PDA

Просмотр полной версии : Как вы готовите мясной фарш?


Ксюша=)
24.10.2009, 14:27
Девочки, напишите как вы готовите фарш? Спасибочки:)

Jane Foxman
24.10.2009, 16:09
ну....
беру мясо (примерно 60-70% говядины и 30-30% свинины), запихиваю в мясорубку
собственно, фарш готов
или Вас интересует фарш для какого-то блюда?;)
тогда добавляю специи и то что предполагается по рецепту блюда:)

Соняш-Ник
24.10.2009, 16:18
Всегда мелю мясо для фарша обязательно с луковицей.а мясо может быть любое, для котлет хорошо свинину + говядина.

zhanna412
24.10.2009, 16:28
А я для котлет добавляю сырую небольшую кортофелену,фарш получаеться более сочный.

elen2277
24.10.2009, 18:20
Мясо (свинина+говядина), много лука (примеро треть объема мяса), булка с молоком (если котлеты), специи, чеснок и много свежей зелени (укроп, петрушка, кинза). Получается нежно и ароматно.

анна67
25.10.2009, 00:11
я мелю побольше и часть замораживаю . ничего не добавляю

Comme il faut
25.10.2009, 00:32
свинина + говядина (или просто говядина), пропускаю через мясорубку. Добавляю лук, соль, яйцо, сухари панировоч. (или булку), молоко.

emelena
25.10.2009, 02:07
Беру либо говядину + свинину, либо свинину + курицу (свинины - 60%-70%), лук, все перемалываю в мясорубке, солю, перчу, если на котлеты, то добавляю еще молоко - для сочности и нежности.

Kukurooza
26.10.2009, 10:59
А я давно отошла от мясорубки. Купила комбайн - стала делать рубленный фарш. Мне нравится.

lastochka nicka
26.10.2009, 12:35
Делаю 50*50 курицу с говядиной и еще треть от этой массы лук. Ну а дальше - в зависимости от того, что готовить, идут разные добавки. Я бывает, сделаю фарша килограмма 2 сразу, делю на порции и в морозилку. Для двоих человек (я и муж) - очень удобно: пришел с работы вечером, достал порцию, разморозил, вот те котлетки на вечер и утро (или что там еще задумано). :)

Fuji
26.10.2009, 15:05
если для котлет, то долго и тщательно его вымешиваю.

Padla
26.10.2009, 16:37
свинина + говядина (можно немного барнины), пропускаю через мясорубку. Добавляю лук,чеснок, соль, яйцо, ( булку размочить в сливках)Хме́ли-суне́ли .

Irga
26.10.2009, 17:27
Делаю 50*50 курицу с говядиной и еще треть от этой массы лук. Ну а дальше - в зависимости от того, что готовить, идут разные добавки. Я бывает, сделаю фарша килограмма 2 сразу, делю на порции и в морозилку. Для двоих человек (я и муж) - очень удобно: пришел с работы вечером, достал порцию, разморозил, вот те котлетки на вечер и утро (или что там еще задумано). :)
ладно 2, я сразу килограмм 5 делаю. Моим обжоркам все мясное и вкусное подавай. А фарш частенько меня спасает.
Я делаю его из говядины, свинины, лука и соли. А разные добавки - к разным блюдам.

matveikasa
27.10.2009, 19:03
ОДНОЗНАЧНО ГОВЯДИНА С ЧЕМ-ТО

Comme il faut
28.10.2009, 01:10
ОДНОЗНАЧНО ГОВЯДИНА С ЧЕМ-ТО
я бы не была так категорична ...

Алена610
28.10.2009, 14:10
Смотря, что Вы собираетесь готовить. Можете перемолоть говядину и свинину, можете добавить курицу и индейку. Если Вы собираетесь его готовить изделие не сразу, то лук, булочку ( для котлет) и т. д. не добавляйте

ольга182
28.10.2009, 15:33
Можно влезу!!А какое мясо вы покупаете для фарша(вырезку,окорок,карбонат,шею или что???):flower:

matveikasa
28.10.2009, 17:04
Что подешевле! Это же фарш!

Ксюша=)
17.01.2010, 01:06
Спасибо вам, девочки!

Эники
17.01.2010, 11:43
я делаю фарш из духовой говядыны и шеи свиной 50 на 50,много лука,соль перец

Гусеница
17.01.2010, 12:36
Можно влезу!!А какое мясо вы покупаете для фарша(вырезку,окорок,карбонат,шею или что???):flower:

Для фарша отлично будет покупать лопатку, толстый или тонкий край. Кость от этих частей идет на бульон, а мякоть в фарш.
Свинина - лучше всего шейный зарез. Тогда фарш будет сочным.
Перекурутите на мясорубке в соотношении 60-70%говядины, 30-40% свинины.
Лук НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!
Перемешайте руками, разделите на порционные части. У меня получается обычно грамм по 700. И в морозилку.
Когда понадобится фарш - достаёте из морозилки фарш, размораживаете, добавляете мелко нарубленный лук. Именно кусочками! От фарш будет ещё сочнее и вкуснее!!! Булочку, размоченую в молоке. Перемешиваете и водички обязательно в фарш. Полстакана, не больше. Соль, перец по вкусу! Снова перемешать и дать белку мяса набухнуть минут 20. Фарш будет эластичным.
А уж далее Ваша фантазия подскажет Вам, что делать такой красотой - котлетки, ежики, голубцы, тефтельки, фрикадельки, запеканки.......
У меня бабуля поваром работала в ресторане всю жизнь, вот секреты передавала мне свои;)

nezabvennaya
17.01.2010, 13:32
Я фарш обязательно тщательно выбиваю. Именно беру и кидаю в миску со всей дури, сочнее получается.

@Лисик@
17.01.2010, 13:40
Беру мяско, говядинку, в мясорубку... потом лук режу мелко, солю перчу. Всё!

влад
17.01.2010, 14:21
А я для котлет добавляю сырую небольшую кортофелену,фарш получаеться более сочный.

+1

tanyechka
17.01.2010, 15:02
Я обязательно воду добавляю...Яйца в фарш даже для котлет не кладу.

Альдеб@р@н
17.01.2010, 15:21
Я беру примерно пополам свинину и говядину. Если в морозилку, то ничего не добавляю. А для котлет лук, булка, водичка, соль-перец, яйцо. Можно еще картофелину и морковку, но это кто как любит...

Иришка44
17.01.2010, 23:20
Мясо (свинина+говядина), много лука (примеро треть объема мяса), булка с молоком (если котлеты), специи, чеснок и много свежей зелени (укроп, петрушка, кинза). Получается нежно и ароматно.

+1

***Margo***
20.01.2010, 15:22
Мясо (свинина+говядина), много лука (примеро треть объема мяса), булка с молоком (если котлеты), специи, чеснок и много свежей зелени (укроп, петрушка, кинза). Получается нежно и ароматно.

+1

Один из Вас
20.01.2010, 15:43
Можно вопрос не по теме?:)
В запеканку картофельную с мясом, мясо кладут в виде фарша или предварительно отваренное?

"Жужа Я"
20.01.2010, 15:49
а я говядину беру+куриные грудки
лук меленько, 1 зубчик чеснока
булку в молоке
хорошо замесить
дать постоять
и готовить

"Жужа Я"
20.01.2010, 15:50
Можно вопрос не по теме?:)
В запеканку картофельную с мясом, мясо кладут в виде фарша или предварительно отваренное?

вопросик по этой же теме....а кто как готовит эти запеканки...поделитесь рецептиом проверенным...

мамаАля
20.01.2010, 16:10
Я фарш обязательно тщательно выбиваю. Именно беру и кидаю в миску со всей дури, сочнее получается.

+1000. И после выбивания дать ему постоять отдохнуть, а не сразу котлеты лепить.

Можно вопрос не по теме?:)
В запеканку картофельную с мясом, мясо кладут в виде фарша или предварительно отваренное?

В картофельную запеканку фарш обжаривается, я тушу его в сковородке ( как для макарон по-флоцки).

ольга182
20.01.2010, 17:15
Для фарша отлично будет покупать лопатку, толстый или тонкий край. Кость от этих частей идет на бульон, а мякоть в фарш.
Свинина - лучше всего шейный зарез. Тогда фарш будет сочным.
Перекурутите на мясорубке в соотношении 60-70%говядины, 30-40% свинины.
Лук НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!
Перемешайте руками, разделите на порционные части. У меня получается обычно грамм по 700. И в морозилку.
Когда понадобится фарш - достаёте из морозилки фарш, размораживаете, добавляете мелко нарубленный лук. Именно кусочками! От фарш будет ещё сочнее и вкуснее!!! Булочку, размоченую в молоке. Перемешиваете и водички обязательно в фарш. Полстакана, не больше. Соль, перец по вкусу! Снова перемешать и дать белку мяса набухнуть минут 20. Фарш будет эластичным.
А уж далее Ваша фантазия подскажет Вам, что делать такой красотой - котлетки, ежики, голубцы, тефтельки, фрикадельки, запеканки.......
У меня бабуля поваром работала в ресторане всю жизнь, вот секреты передавала мне свои;)
Вот спасибо вам огромное :flower::flower::flower: теперь буду всегда так делать!!!!

moonlaker
23.01.2010, 16:33
50/50 свинина+говядина+луковичка- кидаю в блендер и рублю.