеных бабок? Ломиться напролом? Или пытаться объяснить? кто как считает?

Одеть белый халат и "закосить" под врача;):)

koneco
24.10.2009, 19:28
О, вспомнила ситуацибю про очередь, которая меня выбесила. Сижу в ЖК. Довольно большая очередь из сильнобеременных. По идее все по записи на определенное время, по факту - в порядке живой очереди ( там всегда так).
И тут приходит фифа, живота нет (видеть срок совсем маленький), и встает к двери. Мы ей "Девушка, тут в порядке живой очереди идут" Она - "Я по записи." Мы - "Мы все по записи" Она "Мне все равно" ..... И что вы думаете, зашла ведь, коза. :)) Хотя ее запись была позже, чем тех, кто сидел в очереди уже не один час.
Вот бесят такие

один раз не пустила такую :)) силой:008:
стыдно, но выбесила нахалка :wife:
правда меня и другие беременные поддержали :))

!Ольга!
24.10.2009, 19:32
Мне в нашей консультации больше всего нравилось, что без очереди имеют право проходить только... блокадники и ветераны ВОВ. Я не против, но это довольно нечастый контингент ЖК. А про беременных ни слова.

koneco
24.10.2009, 19:33
Мне в нашей консультации больше всего нравилось, что без очереди имеют право проходить только... блокадники и ветераны ВОВ. Я не против, но это довольно нечастый контингент ЖК. А про беременных ни слова.

наверное потому что в ЖК 80% беременных :))

Лалекс
24.10.2009, 19:36
Глубоко беременная сидела в ЖК 1,5часа...моя очередь заходить.Открываю дверь и в этот момент в кабинет влетает тетка с воплями,что она мед.работник и захлопывает перед моим носом дверь.Я естественно захожу к врачу,она поняв ситуацию,усаживает меня к мед.сестре делать обычные замеры давления и др. манипуляции,а сама эту тетку принимает,заполняет карту,место работы оказалось....уборщица в КВД.:073:
Стало интересно а убощицы мед.учр. могут относиться к мед.работникам и проходить без очереди????

Ольгутка
24.10.2009, 19:36
Мне вот тоже так казалось, но, как видите:
пропускаю. меня пропускали, когда было положено в консультации во время беременности (но с такиииими лицами! мама, не горюй! чувствовала себя под их взглядами врагом народа, как минимум).
Плюс в описанной мною ситуации беременные тоже шли до меня, держащей в руках талончик на время, которое уже прошло, и уже основательно нервничавшей.

koneco
24.10.2009, 19:39
Мне вот тоже так казалось, но, как видите:

Странно :)
У нас в ЖК почти только беременные

!Ольга!
24.10.2009, 19:40
Про многодетных тоже....:008:
Если честно, то когда я ждала четвёртого-пятого-шестого, была огромная проблема с походами в консультацию: кроме того, что я была столь же беременна как и остальные, мне надо было куда-то пристроить остальных. В итоге прогуливала явки, меня ругали. Иногда просто посидев часок-другой, ломилась в кабинет со словами: сидеть больше не могу, сейчас или я ушла...

koneco
24.10.2009, 20:06
Про многодетных тоже....:008:
Если честно, то когда я ждала четвёртого-пятого-шестого, была огромная проблема с походами в консультацию: кроме того, что я была столь же беременна как и остальные, мне надо было куда-то пристроить остальных. В итоге прогуливала явки, меня ругали. Иногда просто посидев часок-другой, ломилась в кабинет со словами: сидеть больше не могу, сейчас или я ушла...

ну у вас немного другая ситуация :)
когда вижу маму у которой много детей-сразу пропускаю :)

Ягода-Каринка
24.10.2009, 20:09
ну у вас немного другая ситуация :)
когда вижу маму у которой много детей-сразу пропускаю :)
А как Вы на глазок определяете многодетную маму, если предыдущие пятеро не держатся за юбку, а пристроены куда-то на полчасика?;)

Alenchic'
24.10.2009, 20:16
по равному бывает иногда пропущу, когда 1 человек, если начинают наглеть - возмущаюсь... сама без очереди прохожу только в крайнем случае...

домовенок
24.10.2009, 20:18
! Ольга! Если бы я Вас увидела в поликлинике со всеми вашими детишками, то обязательно пропустила бы:058:

домовенок
24.10.2009, 20:19
Сижу в очереди, хотя могу и не сидеть.:008:

koneco
24.10.2009, 20:19
А как Вы на глазок определяете многодетную маму, если предыдущие пятеро не держатся за юбку, а пристроены куда-то на полчасика?;)

нееее, ну эт другое :)
я имела ввиду когда они все вместе :))

Большая Вероятность
24.10.2009, 20:48
Ага.
В детской поликлинике детей-инвалидов и детей с острой болью пропускаю.
Но вот когда я была беременная и имела право без очереди зайти к лору/окулисту/эндокринологу...:010::010::010:
Щазззз... Пропустили меня бабульки, ага.
Стоооолько о себе наслушалась: что я малолетняя и уже беременная (я действительно выглядела младше своих лет), что будущая мать-одиночка и как смогу воспитать достойного человека (обручальное кольцо сняла на последних месяцах бер-ти, поскольку пальцы как сосисоны были от отеков) и т.д.... Неприятно вспоминать.
В общем, приходила я в поликлинику, открывала книгу и читала, дожидаясь своей очереди, потому что связываться с бабульками было себе дороже. Не всегда удавалось и посидеть - места мне никто, кроме молодых женщин/мужчин не предлагал. Но мне везло :) - выходила врач, видела меня и тут же к себе без очереди вызывали.
Так что теперь всегда без очереди пропускаю тех, кому действительно тяжело в ней стоять.

ПУМБА
24.10.2009, 20:50
Пропускаю. Например, кровь сдавать инвалидам и беременным - без очереди. В нашей поликлинике негласное правило - те, кому без очереди - идут через трех обычных очередников. В консультации - беременные идут каждой четвертой (потому как им тоже без очереди).

denis-b
24.10.2009, 21:00
Странно, а у нас в консультации было 2 часа приема беременных утром и два вечером, остальное время - в общей очереди, первый раз слышу про "без очереди". Сама всегда сижу и жду, только если и правда "только спросить", то прохожу с тем кто сейчас заходит в кабинет, еще ни разу мне не отказывали. Правда при воспоминании об очередях к окулисту-лору во время беременности вспоминаю с отвращением, думаю надо было быть понаглее... Сама льготников (в разумных пределах) пропустила бы, только ни разу с ними не сталкивалась...

!Ольга!
24.10.2009, 21:09
! Ольга! Если бы я Вас увидела в поликлинике со всеми вашими детишками, то обязательно пропустила бы:058:
Я с детьми бываю только в детской поликлинике и только с теми, кто на приём.
А на этого :058:я не похожа:012:.

koneco
24.10.2009, 21:14
Я с детьми бываю только в детской поликлинике и только с теми, кто на приём.
А на этого :058:я не похожа:012:.

Ох, Ольга!
Восхищаюсь вашей большой семьёй! :flower:
Сама хочу большую семью, но пока никак.

НоваяЖизнь
24.10.2009, 21:28
Ага.
В детской поликлинике детей-инвалидов и детей с острой болью пропускаю.

Несколько дней наш папа бегал в поликлинику как на работу, чтоб достать номерок к ЛОР, а потом пришли с этим номерком и пол очереди оказалось с острой болью. Потом меня подруга просветила, говорит, что она всегда на острую боль ссылается чтоб номерок не брать..
Так что насчет "острой боли" не все так однозначно.

ПУМБА
24.10.2009, 21:29
Несколько дней наш папа бегал в поликлинику как на работу, чтоб достать номерок к ЛОР, а потом пришли с этим номерком и пол очереди оказалось с острой болью. Потом меня подруга просветила, говорит, что она всегда на острую боль ссылается чтоб номерок не брать..
Так что насчет "острой боли" не все так однозначно.

У нас посылают ЛОРы симулянтов. Очереди можно говорить что угодно, а в кабинете врач выведет на читую воду.Особенно когда дети с острой болью носятся с визгами по коридору и веселятся.:))

НоваяЖизнь
24.10.2009, 21:29
Вот бесят такие

А я бы вместе с ней зашла. И уверяю Вас, что она оттуда сразу бы вышла.

ПУМБА
24.10.2009, 21:30
Вот бесят такие

У меня муж так к терапевту ходил. Сказал - я записан на 11.часов , все в сад. Никто не мявкнул.

koneco
24.10.2009, 21:32
У меня муж так к терапевту ходил. Сказал - я записан на 11.часов , все в сад. Никто не мявкнул.

с мужчинами редко связываются :)
боятся наверное :))

ПУМБА
24.10.2009, 21:33
с мужчинами редко связываются :)
боятся наверное :))

С моим сообще бесполезно связываться.:008: Некрупный, но объясняет доходчиво. Пока поймешь, что он сказал - уже поздно.:))

koneco
24.10.2009, 21:35
С моим сообще бесполезно связываться.:008: Некрупный, но объясняет доходчиво. Пока поймешь, что он сказал - уже поздно.:))

:))
как и мой. ходили в Дом Кино недавно. и там сеанс задержали на 40 минут. Муж пошел разбираться-теперь у нас 4 контромарки на любые фильмы :)) но если честно, то мне было неудобно за его поведение :(

ПУМБА
24.10.2009, 21:36
:))
как и мой. ходили в Дом Кино недавно. и там сеанс задержали на 40 минут. Муж пошел разбираться-теперь у нас 4 контромарки на любые фильмы :)) но если честно, то мне было неудобно за его поведение :(

Мне тоже иногда неудобно. А иногда - очень удобно.:))
П. С. Если все будут так требовать - порядка будет больше.

Benedikt
24.10.2009, 21:37
я пропускаю...всегда...я вообще жалостливая и вежливая. Иногда злюсь на себя за это. Поэтому лучше заплачу денег и без очереди по записи.
А вообще, меня однажды в кабинет к мужу (он врач) не пустили. Типа, обнаглела и без очереди! Я тогда еще беременная была ))

Nataly+
24.10.2009, 21:37
Научите, тоже хочу так уметь!

!Ольга!
24.10.2009, 21:39
я пропускаю...всегда...я вообще жалостливая и вежливая. Иногда злюсь на себя за это. Поэтому лучше заплачу денег и без очереди по записи.
А вообще, меня однажды в кабинет к мужу (он врач) не пустили. Типа, обнаглела и без очереди! Я тогда еще беременная была ))Тссс....
Тут уже про маму с дочкой было...:001:

НоваяЖизнь
24.10.2009, 21:42
У меня недавно была ситуэйшн на бирже труда. Там все приходят по времени, но часто бывает все-таки очередь. Прихожу чуть раньше своего времени и выясняется, что моя инспектор заболела и меня перевели к другой, к ней таки занимаю очередь, сижу и тут появляется мадам, спрашивает у кого какое время и получается что у нас с ней одинаковое, она начинает возмущаться с чего это так, я ей объясняю, что меня перевели от другого инспектора, вот время и совпало.. Язык мой - враг мой. Тетка заявляет: "А ясно, значит счас я иду!" Я говорю : "А почему это вы, когда я раньше пришла, очередь заняла, а время одинаковое у нас?".. А она: "Вы могли б хоть в 10 утра прийти, мне то что?":001:
Дверь открывается, зовут следующего и тетка рывком прямо-таки в дверь, а я за ней бегом:073: Она орет :"Вы не от этого инспектора, вот туда и идите!":010: Я говорю: "А вы к психиатру сходите, вы попутали наверно, вместо доктора сюда пришли"
В общем я таки зашла вперед нее. Ненавижу наглость. И в последнее время стала заводиться вполоборота и от наглости и от тупости..

ПУМБА
24.10.2009, 21:43
Научите, тоже хочу так уметь!

Сама пока научиться не могу. Но смысл такой, что можно говорить что угодно, но ОЧЕНЬ уверенным голосом и глядя в глаза.:)) Как на экзамене.:046:

ПУМБА
24.10.2009, 21:44
У меня недавно была ситуэйшн на бирже труда. Там все приходят по времени, но часто бывает все-таки очередь. Прихожу чуть раньше своего времени и выясняется, что моя инспектор заболела и меня перевели к другой, к ней таки занимаю очередь, сижу и тут появляется мадам, спрашивает у кого какое время и получается что у нас с ней одинаковое, она начинает возмущаться с чего это так, я ей объясняю, что меня перевели от другого инспектора, вот время и совпало.. Язык мой - враг мой. Тетка заявляет: "А ясно, значит счас я иду!" Я говорю : "А почему это вы, когда я раньше пришла, очередь заняла, а время одинаковое у нас?".. А она: "Вы могли б хоть в 10 утра прийти, мне то что?":001:
Дверь открывается, зовут следующего и тетка рывком прямо-таки в дверь, а я за ней бегом:073: Она орет :"Вы не от этого инспектора, вот туда и идите!":010: Я говорю: "А вы к психиатру сходите, вы попутали наверно, вместо доктора сюда пришли"
В общем я таки зашла вперед нее. Ненавижу наглость. И в последнее время стала заводиться вполоборота и от наглости и от тупости..

Ну молодцы, нахамили друг другу, есть, чем гордиться.

!Ольга!
24.10.2009, 21:45
У меня недавно была ситуэйшн на бирже труда.Тема была про мед.учреждения:ded:и тех, кому положено без очереди.

Benedikt
24.10.2009, 21:50
Тссс....
Тут уже про маму с дочкой было...:001:

не нашла....
и потом, я не попала к мужу, когда рабочий день был закончен давным-давно, а я за ним заехала. так вот и сидела под дверью, пока он меня не обнаружил случайно :))

koneco
24.10.2009, 21:51
не нашла....
и потом, я не попала к мужу, когда рабочий день был закончен давным-давно, а я за ним заехала. так вот и сидела под дверью, пока он меня не обнаружил случайно :))

безобразие :wife:

НоваяЖизнь
24.10.2009, 21:51
Ну молодцы, нахамили друг другу, есть, чем гордиться.

А кто сказал, что я горжусь? Просто также как Вы верю в то, что если бы я сделала добро и пропустила эту тетю, то мое добро мне стократ вернулось бы.