PDA

Просмотр полной версии : КАК ДОКАЗАТЬ ОТРАВЛЕНИЕ ХЛОРОМ ? ХЕЛП!

Soffy
24.10.2009, 14:14
Хелп , товарищи! :091: :091: :091: нужны советы.

Моя коллега по работе вчера с мужем пошла в аквапарк... часа 3 плавали, потом муж пошел в сауну ( она нет). В сауне было очень очень жарко и много каких-то эфирных масел капали, вроде хвойное что-то.... . Вот.
По приходу домой у мужа заболела голова, есть не мог..... потом начался озноб... тошнота.. рвота и (пардон! ) пАнос...:001: Всю ночь лежал пластом.... выпил угля активированого...... с утра на работу встать не смог..... лежит.... температура 38...симптомы те же..:(

Мне когда рассказала она, я предположила , что он в бассейне надышался хлорки.. ( щас повально какие- то превышения хлора в бассенах), а потом еще и в сауне всё это дело добил тепловым ударом... да еще эфирные масла в избытке..( с его слов очень резко пахло)..

Так вот, долго не хотела ехать скорая..... в итоге через час приехала, дядя доктор их пожурил, сказал " чего зря скорую гоняете, у вас простуда начинается" :005: прописал : побольше водички и аспирин..:010::010:

( кстати, пищевое отравление точно исключается, они ели одно и то же )

Я , естессно, не врач....:008: НО !
Кто знает, может какой анализ сдать, может в крови покажет как он называется ? Ну, что бы прямо сегодня его свозить проверить ?

пс: сорри.. что многА букОФ...:065:

Компьютерная Крыса
24.10.2009, 14:20
А Вы в курсе,что если они даже от одного окорочка,допустим,откусывали,то один мог травануться, адругой нет?

~Nati~
24.10.2009, 14:24
Что бы доказать, надо быть уверенным в этом. А судя по вашему рассказу, хлорка может и действительно не причем тут :005:

Компьютерная Крыса
24.10.2009, 14:25
Точно!Это вообще может быть реакция организма на переизбыток эфирных масел!

Danina
24.10.2009, 14:28
После 3-х часов плавания а потом ещё и сауны в конце рабочей недели... возможно просто был перегруз для организма, тем более что в сауне было жарко, перегрев и соответственно реакция организма.

Soffy
24.10.2009, 14:29
А Вы в курсе,что если они даже от одного окорочка,допустим,откусывали,то один мог травануться, адругой нет?

ну, да.... есть такое...

Soffy
24.10.2009, 14:31
Что бы доказать, надо быть уверенным в этом. А судя по вашему рассказу, хлорка может и действительно не причем тут :005:

ну, а как бы проверить это ? чтобы исключить именно химическое отравление ...:005:

Напугало то, что ( не кидайтесь тапками:001: ) в инете написано что может начаться удушье.. отёк лёгких и куча всего неприятного...

Компьютерная Крыса
24.10.2009, 14:33
ну, да.... есть такое...

Судя по всему просто организм не выдержал такой нагрузки и это его ответная реакция.Так что пусть побольше воды пьет и уголек лопает!Насколько я помню на 10кг массы надо одну таблеточку!

Компьютерная Крыса
24.10.2009, 14:35
ну, а как бы проверить это ? чтобы исключить именно химическое отравление ...:005:

Напугало то, что ( не кидайтесь тапками:001: ) в инете написано что может начаться удушье.. отёк лёгких и куча всего неприятного...

Купите диазолин,он отек хорошо снимает.А вообще,сомневаюсь,что там такая концентрация хлора была,чтобы у него отек легких начался!

Soffy
24.10.2009, 14:36
После 3-х часов плавания а потом ещё и сауны в конце рабочей недели... возможно просто был перегруз для организма, тем более что в сауне было жарко, перегрев и соответственно реакция организма.

нее... у людей работа сменная, перегруза концанедельного не было - они 2 дня были дома...

Перегрев - да, думаю получил....:005:

Болибумпа
24.10.2009, 14:37
В любом случае, отравленные хлором (например при производственных авариях где количества хлора большие), не умершие в первые 24 часа после воздействия, выживают. В конкретном случае думаю налицо ОРЗ.

Soffy
24.10.2009, 14:40
Судя по всему просто организм не выдержал такой нагрузки и это его ответная реакция.Так что пусть побольше воды пьет и уголек лопает!Насколько я помню на 10кг массы надо одну таблеточку!

уголь пьёт,.. но лучше не становиццО... температура повышается...:005:

mihaelf
24.10.2009, 14:41
Описанное вами никоим образом не похоже на отравление хлором, вот почитайте: http://medgazeta.rusmedserv.com/2004/98/article_1179.html

Soffy
24.10.2009, 14:43
В любом случае, отравленные хлором (например при производственных авариях где количества хлора большие), не умершие в первые 24 часа после воздействия, выживают. .

:) это радует.

В конкретном случае думаю налицо ОРЗ

....... а я думала почему -то, что ОРЗ это когда насморк... горло болит...:008:

Soffy
24.10.2009, 14:50
по ходу зря панику наводим......

мвБ
24.10.2009, 14:53
Мог быть и тепловой удар плюс реакция на эфирное масло. Я бы точно в такой ситуации подохла. Потому и не хожу;).