Просмотр полной версии : Купила пупса- дочка в истерике-это нормально?
Лунный свет
24.10.2009, 14:46
Купила симпатичного пупса
в придачу коляску и прочие прибамбасы
думала обрадуется
ребёнок испугался так что полчаса успокаивала
пока не выставила игрушку в подъезд - не могла успокоить .
Теперь доча спит.А меня эта ситуация удивила.Укого нибудь было также?
В следующий раз берите ребенка с собой в магазин на покупку игрушки.
Да, у меня племянница жутко истерила от подаренного ей аиста:001:
Екатерина Д.
24.10.2009, 15:11
В следующий раз берите ребенка с собой в магазин на покупку игрушки.
И в ОЗ тоже:065:
По теме, мы не пугались кукол ни разу.
Может ревность:009:
Нам на 20 дней меньше чем Вам. боимся до страшных истерик - плюшевых зверей (выборочно), тут вот книжку с фотографиями животных купили - всех разглядываем с удовольствием, а как до обезъяны доходим (черная, я б тоже испугалась), все, глаза квадратные, книжка закрывается и выкидывается. недавно в подвесной колбасе с игрухами чтото померещилось - прискакал ко мне просто с воем, рыдал полчаса и никак не могла его от себя отцепить, так испугался. вот еще на др подарила трактор с прицепом там зверята сидят, просто замечательный, тоже боимся - он едет и тарахтит. нормально ли это, не знаю, постою послушаю...
Мама Даша
24.10.2009, 15:14
В вашем возрасте мы боялись коляску кукольную!!! но потом привыкла.
Лунный свет
24.10.2009, 15:21
у нас с 8 мес - в качестве ляли - страшная серая крыса с длинным хвостом(люди встречные пугаются - когда мы её на прогулку берём:065:)
дочка её любит - спать укладываем-кормим-катаем
по ней выучили -глазки носик ротик ручки ножки
по квартире ходит прижимая к груди:love:
думала пупс поэстетичнее будет - а вот как оказалось:))
коляска видимо крысе достанется
а пупс -племяшке:016:
Злодеева
24.10.2009, 15:44
Мы так бегемота в годик боялись, который в ванной плавает и песни поет. Ужасно просто боялся. Ничего, сейчас с удовольствием играет. Надо просто убрать на пол годика и потом по новой подарить -)
aliya888
24.10.2009, 16:08
А моя доча боится коровку, у нее кнопочка на пузе и она громким голосом кричит му-му-му. Жмется ко мне и отворачивается. Поначалу даже брать ее боялась, сейчас вроде спокойнее относится, но ею никогда не играет.
Нам подарили робота, сынуля его жуть как боится (там музыка тяжелая на нервы давит)!!!
Сыну на годовасие добрая бабушка подарила яркий мигающий пистолет с восьмью громкими мелодиями - то же истерика была, но от звуков. Вытащили батарейки и понемногу привык.
А это первая кукла ребенка? Дочка раньше проявляла интерес к куклам, коляскам?
у нас как то не было такого... первый рус тоже появился в годик...но она както ранводушна к нему была...и я просто убрала подальше...достали потом уже где то к 1.3г примерно....ну немного покачала ее...поцеловала и бросила на пол...пошла к своим мишкам и ученому щенку...так пупс у нас валяется до сих пор...сейчас дочке 1.11 г почти....подходит к пупсу иногда и потом теряет интерес через 10 мин...но не плакала н икогда. А коляска у нас пошла на УРА именно в годик...ей нравилось все рвемя что то катать.
Действительно уберите на несколько месяце пупса и все. А когда пойдете вдруг в игрушки вместе с дочкой...то покажите кукол ей на витринах....может и проникнется.
Лунный свет
24.10.2009, 16:37
А это первая кукла ребенка? Дочка раньше проявляла интерес к куклам, коляскам?:)кукла первая-
нянчили плюшевых игрушек
я сама сомневалась - покупать ли
?
в детстве я их сама не любила...
но этот куклёныш очень симпатичный
Крутая Печенюшка
24.10.2009, 16:38
у нас с 8 мес - в качестве ляли - страшная серая крыса с длинным хвостом(люди встречные пугаются - когда мы её на прогулку берём:065:)
У нас тоже есть любимая крыска-Лариска. :)) Вроде никого пока не пугались.
Хотя есть пумпон от шапки (моей еще, из овчины), она его боится почему-то, но без истерик.
Лунный свет
24.10.2009, 16:42
мы боимся ещё мехового воротника на папиной куртке:)
Криста78
24.10.2009, 16:50
Нам подарили робота, сынуля его жуть как боится (там музыка тяжелая на нервы давит)!!!
нам бабушка подарила робота, который ходит и дурным голосом орет: я уничтожу зло на планете :) ребенок был в шоке, робот, слава богу, быстро сломался..
Юляшка-ромашка
24.10.2009, 17:07
нам бабушка подарила робота, который ходит и дурным голосом орет: я уничтожу зло на планете :) ребенок был в шоке, робот, слава богу, быстро сломался..
:010::010::010:Иногда в шок приходишь от таких игрух, которые производят
А мы не каких игрушек не боимся - всех любит и приголубит:)).
Но зато очень боится Деда Мороза , ИСТЕРИКИ ЖУТКИЕ , боится когда братик лицо красками раскрасит или нарядится по страшному . Недавно сидели мои в ванной и раскрашивать красками , она позволила себе лицо разрисовать , потом я её показала в зеркало - что потом былоооооооооооо:010:.
Татьяна Привальнёва
24.10.2009, 17:39
Да игрушки выбираем только с дочей Потому как бабушка тож пупса подарила она вообще его видеть не хочет А на прошлой неделе я не удержалась и купила ей танцующего бегемотика так она выслушала как он поёт и пляшет потом подошла да как даст по нему ногой А я то думала восторг будет у неё Так что теперь как и прежде только с ней А кстаи игрушечный мобильник любит очень
а нам бабушка на Новый год подарила поющего быка - дочке мес было песенка очень нравилась, потом долго лежал в коробке достала в полгода - дочка стала плакать, доставала недавно в 1, 1 опять истерика жутко боится убегает и плачет.
это возраст такой, первых страхов... да и кукла первая, доча бегая на площадке испугалась своей тени, потом вроде подуспокоилась, но побежала и увидела что тень за ней бегает, крику было... я тогда тоже была в замешательстве..
*Катенька*
25.10.2009, 02:57
Мы кукол вообще не любим. Запихиваем их подальше и не достаем никогда. Про ревность мне мысль в голову не приходила....... Может, и правда ревнует.....
занудушка
25.10.2009, 02:00
Уберите на год, потом она ему рада будет. У меня в год-полтора тоже разных игрушек боялся, сейчас уже мало чего боится.
СчастливаЯЯЯ
25.10.2009, 14:03
Что-то я смотрю, вы, ПАКЕТ, на язычок остры очень уж. Вы про своих не задумывались деток? Какими "интеллектуалами" интересно они у вас вырастут!!!???
Булышева21
25.10.2009, 14:14
А мы в год с мужем купили дочке мышку она ходит и смеется,принесли включили дочь взяла ее за ухо отнесла в ванну и утопила. А пупса с коляской мы подарили в год,очень любит его.
Дети у вас с неустойчивой психикой:(:(:(
зачем вы так???;)
все дети разные и психика у всех тоже разная!!!
у меня дочь вообще ничего не боится, но это тоже минус, т.к. сложно обьяснить что есть в жизни "страшные" вещи :( например-незнакомые дяди и тети с конфетками, правила дорожного движения и т.д.
INESssKA
25.10.2009, 14:44
Обожаем качели на улице, не оттащить от них. Вчера посадила в качельку дома (подвесная самая обычная) - истерика , аж до трясучки, и чего испугался?! Раньше в ней качался на ура, до года, потом долго убрана была, и вот вчера забоялся :) подождем!
INESssKA
25.10.2009, 14:45
Дети у вас с неустойчивой психикой:(:(:(
А вот за такие комменты можно и :015::015::015:
Недавно посмтрела фильмы психолога Ирины Ботневой. Она говорит, что очень много у ребенка идет от беременности мамы и первого года жизни. Я к тому, что может как то что-то ассоциируется у малышки со страхами мамы или чего то испугалась уже сама, но незаметно для родителей. Наверняка подрастет и все пройдет. А можно обратиться к психологам детским - они разбираются в страхах и ассоциациях. На мед. форумах например, можно поспрашивать.
Конкретно про такую реакцию на кукол не читала, а читала, что когда ребенок боится темноты и в темноте какого-то дядю - то проблемы в отношениях с отцом, если бабу ягу или других персонажей, то какие то сложности в отношениях с мамой.
В общем, если интересно, то можно, конечно, покопаться в этом, а можно просто подождать когда само пройдет. У нас пока ничего такого не замечала.
вот здесь наример, http://psiho***testi.ru/forum/phpBB2/viewforum.php?f=1
Дочка очень боится разных дядь в книжках:-)) Но говорят, что в этом возрасте деткам иногда просто нравитсябояться - они просто учаться бояться. Во всяком случае психолог в ДС так говорит
покупали пупса на 2-хлетие,сама доча выбирала.А когда домой принесли,поставили батарейки(пупс плачущий),то она испугалась и сказала положить его обратно в коробку...
Пришлось подарить девочке постарше...
Но мы вообще к "говорящим игрушкам"очень настороженно относимся.
Isiandra
26.10.2009, 03:10
У меня девочка по старше, но в куклы не играет вообще. А с мягкими игрушками -это пожалуйста. Поначалу все друзья и родственники тащила нам кукол, потом перестали, так как сначала дочка просто рыдала, потом стала постарше, начинала кричать: Страшно, страшно, боюсь. Сейчас уже при виде кукол не плачет, но и играть с ними не хочет. На развитее не как не влияет, она с другими игрушками такие игры придумывает что закачаешься.
Isiandra
26.10.2009, 03:16
А моя красавица, отобрала у кошки потрепанную игрушечную мышку(правда в замен свою ей предложила) и ходила гулять с ней. Реакция прохожих, когда у ребенка из кармана выпадает что то мохнатое и с хвостом:001::010:
Конечно круто заочно поставить моему ребенку неустойчивость психики... да ладно, может просто не все благополучно у человека и обидеть кого - в удовольствие... кроме боязни заводных игрушек я ничего такого за сыном не замечала, он спокойный у меня, ковырялка... книжки разглядывать наше все, пошел вот в субботу... тфу, 3 раза...
Лунный свет
26.10.2009, 12:41
У меня девочка по старше, но в куклы не играет вообще. А с мягкими игрушками -это пожалуйста. Поначалу все друзья и родственники тащила нам кукол, потом перестали, так как сначала дочка просто рыдала, потом стала постарше, начинала кричать: Страшно, страшно, боюсь. Сейчас уже при виде кукол не плачет, но и играть с ними не хочет. На развитее не как не влияет, она с другими игрушками такие игры придумывает что закачаешься.
в моём детстве то же самое со мной было
я ненавидела советских "катек"
ломала сразу
они вызывали у меня странные чувства
а вот о большом пупсе мечтала - как увидела в детском мире в москве
мы там проездом были в 1973 году
таких в россии больше нигде не было
но как я не просила - мне не купили
родители сказали - не продаётся:ded::wife:
видимо очень дорого было:(
Лунный свет
26.10.2009, 12:42
А моя красавица, отобрала у кошки потрепанную игрушечную мышку(правда в замен свою ей предложила) и ходила гулять с ней. Реакция прохожих, когда у ребенка из кармана выпадает что то мохнатое и с хвостом:001::010::)):)):))
Лунный свет
26.10.2009, 12:43
... да ладно, может просто не все благополучно у человека и обидеть кого - в удовольствие... эт точно
Ириша Павловна
28.04.2010, 21:42
надо быть готовым что такое может случиться=)))) честно я не думала что ребенок так может игрушек обычных бояться!
На Руси издревле КУКОЛ делали БЕЗ ЛИЦА в том числе и что бы дети не пугались.
Моя кукол не боялась,но до 2 лет предпочитала мягкие игрушки.
Сотофа Х
28.04.2010, 22:24
Все нормально с детаками ,да это первые детские страхи и ни чего не нормального в этом нет.Вот так вот не видя и не зная ребенка сказать почему на это такая реакция практически не возможно.
В принципе убрать и предложить пойзже, или на площадке дать там деток много увидит реакцию других и может нормально отнесется,( если вы гуляете на площадке) моэжно просто пережддать.
Вобще детские страхи это нормальное явлениекак этап развития.Еть игры на профилактику детских страхов, можно поиграть если есть желание.
Все игры просые и детям нравяться,литературы много, один из самых доступных наверное Захаров, у него доходчиво написано.
У нас дочка долго боялась самодвижущихся игрушек, Жд и т п, потом посмотрела у дяди( моего брата)радио управляемый вертолет, стала бояться меньше,теперь совсем не боиться.:080:
OLga1207
28.04.2010, 22:36
Мы племяшке дарили на ДР пупса, она тоже жутко испугалась, наверно только года через пол начала к куклам интерес проявлять..
это пройдет со временем. У моей подруги ребенок боятся мячиков, яблок и всего большого и круглого. Месяца полтора с истериками убегал от всего этого. Потом прошло. Не переживайте, спрячте подальше, потом попробуйте еще раз предложить.
А мы боимся шар воздушный желтого цвета. Все остальные шары- совершенно нормально, а вот желтый как увидит - забирается на ручки и так вцепиться в меня, что не оторвешь :001:
мой сын боится поющую елку, поющего осла, маленькую коровку-брызгалку, да и вообще не любит мягкие говорящие/поющие игрушки. А, еще бегемота боится, который на лодочке плавает, мыльную пену пускает и "Пурум-пум-пурум-пум" поет. Сын из ванной выскакивать начал, как бегемот к нему поплыл:010: Еще робота боится (маленького, не музыкального даже). Раньше истериковал на "страшные" игрушки, а теперь просто просит, чтоб их убрали
Лунный свет
29.04.2010, 12:09
а моя теперь боится змей нарисованных в книжке
причём живых никогда не видела
mama_Чо_Lee
29.04.2010, 12:37
мы не истерили, но до ужаса боялась моя доча волосатых кукол!!! визжала как только увидит что либо волосатое или плюшевое. прошло со временем
Бусечонок
30.04.2010, 00:38
В 1,5 подарили обезьянку громко смеющуюся. Дочь её до сих пор боится. Пока не вытащила батарейки, сама нажимала, плакала, выключишь - снова нажимает и плачет.
Евгешуленька
30.04.2010, 01:09
Купила симпатичного пупса
в придачу коляску и прочие прибамбасы
думала обрадуется
ребёнок испугался так что полчаса успокаивала
пока не выставила игрушку в подъезд - не могла успокоить .
Теперь доча спит.А меня эта ситуация удивила.Укого нибудь было также?
даже и не переживайте.ДЕло в физиологическом и психологич.развитии ребенка,в определенное время у ребенка начинают появляться совершенно смешные для взрослых страхи,а они как говорят психологи,совершенно необходимы ребенку.Так у меня мальчик плачет с года при виде собачки,которая лает и прыгает.А тут уже недавно купила розового маленького пластмассового слоника на колесах,так он на него так смотрел...через пару дней не отодрать от него было.
Так что все сообщения про ревность какую-то или про то,как надо брать ребя в магаз,здесь не очень подходят)))
У нас тоже было в год год и два - боялся кукол, пупсов и вообще всех человекообразных кукол, фигур, даже плакал. Были в Диво-острове, там много больших фигур - если зверюга - все классно, если человек - слезы. Потом прошло
А наша ттт ничего не боится. Поющие-танцующие игрушки самые любимые. Куклу в коляске возит, когда та падает- берет на ручки и похлопывает по спине утешающе:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.