Просмотр полной версии : А какие есть специальности по работе с растениями?
Имею высшее с/х образование.
Именно в городе что-может быть, ну кроме флориста?
Флористом работала-не понравилось. Не мое это-составлять целыми днями букеты (хотя даже на курсах флориста отучилась).
Давайте подумаем вместе!:flower:
mamaolya
24.10.2009, 17:32
Думаю, что такая работа может быть в Лесотехнической Академии (там есть оранжерея и парк), в оранжереях (в Таврическом, например), на Удельной есть какие-то оранжереи, наконец - Ботанический сад... Ну и городское хозяйство - там, наверное, есть специалисты по озеленению. Правда, я не уверена, что там везде есть вакансии, но почему бы не попробовать.
В некоторых крупных фирмах работают садовники и озеленители.
Есть городское парковое хозяйство. Во всех городских садах есть садовники.
Думаю, что такая работа может быть в Лесотехнической Академии (там есть оранжерея и парк), в оранжереях (в Таврическом, например), на Удельной есть какие-то оранжереи, наконец - Ботанический сад... Ну и городское хозяйство - там, наверное, есть специалисты по озеленению. Правда, я не уверена, что там везде есть вакансии, но почему бы не попробовать.
В некоторых крупных фирмах работают садовники и озеленители.
Есть городское парковое хозяйство. Во всех городских садах есть садовники.
СПАСИБО!!!
Перемена
24.10.2009, 22:30
ландшафтный дизайнер- если Вы творческий человек, то с таким образованием можете многого добиться в этой сфере
Интересно, сейчас у многих моих зимние сады есть ими, наверное, надо заниматься. Растения там дюже дорогие.
Есть люди, которые в питомниках работают, выращивают саженцы. Самые разные. потом на выставках по весне и осени за бешенные бабки продают. :о))
Tatyashka
28.10.2009, 11:55
Садовником можно работать :) Если заинтересует, стукнитесь в личку
Моя знакомая владеет фирмой по уходу за комнатными растениями. Клиенты - в основном юридические лица и некоторое число физиков. У нее в штате физиологи, защитники растений, агрономы. А уж фирмочек и фирм по ландшафтному дизайну вообще пруд пруди. И везде нужны спецы с с\х образованием.
Scurochka
05.11.2009, 19:58
Моя знакомая владеет фирмой по уходу за комнатными растениями. Клиенты - в основном юридические лица и некоторое число физиков. У нее в штате физиологи, защитники растений, агрономы. А уж фирмочек и фирм по ландшафтному дизайну вообще пруд пруди. И везде нужны спецы с с\х образованием.
ОЙ а можно телефончик такой фирмы. У меня 6курс факультета Защита и карантин растений. хотела бы работать по специальности
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.